|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Секреты» жестких носителей , (HDD, EHDD, SSD, Flash Card, USB Flash Drive) |
|
|
|
#1 usoft vindicator | 11 марта 2011 04:56
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
В этой теме давайте обсуждать вопросы, советы и «секреты» жестких носителей (HDD, EHDD, SSD, Flash Card, USB Flash Drive). Сюда относятся:- оптимальный выбор типа носителя, - оптимальный выбор размера носителя, - оптимальный выбор ФС, - оптимальный выбор разбиения на разделы, - советы по повышению срока службы, - советы по предотвращению сбоев, - советы по диагностике - советы по устранению неисправностей и др. По мере подготовки, в шапку будет помещаться отредактированная и систематизированная информация. Сейчас готовится раздел - оптимальный выбор ФС для Windows.Подготовка этого раздела ввиду его важности и непростоты могут занять несколько дней. Учтено пожелание включения скринов и другой графики. Предварительные материалы см. в постах. Сообщение отредактировал usoft - 22 марта 2011 13:02
|
|
|
|
|
|
#321 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 4 февраля 2013 21:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: naydin Можно чем то помочь этому диску... Следовало не с игнором гонять, а с ремапом. Зажми ремап и погоняй в пределах LBA 280 000 000 - LBA 285 000 000 в режимах последовательный, обратный и случайный. Ну и далее по всем последующим красным блокам те же действия. Сообщение отредактировал vik15 - 4 февраля 2013 21:22
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#322 Zerax | 4 февраля 2013 21:26
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вообще конечно может уже кто-то говорил об этом, но я рекомендовал бы для чистоты результата делать проверку ВНЕ ВИНДЫ! Ибо лишние процессы параллельно протекающие в ОС в этот момент влияют ошибочным образом на определение прогой отклика и сбойности секторов носителя. Цитата: naydin Можно чем то помочь этому диску... Можно ещё сделать Erase конкретного блока, главное записать его номер, но тогда данные сотрутся, а если это данные ОС, то и операционка может загнуться. Затирание лучше делать на пустом HDD. Но и то гарантий нет.. если не поможет... то начинай собирать деньги на новый и пока спасать инфу.. Сообщение отредактировал Zerax - 4 февраля 2013 21:28
|
|
|
|
|
|
#323 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 4 февраля 2013 22:21
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Zerax я рекомендовал бы для чистоты результата делать проверку ВНЕ ВИНДЫ! Ибо лишние процессы параллельно протекающие в ОС в этот момент влияют ошибочным образом на определение прогой отклика и сбойности секторов носителя. Так то он так, но задержку в 4 минуты (237 сек) ни какие процессы не вызовут. Цитата: Zerax .. если не поможет... то начинай собирать деньги на новый и пока спасать инфу.. На SSD но если серьёзно, то следует просканить всю поверхность и если ещё будут столь же проблемные блоки или бэды, но не размазанные по всему объёму, а в пределах небольшой зоны их можно банально исключить переразбив винт и оставив не размеченную область в проблемной зоне. Под систему его такой конечно использовать не стоит, но под временную файлопомойку можно. Но а если заремапится всё, так и под системой постоит.
|
|
|
|
|
|
#325 Zerax | 4 февраля 2013 23:13
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: vik15 Так то он так, но задержку в 4 минуты (237 сек) ни какие процессы не вызовут. Гипотетически да, но на практике у меня были случаи что бэды появлялись, но вне винды тут же всё чисто... Так было не раз. Чему верить, думаю решает сам когда сталкнётся с таким же. Цитата: vik15 а в пределах небольшой зоны их можно банально исключить переразбив винт и оставив не размеченную область в проблемной зоне. Можно, но к HDD уже большого доверия нет.. и рассчитывая на него, он может подвести и угробить доверенные ему данные.. Тут уж каждый сам решает нужна ему такая канитель с риском или нет.. Как вариант, о котором надо было сказать для полноценности картины возможностей как поступить - согласен.
|
|
|
|
|
|
#326 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 5 февраля 2013 00:18
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Zerax Можно, но к HDD уже большого доверия нет.. и рассчитывая на него, он может подвести и угробить доверенные ему данные.. "Верить ни кому нельзя" (с) Мюллер - перефразирую: доверять данные без backup'а ни кому нельзя и жёстко протестированный накопитель с идеальными SMART'ом и поверхностью тут не панацея. "данные без бекапа - потерянные данные" (с) народная мудрость.
|
|
|
|
|
|
#333 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 19 февраля 2015 04:38
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: vladi_mir здравствуйте однажды на форуме вы написали про ссд : Я свой "спалил" - без дыма, но с запахом подключив в девайс с простеньким БП. Если бы SSD выдержал я бы его за 3 месяца до окончания гарантии пьезозажигалкой убил - статический разряд весьма действенен на электронику. Не могли бы подробней про это рассказать. У меня начал сильно тормозить ссд. Писал, но "начал сильно тормозить" не повод портить железяку. Его на за "ерасить" т.е. провести с ним процедуру secure erase посредством фирменных утилит либо за отсутствием оных чем нить универсальным типа PM (Parted Magic). Удачи и не засоряй личку Сообщение отредактировал vik15 - 19 февраля 2015 04:40
|
|
|
|
|
|
#337 _RED_ | 6 мая 2015 09:48
|
|
|
Активный дример
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
BaBaIkOразличными стресс тестами ты только мучаешь свой диск Есть хорошая программа HDSentinel которой я пользуюсь сам, мне в принципе хватает одного запуска для оценки состояния диска, достаточно такого тестового окна Если есть сомнения, то запусти ее и поработай день, прогу не закрывай, пусть в трее стоит и следит Сообщение отредактировал _RED_ - 6 мая 2015 16:30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:01 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|