|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Какой SSD накопитель выбрать? |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 22 января 2013 10:51
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Друзья, популярность твердотельных накопителей SSD только растет, их начинают использовать все больше и больше пользователей. В этой теме предлагаю обсудить этот вопрос более детально. Сейчас SSD накопители выпускают разные компании, такие как Intel, Kingston, Samsung Electronics, SanDisk, Corsair, Renice, OCZ Technology, Crucial и ADATA. Кроме того, свой интерес к этому рынку демонстрирует Toshiba. Какой SSD накопитель выбрать, какой компании отдать предпочтение? В каких случаях использование SSD оправдано? Делитесь опытом. Материалы по теме SSD в Интернете:SSD - Твердотельный накопитель (ru.wikipedia.org)SSD-накопители Corsair Force GS, Neutron и Neutron GTX, Plextor M5Pro и PNY Prevail Elite (ixbt.com)Что нужно знать об SSD сегодня и чего ждать от HDD завтра (3dnews.ru)Факты о SSD: твердотельные накопители как есть (master-hard.com) 10 советов по переходу на SSD. Обзор Corsair Force 3 (master-hard.com)Какой SSD выбрать? (habrahabr.ru)Какой ssd выбрать? (otvet.mail.ru)Миграция и перенос Windows 8 с HDD на SSD на ноутбуке (alaev.info)SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (forums.overclockers.ru)Выбор SSD накопителя (itc.ua) Сообщение отредактировал AMik - 22 января 2013 10:52
|
|
|
|
|
|
#41 Нищеброд | 22 января 2013 17:14
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
Цитата: sleon Если никому не веришь, то лучше убедиться самому. По крайней мере Кузьмич прав: никто назад на HDD не вернулся, и я в том числе не собираюсь. да кто говорит что я не верю, я у Андрея поэтому и начал спрашивать потому что знаю что он является счастливым обладателем.=) и имеет запас знаний на эту тему Цитата: sleon Нищеброд, а может просто стоит попробовать? ну пока магазины электроники не предоставляют бесплатный тест драйв) Сообщение отредактировал Нищеброд - 22 января 2013 17:15
--------------------
|
|
|
|
|
|
#42 FiNik___ | 22 января 2013 17:14
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: Aleks_5 Сделал тест для сравнения - HDD и SSD, причем SSD с интефейсом SATA III диск подключен в SATA II - следовательно скорость занижена. Да никто не спорит, что SSD быстрей, но и дороже раза в четыре, причем с увеличением объема, эта разница растет. Мне почему то кажется, что нынешние SSD это еще сырой продукт, скорее всего, на этой базе создадут (или скорее всего доработают) продукт, который станет действительно массовым. Сообщение отредактировал FiNik___ - 22 января 2013 17:20
|
|
|
|
|
|
#45 sleon | 22 января 2013 17:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Дримыч, если у вас медленный интернет, слабенький проц, дохлая видюха, то конечно не поможет! А ключевое слово здесь: гармоничность всей системы! Вот у меня сильно отставал HDD, и я подтянул систему с помощью SSD, улучшение очевидно! Цитата: Нищеброд ну пока магазины электроники не предоставляют бесплатный тест драйв) хозяин-барин, если жалко 3 - 4 тыщи, то конечно...(хотя пропиваем гораздо больше!
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#47 sleon | 22 января 2013 17:37
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Дримыч, я уже ответил: система должна быть гармоничной. На старых машинах надо не SSD ставить, а менять ВСЮ машину для улучшения! Тесты я уже как то выкладывал, к чему ещё? Хорошо, назови тесты, которым ты доверяешь, может быть на досуге и протестирую, но для этого надо будет вернуть систему на HDD, что мне делать в лом. Неужели на слово не поверишь?
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#49 Дримыч | 22 января 2013 17:39
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Цитата: -=ThinkeR=- Меньше чем стопка винила. но получиться стопка SSD с консервами? Цитата: Oberon64 кто попробовал, тот отказыватся не будет кто поездил на иномарке-тот не сядет за жужик но-где та разумная грань-чтобы платить 3-4 к и ставить в систему стоимостью ...эээ..8-10к что даёт такой апгрейд? прирост в играх-нет -в интернете нет -так в чём? я уже битый час пытаюсь узнать-но кроме -как система стала отзывчивой быстрей-ни-че-го не прочитал
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#51 Чико El terrible | 22 января 2013 17:58
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 18.05.2009
Очки: 39
|
Цитата: Банкир И при обработке видео и при играх ну хто на него игры ставить будет и для этого купи карту классную а если карта ****** то никакой и ссд не поможет
|
|
|
|
|
|
#52 Чико El terrible | 22 января 2013 18:04
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: KузьмиЧ каждому свое вот именно я делаю шаг в сторону надёжности а по большому счёту ссд та же флэшка- отсюда вывод
|
|
|
|
|
|
#53 Чико El terrible | 22 января 2013 18:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
ну грузится система на 10с дольше - ну открываются фотки на секунду быстрее ну запустится игра на 5 с быстрее ну пусть скопирует на минуту быстрее (вот единственный плюс) чем у меня - так шо в этом сщасчтье а долговечность ******
|
|
|
|
|
|
#55 steve.85 | 22 января 2013 19:02
|
|
|
Активный дример
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
|
Цитата: TORMOZ ТАКОЙ выбрал, вот только бы систему правильно на него перенести, и сразу вопрос-КАК? И я себе такую модель выбрал правда чтото сомневаюсь купить или нет, собираюсь втыкнуть в нэтбук, а то вибра от харда надоела) Перенести сначала я бы попробовал Акронисом либо Парагон... А если чтото пойдет не так после клонирования, то поставить все с ноля) вопрос: Контроллеры стабильны в новых моделях ССд? В смысле не выходят часто из строя?
--------------------
|
|
|
|
|
|
#58 Банкир | 22 января 2013 19:09
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Чико и для этого купи карту классную И смысл в этой карте? Если она по пол часа будет ждать данные от диска? Связку проц+память+карта+диск еще никто не отменял. Слабое звено тормозит всю систему. Пользую Plextor m5s на 128 Gb.Скорость выросла во всем. Или нужны тесты в попугаях? Сообщение отредактировал Банкир - 22 января 2013 19:13
|
|
|
|
|
|
#60 TORMOZ | 22 января 2013 19:23
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.09.2008
Очки: 2373
|
Цитата: KузьмиЧ но установил W7 с нуля не хочется с нуля, ладно, завтра буду пробовать качнул Paragon Drive Copy 11 Pro, там есть миграция на SSD, по результатам отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:22 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|