|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1621 vanysha | 26 сентября 2010 03:18
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
|
Цитата georgy.s Цитата alpex [SUBSUBQUOTE=Avdil] В связи с этим лагичен вопрос: И на кой этот Linux нужен???...[/SUBSUBQUOTE]
Общественное мнение- страшная вещь: если оно регулярно повторяет. что серое - это белое, то ты начинаешь в это верить и убеждать других. Я не имею ничего против Линукса: нормальная операционная система, которая заслужила уважение многих системных администраторв и пользователей. Я против тех, КТО ПОД ВЛИЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ГОВОРЯТ, что на винде сидят только домохозяйки и ламеры, которым лень изучить командную строку и научиться компилировать ядро. Я против тех, кто делит пользователей компьютера на линуксоидов и дебилов Я за нормальную конкуренцию. Раз вы, разработчики линукса, такие умные, СДЕЛАЙТЕ ВАШУ ОСЬ КОНКУРЕНТНО СПОСОБНОЙ НЕ ТОЛЬКО НА РЫНКЕ СЕРВЕРОВ. Пусть на ней идут игрушки, фотошоп (боже, не говорите мне о GIMPе). Пусть мне для того, чтобыц подключить ТВ-тюнер не надо будет покупать литры пива для соседа линуксоида - и я по вас лягу!!! Я заагитирую своих друзей!!! А пока я скачаю с интернета образ диска с виндой, антивирус с кряком, и буду наслаждатся самой галимой операционной системой, в которой можно решить любую задачу.
Думаю с этим трудно не согласиться. :) пока.... только пока.... и не надо на гимп катить бочку....
|
|
|
 |
|
 |
#1624 Alex3479 | 9 октября 2010 09:36
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
|
Цитата Universe Простите, впервые слышу про Ubuntu Red....В любом случае, лучше обратиться на форум ubuntu с подробным описанием ошибки. Там же, наверняка, есть и решение насчет прокси. Прошу прощения, может быть я неправильно написал, но ребята, у которых я взял дистриб., так сказали :oops: Оформление действительно в красных тонах, и кнопки в окнах как в Mac OS, т.е. расположены слева...
|
|
|
 |
|
 |
#1628 megabon81 | 11 октября 2010 16:54
|
 |
 |
Дример
C нами с: 12.06.2008
Очки: 431
|
Цитата Corsar Скажите, много ли существует вирусов для ОС семейства Линукс и есть ли смысл ставить антивирусник на них? вирусов штук 300 (практически не встречаются), антивирус можно поставить только для проверки флешек и разделов с виндой. Цитата igoru800 мож кто подскажет, где дровишки искать, а то на оф сайте железа нет таких для линуха?. дрова для распространенного железа встроены в ядро. Вам какие дрова нужны?
|
|
|
 |
|
 |
#1629 igoru800 | 11 октября 2010 19:17
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: 2.02.2009
Очки: 253
|
Цитата megabon81 Цитата Corsar Скажите, много ли существует вирусов для ОС семейства Линукс и есть ли смысл ставить антивирусник на них? вирусов штук 300 (практически не встречаются), антивирус можно поставить только для проверки флешек и разделов с виндой. Цитата igoru800 мож кто подскажет, где дровишки искать, а то на оф сайте железа нет таких для линуха?. дрова для распространенного железа встроены в ядро. Вам какие дрова нужны? asus P5B SE, Creative X-Fi, ATI RADEON HD 2600 XT, вот для этой конфигури.
|
|
|
 |
|
 |
#1639 igoru800 | 20 октября 2010 22:36
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: 2.02.2009
Очки: 253
|
Цитата Лёша igoru800, я б те посоветовал скинуть все файлы с твоего диска (который архив) на сьёмный носитель и разбить диск....гдето 30 ГБ под линь отведи...
Но это лично моё мнение....если не нравится - поправить. так диск и так разбит на два раздела, один 40гб, другой 110гб, я на 40 гиговый пытался поставить форматировал егов ехт4 и linux-swap форматы всё ровно установка не запускается а ссылается на то, что корневая файловая система не определена, наверно надо весь диск объединять в один и форматировать в формат линукса, а файлы с большого харда не куда девать. megabon81, да могу прогой сминить разделы в форматы, если объяснить вкакой и что по порядку.
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 апреля 2025 04:32 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|