|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моддинг Своими руками на Дриме!, Или всякие электронные девайсы связанные с ПК :))) |
|
|
|
#1 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 1 декабря 2011 23:32
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Здравствуйте уважаемые дримеры! Идея создания этой темы возникла давно..... Но так как мне нечего было показать я и не решался... Теперь я хочу представить на Ваше суждение несколько изменений в корпусе своего ПК... Надеюсь Вам понравится.... По мере сил и желания буду выкладывать то что делаю ....В теме прошу не флудить! Отзывы и вопросы по работе и созданию разных девайсов только приветствуются...... Также приветствую в теме тех кто хочет поделиться своими достижениями в даной области пусть даже и купленными.... Эта тема для тех кто хочет лицезреть в системном блоке девайсы созданные собственными руками......Отдельная благодарность пользователям знахарь, Lis и Aleks_5 За помощь при написании этой статьи!!!Начну с того что у каждого из нас со временем скапливается куча мелочей типа флешек (Телефонных, От фотиков и обычных), переходники там штекера и т.д, которые обычно нужны под рукой. Так же и у меня скопилась куча мелочевки..... И по лазив в сети я наткнулся на интересный вариант как эту мелочь держать под рукой ...... И тут он мне пригодился... Взял карман и удалил начинку.... дно и отверстия через которые может что-то выпасть я заделал черным картоном предварительно окрасив карман в черный цвет.... На этот раз в качестве подопытного кролика мне попалась флешка на 8гб. без корпуса...... И покопавшись у себя в хламе обнаружил старую зажигалку без газа.... ну и мне понадобилось еще: 1)Резистор постоянный 470Ом. (Оставшийся от сборки реобаса) 2)Светодиод диаметром 5мм. (Я взял мигающий сине-красным) 3)Пистолет с термо-клеем. 4)Паяльник 5)Дрель и сверло 5мм. диаметр. 6)Цапон-Лак (Также оставшийся от реобаса...) Зажигалку разрезаем так чтоб одна часть служила корпусом а вторая колпачком..... В корпусе со стороны клапана я просверлил отверстие под светодиод, и удалил внутри корпуса все лишние выступающие элементы, Так чтоб оставить внешний вид зажигалки..... Теперь припаиваем светодиод на флешку.... Внимательно осматриваем на предмет короткого замыкания и если убеждены что такового нет то проверяем и после покрываем все лаком.... Далее вставляем флеш в её новый корпус и заливаем термо-клеем, ждем когда остынет снимаем лезвием лишнее и обматываем штекер флешки скотчем (Про скотч я запамятовал... ) Наносим термо-клей и вставляем в предполагаемый колпачек.... Должно получиться так как на фотке ниже...... P.S. Светодиод я спилил надфилем чтоб флешка могла стоять вертикально..... Ну и сам девайс...... И так друзья-товарищи... продолжаю свои эксперименты... В теме Помогите Подобрать Блок Питания =)я поднял вопрос о объединении двух блоков питания из-за нехватки мощности одного.... в ходе обсуждения был собран который позволял объеденить два БП не разбирая сами БП.... Но такой вариант не устраивал по нескольким причинам.... Первая и основная причина это отсутствие контроля синхронного выключения БП в случае сбоя одного из БП ... Вторая расположение БП.... на фото видно ... Выглядит просто ужасно..... Но выход был найден с помощью наших уважаемых дримеров.... А именно пользователь _RED_, (За что ему отдельная благодарность!!! ) предоставил схему так называемого перекрестного контроля.... Пост с схемой!Только я в место питания шим пустил в разрыв провод PC-ON (Зеленый) Что в принципе тоже самое.... В последствии была собрана которая поместилась в одном из БП.... можно взять два тестера и замерять напряжение на обоих БП.... Но думаю это лишнее... в этой конфигурации компьютер работает стабильно уже почти два месяца и сбоев не было.... Но опять встал вопрос КУДА всунуть второй БП... Осмотрев свой многострадальный корпус все-таки решил его полностью не гробить а увеличить.... А именно: взял подходящий по шрине и глубине корпус формата АТХ и срезал верхнюю часть с посадочным местом БП и срезал дно.... В автомастерской эти части мне сварили вместе и получился микро-корпус... выстой в 140мм.. в верхней части было вырезано прямоугольное окно и в своем корпусе в дне так-же по размеру вырезано окно... Затем к дну основного корпуса был добавлен микро-корпус... И в итоге получился Продолжение следует.............. Что такое реобас... (Клик!) Статью я приведу готовую со своими исправлениями (Благо на сайте где я её нашёл запрета на это нет!) Фото мои увеличенные а автора статьи уменьшенные..... Ну поехали..Собственно, сабж. Посвящается тем, у кого в корпусе живет много громких вентиляторов и у кого есть желание их утихомирить. Девайс будет шестиканальный, на смешанной схеме – четыре канала на КРЕНках и еще два – на транзисторах. Зачем? Да просто так, для разнообразия :). А заодно – чтобы продемонстрировать сразу два принципа, по каждому из которых можно сделать полноценный рео\фэнбас. «Креночные» каналы будут иметь аналоговую регулировку с настраиваемым ограничителем минимального напряжения транзисторные же – управляться переключателями по схеме HIGH\OFF\LOW. Положения HIGH и LOW можно будет настраивать как угодно. Ну и в дополнение к списку фич, добавлю переключатель тахометров, который позволит повесить на каждое гнездо на материнке по два вентилятора и мониторить обороты обоих. По очереди, разумеется :). На фото нет Дрели,Пистолета для термоклея и паяльника... А вот аккумулятор от телефона мне пригодился для проверки и определения полярности в свето-диодах....] Ручки пришлось поставить тоже другие по причине немного больших выключателей....1. Корпус от мертвого сидюка или салазки для установки HDD в 5-дюймовый
отсек - 1 шт. х 30р.
2. Заглушка пятидюймовая - 1шт. х 10р. [Грабли номер раз: обязательно
удостоверьтесь, что выбранная заглушка подходит к тому корпусу, для которого
предназначается реобас - как оказалось, они (заглушки) все разные и никакой
перекрестной совместимостью там и не пахнет].
3. Радиаторы для КРЕНок и транзисторов. Я взял пару подходящих из горелого
блока питания, соблазнившись тем, что в них уже были дырки с резьбой. Можно
каждый чип оснастить собственным радиатором - есть специальные маленькие
4. Резисторы переменные 10Ком (лучше импортные) - 4 5. Резисторы подстроечные 10Ком (тоже лучше импортные) [но, за неимением
таковых, взял СП3- 19] - 4
6. Резисторы подстроечные 4.7Ком - 4
7. Резисторы постоянные 2.2Ком, 0.125 Вт - 4
8. Резисторы постоянные 470 Ом, 0.125 Вт - 8шт.
9. КРЕНки (КР142ЕН12А) - 4 (Я для себя взял аналоги LM317A)
10. Транзисторы (КТ819Г) - 2 х 8р. Лучше взять импортные аналоги тоже я ниже расскажу почему....
11. Диоды (пойдут любые, подбирайте по размеру) - 4
12. Выключатели двухпозиционные - 4
13. Тумблера двухпозиционные - 3
14. Тумблера трехпозиционные ON\OFF\ON - 2
15. Молекс-разъем (папа) - 1шт.
16. Вентиляторные разъемы (3 pin, папа) - 7
17. Вентиляторные разъемы (3 pin, мама) - 1
18. Светодиоды плоские (зеленые) - 4 19. Светодиоды круглые 5мм (зеленые) - 2
20. Светодиоды круглые 5мм (красные) - 2
Мне список радио-деталей и лак обошлись в 12-15$........
Если планируется покраска панели, добавьте к этому списку грунтовку для пластмассы (ака адгезионный грунт), краску и матовый лак – по одному баллончику каждого наименования. Есть в любом крупном магазине автозапчастей. После утверждения окончательного дизайна, вооружаемся линейкой с карандашом и аккуратно размечаем отверстия.[При «расселении» переменников размечайте дырки так, чтобы после установки между их корпусами и нижней внутренней кромкой заглушки остался миллиметровый зазор. О том, что будет, если вы его не оставите – читайте ближе к концу гайда]. Чтобы просверлить ровно такое количество дырок, по-хорошему нужен сверлильный станок или хотя бы выполняющая аналогичные функции стойка, в которую зажимается дрель. Сверла лучше всего использовать по дереву – острый шип на кончике сильно помогает целиться. Со скальпеля было срезано дремелем все лишнее, ширина оставшегося куска лезвия – ровно 2мм, что соответствует ширине светодиода. Этот же инструмент использовался потом для вырубания больших окон под выключатели. В общем-то, если вам лениво этим всем заниматься, можете просто заменить плоские диоды на круглые 3мм, а выключатели – на тумблера и обойтись таким образом одной дрелью. За неимением дремеля я использовал кухонный нож нагретый на газу...... Я покрасил в серый.... Грабли два в том что не оклеил предварительно малярным скотчем и поцарапал краску......Сначала вклеиваем подстроечники: две пары над тумблерами – по 10К, остальные – по 4.7К и откусываем у них лишние ноги [остальные старайтесь лишний раз туда-сюда не гнуть – имеют неприятное свойство отламываться] как показано на фотографии ниже (все вклеены средней ногой вверх, соответственно, под нож идет левая\правая боковая). То же самое проделываем с переменниками и прикручиваем их на места [крайний правый в процессе случайно раздавил плоскогубцами – пришлось ставить другой из старых запасов]. Затем вклеиваем плоские светодиоды, предварительно подпаяв к минусовым ногам резисторы по 470 Ом. К минусовым – из компоновочных соображений. Ну и тумблеры (трехпозиционные) напоследок. Так как я не нашел импортные переменники то пришлось брать отечественные поэтому мой сабж и отличается способом монтажа....И – паяльник в руки. Для упрощения схемы имеет смысл объединить друг с другом плюсовые и минусовые контакты всего, чего только можно и в качестве первого шага мы обеспечим землей плоские светодиоды, подпаяв их катоды к тем ногам подстроечников, которые будут напрямую соединяться с массой. А теперь берем эти ноги подстроечников и спаиваем их друг с другом – это будет общий минус, от которого потом пойдет провод на молекс. Продолжение в посте №2 Сообщение отредактировал worck - 24 октября 2012 00:15
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#161 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 29 ноября 2015 20:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
_RED_, Приветствую! Хочу собрать несколько таких схем, но есть трудности с изготовлением плат.... можешь набросать схему навесного монтажа? И еще, возможно-ли переделать данную на например шесть вентиляторов при етом не задействовать микроконтроллер? По поводу моего "малыша" изменений не много... Вырезано "окно" и выгравирован рисунок на оргстекле ну и подсвечен в торец... фото 1 На переднюю панель вынесено управление аудиосистемой и добавил два usb-гнезда... фото-2
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#162 _RED_ | 29 ноября 2015 22:10
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
worck, возможно-ли переделать данную схему Привет. можно переделать конечно (но схема сложная вроде), но мне надо знать, что ты от этой схемы хочешь? запитать шесть вентиляторов с регулировкой оборотов? Можно изменить ее и сделать ваше простую схему на 1 выходном транзисторе и даже совсем не обязательно ставить полевик. Скажу простым понятным для всех пешением. Достаточно одного 4-пин вентилятора, на котором будут подниматься обороты и сделать схему из шести транзисторов (на каждый ыентилятор по 1) или из 3-х помощьней транзисторов (на каждый по два кулера) в базу транзисторов сделать смещение с 4 пин провода на котором изменяется напряжение через схему делителей сделанных из резисторов для защиты от КЗ поставить диод, таким образом получишь то что хотел по простой схеме без всяких ШИМ Сообщение отредактировал _RED_ - 29 ноября 2015 22:55
|
|
|
|
|
|
#165 _RED_ | 6 января 2016 15:17
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
worck, Сорри за задержку, немного был занят на работе Схема на авто-регулировки оборотов не актуальна, так как резкое повышение оборотов всех вентиляторов одновременно, в сторону увеличения оборотов создает довольно неприятный шум и гул системника, проше сделать схему с двумя режимами вентиляторов, режим офисного и режим игрового, если 12 вольт слишком быстро крутят вентиляторы даже для игрового режима, то можно использовать 8 или 9 вольт через линейный стабилизатор напряжения. Схему для ручной регулировки оборотов можно сделать так На выход (V вых) ставишь вентиляторы, а подстроечный резистор R2 выводишь на переднюю панель системника, вход напряжения для этой схемы 12 вольт, то на выходе будешь иметь максимум 9-10 вольт мощностью до 1,2 Ампер можно поставить 5 вентиляторов на выход схемы, на микросхему ставить надо теплоотвод. Можешь поставить на землю от R2 небольшое сопротивление порядка 1-2 kOm, а подстроечный резистор установить к примеру на 2 kOm, что бы напряжение на выходе не опускалось ниже 5 вольт и не приводило к остановке вентиляторов. Если понимаешь формулы, то для точного расчета вычислить можно схему так Vвых=1.25(1+R1/R2)+1adj(R1) У меня на домашнем компе сделано два режима для вентиляторов, игровой и офисный, 5 вольт и 9 вольт, для пяти вольтового вентилятора в игровом режиме напряжение поднимается до 6 вольт. Схема настолько мудрёная что сам иногда с ней путаюсь, так как она работает от одного включателя. Поэтому на свой рабочий комп, которым пользуюсь когда я уезжаю на работу, я сделал проще, купил все бесшумные вентиляторы на гидропошипниках и получил довольно тихий комп с нормальным охлаждением как для игр так и для офиса. Сообщение отредактировал _RED_ - 6 января 2016 15:53
|
|
|
|
|
|
#167 _RED_ | 6 января 2016 19:22
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
worck, Вот схема Принцип работы - при нагреве процессора, напряжение на 4 pin выводе поднимается до значения 5-6 вольт, это приводит к открытию транзистора adj и заземляет базу второго транзистора и схема выдает максимальное напряжение на V вых для вентиляторов, при падении температуры процессора напряжения на выводе 4 pin падает до значения 3,5 вольт, что не достаточно для открытия транзистора adj и тем самым открывается второй транзистор и заземляет вывод GND IC LM317 на землю через резистор 1,8 kOm оставляя на V вых микросхемы напряжение порядка 5-6 вольт настраиваешь меняя его параметры (1,8kOm +/-) Так же настройка для схемы резистор adj 10 kOm меняешь его сопротивление +/- чтоб работало как надо. Резистор 2,2 Om в роли предохранителя, можно и не ставить, так как БП ПК и так выключится при замыкании. Если резистором adj 10 kOm не удается выравнить работу схемы, то надо понемногу уменьшать значение резистора 47 kOm Если схема от внешних источников будет работать исправно (к примеру протестируешь ее вне компа), а в компе не будет работать, то придётся транзисторы заменить на полевые с изолированным затвором. К чему это я, я не знаю значение тока на выводе 4 pin, если оно достаточно велико, то схема будет работать, если значение тока на выводе 4 pin малое, то схема юудет влиять на правильную работу охлаждения процессора, так как транзисторы исходя из данной схемы могут брать ток 2,5 mA - это малый ток нагрузки на вывод 4 pin вентилятора процессора, если даже он повлияет, то заменив транзисторы на полевые с изолированным затвором (возможно даже хватит 1 полевого транзистора), так как значение тока для них не имеет значение и управляются затворы этих транзисторов исключительно напряжением с любым током, даже uA тока им хватит, который никак не повлияет на нормальную работу схемы. Вот так выглядит мой домашний ПК с системой охлаждения, с которой видеокарта не греется выше 65 градусов максимально, обычно 55-60 гр. ну и проц 55 гр. максимально, обычно 45-50 гр. В режиме офис видяха 35-38 гр., проц 32-34 гр. с закрытой крышкой системника. Сообщение отредактировал _RED_ - 6 января 2016 21:45
|
|
|
|
|
|
#168 _RED_ | 12 января 2016 17:03
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
worck, Немного не в тему, но думаю не так и сильно .... В общем у меня микроволновая печь Samsung M6Q45 полностью исправная, НО На сенсорной панели стерлись контактные площадки, а они нанесены очень тонким слоем и восстановить из просто мало реально Я сделал схему сенсорной панели и проверил ее в работе, все работает от обыкновенных проводов В чем суть проблемы - как мне придумать закрепить 18 кнопок на данной панели и что бы сверху я мог приклеить саму сенсорную панель расположив кнопки на уровне ввода для каждого режима? и какие лучше кнопки тут использовать? есть какие либо соображения?
|
|
|
|
|
|
#171 _RED_ | 13 января 2016 06:36
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
odessa17, Как ее приклеить, повреждена сама контактная площадка которая вставляется в разъём, если зачистить, то снимается сам электропроводящий слой так как он слишком тонкий Повреждение на обоих панелях на внешней и на внутренней так же Дорожки все целые worck, Наверное самые маленькие поставить Тактовые кнопки серии FSM Думаю немного высверлить на панель управления углубления под кнопки, что бы торчали только кнопки на 1 мм или 0,5 мм, при этом спокойно можно будет наклеить внешнюю панель и просто через нее нажимать кнопки, но суть в том что сама толщина пластмассы этого не позволяет, или второй вариант взять и наклеить кнопки с внутренней стороны панели просверлив лишь отверстия для кнопки, для этого можно использовать те же Тактовые кнопки серии FSM у которых длинный вывод кнопки 7 mm или 9.5 mm сама толщина пластика панели где то 3-4 мм То есть, схема будет полностью на проводах и кнопках, панель только внешняя что бы печь не потеряла внешний вид. Сообщение отредактировал _RED_ - 13 января 2016 09:44
|
|
|
|
|
|
#173 _RED_ | 13 января 2016 12:38
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Evzet, Просто приклеиваешь токопроводящим клеем кусочки фольги, примерно как на рисунке, это все уже неоднократно проверено. Зачем мне такое восстановление, которое будет не надёжным, во вторых при малейшем не контакте со временем опять придется клеить. Это не 1 дорожку подклеить надо, а всю контактную площадку, и нет гарантий что выйдет надёжно, а собрать схему на кнопках - это надёжней некуда
|
|
|
|
|
|
#174 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 13 января 2016 18:30
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
_RED_, Тогда советую Тактовая кнопка IT-1187-160G, SMD, герметичный корпус, 50 мА, 12В пост. тока. Общие характеристики IT-1187-160G: Производитель: Switronic Industrial Corp. Серия: IT-1187 Размер: 5*5 мм Высота штока: 1,5 мм Сила нажатия: 160 gF Рабочее напряжение: 12 В Рабочий ток: 50 мА Конфигурация контактов: SPST Макс. сопротивление контактов: 100 мОм Предельное напряжение: 250В перем.тока в теч. 1 мин. Рабочая температура: от -25°C до +70°C Температура пайки: 250°C макс. на 3 сек. Время пайки: только 1 раз Мин. число рабочих циклов: 100000 циклов Способ монтажа: SMD собираешь навесным монтажом на плате... Сообщение отредактировал worck - 13 января 2016 18:35
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#177 _RED_ | 30 января 2016 16:55
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
worck, вот так выглядит сегодня мой комп А вот так я установил транзиторы прямо на вентиляторе закреплены На каждом транзисторе по два вентилятора, ему не нужен даже теплоотвод Сообщение отредактировал _RED_ - 30 января 2016 17:12
|
|
|
|
|
|
#178 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 30 января 2016 20:14
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
_RED_, Привет, нормально сделал но провода разбросал хуже чем у меня в жигулях под торпедой _RED_ На каждом транзисторе по два вентилятора, ему не нужен даже теплоотвод А реобас сделать не судьба?
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#179 _RED_ | 31 января 2016 03:02
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
worck А реобас сделать не судьба? Я просто нашёл как видишь вариант проще, то есть можно установить два 4-pin вентилятора без всяких дополнительных доработок, один из них на процессор, второй на выдув, работать будут синхронно, совсем не обязательно иметь одинаковые вентиляторы, главное 4-pin. А остальные вентиляторы у меня с помощью линейных стабилизаторов работают на напряжении 8-вольт, при этом скорость вращения их составляет 1300 оборотов при максимальных 2000 об\мин и их почти не слышно в работе, компьютер очень тихий. Я пробовал поднимать обороты и сравнивал ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ, если толк от этого, но как выяснил, ЧТО ПОДНЯТИЕ ОБОРОТОВ почти картины не меняет, есть толк только от вытяжного на выдув, поэтому хватает пары синхронных 4-pin, а остальные просто ставлю на 7 или 8 вольт. При этом в играх температура процессора не выше 50-55 гр. видеокарты 60-65 гр. как видишь у меня расстановка вентиляторов обдувает все и силовые схемы питания процессора, NB, поток воздуха на плату и для видеокарты. Сообщение отредактировал _RED_ - 1 февраля 2016 07:19
|
|
|
|
|
|
#180 _RED_ | 1 февраля 2016 07:52
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Наконец то выбрал время для завершения ремонта сенсорной панели управления микроволновки Сама проблема ремонта
Как я это слелал Купил тактовые кнопки SMR 18 шт. то есть столько же сколько и кнопок на панели управления
Далее просверлив отверстия приклеил их с обратной стороны панели
И вышло у меня вот так
Далее закрепил кнопки клеем эпоксидная смола, что бы они уже никогда не отлетели и спаял по схеме проводку да уж .....
Далее - срезал лишний выступ кнопок так, что бы можно было наклеить сверху панель и осталось место для хода кнопок (для этого я так же наклеил панель нижнюю панель вырезав в ней отверстия для кнопок и получилось так
Подравнял напильником потом их длину так что бы можно было приклеить панель.
Все сделав, проверил, ПРИКЛЕИЛ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
В тоге печь полностью функциональна, не потеряв своего вида и работоспособности
Конечно проще заказать такую панель новую чем проделывать такой ремонт, но в моем случае такие панели уже не поставляются в продажу и найти ее трудно, стоит такая панель от 700 до 1200 руб. в зависимости от модели. http://ridzip.ru/shop.php/3/21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:11 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|