|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему именно Windows? |
|
|
|
#122 homza | 22 июля 2009 23:17
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
|
Цитата kar_ars я ставил сборку люникса, все что установилось автоматом порадывало ))), а вот дальше я вообще ничего не понял. Самое сложное для меня понять принцип как там заставить ее устанавливать что либо - так как я даже близко не програмист я эту затею бросил. Много вникать в тонкости, есть конечно в нете готовые примеры, но а если каждый раз где то искать, то не удобно ((( Очень быстро загружается. А на Винде нажал ЕХЕ и все ) так что пока это привелигированая, для меня, ОС - буду учиться может что и выйдет ) Ну наконец-то, начинающий линуксоид попался :biggrin: Учитесь, господа, учитесь, только так Вы реализуете свободу выбора для мегабона, и бесплатную альтернативу винде... Я серьёзно. Linux - прекрасная ось, вот только примеров действительно значимых тут не увидел, наверное, потому что ленивый и первые 10 страниц не читал :eek: . Да и интересные вещи можно реализовать достаточно просто: 1. Классика - линукс с флешки аля slax или puppy - быстро и удобно, ОСЬ всегда в кармане :) 2. У друзей инет шлюз сделан из пня 133 с 16 МВ оперативы - в винде нереально, во всяком случае в нормальной винде... Да практически до бесконечности такие безобразия приводить можно... Работая в свое время учителем в школе, сделал первый в области класс ПК на базе Linux, а именно MOPS 5.1 - и ничего, детки эту область выигрывали как до, так и после переезда на бесплатный софт... Администрация, правда визжать начала, но это уже другая сказка :( Однако (это, естественно, моё личное мнение) - на данный момент не место ей для десктопа у основной массы пока, слишком много от юзера хочет. Опять же, проблема игр: в основном компы покупаются для деток, которые что делают? Правильно, играют! И им всё равно, пиратка винды у них стоит, или MacOS, или Linux - лишь бы цацки шли без проблем... Да и отцы/матери, получив нормально функционирующий (в плане игр хотя бы!!!) ПК, друзей отправят туда, где им мило улыбались и продали комп, которым детки довольны. И только от Вас, энтузиастов, зависит, что учить в школе будут Пети и Маши через 5/10/20 лет, и что на компах стоять у них будет. Дерзайте... С уважением, Станислав.
|
|
|
|
|
|
#125 Universe | 28 декабря 2009 19:24
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата megabon81 У кого ещё есть мнения? Да что тут говорить))) Кому интересно, пробуют Linux, составляют свое мнение, а не читают "мудрствования лукаво" и приступы графомании в менторском тоне.
|
|
|
|
|
|
#133 vanysha | 25 августа 2010 14:02
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
|
Цитата AphalinaS Из всего здесь прочитанного можно сделать вывод, что вопрос Linux или Windows такой же культово-религиозный, как и вопрос Canon или Nikon. По поводу последнего ваш покорный слуга ещё во времена плёночного фото придумал анекдот-загадку: "- Почему Бог с Диаволом поссорились? - Одному Canon нравится другому Nikon!" Сменить в этом анекдоте названия и он как нельзя лучше подойдёт к данной теме.
Ну понимаешь.... Еслиб было бы схоже... Типа Windows 7 vs Windows XP например. А так Ubuntu бесплатна. А 7 платна. Разные вещи. Просто люди думают что если в инете на халяву можно скачать то это бесплатно! Мне лично Ubuntu больше нравится чем kUbuntu. Более удобнее... Проще.... И необязательно программы через терминал устанавливать. Есть же "Центр приложений Ubuntu/kUbuntu".
|
|
|
|
|
|
#135 I(m)root | 25 августа 2010 14:55
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата igoru800 на.рена те токая ось, когда на ней нечерта ни работает, мимуары писать, так купи печатную машинку года так 1917 и пользуйся.
скинь ссыль на свою убунтец попробую что за лещь. Вот ты сначала попробуй, а потом пиши!
|
|
|
|
|
|
#137 vanysha | 25 августа 2010 18:20
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
|
igoru800 А в гугл сложно вбить: убунту?? Офф. сайт: http://www.ubuntu.com/Delawer Согласен. Но не все приложения так.
|
|
|
|
|
|
#138 Jann | 25 августа 2010 19:50
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
|
Да уж. Линукс, возможно, это хорошо, но все проф. проги сделаны под Винду. Мне так никто из программистов не мог дать конкретного гарантийного ответа, что mакие классические Office, Autocad, Archicad, 1C Buch, Fotoshop и т.д. будут работать в полной мере, тем более - лицензионные. Самое интересное - "системщики", которых просил провести адаптацию НУЖНЫХ программ к Линуксу, ничего не смогли сделать "полностью". Кстати, а для игрушек можно и вовсе завести отдельный "процессник" - чтобы не мешал рабочим прогам, (с каждым годом я склоняюсь к такому выводу, как простой пользователь ПК).
|
|
|
|
|
|
#140 sens | 26 августа 2010 00:39
|
|
|
Дример
C нами с: 25.12.2009
Очки: 313
|
Большой секрет Windows.
Всем пользователям этой операционной системы давно известно, что она не особо надежная. В кругах общества давно ходят понятия типа: глючная Windows.
Фишка в том, что Windows заранее спланирована так, что сама генерирует глюки зачем, это нужно? А никто вам не скажет. Это коммерческий вопрос и особенности маркетинговых планов. Может, кто уже и догадался. Как отключить «генератор глюков». Для этого нужно запустить редактор реестра. Нажимаем Пуск, Выполнить… набираем команду regedit и давим Enter. Появится окно на две колонки, слева дерево папок, справа их содержимое.
Нам нужно изменить значение ключа следующей строки:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE ClassesInterface {00000023-0000- 0010-8000-00AA006D2EA4}.
Как я и говорил, справа содержимое этих папок. Так вот, справа и нужно изменить ключ Error на ErrorFree. Чтобы быстро и легко найти нужную строку в реестре, нажмите в верхнем меню окна «Правка» затем «Найти». И введите в строку поиска это: {00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}.
Если строка будет найдена, то все в порядке. Осталось только изменить значение параметра. Для этого щелкаем правой кнопкой на строчке, и выбираем «Изменить» Появится окно. Здесь значение Error заменяем на значение ErrorFree. На английском зыке слово Error – ошибка, а слово Free – свободно. Значение получается такое: свободно от ошибок. Нажимаем ОК, закрываем окно редактора реестра и перезагружаем компьютер. Все, генератор глюков отключен! Вдохните спокойно и слава народным умельцам. Удачи всем! :biggrin:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 23:40 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|