Здравствуйте уважаемые дримеры! Идея создания этой темы возникла давно..... Но так как мне нечего было показать я и не решался... Теперь я хочу представить на Ваше суждение несколько изменений в корпусе своего ПК... Надеюсь Вам понравится.... По мере сил и желания буду выкладывать то что делаю ....
В теме прошу не флудить! Отзывы и вопросы по работе и созданию разных девайсов только приветствуются......
Также приветствую в теме тех кто хочет поделиться своими достижениями в даной области пусть даже и купленными.... Эта тема для тех кто хочет лицезреть в системном блоке девайсы созданные собственными руками......
Отдельная благодарность пользователям знахарь, Lis и Aleks_5За помощь при написании этой статьи!!!
Начну с того что у каждого из нас со временем скапливается куча мелочей типа флешек (Телефонных, От фотиков и обычных), переходники там штекера и т.д, которые обычно нужны под рукой. Так же и у меня скопилась куча мелочевки..... И по лазив в сети я наткнулся на интересный вариант как эту мелочь держать под рукой ......
И тут он мне пригодился... Взял карман и удалил начинку.... дно и отверстия через которые может что-то выпасть я заделал черным картоном предварительно окрасив карман в черный цвет....
На этот раз в качестве подопытного кролика мне попалась флешка на 8гб. без корпуса...... И покопавшись у себя в хламе обнаружил старую зажигалку без газа....
ну и мне понадобилось еще: 1)Резистор постоянный 470Ом. (Оставшийся от сборки реобаса) 2)Светодиод диаметром 5мм. (Я взял мигающий сине-красным) 3)Пистолет с термо-клеем. 4)Паяльник 5)Дрель и сверло 5мм. диаметр. 6)Цапон-Лак (Также оставшийся от реобаса...) Зажигалку разрезаем так чтоб одна часть служила корпусом а вторая колпачком..... В корпусе со стороны клапана я просверлил отверстие под светодиод, и удалил внутри корпуса все лишние выступающие элементы, Так чтоб оставить внешний вид зажигалки..... Теперь припаиваем светодиод на флешку....
Внимательно осматриваем на предмет короткого замыкания и если убеждены что такового нет то проверяем и после покрываем все лаком.... Далее вставляем флеш в её новый корпус и заливаем термо-клеем, ждем когда остынет снимаем лезвием лишнее и обматываем штекер флешки скотчем (Про скотч я запамятовал... ) Наносим термо-клей и вставляем в предполагаемый колпачек.... Должно получиться так как на фотке ниже...... P.S. Светодиод я спилил надфилем чтоб флешка могла стоять вертикально..... Ну и сам девайс......
И так друзья-товарищи... продолжаю свои эксперименты... В теме Помогите Подобрать Блок Питания =) я поднял вопрос о объединении двух блоков питания из-за нехватки мощности одного.... в ходе обсуждения был собран
Но такой вариант не устраивал по нескольким причинам....
Первая и основная причина это отсутствие контроля синхронного выключения БП в случае сбоя одного из БП ... Вторая расположение БП.... на фото видно ... Выглядит просто ужасно.....
Но выход был найден с помощью наших уважаемых дримеров.... А именно пользователь _RED_, (За что ему отдельная благодарность!!! ) предоставил схему так называемого перекрестного контроля.... Пост с схемой!
можно взять два тестера и замерять напряжение на обоих БП.... Но думаю это лишнее... в этой конфигурации компьютер работает стабильно уже почти два месяца и сбоев не было....
Но опять встал вопрос КУДА всунуть второй БП... Осмотрев свой многострадальный корпус все-таки решил его полностью не гробить а увеличить....
А именно: взял подходящий по шрине и глубине корпус формата АТХ и срезал верхнюю часть с посадочным местом БП и срезал дно.... В автомастерской эти части мне сварили вместе и получился микро-корпус... выстой в 140мм.. в верхней части было вырезано прямоугольное окно и в своем корпусе в дне так-же по размеру вырезано окно... Затем к дну основного корпуса был добавлен микро-корпус... И в итоге получился
Что такое реобас... (Клик!) Статью я приведу готовую со своими исправлениями (Благо на сайте где я её нашёл запрета на это нет!) Фото мои увеличенные а автора статьи уменьшенные..... Ну поехали..
Собственно, сабж. Посвящается тем, у кого в корпусе живет много громких вентиляторов и у кого есть желание их утихомирить. Девайс будет шестиканальный, на смешанной схеме – четыре канала на КРЕНках и еще два – на транзисторах. Зачем? Да просто так, для разнообразия :). А заодно – чтобы продемонстрировать сразу два принципа, по каждому из которых можно сделать полноценный рео\фэнбас. «Креночные» каналы будут иметь аналоговую регулировку с настраиваемым ограничителем минимального напряжения транзисторные же – управляться переключателями по схеме HIGH\OFF\LOW. Положения HIGH и LOW можно будет настраивать как угодно. Ну и в дополнение к списку фич, добавлю переключатель тахометров, который позволит повесить на каждое гнездо на материнке по два вентилятора и мониторить обороты обоих. По очереди, разумеется :).
На фото нет Дрели,Пистолета для термоклея и паяльника... А вот аккумулятор от телефона мне пригодился для проверки и определения полярности в свето-диодах....]
Мне список радио-деталей и лак обошлись в 12-15$........
Если планируется покраска панели, добавьте к этому списку грунтовку для пластмассы (ака адгезионный грунт), краску и матовый лак – по одному баллончику каждого наименования. Есть в любом крупном магазине автозапчастей.
После утверждения окончательного дизайна, вооружаемся линейкой с карандашом и аккуратно размечаем отверстия.[При «расселении» переменников размечайте дырки так, чтобы после установки между их корпусами и нижней внутренней кромкой заглушки остался миллиметровый зазор. О том, что будет, если вы его не оставите – читайте ближе к концу гайда].
Чтобы просверлить ровно такое количество дырок, по-хорошему нужен сверлильный станок или хотя бы выполняющая аналогичные функции стойка, в которую зажимается дрель. Сверла лучше всего использовать по дереву – острый шип на кончике сильно помогает целиться.
Со скальпеля было срезано дремелем все лишнее, ширина оставшегося куска лезвия – ровно 2мм, что соответствует ширине светодиода. Этот же инструмент использовался потом для вырубания больших окон под выключатели. В общем-то, если вам лениво этим всем заниматься, можете просто заменить плоские диоды на круглые 3мм, а выключатели – на тумблера и обойтись таким образом одной дрелью.
За неимением дремеля я использовал кухонный нож нагретый на газу......
Я покрасил в серый.... Грабли два в том что не оклеил предварительно малярным скотчем и поцарапал краску......
Сначала вклеиваем подстроечники: две пары над тумблерами – по 10К, остальные – по 4.7К и откусываем у них лишние ноги [остальные старайтесь лишний раз туда-сюда не гнуть – имеют неприятное свойство отламываться] как показано на фотографии ниже (все вклеены средней ногой вверх, соответственно, под нож идет левая\правая боковая). То же самое проделываем с переменниками и прикручиваем их на места [крайний правый в процессе случайно раздавил плоскогубцами – пришлось ставить другой из старых запасов]. Затем вклеиваем плоские светодиоды, предварительно подпаяв к минусовым ногам резисторы по 470 Ом. К минусовым – из компоновочных соображений. Ну и тумблеры (трехпозиционные) напоследок.
Так как я не нашел импортные переменники то пришлось брать отечественные поэтому мой сабж и отличается способом монтажа....
И – паяльник в руки. Для упрощения схемы имеет смысл объединить друг с другом плюсовые и минусовые контакты всего, чего только можно и в качестве первого шага мы обеспечим землей плоские светодиоды, подпаяв их катоды к тем ногам подстроечников, которые будут напрямую соединяться с массой. А теперь берем эти ноги подстроечников и спаиваем их друг с другом – это будет общий минус, от которого потом пойдет провод на молекс.
Сообщение отредактировал worck - 24 октября 2012 00:15
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
#181worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 7 февраля 2016 22:43
еще есть почти готовая передняя панель с орг-стекла... но пока не готова....
Сообщение отредактировал worck - 7 февраля 2016 23:05
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
Сделал Апгрейд своего старого кпмпа на 775 сокете, на замену двухядерного Xeon X5260 3,3 GHz/6Mb/133 установил четырёхядерный Xeon E5450 3.0 GHz/12Mb/1333 80W - аналог Q9650 95 Вт этот проц потолок для моей материнки. Что из этого вышло? Возни много было с БИОС настройками, прошивкой микрокодами в итоге он заработал на всю свою мощь, которой я сам удивился в Cinebench показал себя выше чем мой новый комп на FX4300 выдав оценку на штатной частоте 328, а FX4300 в разгоне до 4 ГГц всего 313
Оценка моего нового компа на FX4300 7,5 проц, 7,5 память, 7,9 видяха а у старого компа на Е5450 выдало немногим меньше, хотя там стоит память DDR2 800 MGz и видеокарта немного слабее
Для охлаждения стоит обыкновенный низко-прфильный кулер от Intel 775 нисколько не греется процессор выше 56 гр при полной нагрузке
По мне так он лучше чкм Q9650, так как совсем не греется и можно собирать на нём тихий ПК. Игры типа GTA5 Ведьмак 3 тянет без проблем
odessa17, HD5770 гиговая выдает оценку в виндовс 8.1 - 7,9, с процессором FX 4300 DDR3 1600 MHz samsung, HD5750 512 Mb - выдает оценку в виндовс 8.1 - 7,7 с процессором E5450 DDR2 800 MHz - samsung Может материнка у тебя слабая, то есть шина FSB (Front Side Bus, системная шина) или у процессора шина слабая
odessa17, ну как не то, программам типа CINEBENCH веришь? вот так выглядит у меня Open GL испробуй как у тебя выйдет,
а в виндовс 8.1 оценка запускается командой winsat formal в PowerShell, а показывает ее командой Get-CimInstance Win32_WinSAT или сторонней типа как на скрине у меня WinAero WEI tools. 4 ГГц этот турбо режим у FX-4300 а 3.82 ГГц это штатная частота
У тебя должно выти так примерно
Сообщение отредактировал _RED_ - 5 марта 2016 21:34
имеет очень высокий нагрев северного моста, просто палец не удержать обжигает, хотя все работает без всяких глюков и сбоев, я долго обдумывал как же закрепить охлаждение на него. И вот пришла такая идея Сделать вот так
Но у него обороты бешеные 4500, то есть шумный очень. стоит не дорого 330 р. Поэтому я такой и поставил. Хотя хотел уже купить его, но вроде получилось без приобретения. К тому же он ешё достает ключи питания, которые остались под радиатором процессора (по плате обдув идёт) так как он немного размером больше чем радиатор северного моста
Сообщение отредактировал _RED_ - 28 марта 2016 05:42
Здравствуйте уважаемые любители моддинга, паяльников, резисторов и транзисторов. Решил я сделать тихий пк, чтобы в ночное время не мешать спать окружающим. Имеются: мат плата msi H97 gaming3, проц i5 4690k, корпус термалтейк s71 со встроенным реобасом и тремя корпусными вентиляторами. В поднебесной заказал датчик температуры с реле
Температурный диапазон: -9-99 по Цельсию Точность: 1 по Цельсию Точность управления: 1 по Цельсию Диапазон настройки: -9-99 по Цельсию Частота обновления: 0.5 S Входная мощность: DC12V Выход: релейный выход, Емкость 220 В 10a/12 В 10А. Уважаемые знатоки прошу помощи в подключении этой приблуды т.к. сам я не шарю в электронике, чтобы в момент низкой нагрузки реле автоматически отключало вентиляторы, а затем включало когда температура системы поднималась до 50 градусов
Сообщение отредактировал KOS10B - 28 марта 2016 16:10
KOS10B, Привет! Нужно описание принципа работы устройства, из фото видно что на нем есть датчик который можно закрепить на радиатор, к примеру видеокарты. И тогда питающие провода кулеров закидываем в разрыв на плату-контроллер. Когда начнешь играть то первой нагреется видеокарта ....
Данный апарат, с внешним термодатчиком конечно можно вставить в системник, прикрепив его к радиатору процессора или видеокарты, но так как Вы не обладаете сильными знаниями в электронноых устройствах я бы не советовал ставить его в ПК, так как риск спалить или видеокарту или процессор есть
Как его подключить думаю на видео уже все ясно, если что можете тут посмотреть ешё Видео поиск
Спасибо за помощь, а что если эту плату запитать от молекса 12в и граунд, а реобас подключить к реле разорвав 12в ( он тоже молексом подключается к бп)? Плата с реле не сгорит? БП по линии +12v 62A
Не нужная вещь в ПК, можно конечно что либо придумать для этой платы, но с доработкой внешней схемы, если Вам так сильно нужен датчик температуры, то проще купить готовый корпус Zalman Z9 U3
Имея i5 камень ставить такое в ПК, зачем? КПД данного устройства в ПК совсем почти нулевое, к тому же без доработки внешней схемы, эта плата точно не для ПК.
система охлаждения для ключей питания процессора, которые при включении турбо режима просто доходят до 80-90 градусов без обдува с процессором FX4300, закрепил их прямо на вентилятор процессора
Раньше было так
Но стоял на вытяжке вентилятор 92 мм, а вот при установке вытяжного 120 мм так уже не поставить вентилятор, не оставалось для него места.
В итоге вышло намного лучше, на вытяжном стоит 120 мм, закрепил 2 улитки на вентилятор процессора, так как работают они тихо на 8 V (при 12 V их уже слышно), в целом выглядит вот так
Получился очень тихий комп, в котором исключен нагрев чего либо полностью
Сообщение отредактировал _RED_ - 11 апреля 2016 22:01