|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xardcore - железо, моддинг, тестинг... |
|
|
|
#26 ZhekSooN | 16 сентября 2008 17:13
|
|
|
Только зашел
C нами с: 1.06.2008
Очки: 248
|
А меня кинули с видюхой - комп брали, написали ГеФорс 7300 ГТ а поставили ГеФорс 7300 ЛЕ :cry: Так на ней даже куллера небыло, один радик 7*5 см, грелась на НФС Карбоне до 115 градусов :eek: Я как увидел что кулера нету (а увидел я поздно, 0.5 лет как с гарантии вышла), психанул и поставил туда процесорный 8*8 см, прикрученый резинками от трусов :razz: теперь выше 63 градусов не грееццо
|
|
|
|
|
|
#28 Birya | 16 сентября 2008 17:36
|
|
|
Только зашел
C нами с: 2.09.2008
Очки: 218
|
Ну и флудить же вы =) А вот мой макстор на 40 гигов приказал долго жить. Пошарясь по форумам, выяснил, что такая беда у них не редкость. Уже не помню что там, но доступа к диску не было вообще: биос видел его как устройство, но название левое было. Это название как раз и появляется в подобном случае (у максторов, как раз указывает на эту проблему). Даже нискоуровневые программы не хотели его читать. Да ладно читать, даже не все его увидели. А высокоуровневые даже не подозревали о его наличии. Avdil, а еще очень хорошо системник кусается, когда держишься за батарею и добрагиваешься до системника. Проверено! =) Не зря все же они должны быть заземлены. Riddik-1986, я мало что понял про винт и кулер. Впрочем, про винт более-менее ясно. Винт в биосе определяется? Если да, то пробовал ли ты прочитать его каками-нибудь программами. Часто бывает, что полетела разметочная область и винда его не видет. В этом случае нужны софтины, которые работают с винтом напрямую. Насчет кулера вообще не понятно. В каких случаях это происходит? Если постоянно, то сними с мамки все, кроме процессора и оперативки (видео и др. платы расширения (если есть), винты, приводы... в общем остается мамка, проц с кулером, память, питание и спикер (обязательно), хотя может и без оперативки будет пищать) Запускай. Если из спикера доносятся пиканья, значит мамка, память и проц нормально работают. Затем втыкай по одному компоненту и запускай. Когда воткнешь видюху, то биос будет грузится (затем выдаст сообщение, что не найдена загрузочная область) и т.д. пока не найдешь неисправный компонент. Если сразу не заработало, то тут придется искать подобную систему и тестировать на ней проц, мамку и оперативку поочереди. Riddik-1986, plansoft, а у нас в школе стояли корветы =) ZhekSooN, нвидиа сейчас пошли по другому пути защиты от перегрева - вместо снижения тепловыделения они стали применять более термостойкие материалы, так что цифры в 115 градусов не стоит так пугаться, хотя это и не хорошо. 5 GeForce уже сгорел бы)
|
|
|
|
|
|
#31 ZhekSooN | 16 сентября 2008 18:02
|
|
|
Только зашел
C нами с: 1.06.2008
Очки: 248
|
Раз уж тема о модинге - то раскажу, как я свой системник украшал. Вычитал однажды в журнале "Радио" о проге, которая может светодиодами управлять через LPT. Может гонять 12 штук независимо друг от друга :) , можно делать анимации и циклы. И я естественно загорелся (ну прям как светодиод ) желанием сделать эту штуку, и, недолго думая, сделал на платке матрицу 3*4 светика :cool: Погонял, и... ПОНРАВИЛОСЬ :ex: решил смонировать систему в системнике (глупо звучит :( ), как-раз корпус Delux с дырочками по 5 и 7 мм (какбудто подогнаны под светодиоды :) ) внизу. снял переднюю панель, всунул светодиоды в отверстия и залил всё для надёжности термоклеем :biggrin: Провода провёл через весь системник и вывел в пустую заглужку толи для оптоволокна, толи для сетевухи :conf: , а со внешней стороны как и положено, припаял разьём для ЛПТ и с гордостью всавил в место назначения :razz: :idea: Теперь системник вечером выглядит просто потрясающе :ex: , особенно когда светики работают змейкой или бегущим огнём :cool:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:25 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|