|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1561 Лёша Редкий гость | 2 июля 2010 11:53
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 22.10.2008
Очки: 1252
|
Проблема решена: Убунта просто отключала жёсткие диски при отключении от зарядке. Несколько подрехтовок - и готово! :cool: Denis58, все равно спасибо за ответ. :cool: З.Ы. Вот инфа (на всякий случай).
-------------------- Лучше дорого молчать, чем дешево говорить.
|
|
|
 |
|
 |
#1564 Команданте | 2 июля 2010 16:14
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата Лёша Проблема решена: Убунта просто отключала жёсткие диски при отключении от зарядке. Несколько подрехтовок - и готово! :cool: Denis58, все равно спасибо за ответ. :cool: З.Ы. Вот инфа (на всякий случай). Пипец маньяки вы... сидеть на системе, которая хард убивает... х_Х
|
|
|
 |
|
 |
#1565 chis_serg | 3 июля 2010 10:40
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: 25.08.2008
Очки: 246
|
Цитата cabezaloca Цитата Лёша Проблема решена: Убунта просто отключала жёсткие диски при отключении от зарядке. Несколько подрехтовок - и готово! :cool: Denis58, все равно спасибо за ответ. :cool: З.Ы. Вот инфа (на всякий случай). Пипец маньяки вы... сидеть на системе, которая хард убивает... х_ХПричём тут система. В Винде тоже в настройках энергопитания возможно это.
|
|
|
 |
|
 |
#1566 I(m)root | 3 июля 2010 11:06
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата cabezaloca Пипец маньяки вы... сидеть на системе, которая хард убивает... х_Х
Система здесь действительно ни причем. Это стандартная опция многих систем по энергосбережению, как "Замедлить жесткие диски по возможности" в Ubuntu и "Отключать жесткие диски" в Windows. Что в Linux, что В Windows эти опции у меня выключены по-умолчанию (т.к. от них больше вреда ИМХО, чем пользы) и нет никаких проблем.
|
|
|
 |
|
 |
#1573 katerina82 | 16 июля 2010 18:15
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
у меня вопрос есть к спецам)))я только начала осваивать линя))) вопрос вот в чем...я в хрю пользовалась переключателем клавы типа пунто...а есть ли такая же веСЧЬ для линя? и еще...я скачивала дистрибутивы открываю папку а там нет установочного файла как в хрю (.exe), подскажите может я что-то недопоняла,...но не судите строго, я понимаю, что чайник, но для этого и учусь))) учусь пока на убунту...хочу еще посмотреть мандриву
|
|
|
 |
|
 |
#1575 katerina82 | 17 июля 2010 16:12
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата Universe Переключатель Установить его в убунту можно так: sudo apt-get install gxneur. Насчет скачивания дистрибутивов я не поняла. Или имелись ввиду программы? Почитайте это. спасибки...ты меня правильно поняла))))
|
|
|
 |
|
 |
#1579 tristan_95 | 7 августа 2010 11:50
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 6.01.2009
Очки: 418
|
Привет, линуксоиды) Вот сегодня утром установил Ubuntu 10.04 LTS. Вот теперь хочеться установить драйвера на видеокарту Nvidia Geforce 9600GT. А, то кулер гудит на максимальных оборотах)) Где можно скачать? И как их установить?
|
|
|
 |
|
 |
#1580 pyos | 7 августа 2010 12:23
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 апреля 2025 09:02 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|