|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#1122 Universe | 5 июля 2009 13:03
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата old_man Universe , разбил в Рартишен Мажик на swap 1,9 Гб и основной раздел 37 Гб, а при установке основной еще разбил на Home и User. Хоть это теперь и не важно, но на swap при Ваших 256Мб хватило бы и гига(даже и 1Гб много). Что Вы имеете ввиду под User? Обычно я делю так: - swap (1 Гб при моих 1 Гб оперативки) - / (для системы отдаю многовато-10 Гб,хватит и 5) :razz: - /home (все остальное пространство) P.S. Я бы еще посоветовала попробовать Runtu AbiWord Office или Runtu Office Pro. Возможно, они тормозить не будут, ибо адаптированы для слабых компов.
|
|
|
|
|
|
#1123 Michael_21 | 5 июля 2009 14:08
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 14.05.2008
Очки: 591
|
Цитата old_man поставил я вчера SuSe 11.1, но видно слабовата машина (Athlon 2500, 256 Мб памяти) - еле ворочается Так повезло вообще что стала. На моем Athlon XP 1700+, с гигом оперативы, установщик ругнулся и ушел в ребут... Наверное еще с кедами ставил? Есть смысл прикрутить это, может чуть живее работать будет... Цитата old_man разбил в Рартишен Мажик на swap 1,9 Гб и основной раздел 37 Гб, а при установке основной еще разбил на Home и User. Ну это уже расточительство... На такое пространство можно 3 суси впихнуть. И зачем для /usr отдельный диск создавать? Да в своп великоват... А вообще на 100% согласен с Universe , при этом железе не стоит гонятся за украшалками. З.Ы. Если есть желание продолжать насиловать opensuse, сначала лучше почитать доки
|
|
|
|
|
|
#1132 Skyfire | 20 июля 2009 11:06
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
Цитата Alex3479 Амарок не хочет поигрывать МР3 Установи кодеки, очевидно же! Цитата Alex3479 видеопроигрыватель Dragon не видит AVI и ещё несколько видеоформатов 1. AVI - всего лишь контейнер. Какой кодек использовался? 2. Установи кодеки же! Цитата Alex3479 хотя слегка притормаживает(Опера 9.64) Как интернет может подтормаживать? Цитата Alex3479 Эффекты трёхмерного рабочего стола также не пошли - видимо из-за видеокарты( у меня Радеон HD 3550 1024 мб). Установи проприетарные драйвера для видеокарты. http://wiki.mandriva.com/en/Intalling_The_...prietary_Driver
|
|
|
|
|
|
#1136 Skyfire | 20 июля 2009 13:49
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
Цитата NикакоU амарок - это гадость! Нет ты. Цитата NикакоU Skyfire, лайф сд ext4 не поддерживают( Бред какой-то. Алсо, зачем это тебе вообще?
|
|
|
|
|
|
#1139 Alex3479 | 20 июля 2009 17:50
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
|
Skyfire, спасибо за советы, но я не волшебник, я только учусь и линукс знаю только пару дней, и поэтому вопрос - как установить кодеки и дрова на видеокарту? :eek: А насчёт интернета - странички загружаются медленнее чем в винде и той же самой опере :conf: Universe , Спасибо за совет попытаюсь поступить так как Вы советуете Кстати, я сейчас качаю из инета Рунту 3.0 - что вы скажете об этой системе :eek: Заранее благодарен Alex3479
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 16:31 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|