|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помощь новичкам - разговорный язык опытных пользователей |
|
|
|
#1 romek | 22 марта 2009 16:57
|
|
|
Дример
C нами с: 7.12.2008
Очки: 237
|
Я специально написал оглавление в теме "разговорный язык пользователей" а не "терминология пользователей", так как тему эту создаю для новых пользователей, которые читая статьи опытных пользователей 90% из прочитаного для них- это лес густой. Вспоните себя новичками как вы методом втыка все изучали, сколько раз вы систему разрушали, так как просили помощи на руском языке а получали ответ на иностранном, непонятном для вас языке, и вроде буквы русские и слова наши но смысл непонятный и потом все мы читаем такую наивную просьбу "ребята помогите пожалуста, а что такое "локал" и зачем он мне нужен . Я понимаю что это звучит смешно для опытного пользователя, но человеку который просит это объяснения -действительно не смешно, просто он непонимает смысл этого слова.Я понимаю что терминология опытных пользователей постояно обновляется, и уследить зеа ней сложно и поэтому прошу Вас - опытных пользователей, если кто то из Вас отвечает на просьбы нового пользователя то напишите в скобках объяснение вашего сокращения или термина который вы использовали тогда Вы действительно окажете помощь человеку, тем более на таком сайте как дремпрогс, где нужны четкие формулировки ответов, так как и за непонимания ответов хороший софт превращается для нового пользователя в хлам.А это уже плохо. В шапку добавить слова немогу, выписал все другом блоге Помощь новичкам - разговорный язык опытных пользователей в чистом виде Для самого начала новым ползователям "локал"- ето ваш винчестер в системном блоке где хранится вся ваша информация. Он увас разделён в основном на два раздела; локальный диск С и диск D, но так же может быть разделен и на большее количество разделов в зависимости от обьёма памяти вашего винчестера.
|
|
|
|
|
|
#62 shava | 22 марта 2009 12:48
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата kraly Люди. подскажите, как телевизор подключить к компу- шнур есть,не могу найти как переключится с одного экрана на другой.Может что-то с видой? для начала надо было создать отдельную тему, или поискать на форуме (вродебы была). а для инфы посмотри здесь http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml
|
|
|
|
|
|
#63 romek | 22 марта 2009 12:50
|
|
|
Дример
|
Цитата kraly Люди. подскажите, как телевизор подключить к компу- шнур есть,не могу найти как переключится с одного экрана на другой.Может что-то с видой? kraly,Ваш вопрос немного не в тему,вам лутше создать свою тему по этому вопросу. Помочь немогу так как нет опыта, знаю что там шнур не всегда подходит,зависит от производителя, но лучше спросить у других, опытных в этих делах ползователей, Удачи
|
|
|
|
|
|
#64 kain70 | 23 марта 2009 02:29
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 28.12.2008
Очки: 1947
|
romek, ещё пара слов в подарок. На Дриме практически не используются, но в сети довольно часто можно встретить. фейк - подделка (так же мульт). Слово имеет несколько значений: 1) второй, третий и т.д. аккаунт пользователя на каком либо ресурсе. Может быть использован для сохранения доступа к ресурсу в случае бана основного аккаунта 2) утилита, програмный пакет, частично или полностью изменённые сторонним программистом без согласия автора, а также изменение идентификационных данных программы с целью выдать её за обновленную версию этой программы (часто ложные обновления версий программ, в то время как на офсайте данных обновлений нет) 3) создание ложных страниц, либо целых сайтов (чаще всего, требующих принудительной авторизации на сайте) с целью кражи личных данных, паролей, ключей, и т.п. Фейл /эпик фейл (англ.-fail/epic fail) - отказ, провал. Используется для обозначения хорошо и правильно начатого дела, закончившегося неудачей/полным провалом по причине непредсказуемого внешнего воздействия, или изначально заложенной в основе ошибки. IMHO Можно также спросить у eltopo о значении понятий: алсо, Двач, Упячка, ламер, нуб и ньюб, имиджборд, лулз и многих других P.S. Более подробные толкования этих, и многих других слов (включая исторические справки) находятся на Луркморе.
-------------------- Я не троль, что вы... я обычный гоблин
|
|
|
|
|
|
#65 Universe | 22 марта 2009 18:48
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
|
|
|
|
|
|
#66 romek | 22 марта 2009 19:05
|
|
|
Дример
|
Цитата kain70 romek, ещё пара слов в подарок. На Дриме практически не используются, но в сети довольно часто можно встретить. фейк - подделка. Слово имеет несколько значений: 1) второй, третий и т.д. аккаунт пользователя на каком либо ресурсе. Может быть использован для сохранения доступа к ресурсу в случае бана основного аккаунта 2) утилита, програмный пакет, частично или полностью изменённые сторонним программистом, без согласия автора, а также изменение идентификационных данных программы с целью выдать её за обновленную версию этой программы (часто ложные обновления версий программ, в то время, как на офсайте данных обновлений нет) 3) создание ложных страниц, либо целых сайтов (чаще всего, требующих принудительной авторизации на сайте) с целью кражи личных данных, паролей, ключей, и т.п. Фейл /эпик фейл (англ.-fail/epic fail) - отказ, провал. Используется для обозначения хорошо и правильно начатого дела, закончившегося неудачей/полным провалом по причине непредсказуемого внешнего воздействия, или изначально заложенной в основе ошибки. IMHO Можно также спросить у eltopo о значении понятий: алсо, Двач, Упячка, ламер, нуб и ньюб, имиджборд и многих других P.S. Более подробные толкования этих, и многих других слов (включая исторические справки) находятся на Луркморе. Спасибо kain70, ти всегда чем то новым меня удивиш, слово фейк я знал под 1 вариантом, но чтоб утилита?! Я думал что ето маленькое дополнение или я б сказал даже облегченый вариант какой то проги, и чтоб подделка. Да, век живи -век учись
|
|
|
|
|
|
#67 kraly | 24 марта 2009 23:09
|
|
|
Только зашел
C нами с: 11.01.2009
Очки: 242
|
Цитата romek Цитата kraly Люди. подскажите, как телевизор подключить к компу- шнур есть,не могу найти как переключится с одного экрана на другой.Может что-то с видой? kraly,Ваш вопрос немного не в тему,вам лутше создать свою тему по этому вопросу. Помочь немогу так как нет опыта, знаю что там шнур не всегда подходит,зависит от производителя, но лучше спросить у других, опытных в этих делах ползователей, Удачи спасибо, будем пробывать..
|
|
|
|
|
|
#68 kain70 | 25 марта 2009 03:46
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 28.12.2008
Очки: 1947
|
romek, дополнение к программе называется аддоном (англ.- add-on), модом (англ.- mod/modification) или плагином (англ.- plugin) в зависимости от рода ПО и функциональности дополнения. Аддоны чаще встречаются в компьютерных играх - дополнительные карты или сценарии, выпущенные, как правило, сторонними разработчиками на базе оф. программы. Моды - это изменения в интерфейсе, уже имеющемся сценарии или изменение отдельных незначительных функций, от аддона отличается гораздо меньшим объемом вносимых изменений. Плагин - это дополнительный модуль, который можно подключать к программе для расширения её функциональности или отключать совсем без ущерба для основной программы. Один и тот же плагин может быть исползован разными программами. Облегчённый (по размеру) вариант программы, игры, пакета называется репаком (англ.- repack) или переупаковкой. Из репака, как правило, удаляются маловажные или вовсе бесполезные модули (например, поддержка нескольких языков), усиливается степень сжатия информации за счет использования более мощных архиваторов, чем в оригинале и т.д. Удачи
-------------------- Я не троль, что вы... я обычный гоблин
|
|
|
|
|
|
#69 BonSan | 29 марта 2009 02:01
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 28.03.2009
Очки: 249
|
Цитата eltopo Цитата romek Пост (англ. post) — отдельно взятое сообщение в форуме. Пост верхнего уровня называется корневым а все ответы на посты называются Тредами (англ. thread - "нить") так как они привязываются к посту и ихняя последовательность формирует такую древовидную структуру. Не очень точно опять же... Тред - это отдельная ветвь обсуждения, примерно то же, что топик или тема. В данном случае ты, romek, являешься создателем треда про "разговорный язык опытных пользователей", твой первый пост - это Opening Post, или ОП (на имиджбордах к тебе бы обращались "ОП-кун" :) ) а ответы в этой теме - все же посты, а не треды.[/QUOTE немного дополню Thread. Совокупность статей на одну тему внутри конференции, содержащая перекрестные ссылки.Более понятно про" Flame". (Дословно "вспышка"). Электронные письма, содержащие "выкрики", проповеди, "наезды", направленные на кого-нибудь в Сети, но (чаще) означает также чрезвычайно эмоциональные дискуссии в телеконференциях. Flamer. Скандалист в конференциях. Кукис(Cookies)"Жетоны". Многие Web-сервера используют данную технологию, чтобы сохранять информацию о том, где в последний раз находился клиент на данном сервере и какие настройки там сделал. Эти жетоны нередко используются для персонализации настроек на сервере Accountаккаунт-дословно "учетная запись". Вход в систему или имя пользователя в системе, понимаемые как совокупность прав пользователя по отношению к многопользовательской системе, образующихся после его регистрации в виде своеобразной "учетной записи" на компьютере провайдера и подразумевающих наличие собственного имени для входа, пароля, домашнего каталога.
|
|
|
|
|
|
#73 romek | 31 марта 2009 11:49
|
|
|
Дример
|
Цитата sanya1303 Romek В Дриме,на софте,в описании проги (Размер,язык) добавлены буквы MUI - что это такое? MUI — сокращение от «Multilingual User Interface» — программный продукт, выпускаемый Microsoft для локализации английской Windows XP Professional. В моем понятии рассматривается русский MUI и выбор русского интерфейса, как интерфейса по умолчанию для всех учетных записей, создаваемых впоследствии. Простыми словами набор языков интерфейса с правом выбора или установленый язык по умолчанию
|
|
|
|
|
|
#75 romek | 31 марта 2009 12:15
|
|
|
Дример
|
Цитата sanya1303 Romek спасибо!Я думал,что это связано с Эмуляцией(созвучно). Извини за наглость,это не по теме,что обозначают буквы под смайликами когда пишешь сообщение в форуме? А вы сами поэксперементируйте, небойтесь, страшного там ничего нету, каждая буква имеет свое значение В- выделение жирным шрифт,I - курсив,U - подчеркнутый и так далее. Только когда будете писать то пишите вот так для наглядности нажмите цитировать мой пост и вы увидете сами.
|
|
|
|
|
|
#76 sanya1303 | 31 марта 2009 12:29
|
|
|
Активный дример
C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
|
Цитата romek Цитата sanya1303 Romek спасибо!Я думал,что это связано с Эмуляцией(созвучно). Извини за наглость,это не по теме,что обозначают буквы под смайликами когда пишешь сообщение в форуме? А вы сами поэксперементируйте, небойтесь, страшного там ничего нету, каждая буква имеет свое значение В- выделение жирным шрифт,I - курсив,U - подчеркнутый и так далее. Только когда будете писать то пишите вот так для наглядности нажмите цитировать мой пост и вы увидете сами.[/QUOTE[/B] Romekя не боюсь,просто по незнанию не хочу Гадость сделать кому нибудь и себе тоже. Как шутит мой друг:Трусость-это высшая степень осторожности!
-------------------- Раздача ЮБ и аватаров///
|
|
|
|
|
|
#80 Danil@ | 31 марта 2009 14:59
|
|
|
Только зашел
C нами с: 30.09.2008
Очки: 371
|
Цитата sanya1303 Romek спасибо за обьяснения и за этот блог!Я,если что,снова к тебе обращюсь. :biggrin: Честно говоря Дримпрогс единственный сайт , где доброжелательно и с пониманием относятся к начинающим(это не лесть и не реклама),без превосходства и насмешек. :biggrin: Точно! С пониманием и доброжеательно! :) :evil: А по теме, весёлая штука, этот "разговорный язык пользователей" да ещё смотря чего :razz: Честно, сайт прекрасно оформлен, всё просто как на блюдечке. :razz:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:31 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|