|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разные настройки в БИОСе под 7-ку 86 (32) и 64? |
|
|
|
#1 Alex73 | 5 февраля 2010 10:08
|
|
|
Дример
C нами с: 26.10.2008
Очки: 254
|
При покупке компа, продавец объяснял, что в биосе надо менять настройки, которые отличаются для 86 и 64. (установил для 86). Сказал, что если теперь ставить (при этих настройках) 64, то либо не встанет (не увидит хард), либо хард будет не правильно (медленно) работать. И вот теперь хочу поставить Win7 (64) DNA, и боюсь, ибо в биосе не силён. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, что там надо менять? Мать - Gigabyt, P-55A (из последних вроде, с USB - 3.0 которая). Заранее спасибо ответившим!
|
|
|
|
|
|
#61 arien | 2 февраля 2010 01:43
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...Хм, ну не знаю...Скрывать не стану, в железе не разбираюсь, однако, логика и здравый смысл, мне подсказывают, что наличие отдельного "рычажка" переключения в БИОСе с 32х разрядной системы на 64х разрядную, грозящий проблемами с установкой, отличной, от установленного положения ("рычажка"), мягко говоря, маловероятным!...Человек, может желать иметь на кампе несколько ОС...Разных!...С разной разрядностью!....Скажете редкость?...Отнюдь!...Довольно много юзеров, желающих иметь свою рабочую ОС и отдельно, ОС для ребёнка, жены...И просто для себя... Переустановил массу всевозможных ОС, на самое свежее железо и современные буки, в том числе и с мультизагрузкой, когда у чела есть выбор нескольких систем при загрузке кампа...И ни разу!...Ни разу у меня не было косяков, с установкой, что обычной ХРх32, что современной Семёрки или Висты х64, что их вместе!... Особо, никогда не заморачивался на материнки и харды, что стоят у клиента, ибо всегда имею полный набор, современных инструментов и дистров с ОС, для работы...Хм, думаю. что пока существует поддержка 32х разрядных систем, вряд ли, такой рычажок может иметь место в принципе!...Это моё мнение...Не факт что оно верное, однако, никто и не опроверг его, ...кроме продавца в магазине! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#64 Alex73 | 2 февраля 2010 11:55
|
|
|
Дример
|
dh2004 - я не сказал, что мать плоха, наоборот, она слишком наворочена и продвинута! Но она не лучший выбор для ламера, типа меня:) Только в этом плане! А плохого тоже прочитал и про неё, и про БП, этого же производителя! Оказывается эти (гигабайтовские матери) не со всеми БП могут работать!!! Один чел потратил 2 дня и кучу нервов :) Кроме того этот-же продавец уговорил взять ATI 5870, хотя я хотел 295-ую. Он то продвинутый, ему все эти темы с унлокерством по кайфу, а мне лишь бы попроще, помощнее, да постабильнее. (они тоже не всегда хорошо работают, тем более с гигабайтовскими матерями. Там на форуме есть такие темы). Итак, что я выяснил по Sata теме: то что у меня есть 2 порта Sata-III, это конечно хорошо, но хард то у меня Sata-II! Cпрашивается, на х.. боян, если передачи в 6 Gb всё-равно не видать. А трёшки если и есть в продаже, то стоят раза в 2-3 дороже. У меня подключены: хард и BD (комбайн) на сата-3, DVD (комб) - на сата-2. Я правильно понимаю, что получается всё-равно, хоть IDE cтавить на сата-3, хоть AHCI (для Win-7)? И что, если я решу например ХР поставить, то только IDE?
|
|
|
|
|
|
#71 Alex73 | 2 февраля 2010 15:37
|
|
|
Дример
|
dh2004, ХР не захочу ужо, это я так, для примера спросил. Хотя мысли были, ибо мой любимый ранее Дум-3, не семёрке чёт не прёт :) - Рэйд есть, возможно позже докуплю хард, и включу его. А вот про раптор не понял, це шё за такэ? - По поводу семёрки, я наслушавшись других ламеров, сначала решил поставить 86, дабы избежать гимора, потом плюнул (шо, я зря воткнул 8 Gb), и поставил 64. - Чистая есть, и лоудеры тоже, просто как-то привык к сборкам, тем более там акронис новый, и только им теперь я могу работать с дисками. - Про DNA - cейчас уже не глючит! Основные глюки были из-за ET6, оказывается она может работать только на Р4х! Очень странно, когда производитель на диск к матери тычит софт, не подходящий для неё! - Про совместимость читать тут: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=36400 (прикольно) Чем больше там читаю, тем хуже мне становится ))))))) Пишут, что даже i5 - нормально совмещается с биосом не менее F4!!! А у меня ваще - F2, и я не понимаю, как он работает с i7 в принципе))))))))))) Хотя в системном журнале остались только редкие и неважные ошибки типа синхронизации времени в нете. Её тоже легко отключить в планировщике, но она не влияет, нихай будэ :) arien, спасибо, ежели что, обращусь. Предыдущая хрюшная сборка "Vienna", меня тоже очень радовала своей стабильностью. Но теперь, после 7-ки, чёт не тянет обратно Ещё раз всем спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
#72 arien | 2 февраля 2010 15:59
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата Alex73 arien, спасибо, ежели что, обращусь. Предыдущая хрюшная сборка "Vienna", меня тоже очень радовала своей стабильностью. Но теперь, после 7-ки, чёт не тянет обратно Ещё раз всем спасибо за помощь! ... Alex73, базара нет...Всё правильно!...Нет смысла покупать Феррари и ездить со скоростью...Запорожца! :biggrin: :biggrin: :biggrin: !...Впрочем. сам сижу на Висте сейчас в основном...Блин, отменно работает!!!З.Ы. Кстати. есть утилитка. которая позволяет видеть 4-е и более гига оперативки. на Севен х32...Никогда сам не пользовал, ибо не наберу столько на своём кампе...Однако, мог бы слить куда-нить...Попробовал бы...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#75 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 2 февраля 2010 16:21
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
У меня постоянно стяли мамки от Gigabyte. Сначала 45-я, потом Р35, сейчас GA-EP45C-DS3, 3 харда, 3 винды: ХР х32, W7x64 и третья постоянно меняется Vista/W7 x32/64 Может я такой везучий :eek: , но ... ни разу не возникло проблем с железом при переустановках осей, ни каких подгрузок драйверов, ни каких манипуляций в биос(за исключением Boot-menu) Или это заслуга работников сервис-ценра за обновление биоса и правильной предпродажной настройки Про всякие там рычажки и понятия не имел :( :biggrin: Может я чего не внимательно прочитал и проблемы должны бы возникнуть если навешу ещё пару хардов :quest:
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:58 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|