|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#1142 Universe | 20 июля 2009 18:41
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата Alex3479 Skyfire, спасибо за советы, но я не волшебник, я только учусь и линукс знаю только пару дней, и поэтому вопрос - как установить кодеки и дрова на видеокарту? :eek: А насчёт интернета - странички загружаются медленнее чем в винде и той же самой опере :conf: Universe , Спасибо за совет попытаюсь поступить так как Вы советуете Кстати, я сейчас качаю из инета Рунту 3.0 - что вы скажете об этой системе :eek: Заранее благодарен Alex3479 Рунту3 - мой первый и любимый дистрибутив Линукс. Спасибо ему! А самое главное - там чудесная и отзывчивая команда на форуме, помогут и ответят на любой вопрос новичка.Есть и своя конференция, и там хорошие ребята. Говорят, скоро выйдет Рунту4 .Жду с нетерпением..... Инет лично у меня на Линуксе хоть и не намного,но быстрее. Использую Мозиллу.
|
|
|
|
|
|
#1146 Alex3479 | 21 июля 2009 19:03
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
|
Продолжаю тему - скачал я Рунту 3, попробовал поставить на виртуалку из скачанного образа - установилась нормально, все работает. Решил установить второй системой, записал образ на диск, при установке выходит экран выбора установки, выбираю установить и всё - компьютер "зависает" ползунок установки замирает на полпути и всё :eek: Перезагрузка не помогает :conf: Переписал образ на другой диск Вербатим на минимальной скорости 4х - та же история :( Компьютер - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+, Системная плата Jetway M2A692 Series (2 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Видеоадаптер ATI Radeon HD 3550 (1024 Мб), Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Тип BIOS Award (01/21/08) В чем причина :quest: :( Что посоветуете :quest:
|
|
|
|
|
|
#1148 Universe | 21 июля 2009 19:20
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата Alex3479 Продолжаю тему - скачал я Рунту 3, попробовал поставить на виртуалку из скачанного образа - установилась нормально, все работает. Решил установить второй системой, записал образ на диск, при установке выходит экран выбора установки, выбираю установить и всё - компьютер "зависает" ползунок установки замирает на полпути и всё :eek: Перезагрузка не помогает :conf: Переписал образ на другой диск Вербатим на минимальной скорости 4х - та же история :( Компьютер - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+, Системная плата Jetway M2A692 Series (2 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Видеоадаптер ATI Radeon HD 3550 (1024 Мб), Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Тип BIOS Award (01/21/08) В чем причина :quest: :( Что посоветуете :quest: Советую попробовать это. И почитать еще здесь
|
|
|
|
|
|
#1152 Alex3479 | 26 июля 2009 18:47
|
|
|
Общительный дример
|
Доброго времени суток уважаемые :ex: Это снова я со своими вопросами по поводу Линукс :eek: (извините за мою неграмотность) По совету друзей скачал openSUSE 1.1 установил и началось: инет не настраивается, разделы с NTFS не распознаются... Короче после нескольких часов мучений и методов проб и ошибок, обиделся и снёс систему :( Снова установил Мандриву 2009 spring - инет работает, обновился, но проблемы остались - те кодеки, что вы посоветовали не ставятся, амарок не воспроизводит.....может быть я не то скачал... Посоветуйте, как всё таки поступить конкретно :eek: И ещё вопрос - как установить и настроить Wine, чтобы поиграть в виндовые игры, кстати в Мандриве кажется есть другой эмулятор видовских программ, но он просит логин и пароль или зарегистрироваться на сайте, и цена :eek: Может подскажете, что делать.... :( Заранее спасибо, я очень рад, что есть такой блог и вы не остаётесь в стороне :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#1153 esgard | 27 июля 2009 12:07
|
|
|
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Слушай Леха, я не знаю, откуда у тебя проблемы с кодеками, у меня даже на 2008 фри не было с ним проблем. Разве что в 2009 они почему-то "не влезли" в дистр. Пробуй версию One - это "сжатый" дистр мандривы - вот там уж точно должны быть кодеки и тем более имеется KDE 3.5 - там есть утилитка настройки принтера. На счет распознавания нтфс разделов: смотри /etc/fstab и /etc/mtab, Просто скопируй счас оттуда строки, где есть упоминание об НТФС, потом в следущий раз просто вставишь их. И да, папки, упоминающиеся в них должны существовать, например /mnt/windows Теперь о вайне: запускаешь терминал, переходишь на папку с установленной игрой либо с инсталлятором игры (например cd /games/cs1.6) и вводишь: wine название екзешника (например cs1_6.exe). Дальше либо пойдет установка, либо запуск игрухи. Кстати, вайн у тебя уже должен стоять, я вот не помню, установлен ли этот пакет по умолчанию в 2009 мандре.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
#1154 Universe | 27 июля 2009 12:18
|
|
|
Общительный дример
|
|
|
|
|
|
|
#1155 Alex3479 | 27 июля 2009 16:10
|
|
|
Общительный дример
|
Universe , спасибо огромное за ссылки, всё понятно и подробно-очень помогли :ex: :biggrin: Игры виндовые пошли :biggrin: esgard, также спасибо за совет - я просто установил КМplaer и всё - фильмы, клипы, музыка пошла с разделов NTFS. Амарок по прежнему не хочет воспроизводить МР3, я прочитал, что нужно поставить более раннюю версию (у меня 2.1.1), может быть поможет. Кстати я сейчас пишу из мандривы, мне начинает нравится эта система :ex: Ещё осталось поставить проприетарные дрова на видеокарту ATI Radeon 3550, не подскажете где найти и как установить :( :quest: Еще раз спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 18:37 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|