|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1541 Delawer | 22 июня 2010 15:52
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 7.10.2008
Очки: 746
|
|
|
|
 |
|
 |
#1544 Dr.AgoN | 22 июня 2010 18:15
|
 |
 |
Дример
C нами с: 11.08.2008
Очки: 411
|
Ребята, всем доброго времени суток, собственно у меня есть маленький вопросик: У меня на предприятии, в качестве сетевой инфраструктуры установлен: Домен на базе Windows 2003, собственно как и у многих людей. Так вот, есть у нас пару серверов работающих на Линукс системах, а именно: почта, новости ну и собственно говоря OpenFire. Сам в линусках не в зуб ногой, конфигурировал лишь следующее: Samba, OpenFire, Icq (локальная), DNS. Посоветуйте пожалуйста, более или менее (простой) в конфигурировании дистрибутивчик линукса, заранее благодарен!
|
|
|
 |
|
 |
#1546 vanysha | 22 июня 2010 20:34
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
|
Цитата Delawer Да. Открываешь терминал вводишь: gconf-editor далее apps - nautilus - desktop. И там галочками выбираешь что тебя нужно или не нужно. Скрин. Цитата tristan_95 Люди , а чем отличается Ubuntu 10.04 CD от DVD-версии? Там есть сразу русский язык или его надо через обновления скачивать? Да там сразу есть русский. А на CD версии качать надо. И на DVD версии программ больше.
|
|
|
 |
|
 |
#1548 vanysha | 22 июня 2010 22:18
|
 |
 |
Общительный дример
|
Цитата Delawer А какой Видео и Аудио плеера рикаминдуете? Или тоттема и ритмбокса хватит? Ну мне больше не надо. А так рекомендуемый VLC.
|
|
|
 |
|
 |
#1549 Universe | 23 июня 2010 10:01
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата Dr.AgoN Ребята, всем доброго времени суток, собственно у меня есть маленький вопросик: У меня на предприятии, в качестве сетевой инфраструктуры установлен: Домен на базе Windows 2003, собственно как и у многих людей. Так вот, есть у нас пару серверов работающих на Линукс системах, а именно: почта, новости ну и собственно говоря OpenFire. Сам в линусках не в зуб ногой, конфигурировал лишь следующее: Samba, OpenFire, Icq (локальная), DNS. Посоветуйте пожалуйста, более или менее (простой) в конфигурировании дистрибутивчик линукса, заранее благодарен! Проще, чем ubuntu - вряд ли найдете. И форум поддержки там просто гигантский, и мануалов - море. Минт тоже неплох.
|
|
|
 |
|
 |
#1551 vanysha | 23 июня 2010 15:10
|
 |
 |
Общительный дример
|
Помощь для новичков и не только :arr: help.ubuntu.ru/manualНовости ubuntu :arr: ubuntunews.ruРазные прибамбасы, красивости, темы тесты и многое другое :arr: omgubuntu.co.uk (сайт на английском, но очень полезный) Цитата Delawer Минт - это же таже убунта но проприетарнее(с флешем, мп3, русским(?), явой и драйверами на видеокарты), нэ? ------------------------------------------------------------------------------------------------- Алсоу, ссылка на фак по автомонтированию НТФС сдохла :( Может ктонибудь перевыложить? Linux Mint — дистрибутив операционной системы GNU/Linux, основанный на Ubuntu. Как утверждают сами авторы, дистрибутив Linux Mint является совместимым с оригинальным Ubuntu и не теряет её функционала. Разработчики Linux Mint вносят в дистрибутив Ubuntu ряд изменений, исправляя некоторые недочёты и недостатки, а также комплектуют операционную систему оригинальным интерфейсом и рядом собственных приложений (mintInstall, mintUpdate, mintMenu и др.). По уверениям авторов, новые пользователи легко могут установить систему и сразу же включиться в работу. Девиз дистрибутива — «from freedom came elegance» («свобода, превносящая элегантность» или «от свободы к элегантности»). ИсточникНа счёт ссылки не знаю. Почитай manual может там найдёшь что то.
|
|
|
 |
|
 |
#1553 Universe | 24 июня 2010 08:58
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
|
|
|
 |
|
 |
#1555 I(m)root | 24 июня 2010 15:46
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата Delawer и еще один глупый вопрос... Я не вижу кнопки "Обновить" в Фаерфокс. Куда она теперь спряталась? Её там по-просту нет. Большинство программ в Linux ubuntu обновляются автоматически из репозиториев. И как только в репозитории появится обновленная версия программы, она сама подципается и устанавливается при проверке обновлений ОС (менеджер обновлений)
|
|
|
 |
|
 |
#1558 I(m)root | 1 июля 2010 19:15
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата Лёша Всем привет. Есть вопрос: при отсоединении нетбука от зарядки, он переходит в ждущий режим и не хочет из него выходить. При подключении к зарядке - всё нормально. Система - Ubuntu 10.04 LTS. Что делать? :cry: :roll: Я не могу утверждать точно, но у меня было тоже самое со старым ноутбуком и системой ubuntu 9.10. Проблемы с менеджером питания. Также при отключении питания не переходил на батарею, а уходил в ждущий режим, то при закрытии крышки уходил в ждущий режим, а при открытии все вроде работает, но экран темный. Помогала только перезагрузка. Облазил все форумы, но никакие советы не помогли. Купил новый ноутбук специально с предустановленной Linux Linpus? удалил ее и установил Ubuntu 10.4. Все работает нормально, все режимы в норме. Думаю это несовместимость железа ноутбука и драйверов для Linux под это железо с Ubuntu.
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 апреля 2025 16:28 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|