|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#1102 Grinch71 | 24 июня 2009 01:49
|
|
|
Дример
C нами с: 13.05.2009
Очки: 835
|
Цитата InquisiTOR Линукс! Запомните! Не линух, линакс, и так далее, а линукс. Послушайте, как называет Linux сам Линус Торвальдс - Ссылка+1, уважаемый. Пускай лучше в самом "Линуксе" попробуют "нИ правЕльнА напЕсать" )))
-------------------- Не доверяю интернету...
|
|
|
|
|
|
#1104 InquisiTOR | 25 июня 2009 20:05
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
demonn2012mail, забанил за мат.
По сабжу: На все вопросы, которые ты задал, ответы можно через любой поисковик, либо в документации, которую всем лень читать.
Нет ответа, жди еще, либо ищи ответы сам. Я занят (и другие очевидно тоже)!!! Поэтому не отвечаю на вопросы пока, я тут, на данный момент, редко бываю. И да, форум это средство медленного общения, так что не жди ответа сразу же после твоего сообщения.
Интересно, маты пишем без ошибок, а как по-русски - с ошибками. Не надо тут врать, мол, русский год знаешь.
|
|
|
|
|
|
#1105 demonn2012mail | 26 июня 2009 06:47
|
|
|
Дример
C нами с: 9.03.2009
Очки: 218
|
Цитата InquisiTOR demonn2012mail, забанил за мат.
По сабжу: На все вопросы, которые ты задал, ответы можно через любой поисковик, либо в документации, которую всем лень читать.
Нет ответа, жди еще, либо ищи ответы сам. Я занят (и другие очевидно тоже)!!! Поэтому не отвечаю на вопросы пока, я тут, на данный момент, редко бываю. И да, форум это средство медленного общения, так что не жди ответа сразу же после твоего сообщения.
Интересно, маты пишем без ошибок, а как по-русски - с ошибками. Не надо тут врать, мол, русский год знаешь. Извини за мат, просто бесят те кто не дает ответы, а умничает Вопрос был задан два дня на зад-ответ я получил, а писал ту цытату для особых людей. Интересно, маты пишем без ошибок, а как по-русски - с ошибками. Не надо тут врать, мол, русский год знаешь :biggrin: Часть матов как у тебя так и у меня, и если ты не замечал то они запоминаются почему то быстрее чем нормальние слова.А верить или ниверить твое дело З.Ы.у меня был одногрупник заика, то он еле два слова в минуту говорил, но когда начинал матерится то 100 слов в минуту :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#1108 demonn2012mail | 26 июня 2009 17:32
|
|
|
Дример
|
Цитата Universe 1. Драйвера под что? 2. Если ставил с CD, то надо доставить пакеты русификации через Yast. 3.Ошибка загрузки какого именно конфига?
1. На видеокарту, скачал драйвер с разширением run, а откривает его в олокноте 2. Первий раз загрузился по руски, потом токо инглиш 3. susyaconfig
|
|
|
|
|
|
#1109 Skyfire | 26 июня 2009 17:46
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
Цитата demonn2012mail 1. На видеокарту, скачал драйвер с разширением run, а откривает его в олокноте 2. Первий раз загрузился по руски, потом токо инглиш 3. susyaconfig 1. скажи какая видеокарта 2. удали openSUSE 10.3, поставь openSUSE 11.1, нечего тут некрофильствовать 3. не susyaconfig, а SuSEconfig
|
|
|
|
|
|
#1113 demonn2012mail | 29 июня 2009 19:14
|
|
|
Дример
|
Цитата Skyfire Цитата demonn2012mail 1. На видеокарту, скачал драйвер с разширением run, а откривает его в олокноте 2. Первий раз загрузился по руски, потом токо инглиш 3. susyaconfig 1. скажи какая видеокарта 2. удали openSUSE 10.3, поставь openSUSE 11.1, нечего тут некрофильствовать 3. не susyaconfig, а SuSEconfig 1.интегрированая радеон 1250 2.нет возможности скачивать большие файлы(всему виной интернет пров)а какая между ними разница, вкратце как для чела видевшего линукс 4 раза.А как для ознакомления 10.3 пойдет? И в чем разница между мандрива, дебиан, опен сюз и тд?
|
|
|
|
|
|
#1115 Skyfire | 2 июля 2009 23:50
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
Цитата demonn2012mail 1.интегрированая радеон 1250 Выполни в терминале: su cd ~ zypper ar http://www2.ati.com/suse/10.3/ ATI zypper up zypper in *fglrx*default aticonfig --init sax2 -r exit И перезагрузи компьютер. Цитата demonn2012mail А как для ознакомления 10.3 пойдет? Нет, не пойдет. Устарело же. Слоупок-кун
|
|
|
|
|
|
#1116 old_man | 3 июля 2009 06:16
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.10.2008
Очки: 646
|
Цитата Universe Спасибо за ссылочку.... Честно - не ожидал.... Кстати, уже качаю Suse 11.1
|
|
|
|
|
|
#1117 esgard | 3 июля 2009 08:34
|
|
|
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Поставил недавно Mandriva Enterprise Server Beta - хотел поглядеть, что это за зверь. Поставил. Ну, мандрива как мандрива - много графических утилит, ествественно без оффиса и прочих удобств, т.к. это сервер. Такие же болезни как у всех мандрив - глюки с РРРоЕ и 2-мя и более сетевухами. Как настроил нет вылезла предложение обновить систему. Обновлялся очень долго, часов 5-6, в конце концов ругнулся и сказал, что "filed", а при следующей загрузке на прочь пропала русская локаль, мало того - клавиши, начиная со стрелочек, клавишами энтер, плюс, минус на дополнительной цифровой клавиатуре, делит, пауз/бреак поменяли свои назначения. Это дело было в гноме, в айс/вм все нормально, но русской локали все равно нет. Смотрел xorg.conf - там все норм. Так вот, у меня 2 вопроса: 1) Как решить проблему с глюками при 2-х и более сетевухах. Ведь если сеть поднимать при помощи графических утилит, то РРРоЕ глохнет, а из консоли поднять сетевуху с DHCP адресом я так и не смог. 2) Где находятся настройки локализации системы?
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
#1118 old_man | 4 июля 2009 05:27
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.10.2008
Очки: 646
|
Universe , поставил я вчера SuSe 11.1, но видно слабовата машина (Athlon 2500, 256 Мб памяти) - еле ворочается.... Из-за этого тяжело было настраивать все остальное. Но мозилу запустил, прокси настроил, но на сеть терпенья не хватило. Ставил на чистую машину. В принципе, я обкатал много линуксов: Alt Linux, Linux Compact, Mandrake 10.1, ASP Linux (при установке мышь есть, а после перезагрузки исчезала), Ubuntu Hardy, Fedora 4, 6, Linux XP. A вот до SuSe руки не доходили. Если бы не тормоза машины, то счас бы настраивал бы дальше. А так, уже ставлю Хрюшу обратно. Кстати, а ты не знаешь минимальные требования на Suse 11.1? Сколько нужно памяти оптимально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 14:39 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|