нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Почему именно Windows?
#1 BetaAleks | 30 июня 2009 16:35

Дример
  • 34

C нами с: 7.09.2008
Очки: 406
Ребята, тут проснулся и назрел такой вопрос для размышления, почему все люди пользуются Операционными Системами от Microsoft? Есть же бесплатные ОС Linux - так они намного сатбильнее, чем любая Windows-система..........вот пример приведу - недавно скачал и поставил себе ОС Kubuntu 9.04 - очень порадовала, даже очень-очень, на первый взгляд - интерфейс очень схож с новой ОС Windows 7. Стал читать инфу о Kubuntu, оказывается Microsoft "скомуниздили" интерфейс у Kubuntu!!!!!! Вот так вот......Так почему бы не пользоваться Kubuntu, например?!!! Она бесплатна - даже диски с ОС рассылают бесплатно по всему миру тем, кто заинтересовался этим дистрибутивом!!!
#121 Arsen_86 | 22 июля 2009 19:06

Общительный дример
  • 51

C нами с: 4.12.2008
Очки: 1758
я ставил сборку люникса, все что установилось автоматом порадывало ))), а вот дальше я вообще ничего не понял. Самое сложное для меня понять принцип как там заставить ее устанавливать что либо - так как я даже близко не програмист я эту затею бросил. Много вникать в тонкости, есть конечно в нете готовые примеры, но а если каждый раз где то искать, то не удобно ((( Очень быстро загружается. А на Винде нажал ЕХЕ и все )
так что пока это привелигированая, для меня, ОС - буду учиться может что и выйдет )

--------------------
#122 homza | 22 июля 2009 23:17

Общительный дример
  • 51

C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
Цитата kar_ars
я ставил сборку люникса, все что установилось автоматом порадывало ))), а вот дальше я вообще ничего не понял. Самое сложное для меня понять принцип как там заставить ее устанавливать что либо - так как я даже близко не програмист я эту затею бросил. Много вникать в тонкости, есть конечно в нете готовые примеры, но а если каждый раз где то искать, то не удобно ((( Очень быстро загружается. А на Винде нажал ЕХЕ и все )
так что пока это привелигированая, для меня, ОС - буду учиться может что и выйдет )

Ну наконец-то, начинающий линуксоид попался :biggrin: Учитесь, господа, учитесь, только так Вы реализуете свободу выбора для мегабона, и бесплатную альтернативу винде...
Я серьёзно. Linux - прекрасная ось, вот только примеров действительно значимых тут не увидел, наверное, потому что ленивый и первые 10 страниц не читал :eek: . Да и интересные вещи можно реализовать достаточно просто:
1. Классика - линукс с флешки аля slax или puppy - быстро и удобно, ОСЬ всегда в кармане :)
2. У друзей инет шлюз сделан из пня 133 с 16 МВ оперативы - в винде нереально, во всяком случае в нормальной винде...
Да практически до бесконечности такие безобразия приводить можно... Работая в свое время учителем в школе, сделал первый в области класс ПК на базе Linux, а именно MOPS 5.1 - и ничего, детки эту область выигрывали как до, так и после переезда на бесплатный софт... Администрация, правда визжать начала, но это уже другая сказка :(
Однако (это, естественно, моё личное мнение) - на данный момент не место ей для десктопа у основной массы пока, слишком много от юзера хочет. Опять же, проблема игр: в основном компы покупаются для деток, которые что делают? Правильно, играют! И им всё равно, пиратка винды у них стоит, или MacOS, или Linux - лишь бы цацки шли без проблем... Да и отцы/матери, получив нормально функционирующий (в плане игр хотя бы!!!) ПК, друзей отправят туда, где им мило улыбались и продали комп, которым детки довольны.
И только от Вас, энтузиастов, зависит, что учить в школе будут Пети и Маши через 5/10/20 лет, и что на компах стоять у них будет. Дерзайте...

С уважением, Станислав.
#123 homza | 22 июля 2009 23:23

Общительный дример
  • 51

C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
megabon81, так дело в том, что ядрышко комплектуется под среднестатистического юзера, и не всегда в нём есть то, что нужно, а лишней бодяги - выше крыши...
#124 megabon81 | 28 декабря 2009 18:54

Дример
  • 34

C нами с: 12.06.2008
Очки: 431
У кого ещё есть мнения?
#125 Universe | 28 декабря 2009 19:24

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Цитата megabon81
У кого ещё есть мнения?

Да что тут говорить)))
Кому интересно, пробуют Linux, составляют свое мнение, а не читают "мудрствования лукаво" и приступы графомании в менторском тоне.
#126 Влад92 | 28 декабря 2009 20:03

Дример
  • 34

C нами с: 11.03.2008
Очки: 377
тож ставил Ubuntu, если честно на пол дня, из них 6 часов спал, и 6 настраивал железо. и мен это та надоело, и снес, после нее поставил МакОС (для РС), там у мя видяшка нормально не завелась (видео притормаживало), и вернулся к родным Окнам :biggrin: :biggrin:

--------------------
'иɔиu6оu ιqнжʎн о˩ǝh ʁv6
:ʎwиоu ǝн ʞɐʞин
#127 Dr. Neo | 28 декабря 2009 20:39

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
LINUX FOREVER!!!!!! :cool:
#128 dimos2000 | 28 декабря 2009 21:42

Общительный дример
  • 51

C нами с: 26.08.2008
Очки: 108
у меня кубунта стоит второй осью. заглядываю к ней когда есть время, подкручиваю интерфейс, проги ставлю, но пока ещё не готов полностью перейти на неё. а проги там до безумия легко ставятся. открываешь консоль. пишешь sudo instal get или как то так точно не помню и название програмы и всё, больше ничего нажимать не нужно, она сама все установит!
#129 pyos | 28 декабря 2009 21:46

Общительный дример
  • 51

C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
Dr.Neo, слишком фанатично.
dimos2000, многим лучше сто раз кликнуть, чем нажать пару кнопок на клавиатуре, вот в чем проблема.
#130 Dr. Neo | 28 декабря 2009 21:50

Только зашел
  • 0

Очки:
Slowpoke, да! дададада! Пингвин единственная достойная операционка!
#131 collapserage | 25 августа 2010 10:48

Будущий дример
  • 17

C нами с: 21.08.2010
Очки: 217
Связка виндовс и убунту рулит!
#132 AphalinaS | 25 августа 2010 13:57

Будущий дример
  • 17

C нами с: 10.08.2010
Очки: 206
Из всего здесь прочитанного можно сделать вывод, что вопрос Linux или Windows такой же культово-религиозный, как и вопрос Canon или Nikon.
По поводу последнего ваш покорный слуга ещё во времена плёночного фото придумал анекдот-загадку: "- Почему Бог с Диаволом поссорились? - Одному Canon нравится другому Nikon!" Сменить в этом анекдоте названия и он как нельзя лучше подойдёт к данной теме.
#133 vanysha | 25 августа 2010 14:02

Общительный дример
  • 51

C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
Цитата AphalinaS
Из всего здесь прочитанного можно сделать вывод, что вопрос Linux или Windows такой же культово-религиозный, как и вопрос Canon или Nikon.
По поводу последнего ваш покорный слуга ещё во времена плёночного фото придумал анекдот-загадку: "- Почему Бог с Диаволом поссорились? - Одному Canon нравится другому Nikon!" Сменить в этом анекдоте названия и он как нельзя лучше подойдёт к данной теме.
Ну понимаешь.... Еслиб было бы схоже... Типа Windows 7 vs Windows XP например. А так Ubuntu бесплатна. А 7 платна. Разные вещи. Просто люди думают что если в инете на халяву можно скачать то это бесплатно! Мне лично Ubuntu больше нравится чем kUbuntu. Более удобнее... Проще.... И необязательно программы через терминал устанавливать. Есть же "Центр приложений Ubuntu/kUbuntu".
#134 igoru800 | 25 августа 2010 14:32

Только зашел
  • 0

C нами с: 2.02.2009
Очки: 253
на.рена те токая ось, когда на ней нечерта ни работает, мимуары писать, так купи печатную машинку года так 1917 и пользуйся.

скинь ссыль на свою убунтец попробую что за лещь.
#135 I(m)root | 25 августа 2010 14:55

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата igoru800
на.рена те токая ось, когда на ней нечерта ни работает, мимуары писать, так купи печатную машинку года так 1917 и пользуйся.

скинь ссыль на свою убунтец попробую что за лещь.

Вот ты сначала попробуй, а потом пиши!
#136 Delawer | 25 августа 2010 15:39

Общительный дример
  • 51

C нами с: 7.10.2008
Очки: 746
Denis58, прозреваю, что он первым делом попытается туда поставить квип, и продолжит орать "не черта не работает"
vanysha, проблема в том, что в "Центре приложений" программы замораживаются вместе с билдами, т.е. там все програмы апрельской закваски (если брать в пример 10.04)
А ведь они не стоят на месте. Тот же хромиум за 5 дней 3 раза обновился.
#137 vanysha | 25 августа 2010 18:20

Общительный дример
  • 51

C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
igoru800 А в гугл сложно вбить: убунту?? Офф. сайт: http://www.ubuntu.com/
Delawer Согласен. Но не все приложения так.
#138 Jann | 25 августа 2010 19:50

Общительный дример
  • 51

C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Да уж. Линукс, возможно, это хорошо, но все проф. проги сделаны под Винду. Мне так никто из программистов не мог дать конкретного гарантийного ответа, что mакие классические Office, Autocad, Archicad, 1C Buch, Fotoshop и т.д. будут работать в полной мере, тем более - лицензионные.
Самое интересное - "системщики", которых просил провести адаптацию НУЖНЫХ программ к Линуксу, ничего не смогли сделать "полностью". Кстати, а для игрушек можно и вовсе завести отдельный "процессник" - чтобы не мешал рабочим прогам, (с каждым годом я склоняюсь к такому выводу, как простой пользователь ПК).
#139 Lenin_01 | 25 августа 2010 20:43

Общительный дример
  • 51

C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
дело в том, что большинство прог и игр на русском языке заточены под windows, и фиг с ним, что она платная... :biggrin: мне пожизненная лицензия на windows 7 обошлась всего в 350 рублей! lol
#140 sens | 26 августа 2010 00:39

Дример
  • 34

C нами с: 25.12.2009
Очки: 313
Большой секрет Windows.

Всем пользователям этой операционной системы давно известно, что она
не особо надежная. В кругах общества давно ходят понятия типа:
глючная Windows.

Фишка в том, что Windows заранее спланирована так, что сама
генерирует глюки зачем, это нужно? А никто вам не скажет.
Это коммерческий вопрос и особенности маркетинговых планов. Может,
кто уже и догадался. Как отключить «генератор глюков».
Для этого нужно запустить редактор реестра. Нажимаем Пуск,
Выполнить… набираем команду regedit и давим Enter.
Появится окно на две колонки, слева дерево папок, справа их содержимое.

Нам нужно изменить значение ключа следующей строки:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE ClassesInterface {00000023-0000-
0010-8000-00AA006D2EA4}.

Как я и говорил, справа содержимое этих папок. Так вот, справа и нужно
изменить ключ Error на ErrorFree.
Чтобы быстро и легко найти нужную строку в реестре, нажмите в
верхнем меню окна «Правка» затем «Найти». И введите в строку поиска
это: {00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}.

Если строка будет найдена, то все в порядке.
Осталось только изменить значение параметра. Для этого щелкаем
правой кнопкой на строчке, и выбираем «Изменить»
Появится окно. Здесь значение Error заменяем на значение ErrorFree.
На английском зыке слово Error – ошибка, а слово Free – свободно.
Значение получается такое: свободно от ошибок.
Нажимаем ОК, закрываем окно редактора реестра и перезагружаем компьютер.
Все, генератор глюков отключен! Вдохните спокойно и слава народным умельцам.
Удачи всем! :biggrin:

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 26 ноября 2024 23:40

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик