Здравствуйте уважаемые дримеры! Идея создания этой темы возникла давно..... Но так как мне нечего было показать я и не решался... Теперь я хочу представить на Ваше суждение несколько изменений в корпусе своего ПК... Надеюсь Вам понравится.... По мере сил и желания буду выкладывать то что делаю ....
В теме прошу не флудить! Отзывы и вопросы по работе и созданию разных девайсов только приветствуются......
Также приветствую в теме тех кто хочет поделиться своими достижениями в даной области пусть даже и купленными.... Эта тема для тех кто хочет лицезреть в системном блоке девайсы созданные собственными руками......
Отдельная благодарность пользователям знахарь, Lis и Aleks_5За помощь при написании этой статьи!!!
Начну с того что у каждого из нас со временем скапливается куча мелочей типа флешек (Телефонных, От фотиков и обычных), переходники там штекера и т.д, которые обычно нужны под рукой. Так же и у меня скопилась куча мелочевки..... И по лазив в сети я наткнулся на интересный вариант как эту мелочь держать под рукой ......
И тут он мне пригодился... Взял карман и удалил начинку.... дно и отверстия через которые может что-то выпасть я заделал черным картоном предварительно окрасив карман в черный цвет....
На этот раз в качестве подопытного кролика мне попалась флешка на 8гб. без корпуса...... И покопавшись у себя в хламе обнаружил старую зажигалку без газа....
ну и мне понадобилось еще: 1)Резистор постоянный 470Ом. (Оставшийся от сборки реобаса) 2)Светодиод диаметром 5мм. (Я взял мигающий сине-красным) 3)Пистолет с термо-клеем. 4)Паяльник 5)Дрель и сверло 5мм. диаметр. 6)Цапон-Лак (Также оставшийся от реобаса...) Зажигалку разрезаем так чтоб одна часть служила корпусом а вторая колпачком..... В корпусе со стороны клапана я просверлил отверстие под светодиод, и удалил внутри корпуса все лишние выступающие элементы, Так чтоб оставить внешний вид зажигалки..... Теперь припаиваем светодиод на флешку....
Внимательно осматриваем на предмет короткого замыкания и если убеждены что такового нет то проверяем и после покрываем все лаком.... Далее вставляем флеш в её новый корпус и заливаем термо-клеем, ждем когда остынет снимаем лезвием лишнее и обматываем штекер флешки скотчем (Про скотч я запамятовал... ) Наносим термо-клей и вставляем в предполагаемый колпачек.... Должно получиться так как на фотке ниже...... P.S. Светодиод я спилил надфилем чтоб флешка могла стоять вертикально..... Ну и сам девайс......
И так друзья-товарищи... продолжаю свои эксперименты... В теме Помогите Подобрать Блок Питания =) я поднял вопрос о объединении двух блоков питания из-за нехватки мощности одного.... в ходе обсуждения был собран
Но такой вариант не устраивал по нескольким причинам....
Первая и основная причина это отсутствие контроля синхронного выключения БП в случае сбоя одного из БП ... Вторая расположение БП.... на фото видно ... Выглядит просто ужасно.....
Но выход был найден с помощью наших уважаемых дримеров.... А именно пользователь _RED_, (За что ему отдельная благодарность!!! ) предоставил схему так называемого перекрестного контроля.... Пост с схемой!
можно взять два тестера и замерять напряжение на обоих БП.... Но думаю это лишнее... в этой конфигурации компьютер работает стабильно уже почти два месяца и сбоев не было....
Но опять встал вопрос КУДА всунуть второй БП... Осмотрев свой многострадальный корпус все-таки решил его полностью не гробить а увеличить....
А именно: взял подходящий по шрине и глубине корпус формата АТХ и срезал верхнюю часть с посадочным местом БП и срезал дно.... В автомастерской эти части мне сварили вместе и получился микро-корпус... выстой в 140мм.. в верхней части было вырезано прямоугольное окно и в своем корпусе в дне так-же по размеру вырезано окно... Затем к дну основного корпуса был добавлен микро-корпус... И в итоге получился
Что такое реобас... (Клик!) Статью я приведу готовую со своими исправлениями (Благо на сайте где я её нашёл запрета на это нет!) Фото мои увеличенные а автора статьи уменьшенные..... Ну поехали..
Собственно, сабж. Посвящается тем, у кого в корпусе живет много громких вентиляторов и у кого есть желание их утихомирить. Девайс будет шестиканальный, на смешанной схеме – четыре канала на КРЕНках и еще два – на транзисторах. Зачем? Да просто так, для разнообразия :). А заодно – чтобы продемонстрировать сразу два принципа, по каждому из которых можно сделать полноценный рео\фэнбас. «Креночные» каналы будут иметь аналоговую регулировку с настраиваемым ограничителем минимального напряжения транзисторные же – управляться переключателями по схеме HIGH\OFF\LOW. Положения HIGH и LOW можно будет настраивать как угодно. Ну и в дополнение к списку фич, добавлю переключатель тахометров, который позволит повесить на каждое гнездо на материнке по два вентилятора и мониторить обороты обоих. По очереди, разумеется :).
На фото нет Дрели,Пистолета для термоклея и паяльника... А вот аккумулятор от телефона мне пригодился для проверки и определения полярности в свето-диодах....]
Мне список радио-деталей и лак обошлись в 12-15$........
Если планируется покраска панели, добавьте к этому списку грунтовку для пластмассы (ака адгезионный грунт), краску и матовый лак – по одному баллончику каждого наименования. Есть в любом крупном магазине автозапчастей.
После утверждения окончательного дизайна, вооружаемся линейкой с карандашом и аккуратно размечаем отверстия.[При «расселении» переменников размечайте дырки так, чтобы после установки между их корпусами и нижней внутренней кромкой заглушки остался миллиметровый зазор. О том, что будет, если вы его не оставите – читайте ближе к концу гайда].
Чтобы просверлить ровно такое количество дырок, по-хорошему нужен сверлильный станок или хотя бы выполняющая аналогичные функции стойка, в которую зажимается дрель. Сверла лучше всего использовать по дереву – острый шип на кончике сильно помогает целиться.
Со скальпеля было срезано дремелем все лишнее, ширина оставшегося куска лезвия – ровно 2мм, что соответствует ширине светодиода. Этот же инструмент использовался потом для вырубания больших окон под выключатели. В общем-то, если вам лениво этим всем заниматься, можете просто заменить плоские диоды на круглые 3мм, а выключатели – на тумблера и обойтись таким образом одной дрелью.
За неимением дремеля я использовал кухонный нож нагретый на газу......
Я покрасил в серый.... Грабли два в том что не оклеил предварительно малярным скотчем и поцарапал краску......
Сначала вклеиваем подстроечники: две пары над тумблерами – по 10К, остальные – по 4.7К и откусываем у них лишние ноги [остальные старайтесь лишний раз туда-сюда не гнуть – имеют неприятное свойство отламываться] как показано на фотографии ниже (все вклеены средней ногой вверх, соответственно, под нож идет левая\правая боковая). То же самое проделываем с переменниками и прикручиваем их на места [крайний правый в процессе случайно раздавил плоскогубцами – пришлось ставить другой из старых запасов]. Затем вклеиваем плоские светодиоды, предварительно подпаяв к минусовым ногам резисторы по 470 Ом. К минусовым – из компоновочных соображений. Ну и тумблеры (трехпозиционные) напоследок.
Так как я не нашел импортные переменники то пришлось брать отечественные поэтому мой сабж и отличается способом монтажа....
И – паяльник в руки. Для упрощения схемы имеет смысл объединить друг с другом плюсовые и минусовые контакты всего, чего только можно и в качестве первого шага мы обеспечим землей плоские светодиоды, подпаяв их катоды к тем ногам подстроечников, которые будут напрямую соединяться с массой. А теперь берем эти ноги подстроечников и спаиваем их друг с другом – это будет общий минус, от которого потом пойдет провод на молекс.
Сообщение отредактировал worck - 24 октября 2012 00:15
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
Это ссылочка где я впервые наткнулся на эти часики. Проэкт не стоит на месе - постоянно обровляются прошивки с разными вкусностями. На выложенном по этой ссылке видео самый первый вариант шрифта, а на сегодня их уже 6 штук и надо сказать на порядок прикольней.
вот обещанное видео моих часиков - вторые (которые желтенькие, слева) только вчера запустил, еще вчерашним утром были просто горкой деталей и куском текстолита (фольгированного естественно )
worck - благодарю!
Сообщение отредактировал Oberon64 - 18 декабря 2011 21:15
-------------------- Verba volant
#65worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 13 января 2012 15:28
Oberon64,А с компа можно управлять этими часиками?
Нет, ноут стоит для антуража. А вообще часы прошиваются через программатор по ASP шине. При наличии смазки в голове их можно заставить выводить любую цифро - буквенную информацию.
-------------------- Verba volant
#70worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 13 января 2012 19:38
Я в своём старом корпусе проделал в верхней крышке отверстие под 120мм вентилятор(рядом с БП так как жар там был серьйозный) закрыл сеткой от старых колонок S30 и всё это обтянул кожвинилом коричнево чорным под кожу ну и снизу естественно прикрутил 120мм вентилятор . И комп стал меньше греться и вид стал симпатичнее. Ну а год назад купил другой корпус кулермастер 690 CM - он намного просторнее и можно поставить аж 7 120мм вентилятора
Цитата: Vulkankor
Если не забуду то сфоткаю , отправил его на чердак (когда комп устареет продам его в старом корпусе , нового мне теперь на сто лет хватит)
Вот появилось время и выкладываю фотки как обещал ранее , уж извините в электронике не волоку , по ходу мой рабочий инструмент сварка , монтировка , молоток и болгарка
Недавно приобрёл кулерок , благо цена упала, долго к нему присматривался
Вот появилось время и выкладываю фотки как обещал ранее , уж извините в электронике не волоку , по ходу мой рабочий инструмент сварка , монтировка , молоток и болгарка
Завидую белой завистью, у меня руки только под паяльник заточены, а от мыслей об корпусе и отделке плохо становится.
А комплектуху на часы в Симферополе на радиорынке брал, в моей деревне такого либо дням с огнем не найдешь, либо втридогрога - матрицы для первых часов по месту обошлись в 15$, а вторые с радиорынка почти в два раза дешевле, Правда поездка в 200 с лишним км тоже несколько накладна.
- Вот еще собранный девайс. Синий делали себе, а желтый сын собирал для своей подруги.
Сообщение отредактировал worck - 15 января 2012 22:24
-------------------- Verba volant
#76Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 15 января 2012 22:13
Завидую белой завистью, у меня руки только под паяльник заточены, а от мыслей об корпусе и отделке плохо становится.
Эх ребята , если бы вы видели какую я морду на двухэтажный неоплан сварил своим товарищам по фотографии привезённой водителями вы бы просто обалдели Ума не хватило сфоткать для рекорда своих достижений, два месяца долбались с товарищами , потом шпаклевали и грунтовали , правда красил металликом не я
Буду у них в гостях или они будут мимо проезжать обязательно сфоткаю и выложу здесь
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
#77worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 20 января 2012 11:23
Сообщение отредактировал worck - 20 января 2012 12:12
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
#78Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 25 января 2012 14:24
А мне понравилась твоя идея с коже-заменителем....Тем-более цвет сейчас есть на выбор какой угодно...
Двери входные оббивал вот из остатков слепил, что добру пропадать - под кожвинилом 10 мм поралон , тоже с двери остался По идее если все стенки обделать то и шума наверное меньше будет Можно и пылеулавливатели присобачить перед вентиляторами
Сообщение отредактировал Vulkankor - 25 января 2012 14:27
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
#79worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 25 января 2012 14:32
По идее если все стенки обделать то и шума наверное меньше будет Можно и пылеулавливатели присобачить перед вентиляторами
Да я вот тоже так думаю... но класический корпус обтягивать надо без поролона... либо применять тоньше "десятки"... Иначе будут сложности с углами.... имхо...
А вот кож-зам придаст корпусу не повторимый вид и будет поглощать вибрации кулеров и хдд... но всеже еще я рекомендую тем кто будет этим заниматься... разобрать свой кейс и уплотнить заклепки... а если надо то добавить...