|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё о радиотехнике, электрике |
|
|
|
#1 demonn2012mail | 21 сентября 2009 22:27
|
|
|
Дример
C нами с: 9.03.2009
Очки: 218
|
Здравствуйте!Всех милости просим.У меня возникла идея, а давайте создадим блог По радиотехнике, електрике.Штоб любой интересующий вопрос можно было вместе решить.Возможно кто-то што-то сам сделал для дома, к компу и тд.Есть любопытние схемы, не знает как зделать што-то или подключить. Но так-же теперь можно обсуждать и другие самоделки и идеи по теме рукоделия За умную идею (Я тут подумал, и решил обратиться к demonn2012mail. Может тему блога сделать более расширенную? Я имею ввиду добавить советы по слесарному делу. Разве мало среди нас самоделкиных? Иногда такие полезные советы можно услышать или тонкости, которые нигде не прочитаешь. А услышать совет от знающего своё дело человека, было бы не плохо.) благодарим VavagПо рекомендации plansoft Сообщение отредактировал worck - 17 ноября 2010 00:29
|
|
|
|
|
|
#305 Aleks_5 | 8 мая 2010 09:24
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата kliio Блог,если я правильно понял... Так давайте обсуждать качественный звук! Остальное можно найти в сети,и задать вопросы по теме!!! Мы все "хочем слушать" так давайте поговорим о звуке с карт,и как !это сделать максимально качественно! Я... почти знаю и поделюсь своим опытом. Не только созданием акустики ,но и услилителей высокого класса . Акустика и усилитель - конечно очень хорошо, но при нашей звукоизоляции в квартирах не в любое время можно послушать что нибудь - особенно если в соседней квартире маленький ребёнок. Поэтому я пошел по другому пути: Купил звуковую карту - ASUS Xonar Essence STX и студийные наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. И теперь в любое время дня и ночи могу слушать любимую музыку. После этого почти все записи в формате mp3 удалил, так как слушать невозможно, оставил только те у которых битрейт 320 kb/s и их нет в моей коллекции в несжатом варианте. Предпочитаю нормальные Audio CD. Описание звуковой карты: http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml
|
|
|
|
|
|
#307 kliio | 8 мая 2010 13:27
|
|
|
Дример
C нами с: 15.08.2008
Очки: 309
|
Цитата arien kliio, хороший звук, это на 50%, качественный носитель... Слушать мп3 на супер аппаратуре, всё равно что носиться на Феррари по просёлочной дороге...Никакого кайфа... Так оно и есть, МР3,на качественной технике-не звучит. Я полность согласен с Вами но, 16 битовая система обработки звука,ущербна уже сама,по своей природе,и профессионалы это знают.... Увеличение частоты дескритизации..Я промолчу. То что Вы используете DVD вариант,дает большее разрешение,но 16 бит остаются...хоть 24-32...основа-16! Разрешение выше,но и дефектоы записи заметнее... Тем более что,реально,с учетом ошибок,считывание даже на очень дорогом транспорте-13-14 бит,а на компе...9-11... Это очень сложная тема... Но все реально поправить увеличением веса головки и аппарата!
|
|
|
|
|
|
#308 kliio | 8 мая 2010 13:46
|
|
|
Дример
|
Делюсь опытом как профессионал,а значит,как минимум нужно послушать! Вариант -1 доработки DVD и CD плееров до приемлемого уровня!
1) Берем свинец,где не важно... Отливаем форму квадрата-4 шт по 250 гр каждый,и размещаем по углам плеера. Затем,(у кого как) измеряем каретку,(лазер) и учитываем перемещение каретки в корзине,здесь нужно сделать все очень точно!!!! Получив размер и ничего не замкнув,через 1 мм слой картона приклеиваем груз свинца,весом в-25...50...грамм у основания каретки,(нагрузги лишней не будет,так как каретка получает маскимум только на старте) и смвзываем обильно направляющие вазелином... Все! Ваш транспорт имеет параметры,почти идеальные...
Многие ,даже известные фирмы поступают подобным образом... Мои личные замеры,дали замечательный результат,коим и делюсь с вами.
|
|
|
|
|
|
#310 -=ThinkeR=- | 8 мая 2010 22:32
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата kliio 2) Только для людей которые знакомы с электроникой!!!! Выкинуть блок питания плеера,и заменить на обычный трансформатор,с раздельным питание,цифровой и аналоговой частей,а дальше вы и так знаете. Общая доработка,даже не дорогих плееров подобным образом,на два порядка повышает их качество!
Удачи нам,и родному порталу! Будут вопросы,пишите на почту. И блок питания разместить в другом корпусе и на некотором расстоянии от плеера...
|
|
|
|
|
|
#312 kliio | 8 мая 2010 23:22
|
|
|
Дример
|
Цитата gavr314 Цитата kliio 2) Только для людей которые знакомы с электроникой!!!! Выкинуть блок питания плеера,и заменить на обычный трансформатор,с раздельным питание,цифровой и аналоговой частей,а дальше вы и так знаете. Общая доработка,даже не дорогих плееров подобным образом,на два порядка повышает их качество!
Удачи нам,и родному порталу! Будут вопросы,пишите на почту. И блок питания разместить в другом корпусе и на некотором расстоянии от плеера... Меня н поняли,больше ничего не скажу.
|
|
|
|
|
|
#314 arien | 9 мая 2010 00:19
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
kliio, а почему частота дискретизации тебя не впечатляет?...Хм, самым лучшим тестером, могут быть уши и только уши слушателя...Ещё лучше, несколько пар ушей... Разница между 44000 и 96000, весьма ощутима!...Я уже не говорю про 192000... Канешн, очень много зависит, от искомого носителя, с которого производили оцифровку...Однако, скажу что даже винилы. оцифрованные в домашних условиях, умелыми руками и на хорошей аппаратуре, звучат много лучше, теплее, мягче, чем Аудио СД...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:33 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|