нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Тема Недели: Кредиты. Добро или зло?
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 сентября 2013 17:22

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593

С одной стороны, зачем ждать, пока накопишь на что-то, если можно взять в кредит, и получить желаемое прямо сейчас, а рассчитываться уже после получения. Это удобно и в некоторых случаях единственно правильное решение, так как иногда, например в тех случаях, когда кредит берется на открытие собственного дела, т.е. для зарабатывания денег, это единственный способ заработать эти же деньги...

Но с другой стороны, а если за кредит нечем будет платить, или открытое дело "не пойдет" и не принесет денег? Что тогда? Залазить в долги? Потом воевать с коллекторами, терять друзей, от всех прятать глаза...

Где же она золотая середина? Что нужно знать когда берете кредит? Как обезопасить себя от невыплаты кредита? Или может стоит от него вообще отказаться, и заменить его чем-то другим (что-то продать или обменять, чтобы получить желаемое)?

Делитесь мнением...
#21 sleon | 17 сентября 2013 06:05

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Случаи в жизни бывают разные, и от вынужденного кредита никто не застрахован: например для работы срочно потребовалась машина., всякое бывает. Но в целом и общем считаю, что кредиты, как и любая ЗАВИСИМОСТЬ - зло! Как вы думаете, почему это стало так модно? Да потому, что это выгодно! И выгодно прежде всего банкам, выдающим кредиты, а не простым гражданам. Банки, как известно, никогда себя родимых не обидят, а вот надо ли вам их кормить - вам же и решать! :smile-11:

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#22 Gami | 17 сентября 2013 06:12

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Никогда не пойду на поводу банков и всяких аферистов-бандитов! Сколько они уже "кидали" трудовой народ! Примеров - масса. Надо иметь здравую голову и рассудок! Сделать себе финансовый запас "на всякий пожарный". А самое главное иметь настоящих друзей, которые выручат, и не только, в трудную минуту! А самое главное - выручат без процентов! А некоторые даже безвозмездно!
#23 MAYBAX РОССИЯ. | 17 сентября 2013 06:17

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 7.10.2008
Очки: 788
Никого не хочу обидеть, но много дилетанских рассуждений. Всё зависит от меры необходимости. Если тебе кредит поможет - значит добро. Если нет- тебя никто не заставляет. На банковской системе держатся все экономики, поэтому сама постановка вопроса не корректна. ИМХО!

--------------------

...не спорьте с идиотами, сначала они опустят вас до своего уровня, а потом задавят опытом...
#24 serfmun | 17 сентября 2013 06:34

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 22 января 2014 02:35
#25 Stargazer | 17 сентября 2013 07:24

Будущий дример
  • 17

C нами с: 11.11.2008
Очки: 243
Брать кредит имет смысл только под покупку недвижимости, все остальное - нерентабельно.
#26 glenr | 17 сентября 2013 08:05

Будущий дример
  • 17

C нами с: 14.12.2008
Очки: 241
Кредит у бандитов - опасная глупость! Приводящая к нищете, а иногда и к смерти! В России нет хоть немного честных банков и это факт!
#27 zz01 | 17 сентября 2013 10:38

Общительный дример
  • 51

C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
Не понятны некоторые рассуждения. Все знают такое понятие - как аренда, при этом оно ни у кого не вызывает столько негативных эмоций. Если ты берешь в пользование не вещь, а деньги, по сути - в ту же аренду, попользовался ими, обстроил свои дела и вернул их хозяину, при этом заплатив ему за использование его собственности(денег) – что в этом плохого? Взяв, например, в аренду инструмент для работы – мы проделываем то же самое. Другое дело, как этим пользоваться. Умный попользуется так, что у него от этого пользования прибавляется в кармане, а дурак попользуется так, что еще и свои отдаст. И в этом нет ничего предрассудительного, есть такие люди - дураки, которые всю жизнь дают всем на себе зарабатывать – так это их дело) А брать у друзей без процентов или даром – это вообще последнее дело, когда ты приспосабливаешь дружбу в угоду корыстным интересам, нормальный человек отдает с процентами(если, конечно, взял приличную сумму и надолго), а будет ли друг брать проценты или откажется от них – это ему решать, а не тому кто брал и пользовался чужим.
#28 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 17 сентября 2013 11:11

Общительный дример
  • 51

C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
Цитата: Stargazer
Брать кредит имет смысл только под покупку недвижимости

Некоторым приходится брать кредит на операцию, что бы поправить здоровье. Или стоит вопрос о продаже квартиры и т.п., что бы заплатить врачам. Так что смысл тут один: появляется шанс жить или ....адью! :smile-24:

--------------------
Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
#29 zz01 | 17 сентября 2013 11:16

Общительный дример
  • 51

Если брать на недвижимость, то только на коммерческую у метро и на нулевом цикле.
#30 Solgoros | 17 сентября 2013 12:30

Будущий дример
  • 17

C нами с: 3.05.2010
Очки: 245
Моё мнение однозначное: одновременно с получением кредита нужно купить верёвку и кусок мыла. А некоторых рассуждающих (наверняка, не экономистов) хочу поправить: не банки "держат" экономику, а экономика предприятий держит банки!

Сообщение отредактировал Solgoros - 17 сентября 2013 12:34
#31 Vasilevs | 17 сентября 2013 13:11

Будущий дример
  • 17

C нами с: 5.05.2010
Очки: 241
Кредит не зло, ЗЛО - жадность банкиров. Кто то писал, что на западе давно принято жить в кредит, так я скажу, там процентные ставки на мноооого ниже наших! Недавно было общение со штатами, народ с жутким огорчением констатировал, что вынуждены брать кредиты по завышенным ставкам АЖ ПОД 4,5%!!! А под сколко раньше давали, спашиваем? - ПОД 1,8%, отвечают!!!
НЕТ СЛОВ ДЛЯ КОМЕНТАРИЕВ!
#32 zz01 | 17 сентября 2013 13:57

Общительный дример
  • 51

Рекомендую погуглить и ознакомиться с налогами в США, при маленькой процентной ставке по кредитам на жилье, там оно не дорожает такими темпами как у нас в рублях, в т.ч. и благодаря инфляции, а сам налог на недвижимость в десятки раз больше наших, которые вскоре введут у нас в размере 0,1% от стоимости, не говоря и о совсем иных квартплатах.
#33 Zerax | 17 сентября 2013 14:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Цитата: Vasilevs
Кредит не зло, ЗЛО - жадность банкиров. Кто то писал, что на западе давно принято жить в кредит, так я скажу, там процентные ставки на мноооого ниже наших! Недавно было общение со штатами, народ с жутким огорчением констатировал, что вынуждены брать кредиты по завышенным ставкам АЖ ПОД 4,5%!!! А под сколко раньше давали, спашиваем? - ПОД 1,8%, отвечают!!!

1. Ошибочно сравнивать экономики двух таких разных стран, и их механизмы.
2. Нас только относительно недавно стали сажать на кредитную иглу, а амеры уже более 50 лет на этой для них уже норме сидят.
3. Чем ниже процент, тем заманчивей кредит и тем чаще и больше народу в них погрязнет - вот поэтому для них нонсенс когда дорогую быт. технику и машины покупают за налик и полную сумму сразу. Обычно так делают приезжие из-за рубежа недавно осевшие мигранты, у которых еще нет практики залезать в долги. Амеры не слишком смекалистый народ и потому банки не слишком боятся что кто-то не будет платить по долгам, и амеры платят, находясь в кабале всю жизнь на привязи кредита.
4. И ещё существенная разница. Процент окончательного погашения кредита у нас гораздо выше (на что и рассчитывают наши банки), а у амеров на одного человека к 30 годам долги такие, что чтобы погасить долг ему теперь требуется просто пахать как проклятый на 2-х работах примерно лет 40 без радостей и подарков жизни (на что рассчитывают амеровские банки). Именно поэтому там так распространена у молодёжи практика после окончания одного колледжа, пойти получать второе образование - не потому что они так любят учиться или им это поможет в карьере, а потому что им снова дают учебный кредит с отсрочкой погашения на период обучения (несколько лет) и они могут это время хоть как-то жить. Так же практика заложить дом причём раза 2-3. Так у них копятся огромные долги которые они сами понимают что уже не выплатить - потому даже не стараются, предпочитают скрываться от кредиторов сколько смогут.
6. Если покопаться в амеровской системе - там оочень много удивительного можно узреть, если конечно смотреть за кулисы.
:smile-44:
#34 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 17 сентября 2013 14:30

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
Брал только в крайнем случае под развитие бизнеса 2-3 тыс $ и то на год не больше ибо процент большой в нашей стране

--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
#35 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 17 сентября 2013 15:29

Общительный дример
  • 51

Помню когда-то купил себе книжку по программированию на микрокалькуляторах, немецкий перевод. Так вот там была такая задачка: Вы берёте 30000 марок под 3% годовых. Каждый год вы платите 1000 марок. Сколько лет вы будете выплачивать кредит и какую сумму выплатите? Не вдаваясь в математику, скажу, что платить будете примерно 78 лет и заплатите, соответственно, 78 000 марок. В этой книжке мне понравилась фраза авторов: "3% годовых кажутся малой цифрой для тех, кто никогда не брал кредита!" Ну и теперь сравнить проценты годовых выдачи кредитов наших банков??? В книге было сказано, что самое главное, первая выплата должна быть как можно большая, ну и не растягивать выплату на долгий срок. А тут, конечно, у каждого потенциального заёмщика разные возможности...

Сообщение отредактировал vinevas - 17 сентября 2013 15:32
--------------------
#36 sleon | 17 сентября 2013 15:59

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Цитата: Gami
Никогда не пойду на поводу банков и всяких аферистов-бандитов! Сколько они уже "кидали" трудовой народ! Примеров - масса.

Никогда не говори "никогда"! :smile-11: Мало ли как жизнь может повернуться...
Цитата: zz01
А брать у друзей без процентов или даром – это вообще последнее дело, когда ты приспосабливаешь дружбу в угоду корыстным интересам, нормальный человек отдает с процентами(если, конечно, взял приличную сумму и надолго), а будет ли друг брать проценты или откажется от них – это ему решать, а не тому кто брал и пользовался чужим.

Интересный взгляд на дружбу...Хотя понятно, у разных народов и разный взляд на такие понятия...Про себя могу только одно сказать: если б мне кто из друзей такое предложил, то это был бы последний день этой "дружбы"! Честно говоря мне дики такие рассуждения, не хочется даже начинать обсуждать это! Вы часом не банкир, уважаемый? Если да, то больше не о чем говорить.

Сообщение отредактировал sleon - 17 сентября 2013 16:04
--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#37 zz01 | 17 сентября 2013 16:27

Общительный дример
  • 51

Не банкир)) Просто привык считать деньги, ибо если раздавать на каждом углу - без штанов можно остаться... Друзья существуют для того чтобы с ними дружить, а не иметь их. Если у друга есть лишние деньги, он вполне может положить их на депозит или купить акции, или еще что-то, а почему он должен лишаться процентов лишь ради того, чтобы оплачивать ими дружбу. Есть такая поговорка "счет дружбы не портит".
#38 sanya1303 | 17 сентября 2013 17:02

Активный дример
  • 68

C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
Друзья существуют для того чтобы с ними дружить, а не иметь их.

почему он должен лишаться процентов лишь ради того, чтобы оплачивать ими дружбу.

Какое-то коммерческое понятие о дружбе у вас.Из выше сказанного могу констатировать, что у вас нет друга.Приятели,знакомые,коллеги есть, а друга нет.Если бы у вас был настоящий друг, то вряд ли вы так думали о дружбе.

--------------------

Раздача ЮБ и аватаров///
#39 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 17 сентября 2013 17:50

Общительный дример
  • 51

А брать у друзей без процентов или даром – это вообще последнее дело, когда ты приспосабливаешь дружбу в угоду корыстным интересам

Я расскажу историю, которая случилась лично со мной. Мне нужно было в этом году сделать операцию на сердце. Если кто не знает, то стоит в денежном выражении это где-то около 500 тыс рублей, причём то, что всё обойдётся удачно - гарантию никто не даст. Мой давний друг в Минске сразу САМ мне предложил 10 тыс зелёных на операцию. Племянник - тоже. Но, мне удалось всё сделать по квоте за счёт государства, а иначе - не знаю, пришлось бы брать в долг. По крайней мере мне сказали в клинике, что до осени я бы вряд ли протянул... Так что, ситуёвины у всех разные, друзья бывают или настоящие , или "коммерческие", а это разве друзья??...

--------------------
#40 tinigr | 17 сентября 2013 18:13

Будущий дример
  • 17

C нами с: 24.08.2008
Очки: 250
Считаю что кредит оправдан только при покупке жилья или в решении проблем со здоровьем, и то такой кредит нужно с головой оформлять. Всё остальное вполне легко перетерпеть и накопить.

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 22 ноября 2024 18:54

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик