|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#943 homza | 18 мая 2009 08:59
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
|
Цитата Tender Skyfire, ну и поддержать тоже неплохо было бы их А кто мешает? Всегда можно перевести n-ую сумму разрабам, либо купить поддержку на n дней :)
|
|
|
|
|
|
#946 homza | 18 мая 2009 09:56
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата Skyfire homza, да это же писец. Зачем твой монитор берет настройки у видеокарты? Советую такое выкинуть и купить что-нибудь нормальное. По-моему, у любого современного монитора, будь то гнусмус, или philips/sony etc., режимы работы одинаковы... Именно драйвера видео сбрасывают режим работы (об этом неоднократно пишется на форумах, общался в свое время с разрабами ATI дров для линухи), поэтому всегда предупреждают: при правке руками конфига монитора - пользователь может словить кучу проблем, вплоть до сгоревшего железа...
|
|
|
|
|
|
#954 Universe | 23 мая 2009 07:15
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата al2ex скачал я образ сд диска для 386, но он не загрузочный т.е. ни на виртуалке ни на реальном диске не грузится вобще никак т.е комп загружается как обычно за исключением пары секунд на прокрутку диска в приводе (я где-то видел что нужен какойто загрузочный диск чтобы начать установку) Так а ты выставил в биосе загрузку с CD ? И как образ-то записал? Должно все нормально грузиться даже с Live CD без установки.
|
|
|
|
|
|
#957 homza | 24 мая 2009 15:28
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата al2ex скачал я образ сд диска для 386, но он не загрузочный т.е. ни на виртуалке ни на реальном диске не грузится вобще никак т.е комп загружается как обычно за исключением пары секунд на прокрутку диска в приводе (я где-то видел что нужен какойто загрузочный диск чтобы начать установку, так или нет?) Я уже писал, ищи альтернативный вариант. У меня была "маленькая" проблема - SATA DVD + ICH 10R, а не IDE, который так дебиан хотел в коробке увидеть. Более свежее ядро заработало без проблем. :) Как вариант попробуй unetbootin - если есть флешка достаточного размера (сбросит образ на флеху и загрузчик сам на неё же установит).
|
|
|
|
|
|
#959 puhpol | 26 мая 2009 10:41
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.05.2008
Очки: 2198
|
InquisiTOR, День добрый. Есть желание попробывать Linux . Просто для общего развития,да и есть нетбук на крторый все советуют поставить эту ОС.Вот только я не особо одарен в вопросах програмирования,и по этому с одной стороны страшновато (установить , нечего не понять,и сделать не правельные выводы),а с другой стороны ну очень хочется попробывать.Да еще лазя по инету нашел прогу которая как я понял тянет из сети дестрибутив и ставит его (unetbootin-windows-323 есть в шапке моего блога,к томуже она русская,у меня есть проблемы с английским.) Вобщем просьба такая:посоветуй пожалуйста какой дестребутив поставить ,попроще для первого ознакомления, очень хотелось чтоб русский :quest: (нетбук процессор 900мггц память 1гб,дрова под Linux есть на сайте производителя) Зарание благодарю :ex: Да , блог читаю ,очень много информации,мозг плавится ,дошол пока до 5 страницы,по этому задал вопрос :oops:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 21:32 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|