|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Какой SSD накопитель выбрать? |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 22 января 2013 10:51
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Друзья, популярность твердотельных накопителей SSD только растет, их начинают использовать все больше и больше пользователей. В этой теме предлагаю обсудить этот вопрос более детально. Сейчас SSD накопители выпускают разные компании, такие как Intel, Kingston, Samsung Electronics, SanDisk, Corsair, Renice, OCZ Technology, Crucial и ADATA. Кроме того, свой интерес к этому рынку демонстрирует Toshiba. Какой SSD накопитель выбрать, какой компании отдать предпочтение? В каких случаях использование SSD оправдано? Делитесь опытом. Материалы по теме SSD в Интернете:SSD - Твердотельный накопитель (ru.wikipedia.org)SSD-накопители Corsair Force GS, Neutron и Neutron GTX, Plextor M5Pro и PNY Prevail Elite (ixbt.com)Что нужно знать об SSD сегодня и чего ждать от HDD завтра (3dnews.ru)Факты о SSD: твердотельные накопители как есть (master-hard.com) 10 советов по переходу на SSD. Обзор Corsair Force 3 (master-hard.com)Какой SSD выбрать? (habrahabr.ru)Какой ssd выбрать? (otvet.mail.ru)Миграция и перенос Windows 8 с HDD на SSD на ноутбуке (alaev.info)SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (forums.overclockers.ru)Выбор SSD накопителя (itc.ua) Сообщение отредактировал AMik - 22 января 2013 10:52
|
|
|
|
|
|
#221 dzaitseff | 31 января 2013 12:26
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 7.04.2011
Очки: 169
|
С момента появления SSD за разумные деньги, устанавливал их в разного рода сервера(IBM, Intel, HP), и эксплуатировал их. Кое что устанавливалось в рабочие станции рядовых пользователей. Некоторые полезные функции недоступны на WXP, хотя прирост в скорости работы более чем серьезный (рекомендация: отключать индексирование, повышает срок службы MLC), лучше использовать W7+. Использовал SSD фирм Corsair, OCZ, intel (не специализированные под сервера). В процессе эксплуатации проблем не было, даже на не свежих контроллерах. На серверах стоят от 4х штук в 5м рейде, отказов за год не было(пока), софт Windows 2003/2008R2, 1C сервер, RDP, AD, SQL Server 2008 (в интенсивном режиме). Был брак у OCZ. Скорость работы приложений несоизмеримо выше чем на обычных SATA, немного выше SAS, зато за счет малого энергопотребления уменьшается нагрузка на блоки питания и систему охлаждения.
|
|
|
|
|
|
#222 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 31 января 2013 12:35
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: Zerax Просто получился дорогой опыт частного порядка. Иногда избыток денег несёт проблемы и разочарование.. Чем он дорог? Деньги вернули и 2011-й не начало 90-х, они не обесценились... лишь SSD подешевел. Я в 2011-м пару SSD брал: Crucial C300 128Gb в ПК и Intel M25-X 120Gb в буку. На кинга есно дело не повёлся, как и на иные SF1***, тут ты верно заметил - есть инет есть и много инфы к размышлению. Собсно 1-й в ПК до сих пор трудиться, а вот 2-й был через год заменён на более ёмкий Plextor M3 256Gb. Бесхозный Intel G2 постоял системным под W8 не много, но поскольку 8-ка не прижилась я его "приговорил" и получил по гарантии деньги - спустя 1.5 года немалые (7800р) и их хватит на пару 120-к. SSD не HDD - в СЦ ни кто охать не будет по поводу следов эксплуатации как то царапины/вмятины/потёртости, кстати присутствующие на новом HDD изначально, и возврат без проблемный в отличии от. KAKTYCaksOMOH, В Питере в Позитронике затаривался? В 2011-м они сплошняком кингом торговали на фоне удачной статистики по оперативке.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#223 Zerax | 31 января 2013 13:13
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: vik15 Чем он дорог? Деньги вернули и 2011-й не начало 90-х, они не обесценились... лишь SSD подешевел. Я в 2011-м пару SSD брал: Crucial C300 128Gb в ПК и Intel M25-X 120Gb в буку. На кинга есно дело не повёлся, как и на иные SF1***, тут ты верно заметил - есть инет есть и много инфы к размышлению. Собсно 1-й в ПК до сих пор трудиться, а вот 2-й был через год заменён на более ёмкий Plextor M3 256Gb. Бесхозный Intel G2 постоял системным под W8 не много, но поскольку 8-ка не прижилась я его "приговорил" и получил по гарантии деньги - спустя 1.5 года немалые (7800р) и их хватит на пару 120-к.
SSD не HDD - в СЦ ни кто охать не будет по поводу следов эксплуатации как то царапины/вмятины/потёртости, кстати присутствующие на новом HDD изначально, и возврат без проблемный в отличии от. Ну как человек сказал что деньги лишними не были, и потому собирать 9900р. на один SSD это всё-таки геморрой да и к тому же с разочарованием.. Хорошо что случай гарантийный.. потому и деньги вернули. Дороговизна это не только в денежном эквиваленте, но и потраченные нервы, силы и время.. Обидно что после всех геморроев получилось лишь подтвердить инетные сведения, что некоторые SSD на тот момент пока еще бажные. У тебя на Intel M25-X случайно не было известной проблемы с "8Мб." как на 320-ой серии? В чём причина смены? В СЦ могут поохать по поводу если вдруг прошивку обнаружат иную, чем при продаже.. Захотят - прицепятся.. (тут есть пара нюансов). Сообщение отредактировал Zerax - 31 января 2013 13:17
|
|
|
|
|
|
#224 KAKTYCaksOMOH | 31 января 2013 13:38
|
|
|
Новый дример
C нами с: 14.01.2009
Очки: 204
|
Цитата: kilapoun У меня месяц назад был подобный случай. При перезагрузке - черный экран. Ну черный экран -это масса причин может быть.. В моем случае конкретно не видел SSD либо сообщал о ошибке. Цитата: vik15 KAKTYCaksOMOH, В Питере в Позитронике затаривался? Нет. В таких магазах не затариваюсь. Только в "Компьютерном мире" и "Рик компьютерс"... Первый дороговат, но зато не надуют точно. + у меня VIP карта есть, по знакомству дали. В "Рик"е все прилично дешево. И тоже вполне солидно и надежно. Там брал монитор 26'' - до сих пор фурычит без нареканий, хотя ему уже 5й год. У них же системник взял. Интернет-магазины обычно обхожу стороной.. Но ПЕЧ590,каюсь, взял в "юлмарт"е.. Опять же в др магазинах было на 4 тыс дороже, либо не было. Цитата: Zerax Ну как человек сказал что деньги лишними не были, и потому собирать 9900р. на один SSD это всё-таки геморрой да и к тому же с разочарованием.. Хорошо что случай гарантийный.. потому и деньги вернули. Дороговизна это не только в денежном эквиваленте, но и потраченные нервы, силы и время.. Обидно что после всех геморроев получилось лишь подтвердить инетные сведения, что некоторые SSD на тот момент пока еще бажные. В основном с нервами норм было =) Привык,что компы чудят иногда хД. Расслабишься одни разок -проскочит какая дрянь и все.. В основном попарился из-за системника.. Физически. Системник был на гарантии, запломбирован -надо было тащить целиком. Машины тогда не было. А гарантийник в самом центре города -где пробок ппц скока. Потому такси не брал. Подумал, ну я жлоб такой..Здоровяк под 90 кг..Что мне системник.. но за 40 минут дороги с 22 кг запарился прилично Обратно уже брал такси..
|
|
|
|
|
|
#225 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 31 января 2013 13:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Zerax У тебя на Intel M25-X случайно не было известной проблемы с "8Мб." как на 320-ой серии? В чём причина смены? Эта проблема была у первых ревизий - 80/160Гб, в в 1-е полгода у 320-х. Вообще 8Мб в большинстве случаев решается программно, есно дело с потерей данных. Собсно Intel обновил FW практически решивший проблему, хотя официально и не объявили конкретных причин... видать толком и не локализовали. Я свой "спалил" - без дыма, но с запахом подключив в девайс с простеньким БП. Если бы SSD выдержал я бы его за 3 месяца до окончания гарантии пьезозажигалкой убил - статический разряд весьма действенен на электронику. Цитата: Zerax В СЦ могут поохать по поводу если вдруг прошивку обнаружат иную, чем при продаже.. Захотят - прицепятся.. (тут есть пара нюансов). Могут если он определяется, но глючит. Так это как правило лечится обновлением FW, а для SF-based переход в режим IDE. Но даже это не повод шуметь - FW выкладываются в открытый доступ и не являются сервисными. Мой мало, что не определялся (я ведь указал, что сжёг), он вешал любой БП так как имел горелые потроха и коротыш на плате.
|
|
|
|
|
|
#227 Zerax | 31 января 2013 13:59
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: KAKTYCaksOMOH Системник был на гарантии, запломбирован -надо было тащить целиком. А чего ты сам не собирал комп? Я дак у ребят своих (знакомая фирма с персональными скидками) по комплектующим покупаю и сам собираю.. даже приятнее. Гарантия так же по каждому устройству отдельно и не зависимо. Кроме того за сборку еще отдельно деньгу берут обычно.. Цитата: vik15 Вообще 8Мб в большинстве случаев решается программно, есно дело с потерей данных. Собсно Intel обновил FW практически решивший проблему, хотя официально и не объявили конкретных причин... видать толком и не локализовали. Я свой "спалил" - без дыма, но с запахом подключив в девайс с простеньким БП. Угу.. прошивку выпустили и вроде затихла проблема.. Но долго решали её. Я уже не слежу за этой темой. Кстати в последнее время заметил интересную тенденцию что нужно опасаться дешёвых БП. Когда подрубаешь родной SATA БП, то HDD ведут себя неадекватно в процессе работы: щелкает головками, пропадает из ОС, издаёт странные звуки, или при обращении не может считать данные и подвисает... Дак вот странно что если подключить HDD через переходник с Molex на SATA - проблема исчезает.. У меня такие факты имеются, но вот техническое объяснение - для меня загадка. Думаю что на SSD такой баг запросто может сказываться по своему. Но ничего не утверждаю.. Сообщение отредактировал Zerax - 31 января 2013 14:28
|
|
|
|
|
|
#231 KAKTYCaksOMOH | 31 января 2013 17:18
|
|
|
Новый дример
|
Цитата: Zerax А чего ты сам не собирал комп? Я дак у ребят своих (знакомая фирма с персональными скидками) по комплектующим покупаю и сам собираю.. даже приятнее. Гарантия так же по каждому устройству отдельно и не зависимо. Кроме того за сборку еще отдельно деньгу берут обычно.. я не готовый системник брал.. комплектующие все сам отбирал, от А до Я.. Сборкой - да..не занимался - собрали в магазе, у них так гарантия в целом больше, чем на отдельные комплектующие. Что конечно все равно глупо, так как все равно комп периодически приходится чистить изнутри, хотя у меня очень хорошая защита на копусе (CoolerMaster HAF+) Но сам я никогда не собирал.. Хз почему.. Поменять что-то -да,менял..оперативу там, видяху, жесткий. Больше мне ничего менять, по жизни, не приходилось. Цитата: sleon Ты меня извини, но это гонево чистой воды! только один биос загружается 10 сек.! Кому тут лапшу собрался вешать? Я тебя Извиняю. А лапшу на кухне кушай. Видать ты из тех,кто себе SDD на отличный комп не ставил. И потому не веришь. Смысл мне врать? Я что? На деньги с кем то спорил? Я конечно подбирал комплектующие на совместимость,чтоб конфликтов не было. Может сборка наиболее удачно получилась. Я повторяю: на моей системе с чистой установкой Windows 7 (не говносборкой, а лицензионная копия) Комп загружался от А до Я за 7-9 сек.. Так было в среднем около 3-4 мес.. Потом по мере засраности компа (всякие прогры, автозагрузчики и прочее) время растянулось до ~15 сек. Дальше проверить не успел, SSD погорели мои.. Спроси бывалых, тех кто пользовался SSD, даже внутрисистемная скорость увеличивается в раз 5-10.. Не знаю,чем это измерить. Только по собственным ощущениям. Так почему загрузка системы не может в столько же раз сократиться? Сообщение отредактировал KAKTYCaksOMOH - 31 января 2013 17:38
|
|
|
|
|
|
#232 sleon | 31 января 2013 17:34
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
KAKTYCaksOMOH, я вижу ты меня не слышишь...свои аргументы я привел, а где твои? Только голословное утверждение? Я ещё поверю, что САМА система будет загружаться 7-9 сек., но с момента включения питания повторяю: БРЕД! Если не лень, сними на камеру этот процесс с видимым секундомером в кадре и выложи, кроме того, если биос не загружает систему мгновенно, то по моим подсчетам сама система загружается за 3 сек., (это должно быть отражено в журнале событий под цифрой 100) - А ЭТО УЖЕ ФАНТАСТИКА ЧИСТОЙ ВОДЫ! Если действительно это будет так, то я принародно извинюсь и сниму шляпу! P.S.: SSD у меня стоит с лета, и я знаю на что он способен, а что фантазии. Сообщение отредактировал sleon - 31 января 2013 17:42
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#234 KAKTYCaksOMOH | 31 января 2013 17:48
|
|
|
Новый дример
|
Цитата: sleon KAKTYCaksOMOH, я вижу ты меня не слышишь...свои аргументы я привел, а где твои? Только голословное утверждение? Я ещё поверю, что САМА система будет загружаться 7-9 сек., но с момента включения питания повторяю: БРЕД! Если не лень, сними на камеру этот процесс с видимым секундомером в кадре и выложи, если действительно это будет так, то я принародно извинюсь и сниму шляпу! P.S.: SSD у меня стоит с лета, и я знаю на что он способен, а что фантазии. 1. У тебя такое же голословие, как и у меня. 2. Читай внимательнее. я писал: в мае 2011 купил SDD, в августе 2011 он сгорел, поменял на новый, который через месяц сгорел (сентябрь 2011), потом взял деньгами, и купил обычный винч. ВОПРОС: КАК Я ТЕБЕ СНИМУ НА КАМЕРУ с секундомером, если уже прошло 1,5 года с последнего пользования мною SSD? 3. Мне как-то фиолетово веришь ли ты мне. Мне абсолютно ничего от этого не прибавиться и не убавиться. Я просто знаю это. Так как интереса ради, на волне восторга от покупки, засекал время. Ну и по той простой причине, что друзья по клану и чату активно интересовались результатом покупки. 4. Рад,что у тебя стоит с лета, и знаешь на что он способен. А у меня всегда стоял, даже на жену до сих пор, хотя женаты 6й год А если серьезно, то смешно сравнивать. С чего ты вообще сравниваешь? У тебя что? такая же комплектация системника, как у меня? Достаточно того, чтоб у 2х системников отличалась лишь фирма оперативной памяти -они уже будут работать по-разному. и если у тебя такой же SSD что были у меня, то это АБСОЛЮТНО ничего не значит.. попросту НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
|
|
|
|
|
|
#238 Дримыч | 31 января 2013 21:16
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Алекс Блеквелл:MTBF вычисляется с помощью такого теста. Если вам нужно получить MTBF 2 млн часов, вы должны сгенерировать больше 2 млн часов работы. Наполняете стойки тысячей дисков и гоняете в течение тысячи часов (шесть недель). Так и получится получается миллион часов. А еще мы можем повысить температуру тестового стенда, ускоряя в четыре раза амортизацию дисков. Вот уже 4 млн часов работы. Если за это время два диска отказали, то и получается MTBF 2 млн часов. На самом деле мы начали удалять MTBF из наших документов на устройства, ибо люди зачастую неправильно понимают, что означают эти числа. MTBF (mean time between failures, среднее время наработки на отказ) Алекс Блеквелл, главный инженер WD по EMEA
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#239 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 31 января 2013 22:01
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: sleon KAKTYCaksOMOH, останемся при своих, всё равно не верю! В общем то ты прав - указанное время не реально даже если нет ни какого лишнего оборудования и подключен только один ssd и монитор. KAKTYCaksOMOH, Есть у тебя SSD или уже нет значения не имеет - вопрос в том, что при включении ПК до начала загрузки ОС требуется определённый минимум времени который равен или больше указанного тобой времени от кнопки до рабочего стола. Достаточно нажать кнопку вкл и зажать клавишу F8 и дождаться заставки выбора вариантов загрузки - это будет время от вкл до начала загрузки ОС. Если оно не более 3сек то твои заявленные общие 9сек имеют место быть. Подтверждение с помощью видео желательно - бо голословно по трындеть тут пользователей хватает, хочешь пополнить их число дело твоё. Цитата: serfmun Ребят а мне так..., загрузится у меня компьютер за 15 сек или за минуту... Что от этого меняется глобально? Произойдет землетрясение, цунами или другие катаклизмы... или может хлеб в магазине дешевле начнут продавать... Вопрос конечно индивидуальный, но даже на старом ПК, а чаще именно на старом ПК (с малым объёмом оперативы, старой ОС, отсутствием AHCI (NCQ) и кеша) комфорт в пользовании и отклик наиболее заметен. Ведь скорость SSD позволяет отвечать на запросы много быстрей чем их способен обработать процессор. Отсутствие очереди команд снижает общую нагрузку ведь очередь не нужно формировать, а значит минус один костыль. Всё это теория - практические ощущения сложней передать. Конечно можно рассуждать, что за хлебом в магазин можно съездить одинаково и на ВАЗе и на Lexus (один маршрут, одни скоростные ограничения по городу, разве что приёмистость разная)... по общему времени, но не по общему комфорту. Сообщение отредактировал vik15 - 31 января 2013 22:22
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:15 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|