|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#162 InquisiTOR | 24 октября 2008 21:05
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Новенький У меня железо спецефическое :) Зато с такой конфигурацией понимаешь как с проблемами разбираться :) Порадовало тока что yum работал как часы, прямо супер просто! КДЕ за ночь я поставил, осталось понять как ее включить :)))) Поможешь? Конечно, у тебя сейчас как я понял гном стоит?
|
|
|
|
|
|
#164 InquisiTOR | 25 октября 2008 12:03
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Universe Объясни, пожалуйста, то, что я вижу в режиме Live CD, отличается от того, что будет, если установлю Рунту? Вчера вечером попробовала на ноуте, вроде нормально, не считая драйверов:) Удивило, что даже тачпед определился... Не отличается :) В каком состоянии ты видишь систему при загрузке с диска, в таком она и будет после установки на жесткий
|
|
|
|
|
|
#166 InquisiTOR | 25 октября 2008 21:54
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Universe Установила Рунту:) Пока что вроде все супер - звук, видео, даже сеть настроилась сама. Но прикол - в русской раскладке не работают точка и запятая:) А также не пойму где найти украинский язык Все работает :) точка и запятая находятся на цифрах 6 и 7... Это такая раскладка... Тебе ее надо сменить на winkeys... Хм... Как это исправить через графические утилиты я не помню, зато знаю как через консоль :) О! Вспомнил! Итак: 1) Идешь в "Система" -> ищешь пункт "Клавиатура" -> "Раскладки" Удаляешь старую русскую, затем добавляешь русскую, а в вариантах (вообщем в поле, которое чуть ниже выбора добавляемой раскладки) выбираешь "winkeys" и будет точка и запятая на своих местах, также добавляешь и украинскую... После сохраняешь, закрываешь все окна и жмешь ctrl+alt+backspace (осторожно! все открытые приложения будут закрыты! так что лучше сохрани сначала) Комбинацией Ctrl+Alt+Backspace - ты перезагружаешь графический сервер (Xserver) - поэтому графической стол перезагрузится.. Вот :)
|
|
|
|
|
|
#167 InquisiTOR | 25 октября 2008 21:40
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата -Блондинка Вот почитала здесь и подумала и зачем мне такая головная боль , что линукс может такое что я должна ночью не спать, а думать как его уговорить? Попробуйте меня уговорить :biggrin: Пробую :) Преимущества линукса перед виндой (на мой взгляд): 1) Стабильность 2) Безопасность 3) Удобство 4) Бесплатность 5) Открытость 6) Поддержка оборудования "из коробки" 7) Огромные возможности по кастомизации и настройке системы под себя И еще множество мелких плюсов :)
|
|
|
|
|
|
#169 InquisiTOR | 25 октября 2008 21:56
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата plansoft InquisiTOR, по моему из материалов твоего блога надобно книжку сделать хотя бы в формате CHM - "FAQ по ОС Linux" и выложить ее где-нибудь... Да ну... :) Это так, советы из моего опыта... А FAQ в инете до фига валяется, правда чтобы найти стоящий - нужно хорошенько поискать... Нет конечно, если вам надо - могу и сделать... Вообщем устроим голосование на этом посте :), кто за FAQ - кликайте "За", кто нет или кому пофиг - кликайте "Против" :) P.S. Если кто думает, что так я хочу "накрутить" себе очки - можете отписываться :) а не кликать "За" или "Против"
|
|
|
|
|
|
#170 plansoft | 25 октября 2008 22:09
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
|
Цитата InquisiTOR Нет конечно, если вам надо - могу и сделать... Ну сделать и я могу, не в этом дело... Просто я думаю, что если бы этот файл был, то кому-то он пригодился бы. Чем самому компилировать - взял бы готовое. А насчет того, что много помощи в Инете - то и плохо, что много - не поймешь что искать и что выбрать... Ну я вот пока собираю ссылки на эти ресурсы, скачал книжку - Руководство по Линуксу, скачал Дистрибутивы. Скоро буду ставить линукс. Для развития знаний и умений. Пока жалко - у меня винт всего 40 Гига и он полон нужной дряни - все никак не могу найти время скинуть на болваны нужное и форматнуть остатнее Написал много. а если короче: Не надо спрашивать "хотите я вам сделаю?" А просто сделай и вставь ссылку в шапку блога - будет не хуже, а только лучше!!!
|
|
|
|
|
|
#171 Universe | 26 октября 2008 01:07
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата InquisiTOR Цитата Universe Установила Рунту:) Пока что вроде все супер - звук, видео, даже сеть настроилась сама. Но прикол - в русской раскладке не работают точка и запятая:) А также не пойму где найти украинский язык Все работает :) точка и запятая находятся на цифрах 6 и 7... Это такая раскладка... Тебе ее надо сменить на winkeys... Хм... Как это исправить через графические утилиты я не помню, зато знаю как через консоль :) О! Вспомнил! Итак: 1) Идешь в "Система" -> ищешь пункт "Клавиатура" -> "Раскладки" Удаляешь старую русскую, затем добавляешь русскую, а в вариантах (вообщем в поле, которое чуть ниже выбора добавляемой раскладки) выбираешь "winkeys" и будет точка и запятая на своих местах, также добавляешь и украинскую... После сохраняешь, закрываешь все окна и жмешь ctrl+alt+backspace (осторожно! все открытые приложения будут закрыты! так что лучше сохрани сначала) Комбинацией Ctrl+Alt+Backspace - ты перезагружаешь графический сервер (Xserver) - поэтому графической стол перезагрузится.. Вот :) Спасибо, но пока сюда добралась, уже все заработало. Видимо, глюк был, потому что winkeys я ставила по умолчанию .И украинский уже скачала и установила. Жалею, что обновила Firefox - он плохо русифицирован и закладок нет нужных:(
|
|
|
|
|
|
#172 Universe | 26 октября 2008 08:45
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата InquisiTOR Цитата Universe Установила Рунту:) Пока что вроде все супер - звук, видео, даже сеть настроилась сама. Но прикол - в русской раскладке не работают точка и запятая:) А также не пойму где найти украинский язык Все работает :) точка и запятая находятся на цифрах 6 и 7... Это такая раскладка... Тебе ее надо сменить на winkeys... Хм... Как это исправить через графические утилиты я не помню, зато знаю как через консоль :) О! Вспомнил! Итак: 1) Идешь в "Система" -> ищешь пункт "Клавиатура" -> "Раскладки" Удаляешь старую русскую, затем добавляешь русскую, а в вариантах (вообщем в поле, которое чуть ниже выбора добавляемой раскладки) выбираешь "winkeys" и будет точка и запятая на своих местах, также добавляешь и украинскую... После сохраняешь, закрываешь все окна и жмешь ctrl+alt+backspace (осторожно! все открытые приложения будут закрыты! так что лучше сохрани сначала) Комбинацией Ctrl+Alt+Backspace - ты перезагружаешь графический сервер (Xserver) - поэтому графической стол перезагрузится.. Вот :) Не могу найти горячие клавиши переключения языков. Поможешь? И еще - чем и как открыть файлы RAR?
|
|
|
|
|
|
#176 InquisiTOR | 27 октября 2008 16:23
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Новенький Цитата Universe Не могу найти горячие клавиши переключения языков. Поможешь? И еще - чем и как открыть файлы RAR?
Попробуй atl+ctrl+K, вроде так. А настраивается рядом с "языками и стандартами" в секции "сочетания клавиш" или "горячие клавиши", ну что-то вроде этого. А rar обычно можно открыть менеджером архивов, в современных дистибутивах он поддерживает этот формат. У меня он ark кажись называется У нее гном, а не кде :) так все по-другому P.S. Проблема уже решена
|
|
|
|
|
|
#177 InquisiTOR | 27 октября 2008 16:57
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Новенький По апдейту новое ядро скачалось и установилось. Тока не работает, зараза. При загрузке вместо русских букв кракозябры пишет. А еще не могу в КДЕ включить эффекты рабочего стола. Т.е. они типа включены, но их типа нет. Эффекты эти я видел только на работе на самом древнем компе что там етсь. Там оболочко сжирала всю оперативку, но эффекты были. Любой другой комп посовременнее и их уже нет :((( В чем прикол? Может это быть из-за дров Nvidia? А еще такая проблемка. Я хочу использовать для дозвона KPPP. Он нормально дозванивается, но остальные программы не видят что инет есть. Приходиться перезагружаться и запускать гномовскую звонилку. Перезагружаться, потому что модем увидит только та прога, которую я запустил первой. Что нибудь можно сделать? Или просто снести гномовкую звонилку? Крякозябры - возможно нужно поставить кириллицу в консоли Эффекты - возможно нужно поставить проприетарные дрова, то есть оффициальные Снеси звонилку из другого графического интерфейса - должно решить проблему
|
|
|
|
|
|
#180 InquisiTOR | 27 октября 2008 21:01
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Universe А кто-нибудь ставил через Wine Офис 2007? Спросила на форуме Убунту, там пробовали только 2003 и послали за руководствами на англоязычные сайты. Я мало что поняла, и дело даже не в языке :) genroot правильно написал, OpenOffice гораздо лучше, чем Microsoft Office (на мой взгляд), да и совместимость хорошая у него с мелкософтовским офисом... Тем более опенофис бесплатен, и более идеального офисного пакета под линукс нет... :) Но если все же надо, смотри здесь http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...ersion&iId=4992
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 03:52 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|