|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Кредиты. Добро или зло? |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 сентября 2013 17:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
С одной стороны, зачем ждать, пока накопишь на что-то, если можно взять в кредит, и получить желаемое прямо сейчас, а рассчитываться уже после получения. Это удобно и в некоторых случаях единственно правильное решение, так как иногда, например в тех случаях, когда кредит берется на открытие собственного дела, т.е. для зарабатывания денег, это единственный способ заработать эти же деньги... Но с другой стороны, а если за кредит нечем будет платить, или открытое дело "не пойдет" и не принесет денег? Что тогда? Залазить в долги? Потом воевать с коллекторами, терять друзей, от всех прятать глаза... Где же она золотая середина? Что нужно знать когда берете кредит? Как обезопасить себя от невыплаты кредита? Или может стоит от него вообще отказаться, и заменить его чем-то другим (что-то продать или обменять, чтобы получить желаемое)? Делитесь мнением...
|
|
|
|
|
|
#5 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 16 сентября 2013 18:07
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
|
Неоднократно брал кредит для покупок: ноутбука, фотоаппарата... Это, когда хочется купить вещь, а денег (в настоящий момент) в собственном кармане - нет. Правда, старался брать на меньший срок выплаты, т.е. что бы побыстрее расплатиться.. Так что, в принципе, ничего страшного в кредитах нет, единственно, я знал, что расплатиться с кредитом для меня никакого труда не составит. Зятю за ипотеку платить ещё около 10 лет... Если бы не моя помощь, когда ему пришлось уволиться с работы, было бы очень плохо. Почти полгода пришлось платить за него мне. Выручило то, что моя пенсия более-менее нормальная.. До этого старшая дочь брала кредит на машину, пять лет платить с пенсиона основную сумму кредита пришлось мне, заодно и кредит за квартиру младшей дочери. Короче, без моей помощи дети бы не вытянули кредит ни в коей мере. Но, наше дело такое, если не мы (родители), то кто поможет?? Сообщение отредактировал vinevas - 16 сентября 2013 18:20
-------------------- Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
|
|
|
|
|
|
#6 AMik Меня надо слушаться :) | 16 сентября 2013 18:27
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Цитата: SatanА кредит решили взять на машину? не, я кредиты не люблю из-за процентов :)
|
|
|
|
|
|
#7 wwwe | 16 сентября 2013 19:46
|
|
|
|
|
|
#8 Zerax | 16 сентября 2013 20:10
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Зло! Кредит это выход из положения как исключение, а не образ жизни как у америкосов. Сейчас это такая же проблема как с лудоманией (игроманией) - пока есть возможность (искушение), то народ неимеющий силы воли постоянно массово соблазняется и потом плачут. Кредит должен быть, но только для очень серьёзных и вынужденных целей. Но не бытовой и легкодоступный как сейчас. Сам не беру кредиты, у меня есть связи и друзья на крайние случаи... Человеку для жизненной необходимости не требуется столько, сколько он набирает кредитами.. Кроме того надо помнить что любой кредит это чей-то заработок на тебе, и кредитор себя никогда не обидит и не обделит, и скорее всего ещё и смахинирует. ИМХО. Цитата: vinevas Короче, без моей помощи дети бы не вытянули кредит ни в коей мере. Но, наше дело такое, если не мы (родители), то кто поможет?? Тогда дети мало чему научатся - как принимать ответственное решение по кредиту, и как его ответственно его исполнять. Сейчас не 80-90-е - накопить можно. Кредит если подумать это тоже самое накопление ежемесячными отчислениями с этой же своей зарплаты, с той разницей что награду получаешь в начале, а не в конце (что кстати не справедливо), да и минус в том что ещё процентами переплачиваешь за эту награду. В конечном итоге выбор делает сам человек.. пусть и принимает обе стороны медали. Тема неоднозначна, и зависит от субъективного взгляда на это, спорить не хочется. P.S. Цитата: AMik Залазить в долги? Пожалуйста, вроде взрослые люди.. пишите правильно - ЗАЛЕЗАТЬ в долги. Сообщение отредактировал Zerax - 16 сентября 2013 20:25
|
|
|
|
|
|
#9 verbena | 16 сентября 2013 20:28
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 3.10.2015
|
Цитата: AMik Делитесь мнением... брал кредиты несколько раз, - правда ещё 10 лет назад, когда проценты были нормальными (19-21). первые 2 раза - на год, затем на 2 года. считаю - нормальным, современным явлением. к тому же, на Западе (да и за океаном) - это практикуется давно: молодые специалисты (и молодожены) - часто берут кредиты на покупку жилья, авто, недвижимости под бизнес и пр.. минусов, кроме сверх высоких процентов - никаких не вижу. ведь, это осознанный и хорошо обдуманный шаг.
|
|
|
|
|
|
#11 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 16 сентября 2013 20:56
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: Zerax Тогда дети мало чему научатся - как принимать ответственное решение по кредиту, и как его ответственно его исполнять. Сейчас не 80-90-е - накопить можно Да нет, дети соображают нормально. Сейчас у них только один кредит, у старшего зятя на ипотеку. Больше кредиты они не берут.
-------------------- Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
|
|
|
|
|
|
#13 Nowhereman | 16 сентября 2013 21:06
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
|
Цитата: verbena на Западе (да и за океаном) - это практикуется давно: молодые специалисты (и молодожены) - часто берут кредиты на покупку жилья, авто, недвижимости под бизнес и пр.. Ты не путай нашу и их систему кредитования и не забывай, что их уровень благосостояния намного выше, чем в нашей нищей стране. Банков развелось больше, чем нужно, ничего не производят, а количество денег растёт, как на дрожжах. Отсюда рост инфляции и, соответственно, грабительские процентные ставки по кредитам. Весь телефон СМСками замусорили типа: Возьмите кредит, процентная ставка всего 22%. Ваш СБЕРБАНК.
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
#14 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 16 сентября 2013 21:17
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: steve.85 А вот как насчет кредитных карточек?У самого есть, держу на экстренные случаи. Такой случай стался, сейчас надо баланс пополнить а так считаю понормальнее чем брать деньги в кредит... У меня один из знакомых на кредитной карточке хорошо прогорел: стал расплачиваться с задержкой (зарплату задерживали) и ...перешёл на макароны с чёрным хлебом, потому что ему такие проценты насчитали, что знакомый чуть не одурел. Так что в кредитных карточках, согласен, есть смысл, но нужно хорошо просчитывать риски в каждом случае. Правда, тот случай со знакомым был несколько лет назад, но взять кредит и потерять работу, скажите, кто от этого застрахован??
|
|
|
|
|
|
#17 steve.85 | 16 сентября 2013 23:13
|
|
|
Активный дример
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
|
Цитата: vinevas Правда, тот случай со знакомым был несколько лет назад, но взять кредит и потерять работу, скажите, кто от этого застрахован?? Есть такое за перестрочку, в моем случае штраф... но минимальный платеж очень маленький... Вобщем все надо подсчитать чтобы не набраться лишних клопот. Да никто не застрахован от увольнения...
--------------------
|
|
|
|
|
|
#19 Бегемот | 17 сентября 2013 01:10
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 6.11.2010
Очки: 232
|
Цитата: AMik С одной стороны, зачем ждать, пока накопишь на что-то, если можно взять в кредит, и получить желаемое прямо сейчас, а рассчитываться уже после получения. Это удобно и в некоторых случаях единственно правильное решение, так как иногда, например в тех случаях, когда кредит берется на открытие собственного дела, т.е. для зарабатывания денег, это единственный способ заработать эти же деньги... Глубинка Центрального Черноземья. Наши дни. Многие стали развивать свое дело - выращивать поросят, для чего брали кредиты. Дело быстро спорилось. Домашняя свинина - желанный продукт на столе горожан и селян. Гос монополист компания "Мираторг", у которой перестали покупать свинину (по причине использования в процессе выращивания поросят гормонов роста и др.) решила вопрос кардинальным образом: объявила о распространении вируса АЧС (африканской чумы свиней) и потребовала уничтожения хрюшек в частных подворьях. Каково? Можно сказать "Подложили свинью!" и настоящее свинство такие решения. Но кто будет слушать простого труженика? И чем теперь возвращать кредит? Вот вам и собственное дело! ... Цитата: AMik Но с другой стороны, а если за кредит нечем будет платить, или открытое дело "не пойдет" и не принесет денег? Что тогда? Залазить в долги? Потом воевать с коллекторами, терять друзей, от всех прятать глаза... Нечем платить? Зачем тогда брать? Думаю что не смертельно, если не купишь какую то побрякушку. Кредитомания приравнивается к болезни. Цитата: AMik Где же она золотая середина? Что нужно знать когда берете кредит? Как обезопасить себя от невыплаты кредита? Или может стоит от него вообще отказаться, и заменить его чем-то другим (что-то продать или обменять, чтобы получить желаемое)? <---> Никакой середины здесь быть не может. Рецепт один: "Живи по средствам".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 13:05 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|