|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Секреты» жестких носителей , (HDD, EHDD, SSD, Flash Card, USB Flash Drive) |
|
|
|
#1 usoft vindicator | 11 марта 2011 04:56
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
В этой теме давайте обсуждать вопросы, советы и «секреты» жестких носителей (HDD, EHDD, SSD, Flash Card, USB Flash Drive). Сюда относятся:- оптимальный выбор типа носителя, - оптимальный выбор размера носителя, - оптимальный выбор ФС, - оптимальный выбор разбиения на разделы, - советы по повышению срока службы, - советы по предотвращению сбоев, - советы по диагностике - советы по устранению неисправностей и др. По мере подготовки, в шапку будет помещаться отредактированная и систематизированная информация. Сейчас готовится раздел - оптимальный выбор ФС для Windows.Подготовка этого раздела ввиду его важности и непростоты могут занять несколько дней. Учтено пожелание включения скринов и другой графики. Предварительные материалы см. в постах. Сообщение отредактировал usoft - 22 марта 2011 13:02
|
|
|
|
|
|
#23 igormakegor | 13 марта 2011 08:17
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 24.10.2010
Очки: 249
|
sleon, отключать однозначно так как некоторые диски на дню бывает вообще не открываешь, а комп на дню бывает несколько раз вкл-выкл так что думаю стоит отключать, только отключать не там надо там все диски и комп тож откл, так что не поработать с компом. Стандартные средства выключения при простое вообще никуда не годятся. Периодически, когда что либо будет тыкаться к остановленному винту, он будет включаться и таким образом вырабатывать свой ресурс. Искомая прога должна вообще удирать устройство из системы, чтобы никто кроме пользователя не мог его включить. Вот в диспечере устройств - дисковые устройства или в биосе реально отключить любой диск он даже из системы исчезает. Сообщение отредактировал igormakegor - 13 марта 2011 09:42
|
|
|
|
|
|
#25 usoft vindicator | 13 марта 2011 12:37
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: КузьмиЧ размер кластера какой? форматирование какое проводили ? чем проводили форматирование ? размер кластера по умолчанию = 4 КБ Остальное написано в посте #20: (Быстрое форматирование 931 ГБ в Мой Компьютер (МК) ), Видимо не заметил... Цитата: sleon в управлении электропитанием есть функция отключения харда во время простоя ПК. Понятно, что главное тут - экономия эл.энергии, а вот как влияет это на долговечность диска? По идее чем больше диск простаиваетЮ тем меньше изнашивается ходовая часть, но ведь известно, что частые включения/выключения негативно сказываются на любой технике. Я на всех своих ПК ставлю схему управления питанием - Презентационная - ни HDD, ни монитор не отключать никогда!!! А на нетбуке стоят SSD - их отключать вообще не надо!!! Цитата: FANATIK отключать однозначно так как некоторые диски на дню бывает вообще не открываешь, а комп на дню бывает несколько раз вкл-выкл так что думаю стоит отключать, только отключать не там надо там все диски и комп тож откл, так что не поработать с компом. Я давно отказался от установки в ПК нескольких ВНУТРЕННИХ HDD. Хотя у меня стоят устройства MobilRack, превращающие HDD в съемные, да еще с "горячим" отключением, я сейчас использую внешние HDD 1 ТБ и 2ТБ. Поэтому твоей проблемы у меня просто нет. Мой тебе совет - поставь свои HDD в устройства MobilRack с "горячим" отключением, Сообщение отредактировал usoft - 13 марта 2011 12:50
|
|
|
|
|
|
#27 arien | 13 марта 2011 13:17
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#36 vanysha | 13 марта 2011 22:15
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
|
ext4Fourth Extended File System (четвёртая версия расширенной файловой системы), сокр. ext4, или ext4fs — журналируемая файловая система, используемая в ОС с ядром Linux. Основана на файловой системе ext3, которая является файловой системой по умолчанию во многих дистрибутивах Linux. Впервые экспериментальная поддержка ext4 была выпущена в виде патча для Linux версий 2.6.19-rc1-mm1 и 2.6.19-rc1-git8 10 октября 2006 года программистом Эндрю Мортоном. Материал из Википедии — свободной энциклопедии На данный момент если не ошибаюсь самый большой жесткий диск емкостью 3ТБ. Сообщение отредактировал vanysha - 13 марта 2011 22:16
|
|
|
|
|
|
#37 usoft vindicator | 13 марта 2011 22:22
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: vanysha На данный момент если не ошибаюсь самый большой жесткий диск емкостью 3ТБ. Я во вторник купил EHDD Seagate 2 ТБ, и когда выбирал - самый большой попался 8 ТБ, думаю есть уже больше... У меня к тебе и другим пользователям вопрос - кто пробовал на Linux драйверы поддержки exFAT?
|
|
|
|
|
|
#38 I(m)root | 13 марта 2011 22:31
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: usoft и когда выбирал - самый большой попался 8 ТБ, думаю есть уже больше... А вот с этого места по-подробнее. Насколько я знаю самый большой пользовательский диск это 4 ТБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:49 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|