|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Кредиты. Добро или зло? |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 сентября 2013 17:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
С одной стороны, зачем ждать, пока накопишь на что-то, если можно взять в кредит, и получить желаемое прямо сейчас, а рассчитываться уже после получения. Это удобно и в некоторых случаях единственно правильное решение, так как иногда, например в тех случаях, когда кредит берется на открытие собственного дела, т.е. для зарабатывания денег, это единственный способ заработать эти же деньги... Но с другой стороны, а если за кредит нечем будет платить, или открытое дело "не пойдет" и не принесет денег? Что тогда? Залазить в долги? Потом воевать с коллекторами, терять друзей, от всех прятать глаза... Где же она золотая середина? Что нужно знать когда берете кредит? Как обезопасить себя от невыплаты кредита? Или может стоит от него вообще отказаться, и заменить его чем-то другим (что-то продать или обменять, чтобы получить желаемое)? Делитесь мнением...
|
|
|
|
|
|
#63 MAYBAX РОССИЯ. | 18 сентября 2013 10:59
|
|
|
|
|
|
#68 Jann | 18 сентября 2013 18:34
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
|
Не стоит брать кредиты, если в перспективе нет возможностей их погасить. Уверен, что это правильное решение даже, если кушать не на что. Не думаю, что стоит брать вообще в долг у банков. или других контор - это затянется на дольше. чем можно представить. Для них главное - только выдать, а потом пойдёт всё по "закону" - будете платить "уже выплаченное" ещё до пенсии. И разные там проценты - больше, или меньше, роли не играют - факт по закону остаётся таким, что надо платить постоянно, т.к. кредитные конторы всеми законными способами избегают закрытия вашего кредитного счёта, не взирая на заявления. К примеру - так называемый Тинькофф - пятый год плачу только за то, что когда-то воспользовался их услугой, хотя всё погашено тоже пять лет назад.
|
|
|
|
|
|
#69 Чико El terrible | 18 сентября 2013 19:49
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 18.05.2009
Очки: 39
|
Цитата: Нищеброд по моему кредит - это добро. Цитата: Нищеброд правда я никогда не сталкивался с кредитом лично. обычно денег хватает и так. и в чём же добро надо было в банке брать а не у брата- тогда бы ты прочувствовал всю доброту банка - на свой шкуре и с огромным геммороем
|
|
|
|
|
|
#70 Нищеброд | 18 сентября 2013 21:05
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
Цитата: Чико и в чём же добро у кого нет возможности оплатить всю сумму сразу? сужу по знакомым и родственникам, в основном все на кредитах, по другому просто не получается взять дорогостоящую вещь. Конечно, лучше занять у друзей или родственников, но если такого варианта нет? да и вон на улицах машин сколько стало, а всему виной авто-кредиты. + магазины бытовой техники с 0 переплатой, барыжат только так, люди в кредитных отделах магазинов типа М.видео или Эльдорадо всегда тусуются, оформляют и оформляют... так же и в строительных магазинах, по профессии часто там бывают, постоянно кто-то рассрочку оформляет на строй материалы. так, что кредиты многим помогают. главное не забывать включать мозг и кредит будет не злом, а добром. а вот такие примеры, когда подписывают не глядя под 100500%, или берут непосильную ношу, или карту по почте получают (раньше, а может и сейчас "Русский стандарт" этим занимался) активируют деньги просаживают, или ... - а потом банки виноваты.
--------------------
|
|
|
|
|
|
#71 sleon | 18 сентября 2013 22:36
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Кредит это добро для выдающих его, они в накладе никогда не остаются. Да и какой был бы смысл выдавать кредиты, если бы это не было выгодно?! Вон, тут некоторые даже друзьям в долг без процентов давать не хотят, а тут банки... Сейчас это приняло характер какой то нездоровой эпидемии - многие немного даже свихнулись на этом: брать, брать, хапать, хапать...и остановиться уже не могут. А банкиры только руки потирают. Ни разу не брал, и надеюсь никогда не возьму кредит, хотя уже сто раз мог - на телефон через день смс-ки с предложением этого "добра" приходят - только приди, только паспорт... Согласен, бывают случаи, когда нет другого выхода, а деньги (или вещь, жилье) нужны срочно. Но это необходимость! А когда берут его, польстившись на красивую обертку и легкость получения желаемого, то это дурь и блажь! Сообщение отредактировал sleon - 18 сентября 2013 22:38
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#74 Zerax | 18 сентября 2013 23:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Нищеброд да и вон на улицах машин сколько стало, а всему виной авто-кредиты. я еще ранее хотел сказать про эти машины... дак это зло вообще-то: сплошные пробки, дороги раздолбываются в разы быстрее, стоянок нет, все газоны, детские площадки, тротуары напрочь загажены борзотой результата доступных авто-кредитов. С дорогами (пробками) и парковками работает ровно такая же закономерность как с жёсткими дисками - сколько места не расширяй, всё равно хватать не будет. И сегодня нормой покупать 2-ю машину на семью, и еще больше ставить некуда, материть пробки, устраивать драки на дорогах, вести соседские войны за парковку с поджогами машин, увеличения дураков, блондинок и пьяниц на дорогах, увеличение ДТП, и по прежнему плевать на пешеходов и мамочек с колясками, которым ни пройти, ни проехать - перспектива весьма очевидна медленно но верно становиться хамами, доводя общую ситуацию до коллапса. Какой вообще смысл покупать машину, если стоять в ней в пробках?! В итоге общее качество жизни людей ухудшилось, и ухудшилось оно вместе с тем и у тех, у кого машины нет. Как сказал Аркадий Райкин "Пьёт то один, а голова болит у всех". Никто не оценит, когда благополучие одного строится ценой попрания интересов других. А причина такого положения, если кто уже запамятовал - бездумно доступное авто-кредитование.
|
|
|
|
|
|
#75 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 18 сентября 2013 23:40
|
|
|
|
|
|
#76 zz01 | 19 сентября 2013 09:24
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
|
Брать кредит оради потребления - это вообще глупость. Есть способы заработка на кредите, берешь хотя бы строящуюся квартиру, помещение, офис и т.п. в хорошем месте у метро и с хорошим расположением, на котловане и в рассрочку - тот же кредит по сути и в среднем под 15% процентов дают, какую-то часть бабок внес, а на остаток этот прроцент начисляется, через пару лет продал с разницей процентов на 60-70 дороже, вот и заработал на кредите. У нас в СПб на нормальных стройках за пару лет жилые метры и на 70-90% прибавляют(30-40% годовых), а на удачные коммерческие до 100% годовых доходило. Или взял в кредит грузовичок под конкретные работы, у меня у знакомого за 1,5года кредитные валдаи окупаются. Либо под договор кредит берешь, если доходность хоть даже на 20% больше чем переплата по кредиту. Вариантов полно, бери и зарабатывай. Это только недалекие люди рассматривают кредиты как средство обирания народа, так как не умеют с умом бабками распоряжаться. Чтобы понять на сколько человек умно распоряжается бабками, достаточно считать капитализацию того что он имеет по годам. Если она растет каждый год - значит с умом вкладывает, а если не растет - значит он просирает бабки. Такие друзья-просиратели у которых ничего не прибавляется и отдают без процентов, так как свое просрут и дружеские не постесняются обесценить. Сообщение отредактировал zz01 - 19 сентября 2013 09:28
|
|
|
|
|
|
#77 sleon | 19 сентября 2013 09:35
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Цитата: Zerax А причина такого положения, если кто уже запамятовал - бездумно доступное авто-кредитование. Скорее - бездумное кредито-брание! Нормальный, думающий человек, прежде чем хватать кредит на тачку подумает: а так ли это надо? А где я её буду ставить? А хватит ли мне денег на выплату кредита + текущие расходы на машину(ремонт, бензин, штрафы...). Об этом не думают, а потом начинают ныть: "все козлы, Путин сволочь, Собянин пи...с!" Поэтому ещё раз повторю: кредиты, как играющие на человеческих страстях, есть зло. Далеко не всегда они полезны, это как алкаш, выигравший миллион, на пользу ему это будет?
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#79 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 19 сентября 2013 10:50
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
|
Цитата: serfmun самые большие друзья - это моя семья, родные и близкие мне люди, которые не оставят в беде. Все прочие - это лишь хорошие знакомые и не более... Лучше не скажешь...
-------------------- Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
|
|
|
|
|
|
#80 Нищеброд | 19 сентября 2013 11:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
Цитата: serfmun О друзьях. Хочешь потерять друга — дай ему в долг. Похоже, эта старая поговорка не утратит свою актуальность никогда. Из моей жизни... У меня были друзья - не разлей вода, когда весело отдыхать, когда есть деньги, когда все отлично в жизни. Но жизнь многогранна и бывает черная полоса, так вот когда она наступила, и я круто попал... Друзья исчезли, как их и не было вовсе. Когда я решил свои вопросы и жизнь мне улыбнулась очередной раз, тут как тут появились старые друзья. Пришлось пересмотреть свои взгляды по поводу друзей, теперь самые большие друзья - это моя семья, родные и близкие мне люди, которые не оставят в беде. Все прочие - это лишь хорошие знакомые и не более... Смотря какие друзья. И то же самое можно сказать про родственников, самый первый пример который приходит в голову, это делёжка имущества умерших родителей... не нужно быть столько коричным. Цитата: sleon Кредит это добро для выдающих его, они в накладе никогда не остаются. а как-то должно иначе быть? они предоставляют услугу, на этом зарабатывают. масло покупаешь платишь барыге он зарабатывает, ты завтракаешь.))) Сообщение отредактировал Нищеброд - 19 сентября 2013 11:27
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 19:19 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|