|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1602 Dr.AgoN | 8 августа 2010 20:23
|
 |
 |
Дример
C нами с: 11.08.2008
Очки: 411
|
Цитата Slowpoke Цитата Dr.AgoN Из под рута все отлично, ну а под юзером, говорит пермишинов не хватает. Ну так либо поставь suid-бит (chmod u+s) на /sbin/mount.cifs, либо делай все через sudo и в /etc/sudoers внеси запись имя_пользователя ALL = NOPASSWD: /sbin/mount.cifs Вот все отлично! Только пока в Ubuntu нолик практически полный! Suid бит, что есть и как его едят? Внесение записи: а если пользователь с домена? Что там добавлять - то?! За ответ благодарен!
|
|
|
 |
|
 |
#1603 pyos | 8 августа 2010 22:13
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
|
Цитата Dr.AgoN Suid бит, что есть и как его едят? Если установить на приложение suid-бит, то оно будет всегда запускаться от имени владельца, в данном случае root. Устанавливается он так: sudo chmod u+s файл Цитата Dr.AgoN а если пользователь с домена? Что там добавлять - то?! Ладно, это не важно. Думаю, тут лучше suid-бит.
|
|
|
 |
|
 |
#1605 vanysha | 9 августа 2010 00:06
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 17.03.2009
Очки: 1333
|
Цитата Delawer vanysha, почему "Ненадо" ? Потому что через цент приложений старая не обновляемая версия. А так последняя обновляемая версия.
|
|
|
 |
|
 |
#1607 †Lanzelot† | 11 августа 2010 00:51
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Привет всем! Сегодня установил Ubuntu 10.04 LTS. Более-менее с ней разобрался, но не смог найти программы: 1) Учет трафика (что-то типа этого http://s006.radikal.ru/i215/1008/72/60e52636c5d0.jpg) 2) Блокировка рекламы (типа виндового AdMuncher) 3) Как выключить корзину? Т.е. при нажатии Del удалялось все безвозвратно Прошу помочь :biggrin:
|
|
|
 |
|
 |
#1608 I(m)root | 11 августа 2010 08:52
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата †Lanzelot† Ставь conky Цитата †Lanzelot† 2) Блокировка рекламы (типа виндового AdMuncher) Если пользуешься Mozilla, то устанавливай расширение adblock. Если Opera, то надо вручную устанавливать скрипты, стили и файл фильтра. Проще забей в поисковик "блокировка рекламы в Opera" и изучай. Я раньше на windows тоже пользовался AdMuncher, но с переходом на ubuntu пришлось искать альтернативу. Теперь и в windows и ubuntu удаление рекламы средствами самой Opera. И поверь не хуже, чем с AdMuncher. Цитата †Lanzelot† 3) Как выключить корзину? Т.е. при нажатии Del удалялось все безвозвратно Shift+Del
|
|
|
 |
|
 |
#1611 Dr.AgoN | 12 августа 2010 22:00
|
 |
 |
Дример
C нами с: 11.08.2008
Очки: 411
|
Цитата †Lanzelot† Если ubuntu, то попробуй: sudo apt-get install samba smbclient winbind. WinBind по желанию, если хочешь с Windows шарами работать ;) Цитата R@ZOR Вот и меня возник вопрос. Поставил сегодня Mandriva Linux с KDE. Вопрос в том, как в KDE добавить иконку "Компьютер" на рабочий стол. (как на GNOME и Windows :)) Не ругайте строго, если не получится... Сам я только начинающий администратор Линукса... Вызовите меню, где находится linnk на мой компьютер! Зажмите левой клавишей и перетащите иконку на рабочий стол! Либо правой клавишей, там есть создать ярлык, или что - то на подобии!
|
|
|
 |
|
 |
#1614 I(m)root | 13 августа 2010 23:06
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата garry86 До сих пор не могу догнать как интернет в ней подключается :roll: Какой тип подключения инета?
|
|
|
 |
|
 |
#1617 vanysha | 30 августа 2010 19:46
|
 |
 |
Общительный дример
|
Цитата †Lanzelot† Есть ли какие-нибудь средства восстановления на линух? Типа Акрониса для винды? Да. Clonezilla Это кстати аналог акрониса на винде.
|
|
|
 |
|
 |
#1618 vanysha | 30 августа 2010 19:50
|
 |
 |
Общительный дример
|
Цитата †Lanzelot† Привет всем! Сегодня установил Ubuntu 10.04 LTS. Более-менее с ней разобрался, но не смог найти программы: 1) Учет трафика (что-то типа этого http://s006.radikal.ru/i215/1008/72/60e52636c5d0.jpg) 2) Блокировка рекламы (типа виндового AdMuncher) 3) Как выключить корзину? Т.е. при нажатии Del удалялось все безвозвратно Прошу помочь :biggrin: 1) gkrellm 2) Denis58 Все написал. Для chrome тоже - AdBlock. 3) Denis58 написал. Shift+Del безвозвратно удалить. Так же как и в винде.
|
|
|
 |
|
 |
#1619 al2ex | 18 сентября 2010 18:29
|
 |
 |
Дример
C нами с: 26.09.2008
Очки: 274
|
Цитата al2ex InquisiTOR, у меня линукс 5.0 мастер школьный не могу найти как устанавливать устройства. с консолью не дружу почти. да и есть ли хоть-какой нибудь диспетчер устройств?
Тогда подскажите как прописать мфу самсунг SCX-4100 при добавлении принтера? И еще проблема: перед тем как запустится [B]установка нового принтера[B] выскакивает предупреждение о неверном пароле. Как зайти под рутом
|
|
|
 |
|
 |
#1620 georgy.s | 25 сентября 2010 19:51
|
 |
 |
Дример
C нами с: 10.09.2008
Очки: 510
|
Цитата alpex Цитата Avdil В связи с этим лагичен вопрос: И на кой этот Linux нужен???... Общественное мнение- страшная вещь: если оно регулярно повторяет. что серое - это белое, то ты начинаешь в это верить и убеждать других. Я не имею ничего против Линукса: нормальная операционная система, которая заслужила уважение многих системных администраторв и пользователей. Я против тех, КТО ПОД ВЛИЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ГОВОРЯТ, что на винде сидят только домохозяйки и ламеры, которым лень изучить командную строку и научиться компилировать ядро. Я против тех, кто делит пользователей компьютера на линуксоидов и дебилов Я за нормальную конкуренцию. Раз вы, разработчики линукса, такие умные, СДЕЛАЙТЕ ВАШУ ОСЬ КОНКУРЕНТНО СПОСОБНОЙ НЕ ТОЛЬКО НА РЫНКЕ СЕРВЕРОВ. Пусть на ней идут игрушки, фотошоп (боже, не говорите мне о GIMPе). Пусть мне для того, чтобыц подключить ТВ-тюнер не надо будет покупать литры пива для соседа линуксоида - и я по вас лягу!!! Я заагитирую своих друзей!!! А пока я скачаю с интернета образ диска с виндой, антивирус с кряком, и буду наслаждатся самой галимой операционной системой, в которой можно решить любую задачу. Думаю с этим трудно не согласиться. :)
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 апреля 2025 05:54 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|