У меня есть увлечение - разбирать/собирать, прокачивать и по разному задуряться над Компом. Приглашаю ВСЕХ кто когда либо снимал крышку системного блока поделиться впечатлениями, интересными историями и опытом...
FAV, может ты мне поможешь,у меня полетел хард сатовский,на него не идёт питание,пробывал его ставить и на других компах толку нет,куллер на процессоре (когда включаешь системник) начинает крутиться и через секунду останавливается и всё,дальше тишина.Я думаю что хард сгорел. Может знаешь как чё нибудь с ним сделать (ну кроме конечно выкинуть),а то там больше 100 гигов инфы,так хочеться как нибудь хоть файлы с него восстановить.
Только плату электроники можно попробовать поменять.
У меня сегодня USB контроллер (PCI) накрылся - так обидно :roll: . Правда и этого не хватило чтобы упасть духом - я ОПЯТЬ "извратился" над компом: протащил удлиннитель из стандартной "мамкиной" USB ближе к монитору и теперь по очереди подключаю дополнительные устройства (картридер, геймпад, блютусник, доп. ДВДром), хотя и обидно - раньше это все одновременно могло работать... :(
P.S. Не доверяйте PCI USB контроллерам фирмы VIA (он с самого начала падла глючил :evil: )
А у меня друган, гений просто. Сам собирал комп в течении этой недели. Я ему помогать не стал, точнее он не захотел. Так что вы думаете. Поставил себе блок питания на 500 ват, и видеокарту купил тоже на 500 ват. Так блок питания у него вчера згарел. Пол часа поработал и накрылся. Так он, вместо того, чтоб по мощнее купить, сходил и просто поменял. Вот не знаю, згарит он за сегодня или до завтра продержится...
А у меня друган, гений просто. Сам собирал комп в течении этой недели. Я ему помогать не стал, точнее он не захотел. Так что вы думаете. Поставил себе блок питания на 500 ват, и видеокарту купил тоже на 500 ват. Так блок питания у него вчера згарел. Пол часа поработал и накрылся. Так он, вместо того, чтоб по мощнее купить, сходил и просто поменял. Вот не знаю, згарит он за сегодня или до завтра продержится...
Это че за видюха у него такая монстерская! Быть такого не может!!! Таких видеокарт не бывает, а если бы и была - то у твоего друга не только блок питания сгорел бы, но и вся материнка тоже... :ex:
Если карта берет 500 ват (в чем я сомневаюсь) то БП однозначно надо по больше. Кроме карты еще ж в компе железяки есть, которым питание надо. Как минимум 750 блок ставить нужно.
Видеокарта на 500 Вт??? :eek: Спецзаказ что ли?) Или пара? Представляю, какое у неё должно быть охлаждение =) FAV, а материнка то тут при чем?
Ну как так причем? Ну ты прикинь 500в от блока питания чисто до видюхи пропустить. Разве есть платы с такой пропускной способностью именно в сторону слота для видюхи? Да и вообще, теоретически такой системник не запустился бы (500блок-500видюха=0!, а как же все остальное?где энергию брать), вот у меня если мощности не хватело комп тупо не хател включаться (2СДрома и 3винта одновременно внутри пахать не хотели). Да и вообще, по моему КТОТО чето НАПУТАЛ и начялся этот "странный" разговор... :conf:
Да конечно напутал, даже топовые видеокарты не берут 500 Вт. К примеру GeForce 280 берет в 2 раза меньше. Такую мощность можно набрать разве что парой карт (SLI или CrossFire). FAV, ты, наверное, не видел видюхи последних поколений? У них питание подводится отдельно, напрямую с блока питания (либо Mulex, либо (что в основном) переходники), а чисто от шины питаются только бюджетные платы. Даже средний класс (5-6 тысяч рублей) все чаще имеют дополнительный разьем питания.
Birya, я в Хайтеке не бум бум, за новинками особо не слежу, да и зачем мне это, если все равно не по карману... Я просто тупо свой весьма устаревший комп "мучаю" :twisted:
Добрые люди и простые человеки посоветуйте сайт где можно поподробнее узнать о внутреннем убранстве компьютера:))) Может кто ссылочку даст, потому как мне надоела скучная коробка под ногами, хочу усовершенствовать, а сам только в автомобилях орентируюсь:)
Да конечно напутал, даже топовые видеокарты не берут 500 Вт. К примеру GeForce 280 берет в 2 раза меньше. Такую мощность можно набрать разве что парой карт (SLI или CrossFire).
Если ты не в курсе, то GeForce 9800 требует 500 ватт.
Сегодня прикрутил под стол обогреватель "Нагреватель РЕН 5" - очень похож на лист картона 80х50 см примерно, зато теперь ноги не стынут :idea: :) :biggrin: :ex: