|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему именно Windows? |
|
|
|
#24 thexhs | 30 июня 2009 17:48
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Цитата AlexSlipknot19 Ну, я бы не сказал, что в Линукс все так просто. Чтобы настроить систему на свой вкус прийдется попечатать в командной строке. Линуксы разные. Вот при работе с мандрива мне ни разу не пришлось юзать консоль для "настроить на свой вкус"... С консолью я только работал по принципу "интересно а чего сюда напихали". Да и в винде без консоли никуда - часто dir намного удобней проводника. И вобще - я считаю - уметь пользватся консолью обязан каждый. Раньше как то у всех стоял дос и никто не беспокоился из за необходимости работать в консоли... а сейчас разленились... без моуса и окошек и персоналка не мила...
|
|
|
|
|
|
#26 thexhs | 30 июня 2009 18:31
|
|
|
Активный дример
|
Цитата BetaAleks thexhs, хоть один поддерживает! :) Kubuntu тоже очень проста - интерфейс же от Семерки, вернее наоборот ну кубунта и убунта почти одно и тоже, только Gnome на KDE сменили. Кед того и ценится новичками, что похож на виндовсовскую среду... Юзал я этот KDE 4 на мандриве. Вся похожесть зависит от темы - поставь одну - похож на висту, поставь другую - вылитый макос. Так что о "слизаном" интерфейсе речи быть не должно как бы.... А семеречный интерфейс - суть виста, с вольно разбросанными по столу гаджетами и на 10 пикселей толще таскбар (что в прочем настраивается).
|
|
|
|
|
|
#28 Семен 2007 | 30 июня 2009 18:59
|
|
|
Только зашел
C нами с: 7.06.2009
Очки: 405
|
Цитата sjws Цитата BetaAleks почему все люди пользуются Операционными Системами от Microsoft? потому что Microsoft очень сильно раскручен (почти навязан) и оптимизирован (проги , игры) для пользователей , cabezaloca, правельно пишет , у Microsoft простота в использовании . Я полностью согласен с sjws во всей это роль играет Реклама.
|
|
|
|
|
|
#29 Syn-McJ | 30 июня 2009 18:59
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.03.2008
Очки: 518
|
Господь с вами, господа, не смешите меня. Игры на линукс? А какого хeра я должен чего-то сидеть настраивать, и быть уверенным максимум на 20% что всё заработает? Бесплатный? Народ, мы в России живём. Если бы весь софт, что установлен у меня на компе, был лицензионным, мне бы осталось только золотой замок повесить. Опен оффис? Если сравнивать с MS Office 2003 то да, отличий мало (цену опять же в расчёт не беру), но 2007-му проигрывает, на мой взгляд. Программы легче устанавливать, говорите? Ну вот нету у меня, допустим интернета, и что? Я ограничен программами, которые есть в дистрибутиве, а что бы установить что-нибудь другое я должен сначала разобраться в консольных командах, т.к. большинство программ всё же не в рпм и т.п., а в tar.gz архиве. Про поддержку железа вообще молчу, в 7-ми из 10-ти дистрибутивах были с этим делом проблемы, да и чтобы драйвера на видео поставить пришлось попотеть. Не знаю как для вас, но для меня система, на изучение которой нужно потратить огромное количество времени, не представляется приемлемой для повседневной работы.
|
|
|
|
|
|
#30 thexhs | 30 июня 2009 19:05
|
|
|
Активный дример
|
Цитата Syn-McJ Господь с вами, господа, не смешите меня. Игры на линукс? А какого хeра я должен чего-то сидеть настраивать, и быть уверенным максимум на 20% что всё заработает? ... Не знаю как для вас, но для меня система, на изучение которой нужно потратить огромное количество времени, не представляется приемлемой для повседневной работы. Для меня сам процесс изучения, настраивания - главная цель установки пингвинОС. Ибо этот процес есть весьма занимательным, интересным и приносящим кучу положительных эмоций (типа "Ура, заработало!!", "Я это сделал", "Она меня слушается!!!"). Кроме того опыт работы с теми или иными системами никогда не помешает.
|
|
|
|
|
|
#33 thexhs | 30 июня 2009 19:17
|
|
|
Активный дример
|
Думаю потому что в школе они учатся на юзеров а не на программеров. Вспомните курс школьной информатики... Современная система образования не располагает то... Я счастлив что застал в школе еще уроки программирования (последнии останки советской системы). И мое знакомство с комьютером началась не с раскладывания пасьянсика (кстати распотраненная методика - использованеи косынки для осваивания мыши) а с программы на бейсике для ПК Поиск. Я был в шоке когда услышал от матери о том что они учили в школе на уроках программирования (слово информатика в СССР как то не использовалось особо... кибернетика разве что)) - ассемблер, бейсик, паскаль, алгол, делали перфокарты (конечно многое обзорно, но упор был на асм и перфокарты) и это фактически в сельской школе (другое дело что только голая теория...персоналок в конце 70х в сельских школах не было). Вот если бы сейчас учили программировать а не мышь по коврику таскать (я три месяца юзал комп без моуса... и ничего, жив) - подход к комьютеру в общей масы был бы совсем другим то... Ламеров растят - ламеров и получаем. И слава богу что существуют такие сообщества энтузиастов как наш форум при dreadmprogs которые помогают "выползти из ламеров и получить кучу опыта"
|
|
|
|
|
|
#37 Семен 2007 | 30 июня 2009 19:29
|
|
|
Только зашел
C нами с: 7.06.2009
Очки: 405
|
Цитата Syn-McJ О да, если я начну вспоминать свой курс "социальной информатики", где с пятого по одиннадцатый класс нас таскали по офису... Всё самое интересное приходилось постигать самому. thexhs, готов поспорить, их не винить, их убивать надо А я проходил курс по информатики по "Бейсик" если точно не знаю как он называется, но вроде так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:16 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|