|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моддинг Своими руками на Дриме!, Или всякие электронные девайсы связанные с ПК :))) |
|
|
|
#1 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 1 декабря 2011 23:32
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Здравствуйте уважаемые дримеры! Идея создания этой темы возникла давно..... Но так как мне нечего было показать я и не решался... Теперь я хочу представить на Ваше суждение несколько изменений в корпусе своего ПК... Надеюсь Вам понравится.... По мере сил и желания буду выкладывать то что делаю ....В теме прошу не флудить! Отзывы и вопросы по работе и созданию разных девайсов только приветствуются...... Также приветствую в теме тех кто хочет поделиться своими достижениями в даной области пусть даже и купленными.... Эта тема для тех кто хочет лицезреть в системном блоке девайсы созданные собственными руками......Отдельная благодарность пользователям знахарь, Lis и Aleks_5 За помощь при написании этой статьи!!!Начну с того что у каждого из нас со временем скапливается куча мелочей типа флешек (Телефонных, От фотиков и обычных), переходники там штекера и т.д, которые обычно нужны под рукой. Так же и у меня скопилась куча мелочевки..... И по лазив в сети я наткнулся на интересный вариант как эту мелочь держать под рукой ...... И тут он мне пригодился... Взял карман и удалил начинку.... дно и отверстия через которые может что-то выпасть я заделал черным картоном предварительно окрасив карман в черный цвет.... На этот раз в качестве подопытного кролика мне попалась флешка на 8гб. без корпуса...... И покопавшись у себя в хламе обнаружил старую зажигалку без газа.... ну и мне понадобилось еще: 1)Резистор постоянный 470Ом. (Оставшийся от сборки реобаса) 2)Светодиод диаметром 5мм. (Я взял мигающий сине-красным) 3)Пистолет с термо-клеем. 4)Паяльник 5)Дрель и сверло 5мм. диаметр. 6)Цапон-Лак (Также оставшийся от реобаса...) Зажигалку разрезаем так чтоб одна часть служила корпусом а вторая колпачком..... В корпусе со стороны клапана я просверлил отверстие под светодиод, и удалил внутри корпуса все лишние выступающие элементы, Так чтоб оставить внешний вид зажигалки..... Теперь припаиваем светодиод на флешку.... Внимательно осматриваем на предмет короткого замыкания и если убеждены что такового нет то проверяем и после покрываем все лаком.... Далее вставляем флеш в её новый корпус и заливаем термо-клеем, ждем когда остынет снимаем лезвием лишнее и обматываем штекер флешки скотчем (Про скотч я запамятовал... ) Наносим термо-клей и вставляем в предполагаемый колпачек.... Должно получиться так как на фотке ниже...... P.S. Светодиод я спилил надфилем чтоб флешка могла стоять вертикально..... Ну и сам девайс...... И так друзья-товарищи... продолжаю свои эксперименты... В теме Помогите Подобрать Блок Питания =)я поднял вопрос о объединении двух блоков питания из-за нехватки мощности одного.... в ходе обсуждения был собран который позволял объеденить два БП не разбирая сами БП.... Но такой вариант не устраивал по нескольким причинам.... Первая и основная причина это отсутствие контроля синхронного выключения БП в случае сбоя одного из БП ... Вторая расположение БП.... на фото видно ... Выглядит просто ужасно..... Но выход был найден с помощью наших уважаемых дримеров.... А именно пользователь _RED_, (За что ему отдельная благодарность!!! ) предоставил схему так называемого перекрестного контроля.... Пост с схемой!Только я в место питания шим пустил в разрыв провод PC-ON (Зеленый) Что в принципе тоже самое.... В последствии была собрана которая поместилась в одном из БП.... можно взять два тестера и замерять напряжение на обоих БП.... Но думаю это лишнее... в этой конфигурации компьютер работает стабильно уже почти два месяца и сбоев не было.... Но опять встал вопрос КУДА всунуть второй БП... Осмотрев свой многострадальный корпус все-таки решил его полностью не гробить а увеличить.... А именно: взял подходящий по шрине и глубине корпус формата АТХ и срезал верхнюю часть с посадочным местом БП и срезал дно.... В автомастерской эти части мне сварили вместе и получился микро-корпус... выстой в 140мм.. в верхней части было вырезано прямоугольное окно и в своем корпусе в дне так-же по размеру вырезано окно... Затем к дну основного корпуса был добавлен микро-корпус... И в итоге получился Продолжение следует.............. Что такое реобас... (Клик!) Статью я приведу готовую со своими исправлениями (Благо на сайте где я её нашёл запрета на это нет!) Фото мои увеличенные а автора статьи уменьшенные..... Ну поехали..Собственно, сабж. Посвящается тем, у кого в корпусе живет много громких вентиляторов и у кого есть желание их утихомирить. Девайс будет шестиканальный, на смешанной схеме – четыре канала на КРЕНках и еще два – на транзисторах. Зачем? Да просто так, для разнообразия :). А заодно – чтобы продемонстрировать сразу два принципа, по каждому из которых можно сделать полноценный рео\фэнбас. «Креночные» каналы будут иметь аналоговую регулировку с настраиваемым ограничителем минимального напряжения транзисторные же – управляться переключателями по схеме HIGH\OFF\LOW. Положения HIGH и LOW можно будет настраивать как угодно. Ну и в дополнение к списку фич, добавлю переключатель тахометров, который позволит повесить на каждое гнездо на материнке по два вентилятора и мониторить обороты обоих. По очереди, разумеется :). На фото нет Дрели,Пистолета для термоклея и паяльника... А вот аккумулятор от телефона мне пригодился для проверки и определения полярности в свето-диодах....] Ручки пришлось поставить тоже другие по причине немного больших выключателей....1. Корпус от мертвого сидюка или салазки для установки HDD в 5-дюймовый
отсек - 1 шт. х 30р.
2. Заглушка пятидюймовая - 1шт. х 10р. [Грабли номер раз: обязательно
удостоверьтесь, что выбранная заглушка подходит к тому корпусу, для которого
предназначается реобас - как оказалось, они (заглушки) все разные и никакой
перекрестной совместимостью там и не пахнет].
3. Радиаторы для КРЕНок и транзисторов. Я взял пару подходящих из горелого
блока питания, соблазнившись тем, что в них уже были дырки с резьбой. Можно
каждый чип оснастить собственным радиатором - есть специальные маленькие
4. Резисторы переменные 10Ком (лучше импортные) - 4 5. Резисторы подстроечные 10Ком (тоже лучше импортные) [но, за неимением
таковых, взял СП3- 19] - 4
6. Резисторы подстроечные 4.7Ком - 4
7. Резисторы постоянные 2.2Ком, 0.125 Вт - 4
8. Резисторы постоянные 470 Ом, 0.125 Вт - 8шт.
9. КРЕНки (КР142ЕН12А) - 4 (Я для себя взял аналоги LM317A)
10. Транзисторы (КТ819Г) - 2 х 8р. Лучше взять импортные аналоги тоже я ниже расскажу почему....
11. Диоды (пойдут любые, подбирайте по размеру) - 4
12. Выключатели двухпозиционные - 4
13. Тумблера двухпозиционные - 3
14. Тумблера трехпозиционные ON\OFF\ON - 2
15. Молекс-разъем (папа) - 1шт.
16. Вентиляторные разъемы (3 pin, папа) - 7
17. Вентиляторные разъемы (3 pin, мама) - 1
18. Светодиоды плоские (зеленые) - 4 19. Светодиоды круглые 5мм (зеленые) - 2
20. Светодиоды круглые 5мм (красные) - 2
Мне список радио-деталей и лак обошлись в 12-15$........
Если планируется покраска панели, добавьте к этому списку грунтовку для пластмассы (ака адгезионный грунт), краску и матовый лак – по одному баллончику каждого наименования. Есть в любом крупном магазине автозапчастей. После утверждения окончательного дизайна, вооружаемся линейкой с карандашом и аккуратно размечаем отверстия.[При «расселении» переменников размечайте дырки так, чтобы после установки между их корпусами и нижней внутренней кромкой заглушки остался миллиметровый зазор. О том, что будет, если вы его не оставите – читайте ближе к концу гайда]. Чтобы просверлить ровно такое количество дырок, по-хорошему нужен сверлильный станок или хотя бы выполняющая аналогичные функции стойка, в которую зажимается дрель. Сверла лучше всего использовать по дереву – острый шип на кончике сильно помогает целиться. Со скальпеля было срезано дремелем все лишнее, ширина оставшегося куска лезвия – ровно 2мм, что соответствует ширине светодиода. Этот же инструмент использовался потом для вырубания больших окон под выключатели. В общем-то, если вам лениво этим всем заниматься, можете просто заменить плоские диоды на круглые 3мм, а выключатели – на тумблера и обойтись таким образом одной дрелью. За неимением дремеля я использовал кухонный нож нагретый на газу...... Я покрасил в серый.... Грабли два в том что не оклеил предварительно малярным скотчем и поцарапал краску......Сначала вклеиваем подстроечники: две пары над тумблерами – по 10К, остальные – по 4.7К и откусываем у них лишние ноги [остальные старайтесь лишний раз туда-сюда не гнуть – имеют неприятное свойство отламываться] как показано на фотографии ниже (все вклеены средней ногой вверх, соответственно, под нож идет левая\правая боковая). То же самое проделываем с переменниками и прикручиваем их на места [крайний правый в процессе случайно раздавил плоскогубцами – пришлось ставить другой из старых запасов]. Затем вклеиваем плоские светодиоды, предварительно подпаяв к минусовым ногам резисторы по 470 Ом. К минусовым – из компоновочных соображений. Ну и тумблеры (трехпозиционные) напоследок. Так как я не нашел импортные переменники то пришлось брать отечественные поэтому мой сабж и отличается способом монтажа....И – паяльник в руки. Для упрощения схемы имеет смысл объединить друг с другом плюсовые и минусовые контакты всего, чего только можно и в качестве первого шага мы обеспечим землей плоские светодиоды, подпаяв их катоды к тем ногам подстроечников, которые будут напрямую соединяться с массой. А теперь берем эти ноги подстроечников и спаиваем их друг с другом – это будет общий минус, от которого потом пойдет провод на молекс. Продолжение в посте №2 Сообщение отредактировал worck - 24 октября 2012 00:15
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#21 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 2 декабря 2011 19:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
Цитата: Oberon64 часики собираю. и откуда у вас время на эти хобби берётся? у меня так все запресованно, что только 2-3 часа в сутки остаётся свободными, кроме сна конечно, что бы в дримпрогс зайти и почту почитать ..да на других ресурсах поболтать.. а на всё остальное...нет возможности.
|
|
|
|
|
|
#25 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 2 декабря 2011 20:04
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: Oberon64 Я выносной собираюсь делать, по ЮСБ Ооо... Это интересно!! Хоть для меня сложно наверное будет!!! Я надеюсь Ты представишь тут конечный результат? И у меня вопрос? Какая функция у фиолетового провода идущего с БП на материнку в моллексе 24Pin ???
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#27 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 2 декабря 2011 20:13
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
Цитата: worck Какая функция у фиолетового провода идущего с БП на материнку в моллексе 24Pin ??? лиловый наверное? фиола нет... +5 в --подпитка в режиме stand bay..
|
|
|
|
|
|
#29 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 2 декабря 2011 21:09
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: Oberon64 Если мне память не изменяет +5V SB, т.е. - дежурные 5 вольт.А она (память) - не изменяет. По крайней мере в данной ситуации Цитата: just arctic лиловый наверное? фиола нет...+5 в --подпитка в режиме stand bay.. Просто у вышеописанного девайса этот провод показывает обороты кулера..... Цитата: Vahe-91 я уже год, что собрал на TDA 7294, только нормальный темброблок не могу подобрать Так открой тему по сборке усилителей!!! Эту тему многие поддержат!
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#31 Oberon64 | 2 декабря 2011 21:21
|
|
|
Общительный дример
Репутация: 14290
Группа: Посетители
Сообщений: 498
C нами с: 2.12.2009
Очки: 33640
|
Цитата: Vahe-91 я уже год, что собрал на TDA 7294, только нормальный темброблок не могу подобрать Да сейчас при современых средствах воспроизведения он не особо и нужен - только лишние искажения вносить будет. А какая чуствительность унчиков получилась, от линейного выхода компа тянет?
-------------------- Verba volant
|
|
|
|
|
|
#40 Oberon64 | 3 декабря 2011 19:50
|
|
|
Общительный дример
Репутация: 14290
Группа: Посетители
Сообщений: 498
C нами с: 2.12.2009
Очки: 33640
|
Там шуметь нечему, разве что микросхема бракованная попалось, но с таким дефектом - маловероятно. Проводом экранированным соединял? Питал чем? Цитата: Aleks_5 Vahe-91,А такой вариант - без регуляторов. Управление кнопками.Регулятор громкости и тембра Конкретно за зти ничего не скажу, но с цифровыми регуляторами надо аккуратно - если фильтрация организованна неважно, то вот как раз такие и могут грешить посторонними шумами. Сообщение отредактировал Oberon64 - 3 декабря 2011 19:51
-------------------- Verba volant
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 9 декабря 2024 22:01 |
|
|
|
.
|
|
|
|
|