|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё о радиотехнике, электрике |
|
|
|
#1 demonn2012mail | 21 сентября 2009 22:27
|
|
|
Дример
C нами с: 9.03.2009
Очки: 218
|
Здравствуйте!Всех милости просим.У меня возникла идея, а давайте создадим блог По радиотехнике, електрике.Штоб любой интересующий вопрос можно было вместе решить.Возможно кто-то што-то сам сделал для дома, к компу и тд.Есть любопытние схемы, не знает как зделать што-то или подключить. Но так-же теперь можно обсуждать и другие самоделки и идеи по теме рукоделия За умную идею (Я тут подумал, и решил обратиться к demonn2012mail. Может тему блога сделать более расширенную? Я имею ввиду добавить советы по слесарному делу. Разве мало среди нас самоделкиных? Иногда такие полезные советы можно услышать или тонкости, которые нигде не прочитаешь. А услышать совет от знающего своё дело человека, было бы не плохо.) благодарим VavagПо рекомендации plansoft Сообщение отредактировал worck - 17 ноября 2010 00:29
|
|
|
|
|
|
#25 gruper | 13 июля 2009 07:30
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.02.2009
Очки: 864
|
-------------------- Надпись в лифте: "Я найду тебя,сука" Вот это я понимаю...в активном поиске человек))))))))
|
|
|
|
|
|
#28 thexhs | 13 июля 2009 16:24
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Цитата old_man Цитата thexhs Вот у меня вопрос. Хочу сделать лампу настольную с регулируемой яркостью. Можно ли последовательно лампе (примерно 75W думаю всунуть) всунуть резистор переменный (маркировку не помню, вытащен с радиоточки)? Не сгорит? Зачем прикалываться и прикидываться дураком? Ты физику не изучал в школе? Или забыл закон Ома? :twisted: Никто не прикалывался. Вот болтнув не подумав - вполне может быть (у меня почти всегда так). Закон Ома помню, для участка цепи - I=U/R. Чем вызвано такая агресия? Я как всегда забыл о какой то элеметарной вещи, понятной даже "дураку" или как? Я предположил что если последовательно (или все таки паралельно? ошибка здесь?) лампочке всунуть резистор и меняя его сопротивление от 0 до N (так можно или переменные резисторы обычно от N до M?) мы изменим общее сопротивление и при неизменном напряжении в цепи упадет сила тока, а соответственно и яркость свечения (Q=I^2*R*t, а яркость пропорциональна теплоте). Где ошибка (нужно паралельное соединение?)?
|
|
|
|
|
|
#31 plansoft | 13 июля 2009 16:41
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
|
Цитата thexhs plansoft, ага, вот я собственно когда эту схему воображал как раз вспомнил громадный такой реостат в физическом кабинете)). Тринистор пока ищу... у меня не оказалось, еще нужно знакомых пораспрашивать... Но вариант "при паралельном взорвется" меня заинтересовал (всяческой пиротехникой тоже иногда увлекался)... Правда подозреваю что фугасность там хрeновенькая... хлопопк наверное, не более...
У меня лежат тринисторы, жаль по е-мейлу не передать... А если пиротехникой интересуешься - сделай опыт - втыкаешь электролитический (полярный) конденсатор напряжением 6- 10 вольт параллельно напряженю 32 (как вариант 50) вольт - ждешь - хороший такой хлопок, белый дым - петарда отдыхает...
|
|
|
|
|
|
#34 thexhs | 13 июля 2009 16:50
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Цитата Skyfire Цитата thexhs меняя его сопротивление от 0 до N (так можно или переменные резисторы обычно от N до M?) Естественно от N до M. Ну разве что при t=0K можно добиться нулевого сопротивления. За 0 имелось в виду сопротивление равное сопротивленю куска медного провода (которое обычно в расчет никто не берет), а не 0 Ом)
|
|
|
|
|
|
#36 Aleks_5 | 13 июля 2009 17:33
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата gruper вопрос - нужно терморегулятор сделать для террариума .Нужна самая простая схемка !!! :quest: :quest: :quest: Самая простая это выключатель, нагреватель и человек который должен следить за температурой. А если серьезно, то собирал когда то на компараторе К554СА3, схемка примерно такая: http://valerij.turenko.pop3.ru/termoreguly...20akvariuma.htm
|
|
|
|
|
|
#37 gruper | 13 июля 2009 17:36
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.02.2009
Очки: 864
|
Цитата Aleks_5 Цитата gruper вопрос - нужно терморегулятор сделать для террариума .Нужна самая простая схемка !!! :quest: :quest: :quest: Самая простая это выключатель, нагреватель и человек который должен следить за температурой. А если серьезно, то собирал когда то на компараторе К554СА3, схемка примерно такая: http://valerij.turenko.pop3.ru/termoreguly...20akvariuma.htm Спасибо за ответ и схема не сложная .Но мне бы для террариума, ( хотя посмотрю) может ещё кто мыслю, подкинет.. :cool: :cool: :cool:
-------------------- Надпись в лифте: "Я найду тебя,сука" Вот это я понимаю...в активном поиске человек))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 15:56 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|