|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Секреты» жестких носителей , (HDD, EHDD, SSD, Flash Card, USB Flash Drive) |
|
|
|
#1 usoft vindicator | 11 марта 2011 04:56
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
В этой теме давайте обсуждать вопросы, советы и «секреты» жестких носителей (HDD, EHDD, SSD, Flash Card, USB Flash Drive). Сюда относятся:- оптимальный выбор типа носителя, - оптимальный выбор размера носителя, - оптимальный выбор ФС, - оптимальный выбор разбиения на разделы, - советы по повышению срока службы, - советы по предотвращению сбоев, - советы по диагностике - советы по устранению неисправностей и др. По мере подготовки, в шапку будет помещаться отредактированная и систематизированная информация. Сейчас готовится раздел - оптимальный выбор ФС для Windows.Подготовка этого раздела ввиду его важности и непростоты могут занять несколько дней. Учтено пожелание включения скринов и другой графики. Предварительные материалы см. в постах. Сообщение отредактировал usoft - 22 марта 2011 13:02
|
|
|
|
|
|
#62 I(m)root | 15 марта 2011 20:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Grog Погоняв этот диск могу сказать HDD скоро будет в Прошлом. При нынешних объемах информации и нынешней стоимости одного Гб SSD, это "скорое прошлое" настанет не скоро (если конечно не произойдет кординальный переворот в производстве) Сообщение отредактировал I(m)root - 15 марта 2011 20:20
|
|
|
|
|
|
#63 usoft vindicator | 15 марта 2011 20:40
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Grog Недавно прикупил:OCZ Vertex2 E 2,5" SSD 60 GB (SATA 300, Поздравляю, я скоро видимо буду вынужден приобрести что-то подобное. Вопрос, а почему не SATA 600 - мать не поддерживает? Цитата: Denis58 это "скорое прошлое" настанет не скоро Grog выразился слишком категорично и потому неточно - HDD для системного раздела это "скорое прошлое". Поскольку для системного раздела достаточно 20-30-60 ГБ (у меня на нетбуке уже 2 года - 20 ГБ), то смена эпохи происходит уже сейчас! Сообщение отредактировал usoft - 22 марта 2011 13:05
|
|
|
|
|
|
#65 usoft vindicator | 15 марта 2011 21:17
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Grog Еще он сказал что SSD идет только под Windows 7. ИМХО, это или заблуждение или ложь. Я пока не проверял наличие драйвера SATA300, SATA600, для XP, проверю. Альтернатива - SSD с интерфейсом USB 3.0 Короче все зависит от производителя матер. платы - будем посмотреть... Спасибо, что напомнил еще не выясненные до конца вопросы.
|
|
|
|
|
|
#67 vavag | 15 марта 2011 22:06
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
|
У меня написано к материнке это: 6 xSATA 3 Gb/s ports. Это значит она поддерживает SSD? Материнка у меня эта ASUS P5Q3. Grog, спасибо за ответ! Сообщение отредактировал vavag - 15 марта 2011 22:27
--------------------
|
|
|
|
|
|
#69 usoft vindicator | 15 марта 2011 22:29
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Grog Продавец в чем то прав:SSD+ Windows 7=долгая и стабильная работа Диска,Windows XP,Vista>видят Диск как обычный HDD. 1. проверка показала, что в продаже есть контроллеры SATA600 и USB 3.0. 2. программно SSD, HDD и Flash Card - одно и то же. 3. в отличие от RAM. тайминг SSD, HDD и Flash Card определяется их внутренним контроллером и они "не знают" под какой ОС работают. 4. ОС должна иметь лишь драйвер, а они у мат. плат или контроллеров есть. 5. к сожалению Microsoft с 2006 (задолго до Windows 7) для SSD ничего специально не сделала, а только для Flash ФС exFAT, работающую в XP, Vista, 7 (см. в этой теме) 6. более того, ты видимо не знаешь, что ФС NTFS, которая у тебя на твоем SSD, постепенно "убивает" твой SSD, а поменять в Windows 7 ФС NTFS на ФС exFAT простым образом ты не сможешь, только на XP, скажи спасибо Б.Гейтсу и С.Балмеру! 7. изучать тонкости ПК и ПО с помощью продавцов я не советую - это в лучшем случае ориентир - что искать! 8. больше заботы о твоем новом друге SSD и Удачи! Сообщение отредактировал usoft - 15 марта 2011 22:34
|
|
|
|
|
|
#70 -=ThinkeR=- | 15 марта 2011 22:36
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: Grog Я немного почитал про SSD-скажу одно он оптимирован под Семерку... Скорее в семёрке присутствует оптимизация для SSD... Много чести, диски под ось оптимизировать...
|
|
|
|
|
|
#72 usoft vindicator | 15 марта 2011 22:45
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: gavr314 Скорее в семёрке присутствует оптимизация для SSD в предыдущем посте я написал - что СОВСЕМ нет оптимизации под SSD в семёрке. Первое что требовалось для оптимизации - возможность форматирования системного раздела в ФС exFAT, а именно этого в семёрке нет, а в XP - есть! И откуда у Вас стоко заблуждений? Цитата: vavag если поставить SSD, а за тем устанавливать на него 7-ку, то ФС останется NTFS? Как же так? Получается что формаитровать потом в exFAT уже не получится. Жаль. не спеши с выводами - я уже придумал несколько способов, чтобы это решить, скоро напишу об этом в этой теме Сообщение отредактировал usoft - 15 марта 2011 23:20
|
|
|
|
|
|
#74 Дримыч | 15 марта 2011 23:44
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Как тоже не догоняю причём exFAT и выравнивание Новые жесткие диски Seagate для ноутбуков и настольных ПК вскоре будут иметь новое форматирование. Суть данной инновации состоит в том, что, благодаря особой технологии SmartAlign, дисковое пространство винчестеров используется более рационально, и, следовательно, повышается их вместительность. Новая технология позволяет автоматически выравнивать физические и логические разделы на HDD в реальном времени силами самого винчестера (точнее, его контроллера). Как сообщает разработчик, планируется, что после 1 января 2011 года все HDD будут использовать технологию SmartAlign. Сегодня вопрос повышения емкости накопителей волнует большинство производителей HDD. Как правило, эта проблема решается за счет роста плотности записи и т.п. Прямой конкурент «Сигейт» компания «Вестерн Диджитал» также представила свою разработку – технологию Advanced Format, которая позволяет заметно увеличить емкость винчестеров. Однако вопрос о внедрении данной технологии пока остается весьма сложным, так как при реализации форматирования данные, записанные на винчестер, хранятся в 4096-байтовых секторах, что создает целый ряд неудобств, например, при работе в ОС Windows XP, которая не поддерживает подобное форматирование. serfmun, Сообщение отредактировал Дримыч - 15 марта 2011 23:51
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#77 usoft vindicator | 16 марта 2011 00:08
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: serfmun Если чесно, я чуток не понял о чем Вы здесь... exFAT - предназначенна главным образом для флэш-накопителей.
В ОС XP, Vista, 7 появилась поддержка exFAT, лишь для того, чтобы можно было работать с разного рода флеш-накопителями, но не для установки на файловую систему exFAT операционок XP, Vista, 7 Привет! 1. Это менее всего важно, для чего новшество разрабатывалось, в наиболее важно - для чего оно практически (и теоретически) подходит! 2. ФС в 2006 разработана Microsoft не для Flash, а для вcтраиваемых (Embeded) систем на основе Windows CE 6.0. 3. как оказалась - для Flash она лучше подходит чем NTFS, но отнюдь не оптимизирована для них. То же можно сказать про SSD (они по сути - большие быстрые Flash), и именно т.к. большие - то для них подходит еще лучше! 4. для накопителя в первую очередь важна ФС, а не ОС, от которой требуется лишь поддержка в виде подходящего драйвеоа. Драйвер для XP оказался самым лучшим! Поэтому неудивительно, что из неверных предположений или утверждений получил неверные выводы. В этой теме я кратко описал ряд проверок ФС exFAT на EHDD емкостью 1 ТБ и 2 ТБ с разделами 32, 931 и 1863 МБ. Позже по мере подготовки разделов темы будут описаны раличные подробности. А кратко - ФС exFAT для больших накопителей HDD, EHDD, Flash под Windows - это лучшее на сегодня! Для Linux есть два драйвера ФС exFAT, но я их еще не проверял. Сообщение отредактировал usoft - 16 марта 2011 00:13
|
|
|
|
|
|
#80 usoft vindicator | 16 марта 2011 00:23
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Grog АДРЕС где можно скачать Прогу Для Проверки SSD:
http://www.softpedia.com/progDownload/SSDlife-Free-Download-172977.html Спасибо за ссылку. На Дриме много прог для проверки HDD, теперь будем собирать и опробовать - для SSD. Цитата: serfmun устанавливать Windows XP, Vista, 7 - это сделать никак не возможно. А почему ты так считаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:40 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|