нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Помощь новичкам - разговорный язык опытных пользователей
#1 romek | 22 марта 2009 16:57

Дример
  • 34

C нами с: 7.12.2008
Очки: 237
Я специально написал оглавление в теме "разговорный язык пользователей" а не "терминология пользователей", так как тему эту создаю для новых пользователей, которые читая статьи опытных пользователей 90% из прочитаного для них- это лес густой. Вспоните себя новичками как вы методом втыка все изучали, сколько раз вы систему разрушали, так как просили помощи на руском языке а получали ответ на иностранном, непонятном для вас языке, и вроде буквы русские и слова наши но смысл непонятный и потом все мы читаем такую наивную просьбу "ребята помогите пожалуста, а что такое "локал" и зачем он мне нужен . Я понимаю что это звучит смешно для опытного пользователя, но человеку который просит это объяснения -действительно не смешно, просто он непонимает смысл этого слова.Я понимаю что терминология опытных пользователей постояно обновляется, и уследить зеа ней сложно и поэтому прошу Вас - опытных пользователей, если кто то из Вас отвечает на просьбы нового пользователя то напишите в скобках объяснение вашего сокращения или термина который вы использовали тогда Вы действительно окажете помощь человеку, тем более на таком сайте как дремпрогс, где нужны четкие формулировки ответов, так как и за непонимания ответов хороший софт превращается для нового пользователя в хлам.А это уже плохо.
В шапку добавить слова немогу, выписал все другом блоге Помощь новичкам - разговорный язык опытных пользователей в чистом виде
Для самого начала новым ползователям "локал"- ето ваш винчестер в системном блоке где хранится вся ваша информация. Он увас разделён в основном на два раздела; локальный диск С и диск D, но так же может быть разделен и на большее количество разделов в зависимости от обьёма памяти вашего винчестера.
#61 kraly | 22 марта 2009 12:01

Только зашел
  • 0

C нами с: 11.01.2009
Очки: 242
Люди. подскажите, как телевизор подключить к компу- шнур есть,не могу найти как переключится с одного экрана на другой.Может что-то с видой?
#62 shava | 22 марта 2009 12:48

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Цитата kraly
Люди. подскажите, как телевизор подключить к компу- шнур есть,не могу найти как переключится с одного экрана на другой.Может что-то с видой?

для начала надо было создать отдельную тему, или поискать на форуме (вродебы была). а для инфы посмотри здесь http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml
#63 romek | 22 марта 2009 12:50

Дример
  • 34

Цитата kraly

kraly,Ваш вопрос немного не в тему,вам лутше создать свою тему по этому вопросу. Помочь немогу так как нет опыта, знаю что там шнур не всегда подходит,зависит от производителя, но лучше спросить у других, опытных в этих делах ползователей,
Удачи
#64 kain70 | 23 марта 2009 02:29

Общительный дример
  • 51

C нами с: 28.12.2008
Очки: 1947
romek, ещё пара слов в подарок. На Дриме практически не используются, но в сети довольно часто можно встретить.
фейк - подделка (так же мульт). Слово имеет несколько значений:
1) второй, третий и т.д. аккаунт пользователя на каком либо ресурсе. Может быть использован для сохранения доступа к ресурсу в случае бана основного аккаунта
2) утилита, програмный пакет, частично или полностью изменённые сторонним программистом без согласия автора, а также изменение идентификационных данных программы с целью выдать её за обновленную версию этой программы (часто ложные обновления версий программ, в то время как на офсайте данных обновлений нет)
3) создание ложных страниц, либо целых сайтов (чаще всего, требующих принудительной авторизации на сайте) с целью кражи личных данных, паролей, ключей, и т.п.

Фейл /эпик фейл (англ.-fail/epic fail) - отказ, провал. Используется для обозначения хорошо и правильно начатого дела, закончившегося неудачей/полным провалом по причине непредсказуемого внешнего воздействия, или изначально заложенной в основе ошибки. IMHO

Можно также спросить у eltopo о значении понятий: алсо, Двач, Упячка, ламер, нуб и ньюб, имиджборд, лулз и многих других wink

P.S. Более подробные толкования этих, и многих других слов (включая исторические справки) находятся на Луркморе.

--------------------
Я не троль, что вы... я обычный гоблин
#65 Universe | 22 марта 2009 18:48

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Да уж.......На Луркморе много толкований и справок.....Полезная вещь. lol lol lol
#66 romek | 22 марта 2009 19:05

Дример
  • 34

Цитата kain70
romek, ещё пара слов в подарок. На Дриме практически не используются, но в сети довольно часто можно встретить.
фейк - подделка. Слово имеет несколько значений:
1) второй, третий и т.д. аккаунт пользователя на каком либо ресурсе. Может быть использован для сохранения доступа к ресурсу в случае бана основного аккаунта
2) утилита, програмный пакет, частично или полностью изменённые сторонним программистом, без согласия автора, а также изменение идентификационных данных программы с целью выдать её за обновленную версию этой программы (часто ложные обновления версий программ, в то время, как на офсайте данных обновлений нет)
3) создание ложных страниц, либо целых сайтов (чаще всего, требующих принудительной авторизации на сайте) с целью кражи личных данных, паролей, ключей, и т.п.

Фейл /эпик фейл (англ.-fail/epic fail) - отказ, провал. Используется для обозначения хорошо и правильно начатого дела, закончившегося неудачей/полным провалом по причине непредсказуемого внешнего воздействия, или изначально заложенной в основе ошибки. IMHO

Можно также спросить у eltopo о значении понятий: алсо, Двач, Упячка, ламер, нуб и ньюб, имиджборд и многих других wink

P.S. Более подробные толкования этих, и многих других слов (включая исторические справки) находятся на Луркморе.

Спасибо kain70, ти всегда чем то новым меня удивиш, слово фейк я знал под 1 вариантом, но чтоб утилита?! Я думал что ето маленькое дополнение или я б сказал даже облегченый вариант какой то проги, и чтоб подделка. Да, век живи -век учись
#67 kraly | 24 марта 2009 23:09

Только зашел
  • 0

C нами с: 11.01.2009
Очки: 242
Цитата romek
Цитата kraly

kraly,Ваш вопрос немного не в тему,вам лутше создать свою тему по этому вопросу. Помочь немогу так как нет опыта, знаю что там шнур не всегда подходит,зависит от производителя, но лучше спросить у других, опытных в этих делах ползователей,
Удачи

спасибо, будем пробывать..
#68 kain70 | 25 марта 2009 03:46

Общительный дример
  • 51

C нами с: 28.12.2008
Очки: 1947
romek, дополнение к программе называется аддоном (англ.- add-on), модом (англ.- mod/modification) или плагином (англ.- plugin) в зависимости от рода ПО и функциональности дополнения. Аддоны чаще встречаются в компьютерных играх - дополнительные карты или сценарии, выпущенные, как правило, сторонними разработчиками на базе оф. программы.
Моды - это изменения в интерфейсе, уже имеющемся сценарии или изменение отдельных незначительных функций, от аддона отличается гораздо меньшим объемом вносимых изменений.
Плагин - это дополнительный модуль, который можно подключать к программе для расширения её функциональности или отключать совсем без ущерба для основной программы. Один и тот же плагин может быть исползован разными программами.
Облегчённый (по размеру) вариант программы, игры, пакета называется репаком (англ.- repack) или переупаковкой. Из репака, как правило, удаляются маловажные или вовсе бесполезные модули (например, поддержка нескольких языков), усиливается степень сжатия информации за счет использования более мощных архиваторов, чем в оригинале и т.д.
Удачи wink

--------------------
Я не троль, что вы... я обычный гоблин
#69 BonSan | 29 марта 2009 02:01

Будущий дример
  • 17

C нами с: 28.03.2009
Очки: 249
Цитата eltopo
Цитата romek
Пост (англ. post) — отдельно взятое сообщение в форуме. Пост верхнего уровня называется корневым а все ответы на посты называются Тредами (англ. thread - "нить") так как они привязываются к посту и ихняя последовательность формирует такую древовидную структуру.

Не очень точно опять же... Тред - это отдельная ветвь обсуждения, примерно то же, что топик или тема. В данном случае ты, romek, являешься создателем треда про "разговорный язык опытных пользователей", твой первый пост - это Opening Post, или ОП (на имиджбордах к тебе бы обращались "ОП-кун" :) ) а ответы в этой теме - все же посты, а не треды.[/QUOTE
немного дополнюThread. Совокупность статей на одну тему внутри конференции,
содержащая перекрестные ссылки.Более понятно про"Flame". (Дословно "вспышка"). Электронные письма, содержащие
"выкрики", проповеди, "наезды", направленные на кого-нибудь в
Сети, но (чаще) означает также чрезвычайно эмоциональные
дискуссии в телеконференциях.
Flamer. Скандалист в конференциях.Кукис(Cookies)"Жетоны". Многие Web-сервера используют данную
технологию, чтобы сохранять информацию о том, где в последний
раз находился клиент на данном сервере и какие настройки там
сделал. Эти жетоны нередко используются для персонализации
настроек на сервере Accountаккаунт-дословно "учетная запись". Вход в систему или имя
пользователя в системе, понимаемые как совокупность прав
пользователя по отношению к многопользовательской системе,
образующихся после его регистрации в виде своеобразной "учетной
записи" на компьютере провайдера и подразумевающих наличие
собственного имени для входа, пароля, домашнего каталога.
#70 Andriy24fever | 30 марта 2009 20:08

Только зашел
  • 0

C нами с: 21.03.2009
Очки: 325
gfcb, z dct gjyzk
#71 romek | 30 марта 2009 20:30

Дример
  • 34

kain70, BonSan, Спасибо ребята :biggrin: :biggrin: :biggrin:
#72 sanya1303 | 31 марта 2009 11:33

Активный дример
  • 68

C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
Romek В Дриме,на софте,в описании проги (Размер,язык) добавлены буквы MUI - что это такое?

--------------------

Раздача ЮБ и аватаров///
#73 romek | 31 марта 2009 11:49

Дример
  • 34

Цитата sanya1303
Romek В Дриме,на софте,в описании проги (Размер,язык) добавлены буквы MUI - что это такое?

MUI — сокращение от «Multilingual User Interface» — программный продукт, выпускаемый Microsoft для локализации английской Windows XP Professional. В моем понятии рассматривается русский MUI и выбор русского интерфейса, как интерфейса по умолчанию для всех учетных записей, создаваемых впоследствии.
Простыми словами набор языков интерфейса с правом выбора или установленый язык по умолчанию
#74 sanya1303 | 31 марта 2009 11:56

Активный дример
  • 68

Romek спасибо!Я думал,что это связано с Эмуляцией(созвучно).
Извини за наглость,это не по теме,что обозначают буквы под смайликами когда пишешь сообщение в форуме?

--------------------

Раздача ЮБ и аватаров///
#75 romek | 31 марта 2009 12:15

Дример
  • 34

Цитата sanya1303
Извини за наглость,это не по теме,что обозначают буквы под смайликами когда пишешь сообщение в форуме?

А вы сами поэксперементируйте, небойтесь, страшного там ничего нету, каждая буква имеет свое значение В- выделение жирным шрифт,I - курсив,U - подчеркнутый и так далее. Только когда будете писать то пишите вот так для наглядности нажмите цитировать мой пост и вы увидете сами.
#76 sanya1303 | 31 марта 2009 12:29

Активный дример
  • 68

Цитата romek
Цитата sanya1303

А вы сами поэксперементируйте, небойтесь, страшного там ничего нету, каждая буква имеет свое значение В- выделение жирным шрифт,I - курсив,U - подчеркнутый и так далее. Только когда будете писать то пишите вот так для наглядности нажмите цитировать мой пост и вы увидете сами.[/QUOTE[/B]
Romekя не боюсь,просто по незнанию не хочу Гадость сделать кому нибудь и себе тоже.
Как шутит мой друг:Трусость-это высшая степень осторожности! wink

--------------------

Раздача ЮБ и аватаров///
#77 romek | 31 марта 2009 12:43

Дример
  • 34

Вот видете, все не так уж и плохо, я и сам много незнаю и читая темы ребят, пробую учюсь и когда получается получаю огромное удовольствие :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
#78 sanya1303 | 31 марта 2009 13:07

Активный дример
  • 68

Romek спасибо за обьяснения и за этот блог!Я,если что,снова к тебе обращюсь. :biggrin: Честно говоря Дримпрогс единственный сайт , где доброжелательно и с пониманием относятся к начинающим(это не лесть и не реклама),без превосходства и насмешек.

--------------------

Раздача ЮБ и аватаров///
#79 romek | 31 марта 2009 13:15

Дример
  • 34

А вы думаете почему я здесь? Я сам получаю же такую помощь от ребят в доступной для меня форме, без оскорблений и унижений... Это же хорошо что есть Дрим!!!!
#80 Danil@ | 31 марта 2009 14:59

Только зашел
  • 0

C нами с: 30.09.2008
Очки: 371
Цитата sanya1303
Romek спасибо за обьяснения и за этот блог!Я,если что,снова к тебе обращюсь. :biggrin: Честно говоря Дримпрогс единственный сайт , где доброжелательно и с пониманием относятся к начинающим(это не лесть и не реклама),без превосходства и насмешек.

:biggrin: Точно! С пониманием и доброжеательно! :) :evil:

А по теме, весёлая штука, этот "разговорный язык пользователей" да ещё смотря чего :razz:
Честно, сайт прекрасно оформлен, всё просто как на блюдечке. :razz: wink

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 08:31

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик