нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Разные настройки в БИОСе под 7-ку 86 (32) и 64?
#1 Alex73 | 5 февраля 2010 10:08

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
При покупке компа, продавец объяснял, что в биосе надо менять настройки, которые отличаются
для 86 и 64. (установил для 86). Сказал, что если теперь ставить (при этих настройках) 64, то либо не встанет (не увидит хард), либо хард будет не правильно (медленно) работать. И вот теперь хочу поставить Win7 (64) DNA, и боюсь, ибо в биосе не силён. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что там надо менять? Мать - Gigabyt, P-55A (из последних вроде, с USB - 3.0 которая).
Заранее спасибо ответившим!
  Перейти в начало страницы  
#61 arien | 2 февраля 2010 01:43

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
...Хм, ну не знаю...Скрывать не стану, в железе не разбираюсь, однако, логика и здравый смысл, мне подсказывают, что наличие отдельного "рычажка" переключения в БИОСе с 32х разрядной системы на 64х разрядную, грозящий проблемами с установкой, отличной, от установленного положения ("рычажка"), мягко говоря, маловероятным!...Человек, может желать иметь на кампе несколько ОС...Разных!...С разной разрядностью!....Скажете редкость?...Отнюдь!...Довольно много юзеров, желающих иметь свою рабочую ОС и отдельно, ОС для ребёнка, жены...И просто для себя... Переустановил массу всевозможных ОС, на самое свежее железо и современные буки, в том числе и с мультизагрузкой, когда у чела есть выбор нескольких систем при загрузке кампа...И ни разу!...Ни разу у меня не было косяков, с установкой, что обычной ХРх32, что современной Семёрки или Висты х64, что их вместе!... Особо, никогда не заморачивался на материнки и харды, что стоят у клиента, ибо всегда имею полный набор, современных инструментов и дистров с ОС, для работы...Хм, думаю. что пока существует поддержка 32х разрядных систем, вряд ли, такой рычажок может иметь место в принципе!...Это моё мнение...Не факт что оно верное, однако, никто и не опроверг его, ...кроме продавца в магазине! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#62 NіR | 2 февраля 2010 08:15

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
arien, в гигабайтовских матерях есть несколько (рычажков) но не именно для ОС. ОС уже потом. в байосе есть опция выставить как будет работать процессор х32 или х64. зачем это мне лично не понятно. естествено, что если выставляешь х32 то ОС х64 не пойдет и грузится не будет. и это только в дорогих матерях. и также в них опция выбора работы контролеров жестких дисков. там три опции есть. первая самая тормознутая. если ее выставляешь то виндмедиаплеер с фильмом или другой какой и одновремено перебрасывать файлы не сможешь. фильм будет тормозить нещадно. вот вторая функция AHCI и третья рейд это уже скорость в дисках. рейд если ставишь то байос немного подругому грузится. появляются утилиты рейд. но если выбран рейд, то уже надо ставить дрова на некоторые ОСи. наверное читал вот к сборкам МОНКРУСА такую строчку на некоторых рейд контролерах ОС не станет.. дело в том что в них нет возможности сохранения файла ини. дрова вставляешь, а они не сохраняются (это при установке винды до утилиты работы с дисками) а сама винда не видит контролера. но тут можно как бы немного схитрить. можно ставить на интеловский контролер, а после установки винды и установки дров рейд контролера перекинуть харды на материнки (тупо шлейфы переставить).. это все на матерях которые имееют возможность подключения 6, 8, 10 хардов. на простых матерях которые с 4 хардами нет никаких функций создания рейдов и заморочек с процессором. по возможности я выложу фотки

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#63 NіR | 2 февраля 2010 08:26

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
arien, кстать про ноуты. последние ноуты с экраном 17" и плюс имеют тоже функцию создания рейд масивов. немножко тошибу крутил. но так как не мой и он был с одним хардом, то даже не считается, что крутил. у него есть 2 места под харды, а также можно дисковод выкинуть и заменить на дополнительный третий хард. то есть это на него можно уже и рейд 5 поставить. у леново тоже вышел такой ноут серии W. наверно и другие производители выпустили не менее заманчивые игрушки ))

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#64 Alex73 | 2 февраля 2010 11:55

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
dh2004 - я не сказал, что мать плоха, наоборот, она слишком наворочена и продвинута!
Но она не лучший выбор для ламера, типа меня:) Только в этом плане! А плохого тоже прочитал и про неё, и про БП, этого же производителя! Оказывается эти (гигабайтовские матери) не со всеми БП могут работать!!!
Один чел потратил 2 дня и кучу нервов :) Кроме того этот-же продавец уговорил взять ATI 5870, хотя я хотел 295-ую. Он то продвинутый, ему все эти темы с унлокерством по кайфу, а мне лишь бы попроще, помощнее, да постабильнее. (они тоже не всегда хорошо работают, тем более с гигабайтовскими матерями. Там на форуме есть такие темы).
Итак, что я выяснил по Sata теме: то что у меня есть 2 порта Sata-III, это конечно хорошо, но хард то у меня Sata-II! Cпрашивается, на х.. боян, если передачи в 6 Gb всё-равно не видать. А трёшки если и есть в продаже, то стоят раза в 2-3 дороже.
У меня подключены: хард и BD (комбайн) на сата-3, DVD (комб) - на сата-2. Я правильно понимаю, что получается всё-равно, хоть IDE cтавить на сата-3, хоть AHCI (для Win-7)? И что, если я решу например ХР поставить, то только IDE?
  Перейти в начало страницы  
#65 NіR | 2 февраля 2010 13:51

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
Alex73, та нет. просто если захочешь вдруг ставить хр32, то тогда тебе нужен флопи для установки драйвера AHCI или рейд (это впринципе драйвера один и тот же). но если нет у тебя рейда то ты в байосе не переключай на рейд, а то у тебя появятся утилиты рейдовские до загрузки винды. ну так ты же где то писал что оценка на хардах 5,9. купи сата3 хард и оценка увеличица )) ну или скажем поставь раптор диск, а лучше два раптора в рейд 0. деньги бешенные, но винда будет летать )) .. у гигабайта почти все матеря сейчас пошли навороченные. наверное думают что все продвинулись в компьютерной грамотности. хпишка на IDE будет тормозить еще похлеще висты. так что и не думай ставить IDE в байосе. та и зачем на такую материнку ставить на столько устаревшую ось? память 3 гига всего то видит. многие и на одноядерные процессоры ставят семерку. там гдето ты писал что поставил ДНА. лучше поставь семерку чистую. в блоге песочница вин7 найдешь активатор. все легко и просто активируется. просто неизвестно и шо вытащили со зборки и почему она глючит. активация проходит сразу после установки винды и на отключеном интернете.
железо всегда надо подбирать до покупки. есть такое. и все равно можно дать промашку. то что мать не совсеми бп работает я впервые слышу. у меня мать работала на блоке питания 400ват чисто левом китайском около недели. правда пришлось снять одну видеокарту и отключить 4 харда на всякий случай. ну тоже подтормаживала из за нехватки питания.... видеокарты тоже разные. мне везло на видеокарты. ну может потму, что я в хороших отношениях с продавцом )) ничего. все будет хорошо. научися с гигабайтом общатся. материнка тебе долго послужит. ))

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#66 NіR | 2 февраля 2010 13:57

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
Alex73, да да. айтиашные карты очень капризные на счет драйверов. с форсами попроще. но айтиай лучше (по моему мнению). если себе то я покупал айтиай, а если для когото то только форсовские видюхи.

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#67 arien | 2 февраля 2010 15:04

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
dh2004, да. в своей любимой Монкрусовской читал, что Севен х64, может не пойти на некоторые райд...Теперь знаю, почему!...Спасибо дружище. за исчерпывающую инфу! Весьма познавательно!:) ... Alex73, по-поводу ХР...Куча нормаль ХРшек. имеющих вшитые дрова АХЧИ...У меня все. что я пользую-такие...

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#68 zab11 | 2 февраля 2010 14:45

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 1.06.2008
Очки: 240
Чудны дела твои господи, давно не видел такого развода
  Перейти в начало страницы  
#69 NіR | 2 февраля 2010 15:22

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
arien, та не за што и некуда мне положить твое спасибо уважаемый )) .. да вот кстать таже семерка от монкруса увидела все рейды у меня ))).. ну это не монкруса заслуга естественно, а майкрософт. наконец то они начали считать гигабайт за какую никакую фирму производитель и вшили в винду дрова к их контролеру ))

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#70 arien | 2 февраля 2010 15:35

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
dh2004, да и мне, не вынести его...В двери не пролезет!...Придёццо самому цедить!...За твоё здоровье! :biggrin: :biggrin: :biggrin: ...И да!...У Монка используются только чистые дистры с ОС!... :)

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#71 Alex73 | 2 февраля 2010 15:37

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
dh2004, ХР не захочу ужо, это я так, для примера спросил. Хотя мысли были, ибо мой любимый ранее Дум-3, не семёрке чёт не прёт :)
- Рэйд есть, возможно позже докуплю хард, и включу его. А вот про раптор не понял, це шё за такэ?
- По поводу семёрки, я наслушавшись других ламеров, сначала решил поставить 86, дабы избежать гимора, потом плюнул (шо, я зря воткнул 8 Gb),
и поставил 64.
- Чистая есть, и лоудеры тоже, просто как-то привык к сборкам, тем более там акронис новый, и только им теперь я могу работать с дисками.
- Про DNA - cейчас уже не глючит! Основные глюки были из-за ET6, оказывается она может работать только на Р4х! Очень странно, когда производитель
на диск к матери тычит софт, не подходящий для неё!
- Про совместимость читать тут: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=36400 (прикольно)
Чем больше там читаю, тем хуже мне становится ))))))) Пишут, что даже i5 - нормально совмещается с биосом не менее F4!!!
А у меня ваще - F2, и я не понимаю, как он работает с i7 в принципе))))))))))) Хотя в системном журнале остались только редкие и неважные ошибки типа
синхронизации времени в нете. Её тоже легко отключить в планировщике, но она не влияет, нихай будэ :)
arien, спасибо, ежели что, обращусь. Предыдущая хрюшная сборка "Vienna", меня тоже очень радовала своей стабильностью.
Но теперь, после 7-ки, чёт не тянет обратно wink
Ещё раз всем спасибо за помощь!




  Перейти в начало страницы  
#72 arien | 2 февраля 2010 15:59

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Цитата Alex73

arien, спасибо, ежели что, обращусь. Предыдущая хрюшная сборка "Vienna", меня тоже очень радовала своей стабильностью.
Но теперь, после 7-ки, чёт не тянет обратно wink
Ещё раз всем спасибо за помощь!
...Alex73, базара нет...Всё правильно!...Нет смысла покупать Феррари и ездить со скоростью...Запорожца! :biggrin: :biggrin: :biggrin: !...Впрочем. сам сижу на Висте сейчас в основном...Блин, отменно работает!!!З.Ы. Кстати. есть утилитка. которая позволяет видеть 4-е и более гига оперативки. на Севен х32...Никогда сам не пользовал, ибо не наберу столько на своём кампе...Однако, мог бы слить куда-нить...Попробовал бы... wink

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#73 NіR | 2 февраля 2010 16:03

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
Alex73, рапторы это уже вчерашний день. сегодня их наверно в антиквариате можно найти. они были сата. но тоже на шпинделе имели 10000 оборотов. сейчас вышли велоцерапторы http://www.ixbt.com/storage/raid-p1-wd3000glfs.shtml все той же вестерн дигитал.. диски отличаются от простых своими параметрами. практически неубиваемые. если сравнивать с простыми то это как запорожец и мерседес. ну и цена на них естественно заоблачная ))

arien, ага. мне тоже приглянулись его сборки. и кстать шо интересно у меня есть диск с вистой без сервиспаков и до сих пор она работает и получает апдейты как положено. а многие говорили, что пропатчиные чистые летели активации после сп2.

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#74 Heisenberg | 2 февраля 2010 16:06

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Ссылка на фикс для х86,что-бы видеть всю оперативку в теме "песочница"на 215 странице,у меня работает.
  Перейти в начало страницы  
#75 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 2 февраля 2010 16:21

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
У меня постоянно стяли мамки от Gigabyte.
Сначала 45-я, потом Р35, сейчас GA-EP45C-DS3, 3 харда, 3 винды: ХР х32, W7x64 и третья постоянно меняется Vista/W7 x32/64
Может я такой везучий :eek: , но ... ни разу не возникло проблем с железом при переустановках осей, ни каких подгрузок драйверов, ни каких манипуляций в биос(за исключением Boot-menu)
Или это заслуга работников сервис-ценра за обновление биоса и правильной предпродажной настройки wink
Про всякие там рычажки и понятия не имел :( :biggrin:
Может я чего не внимательно прочитал и проблемы должны бы возникнуть если навешу ещё пару хардов :quest:

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#76 NіR | 2 февраля 2010 16:32

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
arien, хпишка х32 после сп3 начинает видеть всю память. только неработает со всем объемом, только с тем что ей на роду написано. просто для игр можно поставить ХРх64. у меня правда на гигабайтовской матери проблемы с этой виндой были. ХРх64 сп1 со звуком, а после установки сп2 звук пропадал. и производитель знает об этой проблеме. и никаких мер. ну еще и на ХР х64 нет толкового русика.

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#77 NіR | 2 февраля 2010 16:55

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
vik15, а у тебя на матери и кантролера GSATA нет. так что твоя мать к более дешевым относится :cry: ужасная мать. не то вторая оперативка, не то третья. разъма для подпитки второй видеокарты нет и естествено она х8 тянет, а не х16.. мать как мать извени шо так вот. нелюблю просто переходные модели. р35 вобще это дешовые экземпляры. вот на р45 попадаются более менее и недорогие. у меня одна такая не помню точно ее обозначение. тоже вторая карта на х8 у меня работает. в последнее время ей даже не пользуюсь. та и компом )) я на леновку пересел. вай да чего техника классная. :biggrin: виртуальную машину поставил на ноут. таскает своих прог и еще одну винду на ура )).. в тестах достает 3 гиговый проц. хотя 2,53 стоит. ну жалко конешно, что не 4 ядра )))

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
#78 Alex73 | 2 февраля 2010 17:33

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
dh2004, спасибо! Почитал, интересно! А главное успокаивает))))))))))))
Теперь меня и мой устраивает)))) Ну может, если только когда SSD подешевеют,
можно будет взять, чисто под систему.
  Перейти в начало страницы  
#79 Alex73 | 5 февраля 2010 07:30

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 61
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
На форуме Гигабайта сказали всё подключать к SATA, и ставить на IDE. А к GSATA у меня вообще
не получится подключить. Слоты загорожены видюхой ))) Почему не AHCI, не объяснили, сказали не стоит.
Зато узнал там, что для моего i7 нужен биос не менее F5, а у меня стоял F2)))) Перепрошил, ошибок стало меньше, но не спасло, всё равно чёрный сцуко экран инной раз да вылезет. Ещё в биосе в пауэр менеджере есть выбор (не помню названия менюшки) 32b - 64b. Это настройка питания, под разные системы?
  Перейти в начало страницы  
#80 NіR | 5 февраля 2010 08:09

Общительный дример
  • 51

Репутация: 189
Группа: Посетители
Сообщений: 425
C нами с: 9.11.2008
Очки: 19682
Alex73, вот то что у тебя слоты закрыты видеокартой это отчасти твоя ошибка при покупке. всегда надо смотреть где и какие разъемы находятся. на сайтах производителя есть картинки всех материнок. на ошибках мучатся ))

--------------------
та
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 00:12


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик