|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моддинг Своими руками на Дриме!, Или всякие электронные девайсы связанные с ПК :))) |
|
|
|
#1 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 1 декабря 2011 23:32
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Здравствуйте уважаемые дримеры! Идея создания этой темы возникла давно..... Но так как мне нечего было показать я и не решался... Теперь я хочу представить на Ваше суждение несколько изменений в корпусе своего ПК... Надеюсь Вам понравится.... По мере сил и желания буду выкладывать то что делаю ....В теме прошу не флудить! Отзывы и вопросы по работе и созданию разных девайсов только приветствуются...... Также приветствую в теме тех кто хочет поделиться своими достижениями в даной области пусть даже и купленными.... Эта тема для тех кто хочет лицезреть в системном блоке девайсы созданные собственными руками......Отдельная благодарность пользователям знахарь, Lis и Aleks_5 За помощь при написании этой статьи!!!Начну с того что у каждого из нас со временем скапливается куча мелочей типа флешек (Телефонных, От фотиков и обычных), переходники там штекера и т.д, которые обычно нужны под рукой. Так же и у меня скопилась куча мелочевки..... И по лазив в сети я наткнулся на интересный вариант как эту мелочь держать под рукой ...... И тут он мне пригодился... Взял карман и удалил начинку.... дно и отверстия через которые может что-то выпасть я заделал черным картоном предварительно окрасив карман в черный цвет.... На этот раз в качестве подопытного кролика мне попалась флешка на 8гб. без корпуса...... И покопавшись у себя в хламе обнаружил старую зажигалку без газа.... ну и мне понадобилось еще: 1)Резистор постоянный 470Ом. (Оставшийся от сборки реобаса) 2)Светодиод диаметром 5мм. (Я взял мигающий сине-красным) 3)Пистолет с термо-клеем. 4)Паяльник 5)Дрель и сверло 5мм. диаметр. 6)Цапон-Лак (Также оставшийся от реобаса...) Зажигалку разрезаем так чтоб одна часть служила корпусом а вторая колпачком..... В корпусе со стороны клапана я просверлил отверстие под светодиод, и удалил внутри корпуса все лишние выступающие элементы, Так чтоб оставить внешний вид зажигалки..... Теперь припаиваем светодиод на флешку.... Внимательно осматриваем на предмет короткого замыкания и если убеждены что такового нет то проверяем и после покрываем все лаком.... Далее вставляем флеш в её новый корпус и заливаем термо-клеем, ждем когда остынет снимаем лезвием лишнее и обматываем штекер флешки скотчем (Про скотч я запамятовал... ) Наносим термо-клей и вставляем в предполагаемый колпачек.... Должно получиться так как на фотке ниже...... P.S. Светодиод я спилил надфилем чтоб флешка могла стоять вертикально..... Ну и сам девайс...... И так друзья-товарищи... продолжаю свои эксперименты... В теме Помогите Подобрать Блок Питания =)я поднял вопрос о объединении двух блоков питания из-за нехватки мощности одного.... в ходе обсуждения был собран который позволял объеденить два БП не разбирая сами БП.... Но такой вариант не устраивал по нескольким причинам.... Первая и основная причина это отсутствие контроля синхронного выключения БП в случае сбоя одного из БП ... Вторая расположение БП.... на фото видно ... Выглядит просто ужасно..... Но выход был найден с помощью наших уважаемых дримеров.... А именно пользователь _RED_, (За что ему отдельная благодарность!!! ) предоставил схему так называемого перекрестного контроля.... Пост с схемой!Только я в место питания шим пустил в разрыв провод PC-ON (Зеленый) Что в принципе тоже самое.... В последствии была собрана которая поместилась в одном из БП.... можно взять два тестера и замерять напряжение на обоих БП.... Но думаю это лишнее... в этой конфигурации компьютер работает стабильно уже почти два месяца и сбоев не было.... Но опять встал вопрос КУДА всунуть второй БП... Осмотрев свой многострадальный корпус все-таки решил его полностью не гробить а увеличить.... А именно: взял подходящий по шрине и глубине корпус формата АТХ и срезал верхнюю часть с посадочным местом БП и срезал дно.... В автомастерской эти части мне сварили вместе и получился микро-корпус... выстой в 140мм.. в верхней части было вырезано прямоугольное окно и в своем корпусе в дне так-же по размеру вырезано окно... Затем к дну основного корпуса был добавлен микро-корпус... И в итоге получился Продолжение следует.............. Что такое реобас... (Клик!) Статью я приведу готовую со своими исправлениями (Благо на сайте где я её нашёл запрета на это нет!) Фото мои увеличенные а автора статьи уменьшенные..... Ну поехали..Собственно, сабж. Посвящается тем, у кого в корпусе живет много громких вентиляторов и у кого есть желание их утихомирить. Девайс будет шестиканальный, на смешанной схеме – четыре канала на КРЕНках и еще два – на транзисторах. Зачем? Да просто так, для разнообразия :). А заодно – чтобы продемонстрировать сразу два принципа, по каждому из которых можно сделать полноценный рео\фэнбас. «Креночные» каналы будут иметь аналоговую регулировку с настраиваемым ограничителем минимального напряжения транзисторные же – управляться переключателями по схеме HIGH\OFF\LOW. Положения HIGH и LOW можно будет настраивать как угодно. Ну и в дополнение к списку фич, добавлю переключатель тахометров, который позволит повесить на каждое гнездо на материнке по два вентилятора и мониторить обороты обоих. По очереди, разумеется :). На фото нет Дрели,Пистолета для термоклея и паяльника... А вот аккумулятор от телефона мне пригодился для проверки и определения полярности в свето-диодах....] Ручки пришлось поставить тоже другие по причине немного больших выключателей....1. Корпус от мертвого сидюка или салазки для установки HDD в 5-дюймовый
отсек - 1 шт. х 30р.
2. Заглушка пятидюймовая - 1шт. х 10р. [Грабли номер раз: обязательно
удостоверьтесь, что выбранная заглушка подходит к тому корпусу, для которого
предназначается реобас - как оказалось, они (заглушки) все разные и никакой
перекрестной совместимостью там и не пахнет].
3. Радиаторы для КРЕНок и транзисторов. Я взял пару подходящих из горелого
блока питания, соблазнившись тем, что в них уже были дырки с резьбой. Можно
каждый чип оснастить собственным радиатором - есть специальные маленькие
4. Резисторы переменные 10Ком (лучше импортные) - 4 5. Резисторы подстроечные 10Ком (тоже лучше импортные) [но, за неимением
таковых, взял СП3- 19] - 4
6. Резисторы подстроечные 4.7Ком - 4
7. Резисторы постоянные 2.2Ком, 0.125 Вт - 4
8. Резисторы постоянные 470 Ом, 0.125 Вт - 8шт.
9. КРЕНки (КР142ЕН12А) - 4 (Я для себя взял аналоги LM317A)
10. Транзисторы (КТ819Г) - 2 х 8р. Лучше взять импортные аналоги тоже я ниже расскажу почему....
11. Диоды (пойдут любые, подбирайте по размеру) - 4
12. Выключатели двухпозиционные - 4
13. Тумблера двухпозиционные - 3
14. Тумблера трехпозиционные ON\OFF\ON - 2
15. Молекс-разъем (папа) - 1шт.
16. Вентиляторные разъемы (3 pin, папа) - 7
17. Вентиляторные разъемы (3 pin, мама) - 1
18. Светодиоды плоские (зеленые) - 4 19. Светодиоды круглые 5мм (зеленые) - 2
20. Светодиоды круглые 5мм (красные) - 2
Мне список радио-деталей и лак обошлись в 12-15$........
Если планируется покраска панели, добавьте к этому списку грунтовку для пластмассы (ака адгезионный грунт), краску и матовый лак – по одному баллончику каждого наименования. Есть в любом крупном магазине автозапчастей. После утверждения окончательного дизайна, вооружаемся линейкой с карандашом и аккуратно размечаем отверстия.[При «расселении» переменников размечайте дырки так, чтобы после установки между их корпусами и нижней внутренней кромкой заглушки остался миллиметровый зазор. О том, что будет, если вы его не оставите – читайте ближе к концу гайда]. Чтобы просверлить ровно такое количество дырок, по-хорошему нужен сверлильный станок или хотя бы выполняющая аналогичные функции стойка, в которую зажимается дрель. Сверла лучше всего использовать по дереву – острый шип на кончике сильно помогает целиться. Со скальпеля было срезано дремелем все лишнее, ширина оставшегося куска лезвия – ровно 2мм, что соответствует ширине светодиода. Этот же инструмент использовался потом для вырубания больших окон под выключатели. В общем-то, если вам лениво этим всем заниматься, можете просто заменить плоские диоды на круглые 3мм, а выключатели – на тумблера и обойтись таким образом одной дрелью. За неимением дремеля я использовал кухонный нож нагретый на газу...... Я покрасил в серый.... Грабли два в том что не оклеил предварительно малярным скотчем и поцарапал краску......Сначала вклеиваем подстроечники: две пары над тумблерами – по 10К, остальные – по 4.7К и откусываем у них лишние ноги [остальные старайтесь лишний раз туда-сюда не гнуть – имеют неприятное свойство отламываться] как показано на фотографии ниже (все вклеены средней ногой вверх, соответственно, под нож идет левая\правая боковая). То же самое проделываем с переменниками и прикручиваем их на места [крайний правый в процессе случайно раздавил плоскогубцами – пришлось ставить другой из старых запасов]. Затем вклеиваем плоские светодиоды, предварительно подпаяв к минусовым ногам резисторы по 470 Ом. К минусовым – из компоновочных соображений. Ну и тумблеры (трехпозиционные) напоследок. Так как я не нашел импортные переменники то пришлось брать отечественные поэтому мой сабж и отличается способом монтажа....И – паяльник в руки. Для упрощения схемы имеет смысл объединить друг с другом плюсовые и минусовые контакты всего, чего только можно и в качестве первого шага мы обеспечим землей плоские светодиоды, подпаяв их катоды к тем ногам подстроечников, которые будут напрямую соединяться с массой. А теперь берем эти ноги подстроечников и спаиваем их друг с другом – это будет общий минус, от которого потом пойдет провод на молекс. Продолжение в посте №2 Сообщение отредактировал worck - 24 октября 2012 00:15
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#123 _RED_ | 2 марта 2015 08:53
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Vulkankor, Собственно проблема Но нагрев как я понял вызывают не сами кондёры, а дроссели которые впритык стоят с кондёрами, так что небольшой поток воздуха решает проблему нагрева. Так я решил проблему нагрева, как видно кондёры охлаждал у меня вытяжной кулер, но так как он более мощный чем там требовалось, я поменял местами кулеры процессора и вытяжной закрепил на проц, теперь проц холодный даже в играх не греется более 45 гр. и кондёры тоже в нагрев не идут, вышло вот так Вкл режим турбо на авто, частоту процессора тоже поставил множитель на авто и провел повторную оценку производительности на Win 8.1 64 bit вышло покруче первой оценки Проц FX-4300 память Samsung 1600 GeForce 9800 GT видяха HDD SATA 3 6Gb/s (но на плате SATA 3 Gb/s) MB M5A78L-M LX3 вообщем неплохой получился комп, с хорошей производительностью, был бы на системной плате SATA 3 конечно HDD выдал бы показание выше. Сообщение отредактировал _RED_ - 2 марта 2015 09:29
|
|
|
|
|
|
#125 _RED_ | 2 марта 2015 17:32
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Vulkankor, Корпус у меня закрыт, когда комп в режиме офиса, но когда запускаю игру, крышку я снимаю, почему? На видяхе стоит активное охлаждение без выхлопа наружу из корпуса, а так как я вытяжной кулер задействовал на обдув, то выкачивать тепло от видеокарты нечем, поэтому я снимаю крышку, если к примеру сажусь погамать в игры. Но и с закрытым корпусом, тоже перегрева нет, но температура ЦП на 5 градусов выше, то есть 48-50, так же и видяха, поэтому мне не сложно просто на время игры снять крышку, а после поставить на место. Другого решения пока нет, так как нет кулера, вот куплю вытяжной кулер и там что нибудь придумаю Одно не могу понять, почему АИДа показывает температуру процессора 36-37 градусов, а ядро 1-4 всего 12 градусов и в режиме игры, так же всего 22 градуса ядро 1-4, а сам проц 44 гр. вроде все в одном корпусе и значения хотя бы близки вроде быть должны Сообщение отредактировал _RED_ - 2 марта 2015 18:39
|
|
|
|
|
|
#128 _RED_ | 3 марта 2015 06:16
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
serfmun, Здесь я с тобой не согласен, высокая температура приведёт к потемнению платы возле горячих элементов схемы, затем они вообще могут просто отвалится, то есть пайка при постоянных нагревах будет терять свойства и в конечном результате элемент просто отвалится или потеряет надёжный контакт (к примеру образуется кольцевая трещина. Я электронным делом занимаюсь с 2000 г, и могу сказать, что высокая температура всегда сокращает жизнь кристалла, а нормальная температура в пределах нормы считаю, для процессоров от 45-55 (максимум 60), для видеокарты от 50-65 (максимум 70). Почему? Да потому, что при высоких температурах работы элементов схемы, увеличивает их пробивную способность, иными словами что бы проще понять, что при нагревах выше 70-80 гр. свойства кристаллов уже меняют свои характеристики и увеличивается их пробивная способность, так как технология плёнки очень тонка и при нагреве движение электронов повышает скорость их движения и увеличиваются токи. Чем выше температура, тем выше токи, так как сопротивление току падает при нагреве, чем выше нагрев, тем меньше сопротивление, а итог быстрый износ и выход из строя элементов схемы. Исходя из этого видеокарта работает всегда на более высоких температурах и поэтому она первый элемент который выйдет из строя в ПК. будете перегревать процессор, с ним тоже долго комп не протянет. Проще говоря, охлаждение схемы, это самый важный и правильный подход к любому электронному оборудованию Сообщение отредактировал _RED_ - 3 марта 2015 06:45
|
|
|
|
|
|
#130 _RED_ | 3 марта 2015 16:15
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
serfmun, Ну спорить и объяснять долго не буду (тесты и т.д.) вообщем для тебя лично из уважения к твоему опыту сделал скрин моего обращения в сл тех поддержки ASUS как раз насчет проблемы указанной выше в посте 123 Вот такой был ответ троттлинг - это система для процессоров Intel, которая снижает производительность ЦП тем самым понижая перегрев ЦП, но работать в таком режиме удовольствия не доставит.
|
|
|
|
|
|
#132 _RED_ | 3 марта 2015 18:37
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
serfmun А ты купи себе процессор от Intel, например вот этот: Intel® Core™ i7-5960X Processor Extreme Edition (20M Cache, up to 3.50 GHz) У меня нет просто таких задач, что бы покупать такой проц за 60 тыс. руб. к тому же материнка для него тоже будет стоить не менее 30 тыс. руб. память и т.д. все встанет очень дорого. Я 8 лет проработал на AMD и поэтому и собрал на AMD, мог и покруче собрать, но мне просто все эти навороты не к чему применить. Хотя если бы такой комп кто подарил, я бы не отказался конечно, но покупать не стал бы.. У меня ещё и старый комп на ASUS все в идеале работает работает (который проработал 8 лет), просто уже он устарел и не тянет некоторые мои потребности.
|
|
|
|
|
|
#133 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 3 марта 2015 22:45
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 12764
Группа: Посетители
Сообщений: 1528
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Ну у меня с асусом как раз проблем и не было и платы они делают хорошие - другое дело - это ценовой сегмент в котором вы покупаете плату , есть более надежные как сабертот - формула и прочее , они не так греются и состовляющие в них стоят понадежнее и следовательно подороже , повышенное количество фаз питания тоже способствует надежности , беру всегда не самую дорогую , а на одну ступеньку дешевле и не дорогую , и не дешевую , так как с гигабайтом и микростаром у меня были проблемы , сгорела и та и та - последняя прихватила с собой проц , хорошо , что дружбан поменял без проблем по гарантии в общем сложилось у меня только с асусом Вентиляторов в корпусе немеренно стоит , купил здоровый просторный корпус себе после всех злоключений , продуваю раз в месяц комплектующие компа компрессором , пыли много но и комп теперь не греется , охлад купил топовый ноктуа , снял охлад с видяхи и отполировал постель до блеска , пасту хорошую нанес и теперь не сильно переживаю за комп по части перегрева топовая карта , а посмотрите какое ****** ставят , центр я ополировал , а все что вокруг такое было и на центре , помимо ямы и поцарапанности постели которые я выводил бруском ровным 2 часа Сообщение отредактировал Vulkankor - 4 марта 2015 01:06
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#134 _RED_ | 4 марта 2015 10:27
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Цитата: serfmun мастерить в системный блок - параллельно вентиляторы не предусмотренные производителем. Я все таки это замечание считаю правильным и обдумав ещё раз сделал иначе, эти кондёры и дроссели греются из за отсутствия потока воздуха, что бы убрать тепло которое они выделяют, из за этого они постепенно становятся горячие. Я сделал так, немного сместил кулер процессора в сторону, что бы был небольшой выступ для потока воздуха на дроссели и кондёры и этого хватило с лихвой, и они теперь не греются вообще. А кулер от проца поставил на обдув северного и южного моста, второй мост не видно скрывает видеокарта, которая тоже выделяя тепло греет его, и теперь все проблемы решены, вот такие температуры стали после такой переделки, для теста игра Warface и F1 2013 и режим офиса Если поставить вытяжной кулер, который будет вытягивать теплый воздух из системника, то можно спокойно играть в игры с закрытой крышкой ПК. Осталось купить его и поставить. Вроде этот вариант получился лучше прежнего. Сообщение отредактировал _RED_ - 4 марта 2015 10:29
|
|
|
|
|
|
#137 _RED_ | 4 марта 2015 15:27
|
|
|
Активный дример
Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
cabezaloca У меня в играх 90+ Так зачем ноут то в игры использовать, там же просто пространства нет для охлаждения, одна плата греет другую. Для игр ноут просто не создан, хоть и параметры у ноутбука могут быть круче системного, но пространства для потока воздуха нет.
|
|
|
|
|
|
#139 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 4 марта 2015 17:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
Репутация: 12764
Группа: Посетители
Сообщений: 1528
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
odessa17 odessa17 что это у тебя в низу за кондиционер из 3-х вентилятров стоит ? я что то не пойму что они там делают , видяху охлаждают ? Сообщение отредактировал Vulkankor - 4 марта 2015 17:24
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:38 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|