нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Xardcore - железо, моддинг, тестинг...
#1 FAV | 4 ноября 2009 19:05

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.09.2008
Очки: 389
У меня есть увлечение - разбирать/собирать, прокачивать и по разному задуряться над Компом. Приглашаю ВСЕХ кто когда либо снимал крышку системного блока поделиться впечатлениями, интересными историями и опытом...

Присоединяйся - интересную инфу гарантирую :ex: :biggrin:
#121 Birya | 23 сентября 2008 12:30

Только зашел
  • 0

C нами с: 2.09.2008
Очки: 218
Цитата ПавелМарков
Пока у меня тока не прорези ресурсы найдуться:) А мощности пока и так хватает, потом может увеличу;)

По моддингу сайтов не знаю. Попробуй через поисковик найти.
#122 Birya | 23 сентября 2008 12:41

Только зашел
  • 0

C нами с: 2.09.2008
Очки: 218
Avdil, блин, не надо путать такие понятия как "требует" и "потребляет". Потребляет она в районе 220-250 Вт, а требует 500, потому что кроме нее еще ватты потребляют проц, память, винты... да даже лампочки на системнике. И то, это носит скорее даже рекомендательный характер. Ничто не мешает ее запустить и на 450 Вт. А если проц слабый, дополнительного ничего нет, то и на 400 можно запускать.
#123 stone_wasp | 23 сентября 2008 12:44

Дример
  • 34

C нами с: 6.09.2008
Очки: 204
Цитата ПавелМарков
Пока у меня тока не прорези ресурсы найдуться:) А мощности пока и так хватает, потом может увеличу;)

Какие-то примочки по моддингу видел на http://www.ixbt.com (хотя сайт чисто по железу)
#124 leonid_200 | 24 сентября 2008 08:31

Общительный дример
  • 51

C нами с: 24.08.2008
Очки: 1018
Цитата FAV
plansoft, гений. Я вот тоже как то под новый год герлянду чинил (они почемуто каждый год ломаются) проверил все лампочки - пара не работает, поменял проводку на них, а вилку у герлянды тоже сменил и заизолировать не успел. Ну вот держу я один провод в руке, включаю вилку в разетку (каким то образом рука включающая герлянду попала на второй оголенный провод) ... и меня как давай Е...ШИТЬ - секунды три руки трысло так, что я отлетел на 3 метра (сидел у удленнителя, отлетел к дивану), Слава богу длинны удленнителя не хватило... иначе бы дальше хе...ачело. Уууууууу Я потом весь день пришибленным ходил - трясло и комотозило!!!
Вывод: изолента лучший друг электрика!!!

пришел как-то к другу, а под ним старенькая бабушка живет, зашла к нему, просит починить проводку (выключатель поломался в коридоре), я залезаю на табурет, другу говорю в тамбур: пробки вырубил?
он: ага , а уже темно было и я по привычке снял изоляцию с проводов зубами,... короче все сделал, включаю и загорается свет, бабка рада дает пузырь водки и мы уходим, через полчаса приходят еще одни соседи сверху и начинают ругаться, что мы у них свет вырубили... отдупляю, что я стоял в одних носках на железном табурете (потных носках!), а друг пробки выкрутил у соседей по площадке! мне на рыло самому показалось бутылки мало! друг от меня долго бегал по квартире... вот такая история, хочешь что-то сделать правильно-сделай это сам!
#125 leonid_200 | 24 сентября 2008 08:48

Общительный дример
  • 51

Цитата FAV
Я еще туда "вешалку" для дисков (на 20) присабачил. Когда балванки оптом берешь (не в боксах) там эта штука есть куда диски нанизывать - так вот я ее соединил с двумя уголками и тоже подвесил к полочке (слева от DVDroma). Такая "ВЕЩЬ" получилась - вращается в трех плоскостях... "Феншуй" отдыхает... :cool:

а как насчет компа без системника? тупо все висит на стенке!!! а я такое видел на севере лет 8 назад, жалко, фотки не сохранились :)
#126 leonid_200 | 24 сентября 2008 09:21

Общительный дример
  • 51

Цитата FAV
Хм. Даже с учетом того что я знаю английский, в настройках фиг разберешься. Когда только его поставил (Роутер) - 30 минут ушло на то, чтобы его "настроить" для выхода в интернет. Так вот в чем конкретный вопрос: есть ли специализированные программы для настройки Роутеров (на Русском лучше...), пробовал какой-то оптимизатор - ноль эффекта... :(

у меня стоит длинк 2500у, короче много че перепробовал, но самые оптимальные настройки сделала ауслоджикс бустспид... сколько провайдер дал, стока и получаю, даж чуть больше :)
#127 leonid_200 | 25 сентября 2008 06:10

Общительный дример
  • 51

Цитата FAV
На счет пульта: в сотиках (не во всех) где есть инфрокрасник, можно приложение загрузить и переключять каналы на телеке (сам не пробовал, но говорят весело)!!!

в нокиа 3550 эта функция встроенная причем на много устройств, мы так в спортбаре баловались, чуть по морде не получили, когда нас кто-то прохавал
#128 FAV | 24 сентября 2008 17:35

Общительный дример
  • 51

leonid_200, можешь ссылку дать на прогу? Может и мне поможет!?
#129 plansoft | 24 сентября 2008 22:09

Общительный дример
  • 51

C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
Как-то настраивал комп у знакомых - все сделал, а когда стали устанавливать принтер - комп стал уходить на перезагрузку - ну думаю, где-то не контачит. А хозяева говорят - сейчас выключим холодильник и все будет в норме - ПРИКОЛ - у них оказывается напряжение дома было слабым и чтобы поработать на Компе они выключали все что только могли! Ладно вроде заработало - отправляем на принтер, а он ошибку выдает "ошибка фьюзера" покопались в Инете - Фьюзер - "Печка" принтера, значит она не прогревается - поставили повышающий трансформатор - все поехало!!!! Вот так вот, Фьюзер - это вам не Юзер!! Вывод - Глючит комп - проверь холодильник! (шутка)
#130 leonid_200 | 25 сентября 2008 05:37

Общительный дример
  • 51

Цитата FAV
leonid_200, можешь ссылку дать на прогу? Может и мне поможет!?

http://dreamprogs.net/seek.php?x=11&y=12&where=index&query=auslogics+boostspeed
всегда рад чем могу
#131 leonid_200 | 25 сентября 2008 06:12

Общительный дример
  • 51

вот у знакомого проблема:
приносит вчера диск на 40 гиг, перед этим он на него (на фига?) поставил сан соларис (попробовать)
сделал 2 раздела - 1 на 20 фат32, 2 на 20 соларис сам сделал (ток я не понял: NFS или ZFS) при установке, фат32 делал все тем же партишном
потом ему не понравилось (скорее у него там чего-то гавкнулось, т.к. соларис не рабочий уже был) и решил он вернуться к родным форточкам
короче ни парагон ни партишн ни свискнайф назад на родину не вернули эти 20 гиг
пропало все, а я с такими вещами сталкиваюсь впервые, смотрел эти диски установочные сановские, все типа как в досе, только команды я ни фига же не знаю... заколдованная фигня какая-то, че делать?, посоветуйте еще какие-нить програмулины, а? плиииз! :oops: чтобы летали и не падали
#132 FAV | 25 сентября 2008 09:20

Общительный дример
  • 51

Цитата leonid_200
вот у знакомого проблема:
приносит вчера диск на 40 гиг, перед этим он на него (на фига?) поставил сан соларис (попробовать)
сделал 2 раздела - 1 на 20 фат32, 2 на 20 соларис сам сделал (ток я не понял: NFS или ZFS) при установке, фат32 делал все тем же партишном
потом ему не понравилось (скорее у него там чего-то гавкнулось, т.к. соларис не рабочий уже был) и решил он вернуться к родным форточкам
короче ни парагон ни партишн ни свискнайф назад на родину не вернули эти 20 гиг
пропало все, а я с такими вещами сталкиваюсь впервые, смотрел эти диски установочные сановские, все типа как в досе, только команды я ни фига же не знаю... заколдованная фигня какая-то, че делать?, посоветуйте еще какие-нить програмулины, а? плиииз! :oops: чтобы летали и не падали
Acronis True Image попробуй!
#133 leonid_200 | 25 сентября 2008 09:31

Общительный дример
  • 51

спасибо, будем пытаться, только на верное без меня. я все равно собирался диск акрониса скачать - закатаю ему, вот только не могу понять, ну взял бы поставил любой линух, нет - САМАЯ УСТОЙЧИВАЯ ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА!!! мать его .а сам даже не понял, че он там натворил, типа его не видно, а он видит все системы, там масштабируемость в пределах галактики, я полночи улыбался, а он мне на ухо всю эту пургу гнал :(
#134 chis_serg | 25 сентября 2008 23:55

Только зашел
  • 0

C нами с: 25.08.2008
Очки: 246
Цитата plansoft
Прикол - я "пользователь", хотя очков у меня больше чем на два месяца! А прикол в том,что ХАРД забит- новый не могу себе пока позволить - другие расходы нагружают...

Вот правда жизни...

Аську пытался использовать, руки не дошли, а Skype правда очень удобно пользоваться. Раз с Батуми целый день проболтали и фотками менялись, короче советую.

Прихожу к другу ремонтировать ящик, а там...(мрак). Ну что давай пылесос. Затем включаю после процесса. "Он с новья такие краски не выдавал."

После ящика в компе "не те напруги", а то на крик пол дома прибегало.
#135 FAV | 28 сентября 2008 17:40

Общительный дример
  • 51

Сегодня в очередной раз прикололся над Сталкером (тень Чернобыля) - теперь калаш стреляет дробью (хлеще пулемета вышло), всем "лесным жителям" этой "атмосферной" игры пришел КАЮК... :twisted:
#136 FAV | 28 сентября 2008 23:29

Общительный дример
  • 51

Седня ставил шпингалет в туалете (предыдущий, брат вырвал с корнем когда "приспичило"), так вот саморез как то не хотел закручиваться - ну я как даванул на отвертку, а она на палец соскочила и аш проткнула маленько! Впервые у меня травма от отвертки, ну ладно там молотком по пальцу - бывает (очень редко) но вот отверткой...

Мораль сей истории такова: даже отвертка может травмировать человека. Будьте осторожны при работе с инструментами, и не только когда "надругаетесь" над компом :biggrin:
#137 FAV | 28 сентября 2008 23:31

Общительный дример
  • 51

Ну вот опять сообщение пропало - это случается все чаще и чаще... :mad:
#138 ПавелМарков | 29 сентября 2008 22:37

Только зашел
  • 0

C нами с: 20.04.2008
Очки: 251
Может не в тематику сайта, но всетаки тоже по эллектронике вопрос. У меня пылесос, перегриваеться, на нем можно яйца жарить, и всебы ничего но только он работать не хочет когда перегрееться. На средних оборотах нормально работает больше часа, а на высоких 10 минут и потом 30 остывает. Вот думаю какбы иму систему охлождения сделать, так чтобы не было видимых изменений снаружи. Может кто что посоветует?
#139 FAV | 29 сентября 2008 22:40

Общительный дример
  • 51

Цитата ПавелМарков
Может не в тематику сайта, но всетаки тоже по эллектронике вопрос. У меня пылесос, перегриваеться, на нем можно яйца жарить, и всебы ничего но только он работать не хочет когда перегрееться. На средних оборотах нормально работает больше часа, а на высоких 10 минут и потом 30 остывает. Вот думаю какбы иму систему охлождения сделать, так чтобы не было видимых изменений снаружи. Может кто что посоветует?
Инноваторством решил заняться? Че за пылесос такой??? Может его смазать и/или почистить надо? В крайнем случае его можно использовать как ОБОГРЕВАТЕЛЬ :biggrin: !
#140 ПавелМарков | 29 сентября 2008 22:46

Только зашел
  • 0

C нами с: 20.04.2008
Очки: 251
FAV, самсунг пыдесос:) Я его еще не разбирал:) Мне просто еще в 7 лет отец обьснил на доступном языке что ненужно разбирать то что хоть както еще работает :biggrin:

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 08:47

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик