нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 FAQ по ОС Linux
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить?
У вас проблемы с настройкой?
Вами овладевает страх при виде консоли?
Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?

Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!

Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.

Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)

Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux
Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ

Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!!
С Уважением WORCK

Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
#161 Новенький | 24 октября 2008 20:28

Только зашел
  • 0

C нами с: 25.08.2008
Очки: 383
У меня железо спецефическое :) Зато с такой конфигурацией понимаешь как с проблемами разбираться :) Порадовало тока что yum работал как часы, прямо супер просто! КДЕ за ночь я поставил, осталось понять как ее включить :)))) Поможешь?
#162 InquisiTOR | 24 октября 2008 21:05

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Новенький
У меня железо спецефическое :) Зато с такой конфигурацией понимаешь как с проблемами разбираться :) Порадовало тока что yum работал как часы, прямо супер просто! КДЕ за ночь я поставил, осталось понять как ее включить :)))) Поможешь?

Конечно, у тебя сейчас как я понял гном стоит?
#163 Universe | 25 октября 2008 10:26

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Объясни, пожалуйста, то, что я вижу в режиме Live CD, отличается от того, что будет, если установлю Рунту? Вчера вечером попробовала на ноуте, вроде нормально, не считая драйверов:) Удивило, что даже тачпед определился...
#164 InquisiTOR | 25 октября 2008 12:03

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Universe
Объясни, пожалуйста, то, что я вижу в режиме Live CD, отличается от того, что будет, если установлю Рунту? Вчера вечером попробовала на ноуте, вроде нормально, не считая драйверов:) Удивило, что даже тачпед определился...

Не отличается :) В каком состоянии ты видишь систему при загрузке с диска, в таком она и будет после установки на жесткий
#165 Universe | 25 октября 2008 21:28

Общительный дример
  • 51

Установила Рунту:)
Пока что вроде все супер - звук, видео, даже сеть настроилась сама.
Но прикол - в русской раскладке не работают точка и запятая:)
А также не пойму где найти украинский язык
#166 InquisiTOR | 25 октября 2008 21:54

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Universe

Все работает :) точка и запятая находятся на цифрах 6 и 7...
Это такая раскладка... Тебе ее надо сменить на winkeys...
Хм... Как это исправить через графические утилиты я не помню, зато знаю как через консоль :)

О! Вспомнил! Итак:
1) Идешь в "Система" -> ищешь пункт "Клавиатура" -> "Раскладки"
Удаляешь старую русскую, затем добавляешь русскую, а в вариантах (вообщем в поле, которое чуть ниже выбора добавляемой раскладки) выбираешь "winkeys" и будет точка и запятая на своих местах, также добавляешь и украинскую... После сохраняешь, закрываешь все окна и жмешь ctrl+alt+backspace (осторожно! все открытые приложения будут закрыты! так что лучше сохрани сначала)
Комбинацией Ctrl+Alt+Backspace - ты перезагружаешь графический сервер (Xserver) - поэтому графической стол перезагрузится.. Вот :)
#167 InquisiTOR | 25 октября 2008 21:40

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата -Блондинка
Вот почитала здесь и подумала и зачем мне такая головная боль , что линукс может такое что я должна ночью не спать, а думать как его уговорить?
Попробуйте меня уговорить :biggrin:

Пробую :)
Преимущества линукса перед виндой (на мой взгляд):
1) Стабильность
2) Безопасность
3) Удобство
4) Бесплатность
5) Открытость
6) Поддержка оборудования "из коробки"
7) Огромные возможности по кастомизации и настройке системы под себя
И еще множество мелких плюсов :)
#168 plansoft | 25 октября 2008 21:44

Общительный дример
  • 51

C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
InquisiTOR, по моему из материалов твоего блога надобно книжку сделать хотя бы в формате CHM - "FAQ по ОС Linux" и выложить ее где-нибудь...
#169 InquisiTOR | 25 октября 2008 21:56

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата plansoft
InquisiTOR, по моему из материалов твоего блога надобно книжку сделать хотя бы в формате CHM - "FAQ по ОС Linux" и выложить ее где-нибудь...

Да ну... :) Это так, советы из моего опыта... А FAQ в инете до фига валяется, правда чтобы найти стоящий - нужно хорошенько поискать...
Нет конечно, если вам надо - могу и сделать... Вообщем устроим голосование на этом посте :), кто за FAQ - кликайте "За", кто нет или кому пофиг - кликайте "Против" :)

P.S. Если кто думает, что так я хочу "накрутить" себе очки - можете отписываться :) а не кликать "За" или "Против"
#170 plansoft | 25 октября 2008 22:09

Общительный дример
  • 51

C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
Цитата InquisiTOR
Нет конечно, если вам надо - могу и сделать...

Ну сделать и я могу, не в этом дело...
Просто я думаю, что если бы этот файл был, то кому-то он пригодился бы. Чем самому компилировать - взял бы готовое. А насчет того, что много помощи в Инете - то и плохо, что много - не поймешь что искать и что выбрать... Ну я вот пока собираю ссылки на эти ресурсы, скачал книжку - Руководство по Линуксу, скачал Дистрибутивы. Скоро буду ставить линукс. Для развития знаний и умений. Пока жалко - у меня винт всего 40 Гига и он полон нужной дряни - все никак не могу найти время скинуть на болваны нужное и форматнуть остатнее
Написал много. а если короче: Не надо спрашивать "хотите я вам сделаю?" А просто сделай и вставь ссылку в шапку блога - будет не хуже, а только лучше!!!
#171 Universe | 26 октября 2008 01:07

Общительный дример
  • 51

Цитата InquisiTOR
Цитата Universe

Хм... Как это исправить через графические утилиты я не помню, зато знаю как через консоль :)

О! Вспомнил! Итак:
Удаляешь старую русскую, затем добавляешь русскую, а в вариантах (вообщем в поле, которое чуть ниже выбора добавляемой раскладки) выбираешь "winkeys" и будет точка и запятая на своих местах, также добавляешь и украинскую... После сохраняешь, закрываешь все окна и жмешь ctrl+alt+backspace (осторожно! все открытые приложения будут закрыты! так что лучше сохрани сначала)
Комбинацией Ctrl+Alt+Backspace - ты перезагружаешь графический сервер (Xserver) - поэтому графической стол перезагрузится.. Вот :)

Спасибо, но пока сюда добралась, уже все заработало. Видимо, глюк был, потому что winkeys я ставила по умолчанию .И украинский уже скачала и установила. Жалею, что обновила Firefox - он плохо русифицирован и закладок нет нужных:(
#172 Universe | 26 октября 2008 08:45

Общительный дример
  • 51

Цитата InquisiTOR
Цитата Universe

О! Вспомнил! Итак:

Не могу найти горячие клавиши переключения языков. Поможешь?
И еще - чем и как открыть файлы RAR?
#173 Новенький | 27 октября 2008 15:04

Только зашел
  • 0

По апдейту новое ядро скачалось и установилось. Тока не работает, зараза. При загрузке вместо русских букв кракозябры пишет. А еще не могу в КДЕ включить эффекты рабочего стола. Т.е. они типа включены, но их типа нет. Эффекты эти я видел только на работе на самом древнем компе что там етсь. Там оболочко сжирала всю оперативку, но эффекты были. Любой другой комп посовременнее и их уже нет :(((
В чем прикол? Может это быть из-за дров Nvidia?
А еще такая проблемка. Я хочу использовать для дозвона KPPP. Он нормально дозванивается, но остальные программы не видят что инет есть. Приходиться перезагружаться и запускать гномовскую звонилку. Перезагружаться, потому что модем увидит только та прога, которую я запустил первой. Что нибудь можно сделать? Или просто снести гномовкую звонилку?
#174 alpex | 27 октября 2008 14:56

Общительный дример
  • 51

C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
Цитата InquisiTOR

P.S. Если кто думает, что так я хочу "накрутить" себе очки - можете отписываться :) а не кликать "За" или "Против"

Ты - хочешь себе накрутить очки??? Жжешь!

--------------------
Простите все кто мне не мил,
Простите, что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо. Отучили. Сволочи...
#175 Новенький | 27 октября 2008 15:12

Только зашел
  • 0

Цитата Universe

Попробуй atl+ctrl+K, вроде так. А настраивается рядом с "языками и стандартами" в секции "сочетания клавиш" или "горячие клавиши", ну что-то вроде этого. А rar обычно можно открыть менеджером архивов, в современных дистибутивах он поддерживает этот формат. У меня он ark кажись называется
#176 InquisiTOR | 27 октября 2008 16:23

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Новенький
Цитата Universe

Попробуй atl+ctrl+K, вроде так. А настраивается рядом с "языками и стандартами" в секции "сочетания клавиш" или "горячие клавиши", ну что-то вроде этого. А rar обычно можно открыть менеджером архивов, в современных дистибутивах он поддерживает этот формат. У меня он ark кажись называется

У нее гном, а не кде :) так все по-другому

P.S. Проблема уже решена
#177 InquisiTOR | 27 октября 2008 16:57

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Новенький
По апдейту новое ядро скачалось и установилось. Тока не работает, зараза. При загрузке вместо русских букв кракозябры пишет. А еще не могу в КДЕ включить эффекты рабочего стола. Т.е. они типа включены, но их типа нет. Эффекты эти я видел только на работе на самом древнем компе что там етсь. Там оболочко сжирала всю оперативку, но эффекты были. Любой другой комп посовременнее и их уже нет :(((
В чем прикол? Может это быть из-за дров Nvidia?
А еще такая проблемка. Я хочу использовать для дозвона KPPP. Он нормально дозванивается, но остальные программы не видят что инет есть. Приходиться перезагружаться и запускать гномовскую звонилку. Перезагружаться, потому что модем увидит только та прога, которую я запустил первой. Что нибудь можно сделать? Или просто снести гномовкую звонилку?

Крякозябры - возможно нужно поставить кириллицу в консоли
Эффекты - возможно нужно поставить проприетарные дрова, то есть оффициальные
Снеси звонилку из другого графического интерфейса - должно решить проблему
#178 Universe | 27 октября 2008 20:34

Общительный дример
  • 51

А кто-нибудь ставил через Wine Офис 2007? Спросила на форуме Убунту, там пробовали только 2003 и послали за руководствами на англоязычные сайты. Я мало что поняла, и дело даже не в языке :)
#179 genroot | 27 октября 2008 20:37

Новый дример
  • 17

C нами с: 6.10.2008
Очки: 249
Цитата Universe
А кто-нибудь ставил через Wine Офис 2007? Спросила на форуме Убунту, там пробовали только 2003 и послали за руководствами на англоязычные сайты. Я мало что поняла, и дело даже не в языке :)

Ono ne ne nado!Vam suda http://www.i-rs.ru/
#180 InquisiTOR | 27 октября 2008 21:01

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата Universe

genroot правильно написал, OpenOffice гораздо лучше, чем Microsoft Office (на мой взгляд), да и совместимость хорошая у него с мелкософтовским офисом...
Тем более опенофис бесплатен, и более идеального офисного пакета под линукс нет... :)
Но если все же надо, смотри здесь http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...ersion&iId=4992

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 24 ноября 2024 03:52

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик