нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Разные настройки в БИОСе под 7-ку 86 (32) и 64?
#1 Alex73 | 5 февраля 2010 10:08

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
При покупке компа, продавец объяснял, что в биосе надо менять настройки, которые отличаются
для 86 и 64. (установил для 86). Сказал, что если теперь ставить (при этих настройках) 64, то либо не встанет (не увидит хард), либо хард будет не правильно (медленно) работать. И вот теперь хочу поставить Win7 (64) DNA, и боюсь, ибо в биосе не силён. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что там надо менять? Мать - Gigabyt, P-55A (из последних вроде, с USB - 3.0 которая).
Заранее спасибо ответившим!
  Перейти в начало страницы  
#2 motogad | 27 января 2010 14:30

Активный дример
  • 68

Репутация: 3961
Группа: Посетители
Сообщений: 534
C нами с: 2.09.2008
Очки: 6836
Никогда в жизни не менял никакие настройки специально под х86 и х64 в биосе.
Для жесткого только указать режим работы IDE/SATA-контроллера чипсета, как AHCI.. имх
  Перейти в начало страницы  
#3 pyos | 27 января 2010 14:28

Общительный дример
  • 51

Репутация: 34
Группа: Посетители
Сообщений: 307
C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
Продавец наврал.

/thread
  Перейти в начало страницы  
#4 Sinigr | 27 января 2010 14:29

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
Alex73 полный бред тебе наговорили, да и продавец соображает ли вообще
какую чушь он нес.

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#5 motogad | 27 января 2010 14:32

Активный дример
  • 68

Репутация: 3961
Группа: Посетители
Сообщений: 534
C нами с: 2.09.2008
Очки: 6836
О.. о.. так тот продавец еще и в биосе тебе чето настроил... Alex73, иди к нему, пусть теперь назад все ставит!))))
  Перейти в начало страницы  
#6 nightwolf5588 | 27 января 2010 15:03

Дример
  • 34

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 29
C нами с: 28.08.2008
Очки: 211
продавца в топку
  Перейти в начало страницы  
#7 Курильщик | 27 января 2010 15:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2176
Группа: Посетители
Сообщений: 255
C нами с: 20.01.2009
Очки: 390
Я ПлакалЪ lol
  Перейти в начало страницы  
#8 arien | 27 января 2010 15:29

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
...Да ладно...Продавец, с многозначительным видом, сказав сие чуваку, просто бабла решил срубить дополнительно!...... :biggrin:

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#9 TIRAN_karachev | 27 января 2010 15:36

Новый дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 24
C нами с: 18.10.2008
Очки: 161
видимо продовец еще какой "ЗНАТОК" своего дела
даже тут логически подумать.... какая связь между биосом и виндой
  Перейти в начало страницы  
#10 motogad | 27 января 2010 15:42

Активный дример
  • 68

Репутация: 3961
Группа: Посетители
Сообщений: 534
C нами с: 2.09.2008
Очки: 6836
Когда слышишь "продавец посоветовал" или чего хуже - "продавец настроил", невольно бросает в нервную дрожь... переходящую в иступление..
  Перейти в начало страницы  
#11 arien | 27 января 2010 15:51

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
TIRAN_karachev, БИОС это вдох...ВИНДА это выдох...Поперхнувшись делая вдох . можно и не выдохнуть больш...... wink

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#12 maklay93 | 27 января 2010 15:47

Общительный дример
  • 51

Репутация: 103
Группа: Посетители
Сообщений: 292
C нами с: 1.04.2009
Очки: 6394
продавцы в компьютерном магазине, как студент на экзамене всегда что-то придумывает :biggrin:
  Перейти в начало страницы  
#13 NіR | 27 января 2010 15:50

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
в некоторых байосах встречается переключение между 32 и 64 бита. и если по умолчанию стоит 32 то 64 битная ось не пойдет. а если выставить 64 то будут все оси работать. у меня две таких матери от гигабайт. одна х38-DQ6 и втарая это р45т-.. (дальше непомню) .. и вот под семерку и висту ненадо выставлять в байосе AHCI. а если ставить ХР то надо ставить, если конешно не рейд. иначе будут тормоза в харде. и естественно надо иметь флопик под ХРишку чтобы поставить драйвер AHCI. .. так что продавец не наврал тебе.

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#14 Lis23 | 27 января 2010 15:54

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Менять ни чё не нуно...(не лезь раз не разбираеся иначе не избежишь ещё одного подобного блога lol )А если хочешь все настройки которые были до продовца(тобишь заводские) Выйми батарейку на пару минут и у тя встанут все настройки по умолчанию(какие раньше были)....
  Перейти в начало страницы  
#15 NіR | 27 января 2010 15:55

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
также у ABIT есть такие матеря с таким байосом.

и если даже не стоит рейд, то лучше переключить в байосе на AHCI. виста и семерка находят эти дрова у себя и кажется хр х64 бита тоже. если будешь ставить хр х32 готов флопи 100%..

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#16 Sharklist | 27 января 2010 16:11

Общительный дример
  • 51

Репутация: 272
Группа: Посетители
Сообщений: 194
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
Alex73, А чтобы полететь в космос необходимо процессор в карман положить, причём именно для "семёрки", а то гравитация будет никчёмная. Ухаххахаххаха. :biggrin: :biggrin:
Какие тебе ещё сказки наговорили. Сколько тут людей на форумах писали, что в магазине тебе впарят всё так, что и сам убедишься в правдивости этих сказок. :) Это ж всё маркетинг. :)
Это, естесственно, полная чушь. Вспоминай об этом как смешной случай из жизни. :)

Ничего менять не надо. :)
  Перейти в начало страницы  
#17 NіR | 27 января 2010 16:16

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
и я уже убедился, что вопросы по железу здесь не проходят..

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС СДЕСЬ! ЭТО САЙТ И ФОРУМ GIGABYTE http://www.gigabyte.ru/forum/

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#18 Lenin_01 | 27 января 2010 17:04

Общительный дример
  • 51

Репутация: 753
Группа: Посетители
Сообщений: 331
C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
Вы тут смеетесь, а вот на материнке от AMD надо в биосе указывать какая операционка, иначе дело заканчивается черным экраном...
  Перейти в начало страницы  
#19 Sinigr | 27 января 2010 17:36

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
Цитата Lenin_01
Вы тут смеетесь, а вот на материнке от AMD надо в биосе указывать какая операционка, иначе дело заканчивается черным экраном...


да где такое чудо от искать у меня амд материнка и ничего выставлять не нужно
хоть черта на комп ставь работает всё без особых проблем

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#20 Devil Bringer | 27 января 2010 18:06

Общительный дример
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетители
Сообщений: 212
C нами с: 9.09.2008
Очки: 651
Цитата Lenin_01
Вы тут смеетесь, а вот на материнке от AMD надо в биосе указывать какая операционка, иначе дело заканчивается черным экраном...

Где ты это увидел? Т.е., по-твоему, она автоматически обновит список поддерживаемых ОС?.. А вдруг я надумаю поставить какой-нибудь гибрид на базе *NIX-а? Он не установится? Чушь. Скриншот, документацию, или не надо холить и голословить. Если AMD, то можно и оскорбить?..

И что-за чёрный экран? Ничего подобного. И не надо думать, что если в БСВВ проскочила запись WindowsXP (конкретно для Away Mode), то это значит, что она касается установки ОС. Опять же, ничего подобного. Мир живёт не одними вендами (привет Слоуи).
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 28 мая 2022 18:21


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик