Здравствуйте уважаемые дримеры! Идея создания этой темы возникла давно..... Но так как мне нечего было показать я и не решался... Теперь я хочу представить на Ваше суждение несколько изменений в корпусе своего ПК... Надеюсь Вам понравится.... По мере сил и желания буду выкладывать то что делаю ....
В теме прошу не флудить! Отзывы и вопросы по работе и созданию разных девайсов только приветствуются......
Также приветствую в теме тех кто хочет поделиться своими достижениями в даной области пусть даже и купленными.... Эта тема для тех кто хочет лицезреть в системном блоке девайсы созданные собственными руками......
Отдельная благодарность пользователям знахарь, Lis и Aleks_5За помощь при написании этой статьи!!!
Начну с того что у каждого из нас со временем скапливается куча мелочей типа флешек (Телефонных, От фотиков и обычных), переходники там штекера и т.д, которые обычно нужны под рукой. Так же и у меня скопилась куча мелочевки..... И по лазив в сети я наткнулся на интересный вариант как эту мелочь держать под рукой ......
И тут он мне пригодился... Взял карман и удалил начинку.... дно и отверстия через которые может что-то выпасть я заделал черным картоном предварительно окрасив карман в черный цвет....
На этот раз в качестве подопытного кролика мне попалась флешка на 8гб. без корпуса...... И покопавшись у себя в хламе обнаружил старую зажигалку без газа....
ну и мне понадобилось еще: 1)Резистор постоянный 470Ом. (Оставшийся от сборки реобаса) 2)Светодиод диаметром 5мм. (Я взял мигающий сине-красным) 3)Пистолет с термо-клеем. 4)Паяльник 5)Дрель и сверло 5мм. диаметр. 6)Цапон-Лак (Также оставшийся от реобаса...) Зажигалку разрезаем так чтоб одна часть служила корпусом а вторая колпачком..... В корпусе со стороны клапана я просверлил отверстие под светодиод, и удалил внутри корпуса все лишние выступающие элементы, Так чтоб оставить внешний вид зажигалки..... Теперь припаиваем светодиод на флешку....
Внимательно осматриваем на предмет короткого замыкания и если убеждены что такового нет то проверяем и после покрываем все лаком.... Далее вставляем флеш в её новый корпус и заливаем термо-клеем, ждем когда остынет снимаем лезвием лишнее и обматываем штекер флешки скотчем (Про скотч я запамятовал... ) Наносим термо-клей и вставляем в предполагаемый колпачек.... Должно получиться так как на фотке ниже...... P.S. Светодиод я спилил надфилем чтоб флешка могла стоять вертикально..... Ну и сам девайс......
И так друзья-товарищи... продолжаю свои эксперименты... В теме Помогите Подобрать Блок Питания =) я поднял вопрос о объединении двух блоков питания из-за нехватки мощности одного.... в ходе обсуждения был собран
Но такой вариант не устраивал по нескольким причинам....
Первая и основная причина это отсутствие контроля синхронного выключения БП в случае сбоя одного из БП ... Вторая расположение БП.... на фото видно ... Выглядит просто ужасно.....
Но выход был найден с помощью наших уважаемых дримеров.... А именно пользователь _RED_, (За что ему отдельная благодарность!!! ) предоставил схему так называемого перекрестного контроля.... Пост с схемой!
можно взять два тестера и замерять напряжение на обоих БП.... Но думаю это лишнее... в этой конфигурации компьютер работает стабильно уже почти два месяца и сбоев не было....
Но опять встал вопрос КУДА всунуть второй БП... Осмотрев свой многострадальный корпус все-таки решил его полностью не гробить а увеличить....
А именно: взял подходящий по шрине и глубине корпус формата АТХ и срезал верхнюю часть с посадочным местом БП и срезал дно.... В автомастерской эти части мне сварили вместе и получился микро-корпус... выстой в 140мм.. в верхней части было вырезано прямоугольное окно и в своем корпусе в дне так-же по размеру вырезано окно... Затем к дну основного корпуса был добавлен микро-корпус... И в итоге получился
Что такое реобас... (Клик!) Статью я приведу готовую со своими исправлениями (Благо на сайте где я её нашёл запрета на это нет!) Фото мои увеличенные а автора статьи уменьшенные..... Ну поехали..
Собственно, сабж. Посвящается тем, у кого в корпусе живет много громких вентиляторов и у кого есть желание их утихомирить. Девайс будет шестиканальный, на смешанной схеме – четыре канала на КРЕНках и еще два – на транзисторах. Зачем? Да просто так, для разнообразия :). А заодно – чтобы продемонстрировать сразу два принципа, по каждому из которых можно сделать полноценный рео\фэнбас. «Креночные» каналы будут иметь аналоговую регулировку с настраиваемым ограничителем минимального напряжения транзисторные же – управляться переключателями по схеме HIGH\OFF\LOW. Положения HIGH и LOW можно будет настраивать как угодно. Ну и в дополнение к списку фич, добавлю переключатель тахометров, который позволит повесить на каждое гнездо на материнке по два вентилятора и мониторить обороты обоих. По очереди, разумеется :).
На фото нет Дрели,Пистолета для термоклея и паяльника... А вот аккумулятор от телефона мне пригодился для проверки и определения полярности в свето-диодах....]
Мне список радио-деталей и лак обошлись в 12-15$........
Если планируется покраска панели, добавьте к этому списку грунтовку для пластмассы (ака адгезионный грунт), краску и матовый лак – по одному баллончику каждого наименования. Есть в любом крупном магазине автозапчастей.
После утверждения окончательного дизайна, вооружаемся линейкой с карандашом и аккуратно размечаем отверстия.[При «расселении» переменников размечайте дырки так, чтобы после установки между их корпусами и нижней внутренней кромкой заглушки остался миллиметровый зазор. О том, что будет, если вы его не оставите – читайте ближе к концу гайда].
Чтобы просверлить ровно такое количество дырок, по-хорошему нужен сверлильный станок или хотя бы выполняющая аналогичные функции стойка, в которую зажимается дрель. Сверла лучше всего использовать по дереву – острый шип на кончике сильно помогает целиться.
Со скальпеля было срезано дремелем все лишнее, ширина оставшегося куска лезвия – ровно 2мм, что соответствует ширине светодиода. Этот же инструмент использовался потом для вырубания больших окон под выключатели. В общем-то, если вам лениво этим всем заниматься, можете просто заменить плоские диоды на круглые 3мм, а выключатели – на тумблера и обойтись таким образом одной дрелью.
За неимением дремеля я использовал кухонный нож нагретый на газу......
Я покрасил в серый.... Грабли два в том что не оклеил предварительно малярным скотчем и поцарапал краску......
Сначала вклеиваем подстроечники: две пары над тумблерами – по 10К, остальные – по 4.7К и откусываем у них лишние ноги [остальные старайтесь лишний раз туда-сюда не гнуть – имеют неприятное свойство отламываться] как показано на фотографии ниже (все вклеены средней ногой вверх, соответственно, под нож идет левая\правая боковая). То же самое проделываем с переменниками и прикручиваем их на места [крайний правый в процессе случайно раздавил плоскогубцами – пришлось ставить другой из старых запасов]. Затем вклеиваем плоские светодиоды, предварительно подпаяв к минусовым ногам резисторы по 470 Ом. К минусовым – из компоновочных соображений. Ну и тумблеры (трехпозиционные) напоследок.
Так как я не нашел импортные переменники то пришлось брать отечественные поэтому мой сабж и отличается способом монтажа....
И – паяльник в руки. Для упрощения схемы имеет смысл объединить друг с другом плюсовые и минусовые контакты всего, чего только можно и в качестве первого шага мы обеспечим землей плоские светодиоды, подпаяв их катоды к тем ногам подстроечников, которые будут напрямую соединяться с массой. А теперь берем эти ноги подстроечников и спаиваем их друг с другом – это будет общий минус, от которого потом пойдет провод на молекс.
Сообщение отредактировал worck - 24 октября 2012 00:15
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
#201worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 16 октября 2016 20:28
Скажу честно, корпус хоть и старый но мне понравился.. все-таки Full-Tower, единственный минус охлаждение... Всего два 120мм. кулера на вдув и выдув... Мне не понравилось так-же отсутствие фильтров от пыли но это мелочи... Охлаждение реализовал порывшись в гугле....
Изменил стоковую подсветку передней панели на ультрафиолетовую и добавил подсветку в окошко в левом нижнем углу... ошибся с надписью логотипа на оргстекле...отразив его зеркально
Вместе с корпусом прибыл БП Чифтек мощностью 500 Ватт... при вскрытии оказалось вздулись конденсаторы... Ну поменял и решил попробовать, потянет или нет... Так и стоит.... Мой Чифтек на 600 Ватт лежит в запасе....
В планах на будущее фильтра, окно с гравировкой (как-же без него) и подсветка...
Ну и в завершение поста мое кресло с авто Daewo-lanos...
на этой конфигурации прошел DOOM 4 на средних настройках.
P. P. S. В старом корпусе соберу какой-нить "калькулятор" Благо хлама хватает......
Сообщение отредактировал worck - 16 октября 2016 23:03
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
worck, Я никак не пойму, почему ты предпочитаешь core quad 2400 MHz, а не Xeon E5450 3.0 GHz, который в разы лучше всех core quad процессоров так как имеет тепловыделение 80 Вт и выше производительность. Моя конфтгурация железа
с недавно приобретенной карточкой R7 370 комп тянет все что угодно и большинство на высоких. А свой ПК на Е5450 продал что бы обновить платформу АМ3+ на FX
#203worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 18 октября 2016 20:43
Я никак не пойму, почему ты предпочитаешь core quad 2400 MHz
Понимаешь дружище для меня тактовая частота на самом последнем месте, И вообще мой процессор меня устраивает... Не знаю почему но к АМД душа не лежит.... Хоть знаю что АМД лучше и не только ценой....
А у меня напротив, с АМД я 10 лет, стабильно работает, меня устраивант их цена. Интел дорогая платформа, возможно они и лучшие процессоры, но мне лишние там 15-20 фпс которые получают в играх за удвоенную или утроенную стоимость по сравнению с АМД просто ничего мне не дают.
Хотя для геймеров конечно, только платформы на камнях Интел. для остального сойдёт любая платформа.
Вот так выглядит на моей железке, меня устраиваеи
Сообщение отредактировал _RED_ - 22 октября 2016 20:51
Контроль 4 точек по температуре и управление 4-мя вентиляторами 1 - поставил на темп в корпусе он при выше 40 С дает сигнал 2 - поставил на HDD он сигналит при выше 40 С 3 - поставил на радиатор по питанию CPU он при 60 С сигналит 4 - поставил на радиатор северного моста он при 60 С сигналит
Материнка AsRock 970A-G/3.1 у меня сама управляет вентиляторами мне хватает видеть где сколько нагрева, вентиляторы пока не ставил, но можно и их поставить на минимум дает 7 В
купил его за 150 р. неисправным, починил его. Сам он стоит 1200-2800 р. везде по разному цены
Сообщение отредактировал _RED_ - 24 марта 2017 08:52
#206worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 13 марта 2017 21:45
_RED_, Привет! классный контроллер! меня полностью устраивает мой...
Сообщение отредактировал worck - 13 марта 2017 21:46
_RED_, Привет дружище! Месяц назад мне отдали видеокарту AMD Radeon R7 370. Понимаю что у "некоторых" это старый хлам но мне хватает.... я к чему: Теперь я понимаю что моего процессора мне мало как и оперативной памяти... И вот тут Дружище к тебе просьба; накидай мне конфиг на сокете АМ3+ и DDR-3 памяти, если вкратце то 1)Мать полноформатная 2)Процессор минимум 12мб кеш. 3)Память 4)ssd
worck, Привет! Ну что могу посоветовать, у меня стоит плата AsRock 970A-G/3.1, стоит она у нас 5100 руб. ее плюсы, выдерживает процессоры 9-ой серии 220 Вт. для FX8300 или 8350 хватит с запасом, хорошие радиаторы, не сильно греется северный мост. USB 3.0 - 4шт, USB 3.1- 2 шт Ее минусы - АИДА не видит эту плату, напряжение считать не может, но своя утилита в комплекте ASRock eXtreme Tuner все это видит, Второй минус - 4-pin вентиляторы не работают на сброс оборотов, только ставить можно самому определённую скорость, но за то и на 3-pin тоже. В остальном плата норм, разгон до 3,7 ГГц берёт без поднятия напряжений.
Мне хватает 3,4-3,5 с головой + нагрева нет вообще 42-43 гр. Процессор рекомендовал бы брать или 8300 или 8350 на 8350 будет машина погорячее, но подвижней (почти i7 2600 примерно) Память у меня стоит SAMSUNG orig 4Gb x 2 плашки 11-11-11 SSD - SmartBay Stels 592 TBW MLC (592 терабайта на перезапись)
Из этой ценовой категории, плата AsRock 970A-G/3.1 это лучший вариант, остальное даже и дороже ни чем не лучше и очень горячие в работе. Проц у нас продавали 6000 руб. FX8350 с рук плату я покупал новую с магазина память и диск SSD тоже в магазине новыми. остальные платы не тестировал, но скажу что купив лучше и дороже ничего не выиграешь, скорее всего будешь маятся с охлаждением сев. моста и цепей питания Память можешь купить любую с таймингами 9-9-9 и частотой 1866 МГц, такие обычно идут с радиаторами к примеру Ballistix Tactical Tracer 4 Гб
Сообщение отредактировал _RED_ - 10 мая 2017 14:53
worck, Я разогнал проц до 4 ГГц, какой либо разницы не заметил, чуть подвижной стала система, но ради этого нет смысла гнать до 4 ГГц, так как разницы почти нет, что на 3,4, что на 4 ГГц. Упор стоит в видеокарту. Плата норм для разгонов и очень стабильная работа на Win 8.1
Так что если ставить карту GTX980Ti не планируешь, то FX8300 спокойно потянет GTX970-980 используя их ресурс на 98%. обзор сделал смотри сам что брать, интел i5 рулит там где игра на 4 ядра, но где игра может все 8 ядер использовать, то 8 ядер предпочтительней или 16 ядер Rizen. А так FX8300 ни чуть не хуже i5 процессоров, и цена у него ниже, но плата у FX не дешёвая.
В любом случае FX8300 ещё живой, даже на фоне новых игр и потянет карту GTX980 которая стоит уже не хило )))
Сообщение отредактировал _RED_ - 13 мая 2017 13:07
#212worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 9 мая 2017 16:56
worck, Привет! Скоро соберу на i5 ПК там сравню что лучше тащит R7 370 и играет ли роль проц вот для сравнения i5 4690k против FX8350, оба в разгоне, но точно скажу он перегнул с разгоном до 4,7 GHz так как для 8ххх серии гнать проц выше 4,5 просто нет смысла, даже 4,2 хватает, разгон до 4,5 ничего не дает +2-3 кадра максимум.
Привет. требуется совет знатоков. надо сделать одну штуку и для этого буду искать умельца, но перед этим хотел узнать возможно ли вообще такое сделать. имеется с виду обычная 8-ми гиговая USB флешка, но в неё встроен диктофон. на флешке имеется механический переключатель "вкл - выкл" это включение и выключение диктофона. когда переключатель находится в положении выкл, то когда флешку подключаю к USB порту компьютера она определяется как обычная 8-ми GB флешка и полностью доступна. когда переключатель находится в положении вкл, то тогда начинает работать диктофон и при подключении к компьютеру она никак компьютером не определяется до тех пор пока опять переключатель не вернуть в положение выкл. вопрос в следующем: возможно как-то под шаманить чтобы когда включён диктофон при подключении к компьютеру автоматом отключался диктофон и компьютер её определял как обычный USB накопитель? Я так понимаю, что там всё завязано на механический переключатель может его можно как-то выпаять или ещё как-то. а?
worck, Вроде доступ к игре mail.ru блокируют для украины просто жуть, представляю как будут разачарованны игроки которые прилично задонатили в игру. на сайте игры рекомендуют настроить DNS Так
#216ПриZрак .:::Фельдмаршал армии ада :::. | 18 мая 2017 08:23
serfmun, Мне вся эта пропаганда по боку, писак много а толку, что в москве, что в украине везде хватает и хороших и плохих. Политикой не занимаюсь. если нравится изоляция хоть китайскую стену поставьте. Все равно никто к Вам не полезет с войной. Ваще то есть english Warface так что нуль проблем выходит
serfmun, так не хотел эту тему обсуждать, ну ладно прочитав выше изложенное, замечу, что началась ненависть к России не с Донбасса и Луганска и не с бомб на Сирию, а заметно раньше, в момент проведения олимпиады в сочи
В любом случае труд и дружелюбие ценные качества человека, а оскорбления и куча нецензурной брани отдаляет от нормального общества и это касается абсолютно всех, независимо от нации. Умный ход оценят лучше, нежели кучу брани даже если ты и прав.