нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 FAQ по ОС Linux
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить?
У вас проблемы с настройкой?
Вами овладевает страх при виде консоли?
Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?

Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!

Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.

Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)

Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux
Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ

Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!!
С Уважением WORCK

Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
#21 InquisiTOR | 3 октября 2008 20:51

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Universe
Ну, если еще в силе, то вот очередной вопрос:
Какие антивируски работают в Линукс? Ведь это важно!

Хех, вот в чем золото линукса! Вирусы, написанные под Windows просто напросто не запустятся под линуксом. Даже есть вот такой боянчик:
"Вирусы под линукс распространяются методом - УХ ты! Дай Посмотреть!"
Но если вам уж так нужно, посмотрите на Clamav, бесплатный, или Касперский, но платный
#22 InquisiTOR | 3 октября 2008 20:53

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата plansoft
InquisiTOR, а ты не тестировал ALT Linux for school - его можно скачать на сайте группы АРМАДА http://linux.armd.ru/ru/distros/ там 4 варианта - я скачал Линукс - Юниор, но так и не опробовал его.

Нет, я не тестировал его, но знакомый при помощи него проталкивает "OpenSource проекты" в школах, по его словам, этот дистрибутив входит в число "работающих прямо из коробки"
#23 InquisiTOR | 3 октября 2008 21:01

Только зашел
  • 0

Очки:
2 alpex насчет последнего высказывания:
Я тоже против людей, которые считают, что "под виндой сидят только домохозяйки, ламеры и геймеры, а реальные пацаны сидят под линуксом". А ведь они не сразу сидели под линуксом, тоже начинали с винды...
Почему то большая часть программистов сидит и кодит под виндой?! А все потому что, им надо "включил и работай", а не сидеть ковыряться в файлах конфигурации.
Лично я все основное время сижу под линуксом, и мне нравится именно "ковыряться в файлах конфигурации, ставить эксперименты над устройствами и самой системой" - это своего рода увлечение, можно сказать образ жизни.
В тоже время у меня стоит и винда, иногда хочется отвлечься и поставить какую-нибудь новую игрушку, или по работе надо что-то сделать.

#24 InquisiTOR | 3 октября 2008 21:02

Только зашел
  • 0

Очки:
Вроде всем ответил ;-)
#25 Universe | 3 октября 2008 21:14

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Еще небольшой вопрос - будут ли открываться файлы офиса 2007 в линуксе и наоборот?
#26 InquisiTOR | 3 октября 2008 22:36

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Universe
Еще небольшой вопрос - будут ли открываться файлы офиса 2007 в линуксе и наоборот?

Да конечно, для линукса есть пакет OpenOffice, он поддерживает как сохранение, так и открытие файлов Microsoft Office - это Word, Excel, Access, PowerPoint.
Только один нюанс - нормальное открытие документов Microsoft Office 2007 будет в версии OpenOffice 3.0, которая вот-вот выйдет
#27 Dr.AgoN | 3 октября 2008 22:10

Дример
  • 34

C нами с: 11.08.2008
Очки: 411
Цитата InquisiTOR
Цитата Universe

Да конечно, для линукса есть пакет OpenOffice, он поддерживает как сохранение, так и открытие файлов Microsoft Office - это Word, Excel, Access, PowerPoint.

Скажем, если документ из Microsoft Office по форматированию текста (верстка) будет сложен, то опен офис, такое покажет ;)
#28 InquisiTOR | 3 октября 2008 22:42

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Dr.AgoN
Цитата InquisiTOR
[SUBSUBQUOTE=Universe ]Еще небольшой вопрос - будут ли открываться файлы офиса 2007 в линуксе и наоборот?[/SUBSUBQUOTE]

Скажем, если документ из Microsoft Office по форматированию текста (верстка) будет сложен, то опен офис, такое покажет ;)

Ну у меня сейчас стоит OpenOffice 2.4.1-1 и пока я такого не замечал, хотя да, такой грех со стороны OpenOffice есть :)
#29 Universe | 3 октября 2008 23:00

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
"ТАКОЕ ПОКАЖЕТ"???
Ой, опасно это ....мне с Excel шутить нельзя - работаю только в нем.....:(
А вообще -то планировала, если разберусь в Линукс Юниор, то установлю его на работе - и проблем с вирусами будет меньше
#30 InquisiTOR | 4 октября 2008 00:16

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Universe
"ТАКОЕ ПОКАЖЕТ"???
Ой, опасно это ....мне с Excel шутить нельзя - работаю только в нем.....:(
А вообще -то планировала, если разберусь в Линукс Юниор, то установлю его на работе - и проблем с вирусами будет меньше

Ты же вроде собиралась поставить и линукс и Windows, вот и поэкспериментируй с открытием Excel файлов, насколько мне известно, Excel файлы OpenOffice открывает без проблем.
#31 leonid_200 | 4 октября 2008 10:30

Общительный дример
  • 51

C нами с: 24.08.2008
Очки: 1018
короче, выбор очевиден, смотря какие у кого задачи, или защита от вирусов, но будешь трахаться с интерфейсом, или простота, но со всякой гадостью... я все равно попробую
#32 Devil Bringer | 10 февраля 2010 19:37

Общительный дример
  • 51

C нами с: 9.09.2008
Очки: 651
Удалено за древностью лет...
#33 sadko1988 | 6 октября 2008 09:50

Дример
  • 34

C нами с: 12.08.2008
Очки: 507
Линукс в глаза не видел. Какую сборку лучше поставить чтоб разобраться и материал где взять для чайников по линукс. Знакомые говорят про какой-то кнопикс. Жду совета, заранее спасибо.
#34 leonid_200 | 6 октября 2008 10:19

Общительный дример
  • 51

Цитата sadko1988
Линукс в глаза не видел. Какую сборку лучше поставить чтоб разобраться и материал где взять для чайников по линукс. Знакомые говорят про какой-то кнопикс. Жду совета, заранее спасибо.

я себе скачал Linux XP 2006, но еще не ставил (на закачке много стоит, не хочется прерывать) InquisiTOR давал ссылку, там много всяких линухов
mirror.yandex.ru/
#35 Новенький | 6 октября 2008 12:53

Только зашел
  • 0

C нами с: 25.08.2008
Очки: 383
Цитата sadko1988

Че-нить попроще для начала. Mandriva или Fedora. Если будеть желание изучить систему поглубже, тогда ставь слаку.
#36 Новенький | 6 октября 2008 13:22

Только зашел
  • 0

Цитата Avdil
Я уже гворил об этом, но скажу еще раз (раз уж тема зашла...). На данный момент Майкрософт является фактически монополистом среди производителей операционных систем. А значит, что для старой доброй винды выпускается программ, софта и игр гараздо больше, нежели на ту же самую Linux. В связи с этим лагичен вопрос: И на кой этот Linux нужен???...

1. Ответ вытекает из твоего вопроса. Линукс нужен для того, чтобы Майкрософт не была монополистом среди производителей операционых систем. Чтобы не диктовала свои условия. Чем больше конкуренции - тем лучше для пользователей.
2. Кто ставит линукс? Люди, которые интересуются компами, информатикой и т.д. Они ставят его чтобы попробовать что-то другое, улучшить свои знания в информатике. Никто тебя не агитирует переходить полностью на Линукс. Тут говорят "Если вы решили(!) поставить линукс, здесь вам помогут с выбором и настройкой" Кому интересно - продолжают работать/играть в винде, а линуху ставят как вторую систему.
3. Еще Линукс ставят из чувства, которое сходно чувству патриотизма - за открытость и бесплатность программного обеспечения. Т.к. Винда изначально писалась (ну или слизывалась с других систем) с целью зарабатать на ней бабки. Билл хороший бизнесмен, он в этом преуспел. А Линукс развивался как ОТКРЫТАЯ, БЕСПЛАТНАЯ система. Вот ты покупал лицензионные программы? Я - нет. Поэтому и на этом сайте выкладываются в основном взломаные проги. Люди не любят или не имеют возможности платить за софт. Можно назвать линуксойдов романтиками, это движение за открытый и бесплатный инет.
4. Во многих школах и колледжах (которые уже шуганули) переходят с винды на линукс. Т.к. на лицензионную Винду денег у них нет. Поэтому есть смысл изучать Линукс ;)

P.S. Слово лОгичен через "о" пишется, а то смысл немного другой получается, от слова "лаги" ;)
#37 leonid_200 | 6 октября 2008 13:27

Общительный дример
  • 51

ты забыл пятый пункт, самый главный - надежность
#38 plansoft | 6 октября 2008 14:21

Общительный дример
  • 51

C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
Новенький, ты умно' сказал!
Хочу все знать!!! Именно для того, чтобы разбираться, но для этого собираюсь скинуть на болвашки 40 гб Инфы и форматнуть диск.
Понятно,что это риск остаться без Инета на время. Вот если бы кто рассказал мне, как настроить DSL -200 D-Link из под Линукс Юниор (ALT-Linux for school) и подключиться к Инету, то я бы рискнул. Или все-так не рисковать и установить как вторую ОС?
#39 Новенький | 6 октября 2008 15:03

Только зашел
  • 0

Ой, лучше не рискуй :) Чем хороша винда: включил - работает. Как это бывает часто в Линуксе: Перерываешь гигабайт инфы, форумов разных, узнаешь попутно кучу нужных и ненужных тебе вещей, затем находишь, то что нужно именно тебе, пишешь всего одну строчку - и все работает. Но чтобы найти строчку которую нужно написать....
Лучше установи как вторую систему, попрактикуйся немного. Потом уже решишь - стоит ли переходить полностью. Опять же если в игры любишь играться - без винды никак. Зато когда станешь хоть немножко понимать в настройке, почуствуешь, что на самом деле то, по большому счету, нифига не знаешь в операционках :)
Ставь, а мы поможем, чем сможем
PS. По той же причине сижу на винде, не могу модем настроить :(. И времени копаться тоже нет :'(
#40 InquisiTOR | 6 октября 2008 15:32

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата sadko1988

Кнопикс (Knoppix) - это LiveCD, основанный на дистрибутиве Debian GNU/Linux. Больше используется в сервисе как средство для восстановления работоспособности других ОС.
Очень хорош для ознакомления с линуксом, путем вставил в привод и посмотрел :)
А сейчас обращаюсь ко всем, есть в способа понять линукс:
1) Поставить и работать
2) Поставить, знать что, где и как работает ;-)
Для первого случая рекомендую ALTLinux, Mandriva, или Ubuntu
Для 2 - Debian, Slackware, openSUSE.
Много полезной информации можно найти здесь http://www.linuxcenter.ru/lib/.
Ну и главным обучающим ресурсом станут форумы, так что прямая дорога сюда http://www.linuxforum.ru/, можно и сюда http://www.lafox.net/

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 09:34

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик