Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?
Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!
Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ
Lenin_01, В bios во вкладке boot или типа того выставляешь первую загрузку с CD.
Alex3479, Установка Windows всегда затирает чужеродные загрузчики. Акронис Имадж не поддерживает линуксовые файловые системы. Какой загрузчик в Альте, grub или Lilo ?
Как повесить шелл на tty, не используя *getty? sh >/dev/tty2 2>/dev/tty2 (<)/dev/tty2 работает, но не передает специальные символы (вроде ^C). login тоже не подходит, от него все bash в системе внезапно падают.
Привет всем Дримерам. У меня возникла маленькая проблема з розшырением екрана и частотой обновления, на компе стоит Ubuntu 9.04, и после каждого включения приходится заново настраивать эти параметры. Видюха nvidia Gforse 7300, 256 МВ памяти. Может кто что подскажет?
Danuka, насколько я понимаю, убунту - это гномья среда, кубунту - это кеды? Если так, то загляни в "/etc/X11/xorg.conf" и вынеси сюда что там написано. Если хочешь, то можешь и сам попробовать там в секции screen выставить разрешение и частоту экрана. Но перед любыми изменениями этого (да и вообще всех системных файлов) сделай его резервную копию, чтобы если что вернуть оригинал.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
Проблема в следующем! Ноутбук Toshiba A75-S211. Стоит первая ОС Windows Xp Pro, вторая Ubuntu 9.10. Так вот при работе в Linux ноутбук не переключается на питание от батареи при отключении питания 220 В, а вместо этого уходит в ждущий режим и при попытке вывести его из ждущего режима все вроде начинает работать, но экран темный и помогает только принудительное отключение. Опять если же заранее отключить питание 220 В и включить ноут на батареи все работает нормально. Но стоит подключить питание 220 В при загруженном Linux происходит тоже самое, только он уже не переходит на питание от сети. В Windows все работает нормально. Да еще один нюанс: при работе от сети при полном заряде батарей все нормально. Но стоит загрузить Linux с даже немного разряженной батареей вроде сначала начинается зарядка, но практически сразу все повторяется со ждущим режимом.
Denis58, попробуй openSUSE 11.x ^_~ В ней таких проблем нет.
Почему ты так уверен? Но даже если так, то так как я новичок в linux пользуюсь поддержкой пользователей в сети. Так по ubuntu множество доступной инфы и форум на русском языке, а вот по Suse я посмотрел инфы не больно много. Так что если переходить будет сложновато.