|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Кредиты. Добро или зло? |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 сентября 2013 17:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
С одной стороны, зачем ждать, пока накопишь на что-то, если можно взять в кредит, и получить желаемое прямо сейчас, а рассчитываться уже после получения. Это удобно и в некоторых случаях единственно правильное решение, так как иногда, например в тех случаях, когда кредит берется на открытие собственного дела, т.е. для зарабатывания денег, это единственный способ заработать эти же деньги... Но с другой стороны, а если за кредит нечем будет платить, или открытое дело "не пойдет" и не принесет денег? Что тогда? Залазить в долги? Потом воевать с коллекторами, терять друзей, от всех прятать глаза... Где же она золотая середина? Что нужно знать когда берете кредит? Как обезопасить себя от невыплаты кредита? Или может стоит от него вообще отказаться, и заменить его чем-то другим (что-то продать или обменять, чтобы получить желаемое)? Делитесь мнением...
|
|
|
|
|
|
#81 Чико El terrible | 19 сентября 2013 11:35
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 18.05.2009
Очки: 39
|
Цитата: zz01 Брать кредит оради потребления - это вообще глупость. так его и берут 99% из берущих - народ который хочет на халяву порядочно зажить - только потом эта халява многим обходится бедой Сообщение отредактировал Чико - 19 сентября 2013 11:36
|
|
|
|
|
|
#82 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 19 сентября 2013 11:56
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: Чико так его и берут 99% из берущих - народ который хочет на халяву порядочно зажить - только потом эта халява многим обходится бедой Сосед штук 8 кредитов , а то может и поболее набрался и отдавать ничего не собирается , вот уже лет 6 как прошло , ну ходят к нему эти коллекторы он или не выходит или ховается , вот как то так
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#83 Чико El terrible | 19 сентября 2013 11:58
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Vulkankor ну ходят к нему эти коллекторы он или не выходит или ховается , вот как то так ну и что это за жизнь - вся в прятках а придёт время - голова на плаху ляжет и всё
|
|
|
|
|
|
#84 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 19 сентября 2013 12:09
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: Чико ну и что это за жизнь - вся в прятках а придёт время - голова на плаху ляжет и всё Некоторые долги банки уже списали - видно отчаявшись что то получит
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#88 Zerax | 19 сентября 2013 16:21
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: sleon Скорее - бездумное кредито-брание! Нормальный, думающий человек, прежде чем хватать кредит на тачку подумает: а так ли это надо? нормальный... думающий... - и действительность проблематики показывает сколько у нас "нормальных и думающих".. Я полностью согласен с тем что ты расписал, но перепрыгнув через эту часть, которая уже показала что рассчитывать на людскую сознательность, совесть, и просто целесообразность - ошибочный путь (иначе проблемы бы не было), сразу перешёл к корню - самой возможности проявить людям свою недалёкость, безответственность, наплевательское хамство в угоду своих желаний. Такое доступное авто-кредитование это так же, как я ранее говорил про лудоманию, где игровые автоматы стали весомой проблемой общества по схожей реакции многих людей попавших в зависимость, и я лично сам видел как бабульки просаживали свою пенсию в надежде получить выйгрыш. Это как оставить ребёнка наедине с педофилом... тут по-моему и к гадалке не ходи.. Это, как ты правильно заметил, алкаш выигравший миллион... Я хочу сказать что в тех случаях когда реакция людей очевидна, то глупо рассчитывать любой другой результат. И банки не только это понимают и пользуются людскими слабостями, но и сознательно специально усиливают этот эффект. Заботливые новоиспечённые родители обычно закрывают розетки, убирают опасные предметы, закрывают шкафы и одевают силиконовые уголки на углы мебели... - предвосхищают очевидные возможные проблемы исходя из предсказуемых свойств ребёнка. У незаботливых родителей - результат плачевный.. "Мудрец станет избегать болезней, чем подбирать лекарство против них." Проще и эффективнее урегулировать проблему на уровне авто-кредитования, как катализатора перенасыщенности машин на улицах, чем на уровне взывания к лучшим чувствам и переубеждения населения по данной проблеме. Именно поэтому в данном вопросе первопричина находится еще раньше, чем происходит реакция людей. И если подумать, то кто по-любому остаётся в выйгрыше и кто именно такой предсказуемой реакции от людей и добивался?! Банки и автопром, и преимущественно зарубежный автопром - им лишь бы продать, а дальше их не волнует. Цитата: Чико ну и что это за жизнь - вся в прятках а придёт время - голова на плаху ляжет и всё "Кредитный халявщик играет сначала в прятки, а потом в жмурки." Сообщение отредактировал Zerax - 19 сентября 2013 17:00
|
|
|
|
|
|
#90 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 19 сентября 2013 18:14
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
|
Цитата: -=ThinkeR=- Нет однозначного ответа. Разные люди, разные ситуации, разное обеспечение, разные цели... Нельзя брать ношу непосильную, и кусок в рот влазить должен. Все риски надо учитывать, ну и целесообразность... Этими словами всё сказано! А обсудить все варианты мы просто не сможем, в каждом конкретном случае - по разному. Другое дело, что народ, пока работает и хорошо получает, не думает, что в один момент может всего лишиться. У славян в почёте два слова: АВОСЬ и НЕБОСЬ. Вот это иногда и подводит человека к кабале финансовой.
-------------------- Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
|
|
|
|
|
|
#91 Банкир | 19 сентября 2013 20:23
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
...Все риски надо учитывать... Да ну... Сегодня мой сосед с 1-го этажа похоронил сына и жену. Погибли в ДТП... Не сразу... Такое вы тоже учитываете? Вряд ли. 129 статья ГПК, 196 ГК... И т. д. и т. п. Учим кодекс. Очень помогает. Сообщение отредактировал AMik - 20 сентября 2013 22:31
|
|
|
|
|
|
#94 Чико El terrible | 20 сентября 2013 08:56
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Банкир Сегодня мой сосед с 1-го этажа похоронил сына и жену. Погибли в ДТП... Не сразу... да это ситуация ваще нета - о которых идёт базар а ваще х р е н с палкой равнять глупо
|
|
|
|
|
|
#97 Чико El terrible | 20 сентября 2013 09:15
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Bolic2 Я бы сказал, кредит - уже неотъемлимая часть современной для деградирующего населения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 19:31 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|