|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Какой SSD накопитель выбрать? |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 22 января 2013 10:51
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Друзья, популярность твердотельных накопителей SSD только растет, их начинают использовать все больше и больше пользователей. В этой теме предлагаю обсудить этот вопрос более детально. Сейчас SSD накопители выпускают разные компании, такие как Intel, Kingston, Samsung Electronics, SanDisk, Corsair, Renice, OCZ Technology, Crucial и ADATA. Кроме того, свой интерес к этому рынку демонстрирует Toshiba. Какой SSD накопитель выбрать, какой компании отдать предпочтение? В каких случаях использование SSD оправдано? Делитесь опытом. Материалы по теме SSD в Интернете:SSD - Твердотельный накопитель (ru.wikipedia.org)SSD-накопители Corsair Force GS, Neutron и Neutron GTX, Plextor M5Pro и PNY Prevail Elite (ixbt.com)Что нужно знать об SSD сегодня и чего ждать от HDD завтра (3dnews.ru)Факты о SSD: твердотельные накопители как есть (master-hard.com) 10 советов по переходу на SSD. Обзор Corsair Force 3 (master-hard.com)Какой SSD выбрать? (habrahabr.ru)Какой ssd выбрать? (otvet.mail.ru)Миграция и перенос Windows 8 с HDD на SSD на ноутбуке (alaev.info)SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (forums.overclockers.ru)Выбор SSD накопителя (itc.ua) Сообщение отредактировал AMik - 22 января 2013 10:52
|
|
|
|
|
|
#201 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 29 января 2013 06:25
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: sleon Пока впечатления только положительные, подождем до окончания гарантийного срока, тогда и будут первые реальные выводы! Столько ждать не очень - самый благоприятный вариант - 2/3 гарантийного срока. К этому времени уже появиться желание приобрести что нить новое и цены упадут на столько, что на деньги по возврату можно будет взять пару накопителей с тем же объёмом.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#202 Zerax | 29 января 2013 06:35
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: serfmun Это значит, ты не ловишь мышей, и смысл того, что я написал выше, прошел мимо... Пишу еще, возможно на этот раз будет понятнее о чем речь... Многие люди настолько ахуе...обленились, им подавай все готовое, разжуй и в ротик положи. Компьютер у людей есть, интернет, браузер и поисковик тоже, зайди на сайты производителей SSD, прочитай, подумай и сделай для себя анализ. Для этого ума нет, а писать здесь тупые вопросы - какой SSD лучше и надежнее, ума хватает... Надеюсь теперь понятно изложил... Млин.... сейчас писал ответ, но страница обновилась и текст пропал.. Значит напишу вкратце: Я просто продолжил твою логику доведя её до нарочито парадоксальных очевидных моментов. Вот так бы всё должно было быть если как ты говоришь "всё познаётся на личном опыте". Я не не понял тебя, как ты подумал, и мне не требуется что-то тут разжёвывать. Я изначально согласен по сути принципа что народ сам должен проявлять инициативу в ликбезе по любым темам с учётом доступности любой инфы на сегодняшний день, и не перекладывать ответственность за покупку на советующего. Но то что ты с высоты образованности в этом вопросе выплеснул свои нервы на новичков в этом деле, обвиняя их в лени и пересчитав их извилины - откровенно возмутило. Мне в своё время приходилось обучать комп делу детей, учителей и директоров школ, и потому я видел как и кому не просто даётся понимание. Уверен у тебя у самого есть пробелы знаний в сферах, которые тебе при всём желании будут даваться очень не просто. Полезно иногда ставить себя на их место, ты же тоже когда то был чайником в этой сфере, а в каких то ты до сих пор такой. И такое положение вещей равно для всех. На мой взгляд надо дать несколько конкретных моделей на выбор и всё. По отзыву могу порекомендовать: OZC Vertex 4 120Gb - хорошее соотношение цены и характеристик, работает стабильно (без единого глюка или фриза). Intel SSD 520 series - стоит у знакомого, никаких нареканий и проблем, но цена на Интелы гораздо выше. Остальные отзывы по своим моделям напишут другие форумчане.
|
|
|
|
|
|
#206 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 30 января 2013 16:12
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: kilapoun Интересно, почему разница почти в два раза? Потому, что разные платформы, разные системы с разным софтом в автозапуске. 25-30сек это за вычетом 10сек или то что в журнале записано? Если последнее то отними 10сек (столько ОС ожидает при снижении нагрузки на процессоре прежде чем записать событие). У меня Plextor M3 256Gb и в журнале 35сек, что значит реально - 25сек. пост #21Так что у тебя не самая медленная загрузка. Но фишка же не в этом, а в отклике и общей отзывчивости.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#210 sleon | 30 января 2013 17:04
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Цитата: kilapoun Ну как для чего? Памяти много не бывает. Всё правильно, за одним уточнением: чем больше памяти в системе, тем лучше производительность, но чем меньше данных в этой памяти содержится, тем меньше производительность. Потому как требуется время, чтобы их туда подгрузить с харда при необходимости, а необходимость может возникнуть в любой момент. Поэтому так называемые оптимизаторы, освобождая память от якобы неиспользуемых данных (интересно, как они это определяют?) тем самым эту производительность только ухудшают! В сети много статей на эту тему. Сообщение отредактировал sleon - 30 января 2013 17:07
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#212 -=ThinkeR=- | 30 января 2013 17:40
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: KузьмиЧ для чего оптимизировать оперативнуйю память ? Всё правильно, пусть система сама оптимизирует. А дополнительные оптимизаторы ей только мешают. Система по своему пытается оптимизировать, а оптимизатор по своему - у семи нянек... Сообщение отредактировал -=ThinkeR=- - 30 января 2013 17:45
|
|
|
|
|
|
#215 KAKTYCaksOMOH | 31 января 2013 11:07
|
|
|
Новый дример
C нами с: 14.01.2009
Очки: 204
|
Я в марте 2011 покупал новый системник. Без видеокарты набрал на 46 тысяч. В том числе соблазнился SSD Kingston 120 gb.. Стоил он тогда 9900 руб. Сделал его полностью под систему. На всякий хлам взял обычный винт на 2 тб. К слову говоря, скорости были фантастические..Казалось, что папки открывает раньше,чем я успевал делать 2й клик. Я как многолетний уверенный пользователь был в полном восторге. Закончилось сие счастье в августе этого же года. Система попросту не загрузилась при включении компа. Просто накануне обычно выключил, утром не включился. В Досе ругался на ошибку жесткого диска. Я в принципе не нуб, и обычно восстановить систему для меня не проблема. Но с таким справиться не получилось..Отнес по гарантии в магаз. После диагностики,через пару дней -сказали,что SSD сгорел.. Предложили заменить на новый или вернуть деньги. Подумал: и на старуху бывает порнуха =) Взял новый.. Сгорел через месяц.. Плюнул на него - забрал деньги и купил серверный диск с 7500 на 1 тб, хотел раптор взять, да не было в наличии. Короче не знаю,как сейчас. Но на тот момент понял,что SSD рано еще покупать. мой конфиг: Intel core i7 950 6gb оперативки БП 950W Corsair мать gigabyte x58-USB3 Видяху вставлял еще со старого системника GTX295 Сейчас уже 2013 год, до сих счастлив системником. Уже почти год как стоит GTX590. До сих пор все в системнике работает, никаких перегревов. Иногда тоскую по внутрискоростям компа с SSD =) Но наученный горьким опытом, жду, чтоб они хотя бы подешевели.
Никаких конфликтов,сбоев, внеплановых перегрузов не бывало по сей день.. За тот период времени,что пользовался SSD ни разу свет не вырубали. От чего сгорели SSD? не знаю.. В магазе-сервисе тоже не уточнили, сказали,что мол надо делать письменный запрос мастеру.
|
|
|
|
|
|
#217 KAKTYCaksOMOH | 31 января 2013 11:34
|
|
|
Новый дример
|
Цитата: kilapoun Я установил систему на OCZ Vertex 4 SATA III 128 Gb, у меня грузиться дольше 25~30 сек. Интересно, почему разница почти в два раза? Цитата: vik15 Так что у тебя не самая медленная загрузка. Про свой Kingston SSD я писал выше комментом. Хоть они и горели,как свечки но скорости колоссальные были. С момента включения на системнике кнопки питания, до полной загрузки системы с рабочим столом и всех программ автозапуска - проходило 7-9 сек. Реально засекал.
|
|
|
|
|
|
#219 KAKTYCaksOMOH | 31 января 2013 12:09
|
|
|
Новый дример
|
Цитата: Vahe-91 было бы разумно взять другую модель На тот момент, это было самое прилично. И все что было с 128 gb.. а я проживаю в Питере. В то время SSD была новинкой. Цитата: Zerax Иногда избыток денег несёт проблемы и разочарование.. Так скажем лишнего бабла не было. Просто надоело вкладываться..хотел взять разом хороший комп,чтоб не заморачиваться годика 3-4.. Правда ПЕЧ590 все таки соблазнился.. И все из-за несчастного баттлефилда 3 =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:21 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|