|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1405 Michael_21 | 12 декабря 2009 07:11
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 14.05.2008
Очки: 591
|
Цитата dimos2000 получается так. я ж нуб в лине для меня что рпм что деб один лес :biggrin: А перед тем как устанавливать что-то совсем незнакомое, слабо почитать про него маны ? Или хотя бы на вики поглядеть что оно такое.. Если память мне не врет, то нужно было найти плеер под линь вроде винампа? И почему тот вопрос не задать гуглю ? Там можно получить море полезной инфы . Здесь никто не обязан выполнять ваши ничем не обоснованные прихоти только из-за того что кто-то называет себя нубом и прикрывает тем самым лень и нежелание исполнять свои прихоти самостоятельно. А за посты, вроде 1418 кроме минусов ничего не дождешься. Учи матчасть или доставай родной СД с форточками
|
|
|
 |
|
 |
#1406 Kostyan-91 | 13 декабря 2009 09:51
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
|
Цитата Universe Цитата Kostyan-91 dimos2000,
2. yum search audacious (смотрим список плагинов) 3. yum install audacious-plugins-название-плагина Это в кубунту то? :eek: А? Что? Ах да, кубунту... Я очень устал и невнимателен >_< Поторопился. Цитата Kostyan-91 dimos2000, 1. sudo -i 2. yum search audacious (смотрим список плагинов) 3. yum install audacious-plugins-название-плагина 1. sudo -i 2. aptitude search audacious 3. aptitude install audacious-plugins- название-плагинаПочинил.
|
|
|
 |
|
 |
#1407 esgard | 18 декабря 2009 07:00
|
 |
 |
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Добрый день уважаемые дримпроггеры. Из-за особенности моей работы, мне приходится очень часто сувать свою флешку в разные компы. А на многих, сами понимаете заразы до... в общем хватает. Сделал как советовали на одном форуме, форматнул ее в нтфс, в свойствах на вкладке безопасность убрал права на изменение и создал там одну папку для данных, к ней же разрешил полный доступ. И все вроде тип-топ, вирусы там больше не заводятся целыми толпами, но вот в линуксе флешка открывается только на чтение, несмотря на то что к папке разрешен полный доступ записать туда ничего нельзя. Не подскажите ли как мне обойти эту проблему?
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
 |
|
 |
#1414 Kostyan-91 | 21 декабря 2009 17:54
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
|
Тогда, если так важен небольшой размер, пусть Lubuntu попробует: https://wiki.ubuntu.com/Lubuntu. Только этот дистрибутив ещё в стадии бета-тестирования. Меньше на сотню-другую мегабайт, чем ёмкость CD-болванки, не знаю больше. Есть, конечно, Puppy Linux, Slax, Knoppix, но они в основном используются как LiveCD или для установки на флешку. zoha lab, всё же есть в шапке блога, нажми на "полезные ссылки" (1,2,3).
|
|
|
 |
|
 |
#1416 pyos | 22 декабря 2009 16:29
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
|
Цитата kha83640 zoha lab, если хочешь маленький дистр, тогда ищи Колибри. KolibriOS основана на MenuetOS и имеет к линуксу такое же отношение, как и Plan9. Т. е. никакое. Цитата kha83640 З.Ы. ААА!!!Ненавижу Grub error 19! Как это исправить? Едро обнови. Вообще-то ошибка 19 возникает, если ядро начинается в первом мегабайте диска. Стандартный контейнер для ядра (Linux zImage) это исправляет, но ядро же в него по умолчанию упаковано.
|
|
|
 |
|
 |
#1417 Alex3479 | 22 декабря 2009 17:57
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
|
Добрый день уважаемые! У меня возникла проблема, суть её в том, что: на рабочем компе стоит ХР, затем для работы понадобился Линукс. Установил Альт Линукс Мастер, всё было нормально, при загрузке выбираешь систему и "полный вперёд"... Далее я решил установить в ХР Акронис Труе Имадж( как то так по буржуйски :biggrin: ), создал образ диска С и выбрал восстановление при загрузке. После перезагрузки линуксовый загрузчик исчез..... :cry: есть только восстановление при загрузке и далее ХР... Далее - я загрузился с Live CD линуксовом и выбрал восстановление загрузчика - произошло вот что- линуксовый загрузчик восстановился, а когда выбираешь Windows, выходит Loading Windows и всё на этом :eek: Когда запускаешь установку ХР, но не доводишь до конца, т.е. доходит до форматирования дисков и затем перезагрузка - исчезает линуксовый загрузчик :eek: Переустановка Линукса тоже ничего не даёт... :conf: Что делать, посоветуйте уважаемые :idea:
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 16 сентября 2025 01:27 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|