Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?
Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!
Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ
Kot-vn, любителей много, но может проблем мало с линуксом. Вирусов нет, можно бесплатно скачать понравившийся дистр, загрузить ЛайвСД, выбор рабочего стола Gnome, Kde, Lxde,Xfce, OpenBox и др........ кстати здесь торренты http://linuxtracker.org/
вообще-то нужно читать внимательней, человек написал, что ставит линь в виртуалке. Дрова ему по идее вообще не должны потребоваться. Пишу по своему небогатому опыту. Если он писал про "чистый" линукс... В зависимости от дистрибутива дрова могут понадобиться под видяху, тв-тюнер ну короче говоря, на большинство оборудования они обычно не требуются.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
Скажите, каким образом различные версии Linux еще во время установки из дистрибутива сразу же обновляются, ведь никакое интренет подключения еще не настроено (перед первым запуском системы)?
У меня роутер раздает инет по DHCP - вот он и подхватывается автоматически. Правда, если по wi-fi, то там надо вводить пароль для шифрования, поэтому предпочитаю при установке соединяться при помощи кабеля, чтобы сразу (к примеру) установить нужную локаль.
Лёша Меньшиков из Северо-Западного ФО, хоть бы разъяснили мне, в чем я не права..... :) Кстати, только сейчас заметила - да Вы тут всем минусуете, считая себя Великим Анонимусом