|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё о радиотехнике, электрике |
|
|
|
#1 demonn2012mail | 21 сентября 2009 22:27
|
|
|
Дример
C нами с: 9.03.2009
Очки: 218
|
Здравствуйте!Всех милости просим.У меня возникла идея, а давайте создадим блог По радиотехнике, електрике.Штоб любой интересующий вопрос можно было вместе решить.Возможно кто-то што-то сам сделал для дома, к компу и тд.Есть любопытние схемы, не знает как зделать што-то или подключить. Но так-же теперь можно обсуждать и другие самоделки и идеи по теме рукоделия За умную идею (Я тут подумал, и решил обратиться к demonn2012mail. Может тему блога сделать более расширенную? Я имею ввиду добавить советы по слесарному делу. Разве мало среди нас самоделкиных? Иногда такие полезные советы можно услышать или тонкости, которые нигде не прочитаешь. А услышать совет от знающего своё дело человека, было бы не плохо.) благодарим VavagПо рекомендации plansoft Сообщение отредактировал worck - 17 ноября 2010 00:29
|
|
|
|
|
|
#102 Verty | 20 августа 2009 06:59
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.11.2008
Очки: 1087
|
Цитата Sharklist А я вот в Казанский Государственный Технический Университет ( КАИ - Казанский авиационный Институт) поступит на кафедру "Радиоэлектроники и телекоммуникации"! вот!:) Надеюсь через 5 лет с гордостью смогу сказать, что я как это "Радиоэлектроник" или "Радиотехник" не знаю....:) ну по этой части у меня по жизни есть желание работать!:) Если какие вопросы будут, то буду здесь буду отписываться, не зря автор эту тему создал! "+" ему!:) Молодец! Это, пока только первый шаг в удивительный мир радиоэлектроники. Очень важно, уметь применять полученные знания на практической работе. Можно заняться конструированием Р/А, или ремонтом. В любом случае, можно получить неоценимый опыт, который обязательно пригодится в будущем, потому как специалист имеющий хорошую практику, умеющий пользоваться измерительным оборудованием, владеющий серьёзным опытом, это очень ценный специалист! :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#108 Valerich | 30 августа 2009 17:36
|
|
|
Только зашел
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
|
|
|
|
|
|
|
#109 Aleks_5 | 30 августа 2009 18:03
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата jrn7 Самые серьзные потребители = Холодильник и кондишен! Вдвоем пользуют прибл. 4 квт. Учитывая что проводка старая и всего 1.5 квадрата, то желательно убрать или холод. или конд.( подключить на розетку на другой стене) Если этого не сделать , проводка будет греться, а потом и вообще птухнуть. Посмотри на сколько Ампер у тебя стоят защ.автоматы в щитке твоей квартиры! Не больше 16ампер! Лучше пусть автомат вышибит,чем пожар. На эту нагрузку желательно min 2.5mm! Откуда появилась такая мощность у холодильников :quest: У них только пусковой ток большой. http://dreamprogs.net/upload/forum/pic_691686795.jpg
|
|
|
|
|
|
#110 AlexWhite | 30 августа 2009 18:03
|
|
|
Дример
C нами с: 4.09.2008
Очки: 223
|
Привет блогерам! Как много оказывается коллег на сайте, это здорово. Автору блога + за тему, это правильно, я сам давно хотел что-то такое открыть, но в сети бываю редко, и поддерживать его не смог бы. Я вобще электрик, 4 года как работаю, но в школе и в техникуме посещал радиокружок, всего около 7 лет, так что на некоторые вопросы ответить смогу, если таковые будут Valerich, эта прога обрезок от пр. ЭЛЕКТРИК по полней будет
|
|
|
|
|
|
#112 Valerich | 30 августа 2009 18:27
|
|
|
Только зашел
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
|
Цитата zloy-5734 Ребята! на одной розетке ноутбук, холодильник с 2 компрессорами, кондиционер (работающий), ну и модем, телефон (база)..................большая да нагрузка на розетку? проводка с 1967 года алюминевая 2х1.5.......
опасно или пойдет, выдержит? Надо смотреть по потребляемой мощности. Например двухкомпрессорный "STINOL-102" потребляет в номинале 200 Вт. Кондиционеры разные бывают, в паспортах обычно пишут потребляемую мощность. А вообще, вроде, алюминиевых проводов на 1,5 мм.кв. не бывает, медные- да, есть. Скорее всего провода у тебя на 2,5 мм.кв. Это сечение провода, а не диаметр.
|
|
|
|
|
|
#115 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 30 августа 2009 18:37
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
Парни ,при совете товарищу, я отталкивался от возможной максимальной нагрузки.Конечно, я согласен ,бывают разные холодильники и кондишены, У меня ,например Electrolux , потребляемая мощность 1.8 квт, а на работе кодишен с мощностью 2.5 квт(Samsung) , вот и судите.... Ведь простой утюг, и тот на 1 квт ,тянет..... А насчет, пробок ....неужели еще остались? У меня дом тоже не новый, но лет 5 назад вместо предохранителей установили автоматы....
|
|
|
|
|
|
#116 weertt | 30 августа 2009 18:49
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.10.2008
Очки: 580
|
zloy-5734, Цитата zloy-5734 проводка с 1967 года алюминиевая 2х1.5 Минимальное сечение алюминия - 2,5 мм кв. Меньше не бывает. Твоя нагрузка 0,5-0,75 кВт. В первом приближении 3-6 ампер, для проводки это норма, но 67 год - это плохо. Так как алюминиевые провода со временем рассыпаются. Оптимальный вариант или смена проводки на медь, или прокладка от щитка параллельно новых розеток на меди. 1,5 квадрата будет достаточно. PS. Еле еле запостил - сообщение не проходит автомодерацию! :biggrin:
-------------------- THs.
|
|
|
|
|
|
#120 AlexWhite | 30 августа 2009 19:19
|
|
|
Дример
C нами с: 4.09.2008
Очки: 223
|
Эх, надо чаще обновлять страницу,а то уже почти разобрались, разве что zloy-5734, дело не в автоматах, 16А одного на всю кввартиру хватает обычно, дело в проводке она у тебя по ходу г-но полное, если не лень поменяй на медь, желательно теже 2.5 мм. А ставить автомат на каждую распредкоробку, они как обычные выключатели работать будут. Как защита от перегрузки автомат работает плохо, обычно в паспортах срабатывание при достижении номинального тока через час. Для защиты от небольших перегрузок по току лучше тепловое реле поставить (лучше конечно, чтобы оных небыло вовсе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 07:06 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|