нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Разные настройки в БИОСе под 7-ку 86 (32) и 64?
#1 Alex73 | 5 февраля 2010 10:08

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
При покупке компа, продавец объяснял, что в биосе надо менять настройки, которые отличаются
для 86 и 64. (установил для 86). Сказал, что если теперь ставить (при этих настройках) 64, то либо не встанет (не увидит хард), либо хард будет не правильно (медленно) работать. И вот теперь хочу поставить Win7 (64) DNA, и боюсь, ибо в биосе не силён. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что там надо менять? Мать - Gigabyt, P-55A (из последних вроде, с USB - 3.0 которая).
Заранее спасибо ответившим!
  Перейти в начало страницы  
#21 TIRAN_karachev | 27 января 2010 19:17

Новый дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 24
C нами с: 18.10.2008
Очки: 161
изза одного продавца, такой сыр-бор получился
если там что то и есть в биосе на тему 86 или 64
то винда прост не станет если железка не будет её поддерживать
  Перейти в начало страницы  
#22 Sinigr | 27 января 2010 19:24

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
Alex73 ответы получил на вопрос удаляй тему

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#23 Lenin_01 | 27 января 2010 19:51

Общительный дример
  • 51

Репутация: 753
Группа: Посетители
Сообщений: 331
C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
Devil Bringer, если ты на компьютере AMD Athlon в биосе в поле "ACPI XSDT Table" поставишь значение "Disabled", то во время установки 64-битных систем после получишь черный экран после первой перезагрузки. У меня такая проблема уже была... Да, инфу я брал http://x-memory.ru/reviews/reviews.php?SEC...ELEMENT_ID=1938
  Перейти в начало страницы  
#24 Sinigr | 27 января 2010 20:16

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
Цитата Lenin_01
Devil Bringer, если ты на компьютере AMD Athlon в биосе в поле "ACPI XSDT Table" поставишь значение "Disabled", то во время установки 64-битных систем после получишь черный экран после первой перезагрузки. У меня такая проблема уже была... Да, инфу я брал http://x-memory.ru/reviews/reviews.php?SEC...ELEMENT_ID=1938


где установки биоса и не путай макароны с тушенкой где скрин биоса с конкретными установками
где отображается переключечние 32 бит на 64 на ось хр_32 ,64 victa 32,64 или 7 32,64 где это?
а этот анонизм для торговых лавок

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#25 juhim | 27 января 2010 20:52

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Блин, ну и развели тут... Человек же написал Мать - Gigabit, P-55A! Какая на*иг платформа AMD? :quest:

Alex73, на всех современных материнских платах на чипсетах intel в bios есть функция memory remap feature. Если её отключить, то материнка будет работать в режиме для систем х86, тоесть больше 3,2-3,4 Gb она видеть не будет... :ex:
Для поддержки оперативной памяти более 4 Gb, функция memory remap feature должна быть включена. Вот и вся проблема!
А всё написанное выше - полный бред...
  Перейти в начало страницы  
#26 Sinigr | 27 января 2010 20:49

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
juhim 7 _ 32 битная просто патчится и видит тоже что и 64 почитай в песочнице там выложен фикс на то чтоб 32 бита видели более 4 г оперативки и не нужно лезть в биос,
есле не знаешь это в пост № 23 и не умничать умников тут полно без нас

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#27 ytic | 27 января 2010 21:04

Дример
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 32
C нами с: 30.09.2008
Очки: 249
Выброси эту и Купи другую мать где в биос лесть не надо lol
  Перейти в начало страницы  
#28 juhim | 27 января 2010 21:08

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата Sinigr
juhim 7 _ 32 битная просто патчится и видит тоже что и 64 почитай в песочнице там выложен фикс на то чтоб 32 бита видели более 4 г оперативки и не нужно лезть в биос,
есле не знаешь это в пост № 23 и не умничать умников тут полно без нас


Умник, сам прочитай пост № 23 в песочнице... если не знаешь, он на четвертой странице

читая - вчитывайтесь - не твои ли это слова...

А патчить можешь все что угодно, хоть и флоппик с блоком питания - хозяин-барин...
  Перейти в начало страницы  
#29 Sinigr | 27 января 2010 21:30

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
Цитата juhim
Цитата Sinigr
juhim 7 _ 32 битная просто патчится и видит тоже что и 64 почитай в песочнице там выложен фикс на то чтоб 32 бита видели более 4 г оперативки и не нужно лезть в биос,
есле не знаешь это в пост № 23 и не умничать умников тут полно без нас


Умник, сам прочитай пост № 23 в песочнице... если не знаешь, он на четвертой странице

читая - вчитывайтесь - не твои ли это слова...

А патчить можешь все что угодно, хоть и флоппик с блоком питания - хозяин-барин...


http://dreamprogs.net/forum/topic/230854/4/pesochnica-vindovs7/ 4 страница и не иби мосг
===============================================================================
№ 1286piyavka [VIP] [мой блог]
piyavka [VIP] [мой блог]
2010-01-17 19:21:49
Одобрение: за [9] / против [0] Кто голосовал? 2010-01-17 19:21:49

394046
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
Есть способ заставить 7(х86) видеть все оперативку
1) Скачать автоскрипт ReadyFor4GB ( всего51кб) ссылка
2) 3апустить ReadyFor4GB.exe
3) Нажать кнопку Check, затем кнопку Apply.
4) Перезагрузить комп и станут доступны все 4 ГБ оперативки на 7 (x86),ну если установлено более >4ГБ, то объем Оперативки также станет доступен в полном объеме без ограничений...

PS Файлы обязательно запускать как администратор, только Windows 7 x86 удачи

=========================================================================

juhim заткнись и не умничай есле сам не знаешь о чем речь какая страница и пост


А патчить можешь все что угодно, хоть и флоппик с блоком питания - хозяин-барин...
вот мозг тебе ещё пропатчить немешалоб

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#30 juhim | 27 января 2010 21:49

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Sinigr, xарош флудить тут. Человек спросил про bios... на плате с чипом intel, но ни как ни AMD, и система ему нужна х64, а не х86!

А твой мозг никто трогать не собирался...

PS: Про патч - это пост № 1286 на 215 странице, не вводи людей в заблуждение!
http://dreamprogs.net/forum/topic/230854/215/pesochnica-vindovs7/
  Перейти в начало страницы  
#31 Sinigr | 27 января 2010 21:53

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
juhim флуд начал ты и страницу 4 ты назвал я тебе дал копию поста из песочницы
№ 1286piyavka и не оправдывайся есле насрал мимо горшка

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#32 juhim | 27 января 2010 22:02

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата Sinigr
juhim флуд начал ты и страницу 4 ты назвал я тебе дал копию поста из песочницы
№ 1286piyavka и не оправдывайся есле насрал мимо горшка

Не, ну ты упрямый! Прочитай свой же пост №26 в этой теме. Сам же написал "есле не знаешь это в пост № 23 и не умничать умников тут полно без нас"
Удачи
  Перейти в начало страницы  
#33 fedya07 | 27 января 2010 22:18

Общительный дример
  • 51

Репутация: 6
Группа: Посетители
Сообщений: 114
C нами с: 11.02.2009
Очки: 347
http://dreamprogs.net/forum/topic/121507/last/vse-o-windows-7
загляни и сюда.
  Перейти в начало страницы  
#34 Serega_69 | 27 января 2010 22:31

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
C нами с: 21.07.2008
Очки: 240
Согласен с dh2004. У меня мать ASUS P5QSE2, так пока в биосе тумблер не перевёл на 64 бита, 64-ёх битная WIN 7 стала, но "летала" медленнее паровоза.
  Перейти в начало страницы  
#35 Serega_69 | 27 января 2010 22:34

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
C нами с: 21.07.2008
Очки: 240
Цитата Alex73
При покупке компа, продавец объяснял, что в биосе надо менять настройки, которые отличаются
для 86 и 64. (установил для 86). Сказал, что если теперь ставить (при этих настройках) 64, то либо не встанет (не увидит хард), либо хард будет не правильно (медленно) работать. И вот теперь хочу поставить Win7 (64) DNA, и боюсь, ибо в биосе не силён. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что там надо менять? Мать - Gigabit, P-55A (из последних вроде, с USB - 3.0 которая).
Заранее спасибо ответившим!
  Перейти в начало страницы  
#36 Alex73 | 31 января 2010 00:17

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Цитата Serega_69
Согласен с dh2004. У меня мать ASUS P5QSE2, так пока в биосе тумблер не перевёл на 64 бита, 64-ёх битная WIN 7 стала, но "летала" медленнее паровоза.


Поподробнее про тумблер можно?
  Перейти в начало страницы  
#37 Alex73 | 31 января 2010 11:53

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Цитата edius
Никогда в жизни не менял никакие настройки специально под х86 и х64 в биосе.
Для жесткого только указать режим работы IDE/SATA-контроллера чипсета, как AHCI.. имх

Я не очень разбираюсь, но в Биосе в 2-х местах поменял IDE на AHCI.
Я правильно понял, что IDE - для 32, а АНСI - для 64? Просто сомнения мучают :) Сделал тест производительности:
Проц - 7,4
Память - 7,5
Графа раб. стола - 7,8
Графа в играх - 7,8
Скорость передачи (хард) - 5,9! - западло :)
И не понятно, так и должно быть, или нет?
Кто понимает в биосе, помогите, плиз, а, где и что конкретно надо менять?
  Перейти в начало страницы  
#38 89039426943 | 31 января 2010 12:16

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 5
C нами с: 8.11.2008
Очки: 233
Цитата edius
О.. о.. так тот продавец еще и в биосе тебе чето настроил... Alex73, иди к нему, пусть теперь назад все ставит!))))



аххааах, спасибо братан))))), уржался... уважаю!!!!
  Перейти в начало страницы  
#39 Alex73 | 31 января 2010 12:16

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Прочитал все посты, я валяюсь :)
Столько народа отписались, а толком никто не разъяснил. Такое ощущение,
что сюда просто пофлудить идут :( Причём даже мне понятно, что некоторые тут
и сами не понимают, что пишут. Реально в тему писали только 3-4 человека.
Предлагаю так, не уверен (не знаешь), не пиши!
А по поводу вынимания батарейки, так есть же сброс настроек по умолчанию!
Или я не прав?


  Перейти в начало страницы  
#40 89039426943 | 31 января 2010 12:22

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 5
C нами с: 8.11.2008
Очки: 233
Цитата Alex73
Прочитал все посты, я валяюсь :)
Столько народа отписались, а толком никто не разъяснил. Такое ощущение,
что сюда просто пофлудить идут :( Причём даже мне понятно, что некоторые тут
и сами не понимают, что пишут. Реально в тему писали только 3-4 человека.
Предлагаю так, не уверен (не знаешь), не пиши!
А по поводу вынимания батарейки, так есть же сброс настроек по умолчанию!
Или я не прав?

объяснять нечего, фигня полная, просто чистая установка и все... а батарейку сдергивают тогда, когда даже биос из за ошибки настроек отказывается грузится...
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 00:04


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик