|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Кредиты. Добро или зло? |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 сентября 2013 17:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
С одной стороны, зачем ждать, пока накопишь на что-то, если можно взять в кредит, и получить желаемое прямо сейчас, а рассчитываться уже после получения. Это удобно и в некоторых случаях единственно правильное решение, так как иногда, например в тех случаях, когда кредит берется на открытие собственного дела, т.е. для зарабатывания денег, это единственный способ заработать эти же деньги... Но с другой стороны, а если за кредит нечем будет платить, или открытое дело "не пойдет" и не принесет денег? Что тогда? Залазить в долги? Потом воевать с коллекторами, терять друзей, от всех прятать глаза... Где же она золотая середина? Что нужно знать когда берете кредит? Как обезопасить себя от невыплаты кредита? Или может стоит от него вообще отказаться, и заменить его чем-то другим (что-то продать или обменять, чтобы получить желаемое)? Делитесь мнением...
|
|
|
|
|
|
#43 zz01 | 17 сентября 2013 19:01
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
|
Да не надо с друзей ничего драть, если они порядочные люди, то сами вернут с процентом. Дружба - дружбой, а пользование деньгами - это услуга. Интересная логика, друг возьмет, скажем: 500 тыс на год без процентов на машину, и вернет через год эти 500тыс, а инфляции у нас нет? а в банк я эти деньги не мог положить под процент? Получается, что друг на мне заработает как минимум тысяч 150-200, неплохо так дружить))
Хотя, если вам деньги с неба падают и вы их не считаете, то можно давать хоть вообще безвозмездно)
|
|
|
|
|
|
#44 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 17 сентября 2013 19:11
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: zz01 и вернет через год эти 500тыс, а инфляции у нас нет? а в банк я эти деньги не мог положить под процент? Получается, что друг на мне заработает как минимум тысяч 150-200, неплохо так дружить)) Я об этом никогда и не задумываюсь , даже мыслей таких в голове не бывает , если другу надо и у меня есть я всегда дам и о каких то там потерях и мыслей не возникает - Вот это и называется дружба мне тоже много кто помогал из друзей финансами и при отдаче отдавал с процентами и никто этот процент с меня не взял
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#50 ewwwg | 17 сентября 2013 21:44
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.01.2009
Очки: 1545
|
кредиты не брал,и дел с банком не хочу иметь! даже карточки нет только наличные. Цитата: zz01 что можно у друзей без процентов брать - и нет проблем)) брал у друзей пару раз,и они у меня занимали!без процентов и расписок.правда срок отдачи уточняем,так как деньги в обороте. Цитата: sanya1303 Богатый не тот у кого много, а тот кому хватает. полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
#52 MAYBAX РОССИЯ. | 18 сентября 2013 05:16
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 7.10.2008
Очки: 788
|
sleon,sanya1303,vinevas, Я так вас понял, что если можно жить на халяву за счёт человека, то он - "друг", а если нет, то нахера такие "друзья"? Я бы точно не захотел иметь такого друга как вы! Без обид, ИМХО!
--------------------
...не спорьте с идиотами, сначала они опустят вас до своего уровня, а потом задавят опытом...
|
|
|
|
|
|
#54 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 18 сентября 2013 09:16
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
|
Цитата: zz01 Надо рассматривать кредит как средство заработка - и проблем не будет. Т.е. предлагаете быть ростовщиком!? Да нет, эта "профессия" не для каждого. Считаю, что в ней "работают", люди без совести и, тем более, - без чести ! На чужое горе им плевать, лишь бы у самих любимых всё было хорошо...
-------------------- Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
|
|
|
|
|
|
#56 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 18 сентября 2013 09:23
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: MAYBAX Я так вас понял, что если можно жить на халяву за счёт человека, то он - "друг", а если нет, то нахера такие "друзья"? Я бы точно не захотел иметь такого друга как вы! Без обид, ИМХО! Извини конечно, но видно понятие ДРУГ для тебя - с коммерческим уклоном, типа: ты мне - я тебе! У меня лично таких "друзей" нет, никогда не было и не будет! Прав sleon, ничего ты не понял.... Сообщение отредактировал vinevas - 18 сентября 2013 09:25
-------------------- Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
|
|
|
|
|
|
#57 zz01 | 18 сентября 2013 09:40
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
|
Цитата: MAYBAX sleon,sanya1303,vinevas, Я так вас понял, что если можно жить на халяву за счёт человека, то он - "друг", а если нет, то нахера такие "друзья"? Я бы точно не захотел иметь такого друга как вы! Без обид, ИМХО! Все верно, они именно так думают и рассуждают! Им и в голову не приходит, что бабки могут быть средством заработка и у нормальных людей они работают и приносят доход, что выемка их - потеря заработка.
|
|
|
|
|
|
#58 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 18 сентября 2013 09:57
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: zz01 Все верно, они именно так думают и рассуждают! Им и в голову не приходит, что бабки могут быть средством заработка и у нормальных людей они работают и приносят доход Давайте сразу оговорим понятия: Друг и Знакомый! Вы пытаетесь между ними поставить знак равенства, а лично я - нет! Всё идёт к тому, что у вас настоящих друзей никогда не было, а были просто знакомые.. Без обиды, но мне вас жаль, если в друзьях у вас только "нормальные" люди, думающие в первую очередь о доходе, а не о человеке... Сообщение отредактировал vinevas - 18 сентября 2013 10:00
|
|
|
|
|
|
#60 sanya1303 | 18 сентября 2013 10:54
|
|
|
Активный дример
C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
|
Цитата: MAYBAX Я так вас понял Ты понял всё наоборот!!! По твоему выходит, если я занял другу деньги на авто и не взял с него проценты , то я лох и идиот??? Выручить друга, пусть деньгами, ты считаешь финансовым просчётом??? Я был о тебе другого мнения... Цитата: zz01 бабки могут быть средством заработка Как я понял, для тебя и с родителей проценты взять не западло. Выгода превыше всего! Браво!!!
--------------------
Раздача ЮБ и аватаров///
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 19:07 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|