нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 FAQ по ОС Linux
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить?
У вас проблемы с настройкой?
Вами овладевает страх при виде консоли?
Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?

Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!

Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.

Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)

Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux
Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ

Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!!
С Уважением WORCK

Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
#41 InquisiTOR | 6 октября 2008 15:43

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Devil Bringer
Тогда, если не затруднит, выложи скриншоты (с рабочего стола и с загрузчика)... Я когда писал про Ubuntu 8.04, вроде бы неплохо всё сделал и оформил... (стр. 13)

Это вряд ли, я Ubuntu не люблю -> под ней не сижу, могу скриншоты знакомых только показать.
Ну а вот вам для начала, Линукс может быть красивым!
http://img59.imageshack.us/my.php?image=screenshotsz5.png
Комментарий - это мой Debian с рабочей средой Gnome
Надо поискать, где-то еще с KDE были...
#42 InquisiTOR | 6 октября 2008 15:45

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата plansoft
Новенький, ты умно' сказал!
Хочу все знать!!! Именно для того, чтобы разбираться, но для этого собираюсь скинуть на болвашки 40 гб Инфы и форматнуть диск.
Понятно,что это риск остаться без Инета на время. Вот если бы кто рассказал мне, как настроить DSL -200 D-Link из под Линукс Юниор (ALT-Linux for school) и подключиться к Инету, то я бы рискнул. Или все-так не рисковать и установить как вторую ОС?

По идее все автоматом настраивается ;) тебе останется только возможно поднять сеть и все, то есть "включить" соединение между модемом и компом
#43 Новенький | 6 октября 2008 15:51

Только зашел
  • 0

C нами с: 25.08.2008
Очки: 383
На самом деле она может быть намного красивее, если будет время откопаю скрины.
А контра нормально под vine идет?
#44 InquisiTOR | 6 октября 2008 15:51

Только зашел
  • 0

Очки:
Насчет модемов, Вы определитесь, вы не можете модем настроить или сетевое соединение до модема ;)
Plansoft попробуй для начала вот так:
(надеюсь модем уже настроен у тебя)
Заходишь в "Панель управления" -> Сеть и администрирование -> локальная сеть -> ищешь внизу кнопку "Режим администратора", жмешь, вводишь пароль рута, переключаешься на вторую вкладку, там будет строка для ввода шлюза, вводишь ip-адрес модема, возвращаешься на первую вкладку и тут два пути:
1) Если у тебя в модеме включен DHCP сервер, то жмешь "Настроить интерфейс" - выставляешь "Получить IP от DHCP сервера", жмешь "Ок", Выключаешь, включаешь интерфейс и все.
2) Если нет в модеме DCHP сервера, то в настройках интерфейса прописываешь ip-адрес и опять выключаешь, включаешь интерфейс и все!
Пробуй :)
#45 InquisiTOR | 6 октября 2008 16:03

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Новенький
На самом деле она может быть намного красивее, если будет время откопаю скрины.
А контра нормально под vine идет?

Согласен, то на вкус и цвет товарища нет ;)
Будет время соберу KDE 4.0 и покажу вам.
Хочешь верь, хочешь не верь :) но на пару фпс идет лучше.
Кстати, кто хочет узнать можно ли запустить игру или приложение под линуксом через вайн вам прямая дорога вот сюда http://appdb.winehq.org/
Там можно узнать запускается ли прога или игра, и как она идет
#46 Новенький | 6 октября 2008 16:03

Только зашел
  • 0

У меня беспроводной модем и я уже определился - я не могу найти время/силы/желание чтобы его настроить ;) Семья, учеба, работа - некогда просто.
#47 leonid_200 | 6 октября 2008 16:37

Общительный дример
  • 51

C нами с: 24.08.2008
Очки: 1018
Цитата InquisiTOR;Ну а вот вам для начала, Линукс может быть красивым!
[URL
http://img59.imageshack.us/my.php?image=screenshotsz5.png[/URL]

да уж, вероника земанова, да?
InquisiTOR, а solaris и linux из одного семейства? Gnome и на solaris ведь тоже ставят, он и в комплекте кажись идет.
#48 InquisiTOR | 6 октября 2008 19:23

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата leonid_200
Цитата InquisiTOR;Ну а вот вам для начала, Линукс может быть красивым!
[URL
http://img59.imageshack.us/my.php?image=screenshotsz5.png[/URL]

да уж, вероника земанова, да?
InquisiTOR, а solaris и linux из одного семейства? Gnome и на solaris ведь тоже ставят, он и в комплекте кажись идет.

Не совсем, Solaris это разработка Sun Microsystems, ядро от UNIX систем, плюс собственные наработки.
Gnome поствили только в последних версиях, а до этого был CDE.
Честно говоря, я про нее мало, что знаю, да и "ковыряться" в ней как-то не приходилось. Она просто не очень популярна ;) так как *BSD или Linux системы
#49 leonid_200 | 7 октября 2008 22:18

Общительный дример
  • 51

InquisiTOR, прокомментируй, плиз, вот это (при установке linux XP 2008), и что мне надо сделать:
kernel panic - not syncing: IO-APIC + timer doesnt work boot with apic =debug and send a report then try booting with noapic option
MP bios bug
8254 timer not connected to IO-APIC
я понимаю, что что-то с биосом, но если честно, для меня это темный лес и я не хочу наступать на грабли
#50 Новенький | 8 октября 2008 02:19

Только зашел
  • 0

При установке надо выбрать режим noapic. Либо какой-то клавишей, либо написав слово noapic в качестве параметра. Следи за тем, что на экране написано.
По-моему, могу ошибаться, APIC - функции управления электропитанием. Многие версию линукс с ними плохо дружат.
Да, ошибаюсь :)
ACPI - это функции управления питанием.
APIC — Advanced Programmable Interrupt Controller. Улучшенный программируемый контроллер прерываний. Немножко есть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/APIC
#51 leonid_200 | 8 октября 2008 02:24

Общительный дример
  • 51

да я перевел на русский, лазил в биос, короче, все вроде нормально, может, биос обновить?
у меня есть новая прошивка
спс ща попытаем
#52 Новенький | 8 октября 2008 02:35

Только зашел
  • 0

Цитата leonid_200
да я перевел на русский, лазил в биос, короче, все вроде нормально, может, биос обновить?
у меня есть новая прошивка

Биос обновлять следует тока в крайнем случае - если ты уверен, что это ему будет на пользу. Все же это может не помочь, просто в линухе установи noapic и все будет ОК. На многих компах такая проблемма, особенно с Лайв-сиди.

Цитата leonid_200
спс ща попытаем

О, кому ночью делать нефиг :)
#53 InquisiTOR | 8 октября 2008 02:33

Только зашел
  • 0

Очки:
Вижу разобрались без меня :) извиняйте - фильм ужасть какой интересный смотрел, ну а теперь по делу:
APIC - это программируемый контроллер прерываний, который используется в мультипроцессорных системах (не путать с многоядерными, не одно и тоже).
Универсального решения проблемы нет, поэтому просто отрубаем его при загрузке лайв-сд.
leonid_200, а у тебя часом процессор не от AMD? ;)
такая проблема часто возникает у обладателей сего проца, реже у Intel.
#54 leonid_200 | 8 октября 2008 12:28

Общительный дример
  • 51

Цитата InquisiTOR
Вижу разобрались без меня :) извиняйте - фильм ужасть какой интересный смотрел, ну а теперь по делу:
APIC - это программируемый контроллер прерываний, который используется в мультипроцессорных системах (не путать с многоядерными, не одно и тоже).
Универсального решения проблемы нет, поэтому просто отрубаем его при загрузке лайв-сд.
leonid_200, а у тебя часом процессор не от AMD? ;)
такая проблема часто возникает у обладателей сего проца, реже у Intel.

ага, AMD, я отключил, только я невнимательно прочел руководство по установке, короче не поехало (в смысле поехало, но вылетело из головы как метку ставить), а потом попытался выйти в винду - голяк, восстановился со зверя, но дальше ломануло разбираться, спать пошел, ща по новой сделаю, если есть какие нюансы по установке, отпишись, вдруг чего? :cool:
#55 Новенький | 8 октября 2008 15:55

Только зашел
  • 0

У меня были нюансы когда я убунту ставил. В самом конце установки она писала, что не может установить загрузчик. В результате, не винда ни она не грузилась. Я тогда еще не умел загрузчик восстанавливать. Пришлось винду заново ставить. Причем я очень много в инете перекопал, у многих была та же проблема, при установке на Sata-диск. Но так никто решения не нашел :(
#56 leonid_200 | 8 октября 2008 16:06

Общительный дример
  • 51

Цитата Новенький
У меня были нюансы когда я убунту ставил. В самом конце установки она писала, что не может установить загрузчик. В результате, не винда ни она не грузилась. Я тогда еще не умел загрузчик восстанавливать. Пришлось винду заново ставить. Причем я очень много в инете перекопал, у многих была та же проблема, при установке на Sata-диск. Но так никто решения не нашел :(

Новенький, так понял, короче не хочет линух ставиться, вечером буду раскапывать, сейчас пока инфу качаю... говорит, что не может поставить метку ни на один из разделов может все снести, сделать один примари? так это мне придется еще сколько болванок писать чтоб винт освободить, на ноут уже не влезает ничего, да ехать еще за ним. :cry:
#57 InquisiTOR | 8 октября 2008 18:22

Только зашел
  • 0

Очки:
Странно, у меня такой проблемы не было, загрузчик нормально устанавливался в MBR и даже после сноса линукса, мог нормально запустить винду.
Возможно это проблемы linux XP, как я понял вы его пытаетесь поставить.
Нюансы при установке. Лучше всего создать 1 раздел под линукс, не делить его, как предложит установщик на /boot, /home и так далее, затем при выборе установщика выбрать grub и поставить его в MBR.
Проблемы с установкой на Serial ATA возникают у тех, кто ставит страый дистрибутив, где ядро в зависимости от версии поддерживало, не поддерживало SATA.
#58 leonid_200 | 8 октября 2008 18:27

Общительный дример
  • 51

уже создал... тока буду ночью ставить, сейчас недосуг :cool:
#59 Delawer | 8 октября 2008 18:46

Общительный дример
  • 51

C нами с: 7.10.2008
Очки: 746
Я вроде гдето слышал про Сегедга(низнаю как пишется по латинице) она позволяет иградь виндовские игры под линукс. Это сказка или деиствительность? Также я гдето слышал про эмулятор ехе фаилов под линукс...
#60 leonid_200 | 8 октября 2008 19:08

Общительный дример
  • 51

для игр и винды хватит с головой, я почему хочу сначала линух хр поставить? чтобы хоть немного въехать что к чему не по руководствам, а своими ручками и глазками, потом перейти на более серьезную ОС линух, а то придется невылазить из линуксоидных форумов и этого блога! :)

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 09:12

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик