нравится
Личная панель  
Наши услуги  
Категории программ  
Новое на форуме  
Софт хиты  
Хитовые игры  
Наш опрос  

Самая ожидаемая игра 2012 года -

Bioshock Infinite
Borderlands 2
Darksiders 2
Devil May Cry
Diablo III
Far Cry 3
Grand Theft Auto V
Hitman: Absolution
Inversion
Mass Effect 3
Max Payne 3
Metal Gear Rising: Revengeance
Metro: Last Light
Prey 2
Prototype 2
Syndicate
The Darkness II
The Last of Us
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Tomb Raider
Twisted Metal
XCOM

Рекомендуем посмотреть

Рекомендуем программу: SkyMonk Client 2012

Уникальный софт для удобной скачки!
skymonk! Удобный менеджер загрузок для скачивания с файлообменников Letitbit, Vip-File, Sms4File, Shareflare без рекламы и ожидания в бесплатном режиме или по голд-доступу с поддержкой докачки.
Особенности SkyMonk Client 2012:
- Скачивание без ожидания
- Одновременная скачка нескольких файлов.
- Поддержка докачки файлов.
- Отличный дизайн, легкая установка и удаление программы.

Скачать SkyMonk Client 2012 >>>

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее
Ответить
 Моддинг Своими руками на Дриме!, Или всякие электронные девайсы связанные с ПК :)))
#1 worck Прежде всего я пользователь.... | 1 декабря 2011 23:32

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.01.2009
Очки: 6174
Здравствуйте уважаемые дримеры! :smile-33:
Идея создания этой темы возникла давно.....
Но так как мне нечего было показать я и не решался...
Теперь я хочу представить на Ваше суждение несколько изменений в корпусе своего ПК...
Надеюсь Вам понравится....
По мере сил и желания буду выкладывать то что делаю ....

В теме прошу не флудить! Отзывы и вопросы по работе и созданию разных девайсов только приветствуются......

Также приветствую в теме тех кто хочет поделиться своими достижениями в даной области
пусть даже и купленными....

Эта тема для тех кто хочет лицезреть в системном блоке девайсы созданные собственными руками......

Отдельная благодарность пользователям знахарь, Lis и Aleks_5 За помощь при написании этой статьи!!!

Начну с того что у каждого из нас со временем скапливается куча мелочей типа флешек (Телефонных, От фотиков и обычных), переходники там штекера и т.д, которые обычно нужны под рукой.
Так же и у меня скопилась куча мелочевки.....
И по лазив в сети я наткнулся на интересный вариант как эту мелочь держать под рукой ......
:smile-03:

И тут он мне пригодился... :smile-51:
Взял карман и удалил начинку.... дно и отверстия через которые может что-то выпасть я заделал черным картоном предварительно окрасив карман в черный цвет....

Следующим этапом было создание реобаса...
Что такое реобас... (Клик!)
Статью я приведу готовую со своими исправлениями (Благо на сайте где я её нашёл запрета на это нет!) Фото мои увеличенные а автора статьи уменьшенные.....
Ну поехали..

Собственно, сабж. Посвящается тем, у кого в корпусе живет много громких вентиляторов и у кого есть желание их утихомирить. Девайс будет шестиканальный, на смешанной схеме – четыре канала на КРЕНках и еще два – на транзисторах. Зачем? Да просто так, для разнообразия :). А заодно – чтобы продемонстрировать сразу два принципа, по каждому из которых можно сделать полноценный рео\фэнбас. «Креночные» каналы будут иметь аналоговую регулировку с настраиваемым ограничителем минимального напряжения транзисторные же – управляться переключателями по схеме HIGH\OFF\LOW. Положения HIGH и LOW можно будет настраивать как угодно. Ну и в дополнение к списку фич, добавлю переключатель тахометров, который позволит повесить на каждое гнездо на материнке по два вентилятора и мониторить обороты обоих. По очереди, разумеется :).

Ручки пришлось поставить тоже другие по причине немного больших выключателей....

После утверждения окончательного дизайна, вооружаемся линейкой с карандашом и аккуратно размечаем отверстия.[При «расселении» переменников размечайте дырки так, чтобы после установки между их корпусами и нижней внутренней кромкой заглушки остался миллиметровый зазор. О том, что будет, если вы его не оставите – читайте ближе к концу гайда].

Чтобы просверлить ровно такое количество дырок, по-хорошему нужен сверлильный станок или хотя бы выполняющая аналогичные функции стойка, в которую зажимается дрель. Сверла лучше всего использовать по дереву – острый шип на кончике сильно помогает целиться.

Со скальпеля было срезано дремелем все лишнее, ширина оставшегося куска лезвия – ровно 2мм, что соответствует ширине светодиода. Этот же инструмент использовался потом для вырубания больших окон под выключатели. В общем-то, если вам лениво этим всем заниматься, можете просто заменить плоские диоды на круглые 3мм, а выключатели – на тумблера и обойтись таким образом одной дрелью.

За неимением дремеля я использовал кухонный нож нагретый на газу...... :smile-03:

Я покрасил в серый.... Грабли два в том что не оклеил предварительно малярным скотчем и поцарапал краску......

Сначала вклеиваем подстроечники: две пары над тумблерами – по 10К, остальные – по 4.7К и откусываем у них лишние ноги [остальные старайтесь лишний раз туда-сюда не гнуть – имеют неприятное свойство отламываться] как показано на фотографии ниже (все вклеены средней ногой вверх, соответственно, под нож идет левая\правая боковая). То же самое проделываем с переменниками и прикручиваем их на места [крайний правый в процессе случайно раздавил плоскогубцами – пришлось ставить другой из старых запасов]. Затем вклеиваем плоские светодиоды, предварительно подпаяв к минусовым ногам резисторы по 470 Ом. К минусовым – из компоновочных соображений. Ну и тумблеры (трехпозиционные) напоследок.

Так как я не нашел импортные переменники то пришлось брать отечественные поэтому мой сабж и отличается способом монтажа....

И – паяльник в руки. Для упрощения схемы имеет смысл объединить друг с другом плюсовые и минусовые контакты всего, чего только можно и в качестве первого шага мы обеспечим землей плоские светодиоды, подпаяв их катоды к тем ногам подстроечников, которые будут напрямую соединяться с массой.
А теперь берем эти ноги подстроечников и спаиваем их друг с другом – это будет общий минус, от которого потом пойдет провод на молекс.

Продолжение в посте №2

Сообщение отредактировал worck - 29 января 2012 01:47
--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
#81 Paul Dianno | 5 февраля 2012 06:08

Общительный дример
  • 51

C нами с: 12.06.2011
Очки: 7428
хотел спросить.можно из дсп колонки сделать?и какое качество звучания будет???

--------------------

Лучше колымить в Гондурасе,чем Гондурасить на Колыме

#82 Oberon64 | 5 февраля 2012 08:08

Активный дример
  • 68

C нами с: 2.12.2009
Очки: 14293
Можно и с ДСП, а звучание будет зависеть оттого насколько качественно расщитан и изготовлен корпус, ну и от динамиков естественнно.

--------------------
Verba volant
#83 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 9 мая 2012 11:47

Активный дример
  • 68

C нами с: 27.02.2011
Очки: 4072
Гляньте какие в обзоре вентиляторы прикольные надыбал :smile-03:

--------------------
Я не злопамятный , я просто злой и у меня память хорошая !
#84 LETCHIK. | 9 мая 2012 12:37

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.09.2008
Очки: 8788
Цитата: Paul Dianno
хотел спросить.можно из дсп колонки сделать?и какое качество звучания будет???
Делай из гранита,гранитные плитки на любом рынке строительном продаются,сверлить алмазном сверлом под водой,я сделал одну колонку и с динамиком на 100 ватт,за два дня использования соседи написали заяву что я ломаю стены и делая перепланировку :smile-03: поставил стакан с водой на колонку и на 50 ватт подачи стакан разлетелся :smile-16: вообщем кпд на столько высоко что сам в шоке :smile-54: щя эксперементирую чтоб соофбуфер вышел,динамик к динамику паралено ставлю,даже не знаю чтоб раскачать чем такую буру :smile-19: но интересно,хочу чтоб выносило полностью и мозг и стекла :smile-14:

Сообщение отредактировал LETCHIK. - 9 мая 2012 12:41
--------------------

Бесконечная мотивация!!!
#85 Mr.NaFIGator ЧаК НоРРиС :) | 9 мая 2012 13:54

Общительный дример
  • 51

C нами с: 31.10.2008
Очки: 4939
LETCHIK.,
Ну ты дал))
я конечно помню как сам делал с промышленых уплотнителей (такая толстая-толстая плотная резина) колонку и потом ржал как она по столу гуляла,но до гранита я еще не доходил))

--------------------
Я когда-то умру,мы когда-то всегда умираем... (В.Высоцкий)
#86 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 9 мая 2012 14:13

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.07.2009
Очки: 8007
Цитата: LETCHIK.
,хочу чтоб выносило полностью и мозг и стекла

КРУТО!!!!!!!!! :smile-29:
#87 LETCHIK. | 9 мая 2012 14:54

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.09.2008
Очки: 8788
Mr.NaFIGator, Привет,да сам думал сначало что всё сложно а как начал делать,оказалось все просто!!! идею взял у панасоника,видел что выпускают колонки высотой 2 метра с одним динамиком и мощёй 1 киловатт
,под водой алмазом сверлится как дерево,вообщем 6 плиток,40 на 40 см и колонка готова,вместе с динамиком 1500 рублей все обошлось и два дня работы,из готорых большое время ушло на сверления :smile-19: но такой опыт стоит этих сил,когда на 10 ватах чуствуешь как басы бьют по всему телу,душа аж радуется :smile-49:

--------------------

Бесконечная мотивация!!!
#88 sanya1303 | 9 мая 2012 15:37

Общительный дример
  • 51

C нами с: 20.02.2009
Очки: 10985
Цитата: LETCHIK.
как басы бьют по всему телу,душа аж радуется

Круто! На таких колонках не слушаешь музыку , а воспринимаешь всем телом. :smile-29:
Вот бы послушать Deep Purple...
(Надеюсь слушаешь не Киркорова и Серебро :smile-40: )

--------------------

Раздача ЮБ и аватаров///

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее
Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 17 мая 2012 15:44

Объявления  

Новости магазинов  

загрузка...

В Интернете  

Подгрузка..

© DREAMPROGS 2004 - 2012.
Уважаемые копипастеры! При использовании части контента или дизайна на своем ресурсе ссылка на нас обязательна!
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Хостинг, Выделенные сервера, VPS
Яндекс.Метрика