|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xardcore - железо, моддинг, тестинг... |
|
|
|
#181 InquisiTOR | 20 октября 2008 19:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата leonid_200 InquisiTOR, я имел ввиду не восстановление, если в целом хард не работает из-за микросхемы - это мелочи, а вот если все серьезно и слетела инфа - дело другое. у меня был случай - уронил ноут чужой, винт начал тарахтеть и винда не запускается, хорошо, знакомый в сервисе бесплатно восстановил на своем оборудовании, но за это мне у него пришлось купить самый дорогой винт (на тот момент) Ни *уя себе!!! Хард не работает из-за микросхемы!!! Это между прочим одна из самых дорогих задач в сервисе, так как обычно приходится паяльником делать хард... Делайте выводы. Восстановление НОРМАЛЬНО работающего харда - пустяки, я могу его восстановить максимум за час...
|
|
|
|
|
|
#189 FAV | 10 ноября 2008 20:38
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.09.2008
Очки: 389
|
Писец! У меня винчестеры мрут как мухи - сегодня еще один винт кандыкнулся! Скачал с инета концертную запись (Московский недавний концерт) Slipknot - там файлы с непонятно длинным названием (что странно, так то что посреди названия черные ромбы с белыми вопросами внутри), кинул их в папку "Музыка". Во время след. загрузки виндовс сказал, что мол надо проверить один из моих хардов - проверил, нашел кучу ошибок, и не смог исправить... После этого я ребутнул комп и обнаружил, что папки "Музыка" больше не существует, но место на диске не освободилось. Попробовал форматнуть - нифига не хочет, пишет мол, неудалось потому что файлы используются прилажением или че то подобное... Попробовал форматнуть через Акронис Тру Имейдж - он попросил ребутнуть - после этого винт вовсе перестал работать! Пробовал установить на него винду - не канает (не форматируется)!!! Щас кинул его в холодильник (привычка, да и пусть остынет и подумает над своим поведением на "свежем воздухе"). Короче че с ним делать не знаю!!! People - I need HELP!!!
|
|
|
|
|
|
#191 FAV | 10 ноября 2008 20:57
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата Skyfire FAV, ты может заморозил уже свои винты? хватит их в морозилку кидать, от этого вообще любой предмет прочность теряет! а ты из доса форматировать пробовал? Да я все уже перепробовал (кроме холодильника) - форматирование и на 1% осуществиться не может! У меня вообще теперь только 1 винт на 80 остался! Вот че теперь делать? И нафига теперь мне скоростной интернет??? Короче если я подрубаю этот винт и гружу винду с другова - то после полоски загрузки следует ребут, и так до безконечности, пока винт не отключишь. Хотя системой винт определяется... Вот че с ним делать?
|
|
|
|
|
|
#194 thexhs | 14 ноября 2008 01:48
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Цитата plansoft Я когда школьником был, компов в помине не было, увлекался радиоэлектроникой - приемники, усилители и т.д. и все самоучкой, проверял я раз трансформатор - правильно ли определил выводы - представьте - куча проводов и найти вход220в и выходы для салаги проблема, короче подсоединил я его к сети, а на остальных проводах сижу измеряю напряжение, нашел 12 вольт и подсоединил лампочку и в голову зашла дурная мысль: 12 в бьет или не бьет - взялся за один провод и медленно начал подносить другую руку к параллельному проводу - ХОРОШО БЛИН НЕ УСПЕЛ - СМОТРЮ - Я НА ВХОДНЫЕ ПРОВОДА ЗАМКНУТЬСЯ СОБРАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!! НА 220 ВОЛЬТ!!!!!!!!!!!! НУ БЛИН ПОТ ПРОШИБ Е-МОЕ!!!!!!!!!!!!! Странно... у меня недавно тоже самое произошло... перепутал на трансформаторе выводы... только в последний момент успел сообразить и руку отдернуть. А 12 не бьет... Тоже лампочкой проверял. Вот только когда контакт плохой - искрит сильно - горячо бывает... ну и при коротком замыкании можно и руки пожечь (раз в руках какаято батарея замкнула - провод добела и в ногте канавку прожег...)
|
|
|
|
|
|
#196 FAV | 14 ноября 2008 06:16
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата thexhs FAV. В чем причина скорой смерти твоих винтов? У тебя есть бесперебойник?
А вот идея с холодильником мне понравилась :) , правда зима скоро, можно и без него... Битых винтов есть пара штук... я на них забил уже давно, так для украшения пространства пред монитором... Если поможет, можна свою четверку проапгрейдить (все таки 4 Гб вместо 320 метров это много))
Нет у меня бесперебойника, а винты у меня мрут от старости и от периодического форматирования (скорее всего). А вот каким образом кластеры "дохнут" я вообще понять не могу. Короче, если винт определяется системой, то его вполне можно реанимировать. Для "реанимации" хорошо подходит Акронис Тру Имейдж (лень писать на английском) - просто можно создать раздел диска так, чтобы битые кластеры не задевало (не использовались). Вот я из своего 80 гигового первый гиг вырезал, теперь работает нормально, а до этого даже форматнуть не мог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 15:00 |
|
|
|
.
|
|
|
|