нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Xardcore - железо, моддинг, тестинг...
#1 FAV | 4 ноября 2009 19:05

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.09.2008
Очки: 389
У меня есть увлечение - разбирать/собирать, прокачивать и по разному задуряться над Компом. Приглашаю ВСЕХ кто когда либо снимал крышку системного блока поделиться впечатлениями, интересными историями и опытом...

Присоединяйся - интересную инфу гарантирую :ex: :biggrin:
#141 FAV | 29 сентября 2008 22:49

Общительный дример
  • 51

Цитата ПавелМарков
FAV, самсунг пыдесос:) Я его еще не разбирал:) Мне просто еще в 7 лет отец обьснил на доступном языке что ненужно разбирать то что хоть както еще работает :biggrin:
Е мое! Мне аш смешно стало - ты ПавелМарков, истину в принципе говоришь! Но надо хотя бы профилактику устраивать - надеюсь ты хоть пылесборник менял/прочищал???
#142 ПавелМарков | 29 сентября 2008 23:07

Только зашел
  • 0

C нами с: 20.04.2008
Очки: 251
FAV, Пылесборнк-это естествено. Мешок маленький хватает тока на 2 уборки, а потом надо стирать, а то сила всасывания теряеться, фильтра реже чищу, примерно раз в 2 месяца, когда и того меньше. Вобще так думал иму вентилтор внедрить, т.к. водное охлождение иму никак не сделаеш. А потом подумал, зачем иму вентилятр, если он сам воздух гоняет:) Теперь ломаю голову над тем, как его охлаждать потоком егоже воздуха:)
#143 FAV | 29 сентября 2008 23:10

Общительный дример
  • 51

Цитата ПавелМарков
FAV, Пылесборнк-это естествено. Мешок маленький хватает тока на 2 уборки, а потом надо стирать, а то сила всасывания теряеться, фильтра реже чищу, примерно раз в 2 месяца, когда и того меньше. Вобще так думал иму вентилтор внедрить, т.к. водное охлождение иму никак не сделаеш. А потом подумал, зачем иму вентилятр, если он сам воздух гоняет:) Теперь ломаю голову над тем, как его охлаждать потоком егоже воздуха:)
Вытяжку к форточке проведи :biggrin: (зимой особенно поможет)! Больше ничего придумать не могу...
#144 Romka_crow | 30 сентября 2008 18:38

Будущий дример
  • 17

C нами с: 7.09.2008
Очки: 242
Четыре года назад жил-был у меня винт IBM серии IC35L040AVER07 на 40 гигов. За месяц до окончания гарантии захотелось ему помереть. Ни какие известные шаманские действия исцелению не помогли. Даже фирменная прога DDC от IBM сказала - в морг. Повез я его в сервис на замену и там этот стервец-винт говорит что он исправно работает и вообще никогда не ломался. Опозорившись в сервисе как последний ламер затаил я злобу на винт, но решил дать ему последний шанс. Проработал он у меня еще недельку и застучал головами. Да еще куча битых секторов обнаружилась. Осталось только добить его хорошенько и можно смело везти в сервис на замену. А делается это легко:
оборачиваем работающий винт тряпочкой (шоб следов не оставлять :-) и ласково стучим по нему чем-нибудь тяжелым. Результат оказался абсолютно противоположный. Винт перстал стучать головами и исцелились нечитаемые сектора. Учитывая что до окончания гарантии оставалась всего пара недель и неизвестно чего еще можно было ожидать от этого винта я решил его умертвить. Зная насколько винты IBM чувствительны к перегреву я решил его поджарить. Для этого сверху и снизу вплотную к нему приложил два ранее умерших сказевых винта на 10000 rpm, завернул в газету и сверху обернул целлофановым пакетом "чтобы не замерзли" и этот слоеный пирог запустил. Чтобы винт не скучал без работы заполнил его мусором и запустил оптимизацию поиск текста внутри файлов. Через пару часов целлофановая обертка этого пирога началась плавиться. Но винт продолжал работать. Оставил эту констукцию на выходные "погреться" :-) Придя в понедельник на работу обнаружил что все задачи выполнены и винт исправно работает! Только немного почернел. Капнул на конструкцию немного воды, она зашипела и очень быстро испарилась. По этим признакам уже можно было судить о рабочей температуре винта.
Следующее испытание: раскаленный винт засунул на сутки в морозильную камеру холодильника (-18 градусов). На следующий день опять подключил диск "на просушку" :-) Винт характерно заскрипел, внтри послушался шум разгребаемого снега, но через полчаса он опять исправно работал. И все данные сохранились. Прочитав теорию материаловедения я понял что он "закалился".
Ладно, попробуем другие средства. Оказывается очень занятно наблюдать за винтом когда закорачиваешь ему отверткой контакты на чипах. Хотя первые несколько тычков оказались малорезультативными. Винт полностью отключался, но после холодной перезагрузки компа работал снова. Гораздо забавнее было проводом коротить питание 12В на любые ноги чипов. После нескольких тычков с хорошими искрами винт затих. На контроллере винта образовались заметные пятна и запахло горелым кремнием (у кого горели транзисторы в схемах, тот поймет :-) Но после перезагрузки винт опять работал! Это была последняя капля. Такого издевательства от винта я стрпеть не мог. Но оставался еще один шанс - пропустить винт через устройство для размагничивания видеокассет (отечественного проиводства, с трехфайзным соленоидом). Любая электроника, расположенная с ним по соседству подыхает мгновенно. Мобильники мрут как мухи. Винт выдержал и это испытание. Он победил меня, лишь закалившись в неравной борьбе с человеческих разумом.

После всего того что я с ним сделал он 2 года проработал "не выключаясь", а в конце: "НЕ ВЫНЕСЛА ДУША ПОЭТА".
#145 FAV | 1 октября 2008 19:06

Общительный дример
  • 51

Romka_crow, более жестокого рассказа про издеватнльства над винтом я еще не слышал :eek: ... Даже смешно, до каких вещей может додуматьзя изощеренный ум пользователя ПК :twisted:

P.S. А че? у остальных интересные истории кончились???
#146 FAV | 1 октября 2008 19:06

Общительный дример
  • 51

И опять глюки с сообщениями... :evil:
#147 sadko1988 | 1 октября 2008 20:50

Дример
  • 34

C нами с: 12.08.2008
Очки: 507
Подскажи если поставить sata винт во внешний корпус (с внешним питанием) с внешним интерфейсом USB или FireWire или eSata можно ли с него загружать ОС и вообще пользоваться как обычным внутренним винтом подключённым к sata разъёму.
Есть ли какие-то принципиальные различия (кроме скорости) между внешними интерфейсами, и может ты знаешь какие-то тонкости. Спасибо за любую интересную информацию.
#148 sadko1988 | 1 октября 2008 21:10

Дример
  • 34

Ну Romka_crow, да тебе пора свой блог с такими историями создать. До сих пор не верится что это правда, особенно после палёных транзисторов. :)
#149 FAV | 1 октября 2008 21:15

Общительный дример
  • 51

Цитата sadko1988
Подскажи если поставить sata винт во внешний корпус (с внешним питанием) с внешним интерфейсом USB или FireWire или eSata можно ли с него загружать ОС и вообще пользоваться как обычным внутренним винтом подключённым к sata разъёму.
Есть ли какие-то принципиальные различия (кроме скорости) между внешними интерфейсами, и может ты знаешь какие-то тонкости. Спасибо за любую интересную информацию.
Ты хочешь вынести винт за пределы системки как я понял!? Есть специальные адаптеры (просто провада) и боксы которые подключают это дело через USB (питание отдельное) скорость примерно как будто кидаешь на флешку (сам не пробовал, тока ДВДром подрубал) по идее! На счет загрузки винды с этого диска не знаю, но по идее это возможно (вроде есть Виндовсы пашущие через флешку).

Давай договоримся так - я попробую через БИОС поставить внешний ДВДром как "первое место откуда надо грузить", если мультизагрузочный диск после этого через него проканает, то в теории и Винда с внешнего жесткого грузиться должна...
#150 sadko1988 | 1 октября 2008 21:39

Дример
  • 34

FAV, спасибо за оперативный ответ. У меня уже стоит один винт на sata на 400 ГБ и я ещё хочу купить на 500. А во внутрь не хочу потомучто там места мало и он будет перегреваться несмотря на кучу вентиляторов 80x80(4) внутри системника. Так же под моё железо нужен БП помощнее и цеплять на этот блок ещё один винт не хочу. Комп у нас с братом на двоих и яхочу отдать ему тот винт(400), а себе установть на новый винт новую винду и вообще отделиться. Поэтому мне важно смогу ли я с внешнего винта грузиться без старого. Просто где-то читал что USB винты надо настраивать для загрузки с них и дрова нужны особые, а вот про eSata слышал что отличается от обычного sata только разъёмом и надёжностью соединения, но точно про загрузку винды не знаю. Буду ждать новостей от всех кто что-то может сказать.
#151 FAV | 1 октября 2008 21:41

Общительный дример
  • 51

sadko1988, короче я проверил - это вполне реально! Через БИОС можно настроить загрузку винды или загрузочного диска из любого разумного места... Если нужны подробные инструкции - обращайся...
#152 leonid_200 | 1 октября 2008 21:56

Общительный дример
  • 51

C нами с: 24.08.2008
Очки: 1018
Цитата sadko1988

есть прога unetbootin-windows-272, только она ставит линуксы на usb носители, я пробовал с флешек работает, не требует инсталл, но у тебя еще биос должна поддерживать usb загрузку или other boot device, тогда она будет искать любое доступное устройство (usb), но тогда вариант с винтом для брата отпадает, потому что в первую очередь коннект будет на тот винт, возможно есть программы под win, но я не искал
есть еще ссылочка с форума
http://www.compass.ua/forum/sendmessage.asp?parentid=14163
#153 FAV | 1 октября 2008 22:51

Общительный дример
  • 51

Вот у меня комп с 2005 года, БИОС я не менял ибо не умею да и боязно. Так вот у меня он (БИОС) поддерживает загрузку с USB-CDrom и USB-HDD. А если будет два пользователя с разными винтами то придется все время в БИОСе менять "First Boot Device" на определенный винт (другова способа я не знаю...)...!
#154 leonid_200 | 1 октября 2008 22:21

Общительный дример
  • 51

Цитата FAV
Вот у меня комп с 2005 года, БИОС я не менял ибо не умею да и боязно. Так вот у меня он поддерживает загрузку с USB-CDrom и USB-HDD. А если будет два пользователя с разными винтами то придется все время в БИОСе менять "First Boot Device" на определенный винт (другова способа я не знаю...)...!

придется лазить в биос
вот еще ссылки:
http://www.winblog.ru/2007/02/16/16020702.html
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8
http://www.winusb.de/tutorial3_en.html
последняя ссылка на инглише
#155 sadko1988 | 2 октября 2008 09:33

Дример
  • 34

Цитата FAV
Вот у меня комп с 2005 года, БИОС я не менял ибо не умею да и боязно. Так вот у меня он (БИОС) поддерживает загрузку с USB-CDrom и USB-HDD. А если будет два пользователя с разными винтами то придется все время в БИОСе менять "First Boot Device" на определенный винт (другова способа я не знаю...)...!

На большинстве материнок при начальной загрузке (до загрузки Windows) жмёш F8 и выбираеш однократно загрузочное устройство(т.е не меняя начтройки BIOS). На всех ASUS с 2006 года точно.
#156 alpex | 2 октября 2008 11:14

Общительный дример
  • 51

C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
Цитата sadko1988

На большинстве материнок при начальной загрузке (до загрузки Windows) жмёш F8 и выбираеш однократно загрузочное устройство(т.е не меняя начтройки BIOS). На всех ASUS с 2006 года точно.

Насколько я знаю, F8 - это выбор варианта загрузки винды (начиная с 95 и заканчивая вистой). Выбор варианта загрузочного устройства на многих материнках - F11

--------------------
Простите все кто мне не мил,
Простите, что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо. Отучили. Сволочи...
#157 sadko1988 | 2 октября 2008 11:57

Дример
  • 34

Цитата alpex
Цитата sadko1988

Насколько я знаю, F8 - это выбор варианта загрузки винды (начиная с 95 и заканчивая вистой). Выбор варианта загрузочного устройства на многих материнках - F11

Я же написал до загрузки ОС во время POST; и F8 на Asus это точно, а то что на других F11 не спорю(спасибо буду знать). Главное есть возможность выбора загрузочного устройства не заходя в BIOS и не меняя его настроек. К тому же если убрать картинку при начальной загрузке то будет видно какой клавишей вызвать меню выбора загрузочного устройства
#158 alpex | 2 октября 2008 12:00

Общительный дример
  • 51

C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
Цитата sadko1988

Я же написал до загрузки ОС во время POST;

Сорри, не дочитал/не доглядел. Насчет F8 - тоже буду знать

--------------------
Простите все кто мне не мил,
Простите, что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо. Отучили. Сволочи...
#159 FAV | 2 октября 2008 21:44

Общительный дример
  • 51

Народ! У меня в системнике завелся "сверчок" - издаются нехарактерные для компа звуки! Не могу понять, что это может быть, так как кулера я часто смазываю (раз в месяц, два). У кого какие предположения!? И че с этим делать (если знает кто...)???
#160 leonid_200 | 2 октября 2008 22:16

Общительный дример
  • 51

Цитата FAV
Народ! У меня в системнике завелся "сверчок" - издаются нехарактерные для компа звуки! Не могу понять, что это может быть, так как кулера я часто смазываю (раз в месяц, два). У кого какие предположения!? И че с этим делать (если знает кто...)???

винт? не дай бог, пусть лучше сверчок, только на цепь его посади от мамы подальше :)

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 12:45

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик