|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1465 pyos | 3 марта 2010 14:42
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
|
Цитата berta Начну сначала,первая необходимость для меня это сеть.Ковырялся весь день так ничего и не получилось.Подключение у меня через обычный модем ADSL. Тоесть у тебя есть отдельный модем? Если модем правильно настроен, то все заработало бы сразу. А так у тебя походу DHCP-сервер выключен. В трее есть иконка, по ней надо правой кнопкой кликнуть и выбрать "Manage connections", там вкладка "LAN" -> "Add", там найдешь где выставлять IP, подсеть, шлюз и DNS-серверы. Цитата berta Во вторых установка приложений. Kickoff Application Launcher -> Applications -> System -> Configuration -> YaST -> Software Management. Если разбираться с пакетным менеджером для тебя сложно, заходи на http://software.opensuse.org/search, там ищи программу и жми One-Click Install.
|
|
|
 |
|
 |
#1466 I(m)root | 3 марта 2010 16:25
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата berta Все добрый день.!!! Поставил вчера впервые в жизни линукс, опенСусю 11.2 и столкнулся с рядом проблем.Короче у меня масса вопросов. :roll: Начну сначала,первая необходимость для меня это сеть.Ковырялся весь день так ничего и не получилось.Подключение у меня через обычный модем ADSL. Во вторых установка приложений.Ну и дальше по делу как-нибудь сам разберусь.Первая необходимость интернет. Если модем настроен как Bridge, то в настройках сети компьютера выставляй IP-адрес, маска подсети, адрес основного шлюза (т.е. ADSL модема), а также задавай имя и пароль данные тебе провайдером. При необходимости выставляй DNS. При таком подключении по крайне мере в ubuntu 9.10 есть баг и подключение не происходит. Так что надо проводить настройки через терминал командой sudo pppoeconf. На все вопросы отвечаешь Да(yes), вводишь имя и пароль от провайдера и в конце ставишь галочку подключать автоматически при загрузке. Все инет работает. Если не поставил галочку подключать автоматически,то подключение и отключение инета происходит командами в терминале sudo pon dsl-provider (подключение), а для выхода sudo poff dsl-provider Но по-моему проще модем настроить в режим PPPоE (ввести имя и пароль в модеме) и все подключение готово без всяких лишних манипуляций. У меня при такой настройке инет определялся на стадии установки ubuntu.
|
|
|
 |
|
 |
#1467 I(m)root | 3 марта 2010 16:32
|
 |
 |
Только зашел
Очки:
|
Цитата Lenin_01 У меня такая проблемка. На компе два раздела, на одном стоит windows xp, на другом linux ubuntu. Мне нужно удалить ubuntu. Я так понимаю, что просто отфармотировать раздел с ней нельзя, будет вот это. Как тогда быть? Незнай! Я загружался с загрузочного Paragon и удалял (не форматировал, а удалял) все разделы с Linux и после без проблем windows грузился. Но если не получится, то действительно загрузись в консоль восстановления и выполни команды fixboot и fixmbr.
|
|
|
 |
|
 |
#1471 berta | 4 марта 2010 22:37
|
 |
 |
Дример
C нами с: 14.11.2008
Очки: 467
|
Цитата Universe Цитата berta Universe , стукни в аську вечерком.. ничего не получилось,нуб в линуксе :roll: часиков после в 19:00 по МСК Всеми силами решали с друзьями задачку твоего антиспама, но увы....Не осилили. :biggrin: :biggrin: Сейчас) Клиент поменяю) там миранда стоит,квип включу. Пардон :oops:
|
|
|
 |
|
 |
#1473 esgard | 5 марта 2010 08:21
|
 |
 |
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
chis_serg, так, давай по порядку: у тебя сетевуха определилась? Если да, то комп с убунту должен получать адрес по дхцп? Или ты просто не можешь подключиться к компу с виндой? Вот здесь есть наглядная настройка сетевухи, если у тебя проблема в этом.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 апреля 2025 02:35 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|