|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё о радиотехнике, электрике |
|
|
|
#1 demonn2012mail | 21 сентября 2009 22:27
|
|
|
Дример
C нами с: 9.03.2009
Очки: 218
|
Здравствуйте!Всех милости просим.У меня возникла идея, а давайте создадим блог По радиотехнике, електрике.Штоб любой интересующий вопрос можно было вместе решить.Возможно кто-то што-то сам сделал для дома, к компу и тд.Есть любопытние схемы, не знает как зделать што-то или подключить. Но так-же теперь можно обсуждать и другие самоделки и идеи по теме рукоделия За умную идею (Я тут подумал, и решил обратиться к demonn2012mail. Может тему блога сделать более расширенную? Я имею ввиду добавить советы по слесарному делу. Разве мало среди нас самоделкиных? Иногда такие полезные советы можно услышать или тонкости, которые нигде не прочитаешь. А услышать совет от знающего своё дело человека, было бы не плохо.) благодарим VavagПо рекомендации plansoft Сообщение отредактировал worck - 17 ноября 2010 00:29
|
|
|
|
|
|
#161 СУМИН | 23 сентября 2009 16:06
|
|
|
Дример
C нами с: 7.02.2009
Очки: 2264
|
Цитата Surok_713 Цитата СУМИН [SUBSUBQUOTE=плохиш]vavag, ДРЛ есть 125, 250, 500 и 1клВт. так вот дроссель на 250 одну лампу 125 зажигает.... а вот вторую чё то нет.... а может мало ждал?... там тоже идёт нагрев газа.[/SUBSUBQUOTE] ПОПРОБУЙ ИХ ВКЛЮЧИТЬ В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.125Х125 Последовательное включение двух ламп ничего не даст, т.к. напряжение на каждой из них упадет в 2 раза. При паралельном включении 2-х ламп, одна из них загорится первой и всю нагрузку возмёт на себя, а второй не хватит напруги для поджига. Так что, для дросселя 250W надо и лампу на 250W. УТОЧНЯЮ,Я СПРОСИЛ У ЗНАКОМОГО ЭЛЕКТРИКА ОН СКАЗАЛ,ЧТО КАЖДЫЙ ДРОССЕЛЬ ГОДИТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕЙ ЛАМПЫ И ПАРАЛЛЕЛЬ И ПОСЛЕД НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНИТЬ.SUROK ТЫ ПРАВ Я ОШИБСЯ.
|
|
|
|
|
|
#166 sjws | 23 сентября 2009 19:06
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.01.2009
Очки: 3297
|
Цитата COMMAND много искал в интернете схему но так и не нашел, дело вот в чем, задумался я как то сделать колонки на мобильный)до сих пор голову ломаю, ведь в магазинах же продают колонки, и собственно присобачить обычые динамики я могу но нужен под них усилитель, а то очень тихие, каккие будут предложения...? если слушать телефон дома то можно подключить к музыкальному центру ,телевизору , домашнему кинотеатру или к компу (если к нему подключина акустика)... если на вынос , то смотря какой телефон , можно ипользовать маломощные динамики для плеера , предворительно перенаправив путём перепайки или проводков внутри телефона , сигнала с внешнего динамика телефона на фход для наушников... но опять же батареи телефона ненадолго хватит.
-------------------- ................................................................................
|
|
|
|
|
|
#169 Surok_713 | 23 сентября 2009 19:49
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 23.09.2009
Очки: 1281
|
Цитата dimos2000 электрики и все кто знает помагите срочна! Там один такой конденсатор, рабочее напряжение около 300В! Долбануть может несколько раз, у него дури хватит, да и при включении питания фотика он снова зарядится, если не отключена функция вспышки! Но самое страшное не то, как он дерется, а то, куда это напряжение через Ваши руки попадает, там много электроники, может пробить любую деталь, как повезёт... Разрядить можно приложением к его выводам резистора с низким сопротивлением (10-100 Ом) Можно и другими, повлияет лишь на время разряда, а если нет под рукой резисторов, разрядите его обыкновенной лампочкой на 220В. Мощность не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
#178 Surok_713 | 23 сентября 2009 20:24
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата dimos2000 Surok_713, конденсатор прикрыт платой, можно ли как нибудь ещё? А тебя откуда стукнуло? Через схему? Тогда можешь не собирать уже... super_bum правильно советует, попробуй к вспышке, те провода, что с торцов отходят, тот что от середины - не трогай, это поджиг. Но обычно они залиты герметиком.
|
|
|
|
|
|
#179 Surok_713 | 23 сентября 2009 20:44
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата sjws тоесть если подключить кондёр к более мощному источнику питания (для более быстрой зарядки) и меж ними (кондёр , лампочка) поставит какоенибуть реле то ничё не получиться :quest: Не получится! Газоразрядная лампа не погаснет, пока практически полностью не разрядит конденсатор, а поскольку источник питания мощный, то через секунду она взорвется. А если дать конденсатору разрядиться и мощным имульсом его зарядить, то он тоже долго не выдержит. Есть специальные, электронные (не на релюшках) схемы управления и ограничения тока в таких устройствах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 18:26 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|