нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Разные настройки в БИОСе под 7-ку 86 (32) и 64?
#1 Alex73 | 5 февраля 2010 10:08

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
При покупке компа, продавец объяснял, что в биосе надо менять настройки, которые отличаются
для 86 и 64. (установил для 86). Сказал, что если теперь ставить (при этих настройках) 64, то либо не встанет (не увидит хард), либо хард будет не правильно (медленно) работать. И вот теперь хочу поставить Win7 (64) DNA, и боюсь, ибо в биосе не силён. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что там надо менять? Мать - Gigabyt, P-55A (из последних вроде, с USB - 3.0 которая).
Заранее спасибо ответившим!
  Перейти в начало страницы  
#41 Alex73 | 31 января 2010 12:27

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Ещё вопрос:
Как на DNA 1.0 (86), так теперь и на DNA 1.1 (64), при загрузке стало выскакивать окно (Сould not the device driver.) Как найти и устранить проблему?
А перед этим, тоже при загрузке появляется синий экран, где вкратце: "Обнаружена проблема, винда закрыта шоб не навредить, бла-бла.. Если в первый раз, перезапустите...Проверьте, что все гут установлено... И дальше - Если проблемы продолжают, отключают или удаляют какие-нибудь недавно установленные аппаратные средства или программное обеспечение. Отключите опции памяти базовой системы ввода-вывода, такие как кэширование или затенение. Если Вы должны использовать Безопасный Режим, чтобы удалить или отключить компоненты, перезапустите Ваш компьютер, нажмите F8, чтобы выбрать Advanced Startup Options, и затем выбрать Safe Mode."
Кто-нить может подробно сказать, что делать?
Прошу, только по делу, ага?
Заранее спасибо!
  Перейти в начало страницы  
#42 Sinigr | 31 января 2010 12:27

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
Alex73 А сам разве не понял сразу ,что тебе в магазине полный бред наговорили
так что удаляй тему

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
#43 89039426943 | 31 января 2010 12:32

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 5
C нами с: 8.11.2008
Очки: 233
Цитата Alex73
Ещё вопрос:
Как на DNA 1.0 (86), так теперь и на DNA 1.1 (64), при загрузке стало выскакивать окно (Сould not the device driver.) Как найти и устранить проблему?
А перед этим, тоже при загрузке появляется синий экран, где вкратце: "Обнаружена проблема, винда закрыта шоб не навредить, бла-бла.. Если в первый раз, перезапустите...Проверьте, что все гут установлено... И дальше - Если проблемы продолжают, отключают или удаляют какие-нибудь недавно установленные аппаратные средства или программное обеспечение. Отключите опции памяти базовой системы ввода-вывода, такие как кэширование или затенение. Если Вы должны использовать Безопасный Режим, чтобы удалить или отключить компоненты, перезапустите Ваш компьютер, нажмите F8, чтобы выбрать Advanced Startup Options, и затем выбрать Safe Mode."
Кто-нить может подробно сказать, что делать?
Прошу, только по делу, ага?
Заранее спасибо!

дрова ищи на сайте разрабов, а по поводу бсода надо код ошибки писать, а не перевод текста... предположу что ошибка связана с памятью, а конкретно с ее настройками
  Перейти в начало страницы  
#44 89039426943 | 31 января 2010 12:44

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 5
C нами с: 8.11.2008
Очки: 233
Цитата Sinigr
juhim 7 _ 32 битная просто патчится и видит тоже что и 64 почитай в песочнице там выложен фикс на то чтоб 32 бита видели более 4 г оперативки и не нужно лезть в биос,
есле не знаешь это в пост № 23 и не умничать умников тут полно без нас

32 битное приложение не может работать с памятью более 2 гигов, даже на 64 битке запуск 32 битной проги при объеме памяти хоть в 128 гектар, использовать данная программа (игрушка) будет только 2 гига
  Перейти в начало страницы  
#45 Alex73 | 31 января 2010 12:54

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Цитата Sinigr
Alex73 А сам разве не понял сразу ,что тебе в магазине полный бред наговорили
так что удаляй тему


К сожалению - не бред! Контора - "Электрон сервис" на Савёле. Чел - реально умный, это я смудил, что не внимательно слушал, и не записал.

дрова ищи на сайте разрабов, а по поводу бсода надо код ошибки писать, а не перевод текста... предположу что ошибка связана с памятью, а конкретно с ее настройками

Да, ошибку не записал, в следующий раз - обязательно, и выложу. А по поводу дров, поставил все хором с мамкиного диска. Вот думаю, может не стоило все-то ставить?
  Перейти в начало страницы  
#46 iacobs | 31 января 2010 12:53

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
"К сожалению - не бред! Контора - "Электрон сервис" на Савёле. Чел - реально умный, это я смудил, что не внимательно слушал, и не записал".

А что мешает съездить к этому челу и поспрашать подробно? Если ты не очень далеко живёшь от Савёловского.
  Перейти в начало страницы  
#47 Alex73 | 31 января 2010 12:57

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Цитата carbid
"К сожалению - не бред! Контора - "Электрон сервис" на Савёле. Чел - реально умный, это я смудил, что не внимательно слушал, и не записал".

А что мешает съездить к этому челу и поспрашать подробно? Если ты не очень далеко живёшь от Савёловского.


Эт надо комп тащить, ломает, да и со временем...
  Перейти в начало страницы  
#48 Raven55 | 31 января 2010 12:58

Новый дример
  • 17

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 11
C нами с: 20.03.2009
Очки: 1241
Продавец "пургу гонит", вероятно он сам не шарит в BIOS. Ничего менять не надо, если нет в этом необходимости.

--------------------
Жизнь человека, как стиральная доска.
  Перейти в начало страницы  
#49 super_bum Shutdown | 31 января 2010 13:36

Активный дример
  • 68

Репутация: 782
Группа: Посетители
Сообщений: 517
C нами с: 18.07.2008
Очки: 1452
Цитата Alex73
При покупке компа, продавец объяснял, что в биосе надо менять настройки, которые отличаются
для 86 и 64. (установил для 86). Сказал, что если теперь ставить (при этих настройках) 64, то либо не встанет (не увидит хард), либо хард будет не правильно (медленно) работать. И вот теперь хочу поставить Win7 (64) DNA, и боюсь, ибо в биосе не силён. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что там надо менять? Мать - Gigabit, P-55A (из последних вроде, с USB - 3.0 которая).
Заранее спасибо ответившим!

А между прочим, на новых ноутбуках, для роботы с хрюшей нужно менять некоторые настройки(если сначала была установлена серен, то без смены настроек, хр не сможет разпознать контролер SATA) :ex:

--------------------
После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
  Перейти в начало страницы  
#50 Alex73 | 31 января 2010 13:51

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Вот посмотрел в БИОСе. Там в меню - Integrated Peripherals, есть 2 таких подменю:
*PCH SATA Control Mode [IDE, AHCI]
*GSATA Ctrl Mode [IDE, AHCI]
Ещё можно выбрать Рэйд, хз?
Что они означают, и как правильно их настроить? Или ещё где-то надо?
Перед тем, как поставить 64, в обоих поставил - AHCI. Сейчас верхний поставил на IDE,
проблема при загрузке вроде исчесла (пока), но окошко ошибки с ненайденным драйвером
осталось (после загрузки, на рабочем столе).
  Перейти в начало страницы  
#51 Alex73 | 31 января 2010 19:54

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
По поводу настроек БИОСа пока не разобрался, зато нашёл и устранил все ошибки (умные люди подсказали :) )
Больше никаких окон с еррорами.
Панель управления - Администрирование - Просмотр событий (в журналах Windows - Cистема). Тут видно все ошибки,
откуда и почему. Соответственно их легко искоренить (большинство из них). Всем рекомендую, кто не знал.
Заодно там-же рекомендую залезть в Планировщик заданий, и поотключать (или поудалять) некоторые из них (не все!!!)
Кто-нть мне ответит на предыдущий пост по IDE - AHCI? Был-бы очень признателен!
  Перейти в начало страницы  
#52 Valerich | 31 января 2010 20:12

Только зашел
  • 0

Репутация: 20
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
Alex73, ИМХО, при установке ХР выбирается режим IDE, если Виста или 7 то AHCI.
Если устанавливается ХР, то после установки надо установить дрова на САТА контроллер; после этого можно вернуть режим AHCI- в нём производительность выше.
P.S. Про RAID массивы почитай в Яндексе или тут; здесь расписывать долго и нудно. lol
  Перейти в начало страницы  
#53 Alex73 | 1 февраля 2010 08:34

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Спасибо Валерич! Первый, кто постарался нормально объяснить. Только уточни пожалуйста,
в обоих менюшках менять?:
*PCH SATA Control Mode [IDE, AHCI]
*GSATA Ctrl Mode [IDE, AHCI]
И что они означают, если можно?
  Перейти в начало страницы  
#54 Valerich | 1 февраля 2010 09:27

Только зашел
  • 0

Репутация: 20
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
Цитата Alex73
Спасибо Валерич! Первый, кто постарался нормально объяснить. Только уточни пожалуйста,
в обоих менюшках менять?:
*PCH SATA Control Mode [IDE, AHCI]
*GSATA Ctrl Mode [IDE, AHCI]
И что они означают, если можно?

Это параметры для разных портов. GSATA выделены другим цветом (белые, вроде)- это высокоскоростные порты- 6Gb/s (простые SATA- 3Gb/s). Соответственно, параметры надо менять для тех портов, куда подключен винт с ОС.

P.S. Дабы упредить следующие вопросы:
В GSATA порты имеет смысл подключать скоростные винчестеры (10000 или 15000 rpm).

Оф.сайт: http://www.gigabyte.ru/search/P55A
  Перейти в начало страницы  
#55 NіR | 1 февраля 2010 09:36

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
Alex73, у тебя два контролера. на одном харды. на втором контролере дисководы и второй контролер для хардов. вот поэтому у тебя и две меню. смотря куда хард ты всунул, то меню и выбирай. и у тебя должна быть инструкция к матери. там все написано. и даже толково написано. выбирай функцию AHCI на обоих контролерах и не парся.

рейд 0 уровень: это два харда соединяются друг за другом 1+1=2 .. увеличение скорости но при поломке одного из хардов теряется инфа. вся.
рейд 1 уровень: два харда соединяются паралельно 1+1=1 .. скорость теряется.. один хард дублирует второй. сохраность инфы 100%
рейд 5 уровень: это три харда соединеных вместе 1+1+1=2. скорость не наращивается. но сохраность инфы скажем 99%. два харда редко ломаются. но с такого рейда всегда можно вытащить хард и заменить. проблема в одном что если хард летит то надо менять на такой же по объему. но времено может работать и два харда. тормаза будут.
рейд 10 уровня: собирается с других рейдов. потеря 50% это тебе не надо. это заморочки для людей у которых на компе не 1 хард ))

еще раз тебе пишу ссылку где можешь задать вопрос по железу . на сайте есть форум. http://www.gigabyte.ru/

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#56 NіR | 1 февраля 2010 10:08

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
да. вот добавлю еще. на интеловском контроле проблемы с дровами рейд и AHCI будут в ХРх32 100%. виста интел контролер видит как свой родной. вин 7 нет проблем вобще. GSATA хр и виста не видят. семерочка определила без проблем..
что значит не видит? это при установке винды надо вводить драйвер до определения дисков. иначе винда неувидит харды. в хр хуже всего, нодо флопи иметь и дрова устанавливаются при нажатии в начале установки винды кнопки F6. ну это если система становится. а потом установив уже в винде дрова определится второй контролер. в висте уже можно и без флопи обойтись.
лучше ставить вин7. меньше всего заморочек.

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#57 Alex73 | 1 февраля 2010 20:48

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
То dh2004 энд Valerich, комрады, выражаю свою благодарность!
Побольше бы таких людей! Даже решил бухнуть за ваше здоровье wink
Только обидно стало за форум. Столько постов от людей, не шибко смыслящих в теме,
а сколько в них уверенности... Ну да Бог с ними.

Кстати, обнаружил такую фигню:
всегда пользовался стареньким Акронисом (11-ым). На старом компе с 80 гигами работал без проблем.
А как на новом решил перед первой установкой разбить и форматнуть 1 Трб, тут и ... Разбил,
форматнул мгновенно, и после этого перестал их видеть. Благо, на диске с DNA оказался новый Акронис.

Лан, полезу на Гигабайт учить матчасть :)
  Перейти в начало страницы  
#58 JORA555 | 1 февраля 2010 20:38

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
C нами с: 23.10.2009
Очки: 600
Продавца на Вилы :evil: :evil: :evil:
  Перейти в начало страницы  
#59 Alex73 | 1 февраля 2010 21:29

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
Цитата JORA555
Продавца на Вилы :evil: :evil: :evil:

Сначала хотел те яду предложить:), но почитав форум по мамкам Гигабайт,
понял - ты прав :)
  Перейти в начало страницы  
#60 NіR | 2 февраля 2010 00:02

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
Alex73, ахрониксом никогда непользовался. давненько пользовался GHOSTом от семантека. потом как то бросил это дело в связи с тем, что харды больше 500 гибайт моя версия не видела. ну и к тому времени уже перешел на висту. виста и также семерка сами себя сохраняют. давно уже не лажу по дебильным сайтам. та и в основном пользуюсь вмварью (виртуальной машиной) если уж приспичело полазить или повскрывать какието архивы сомнительные. может быть из за того что у тебя старая версия ахроникса проблемы эти. с нонгратосом поговори. модератор. у него и блог был про ахроникс.

незнаю что ты вычитал такого плохого на форуме гигабайт. у меня в руках перебыло много машин. я отдал предпочтение гигабайту. очень редко мать дает сбои. даже старые скажем 945 чипсете. из семи материнок что у меня побывали и сейчас есть только одна с проблемой и та мелочь, полетел один канал звука. и кстате на форуме не читать надо, а спрашивать. там тоже много домашних специалистов и надо отсеивать информацию...

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 00:08


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик