|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#921 Новенький | 7 мая 2009 15:38
|
|
|
Только зашел
C нами с: 25.08.2008
Очки: 383
|
Цитата kot380 А кто знает как под вайном онлайн игру запустить ??? P.S ещё в Rhytmbox не работает радио ... Что значит онлайн игру? Может клиент для онлайн игры?
|
|
|
|
|
|
#922 Devil Bringer | 8 мая 2009 15:02
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 9.09.2008
Очки: 651
|
Всё, свершилось. Я полностью пересел на свободное ПО, купил пару дистрибутивов в "GNU/Линуксцентер" (Московский офис)... ALT Linux 4.1 Desktop (DVD-бокс, Установочный диск, Полное руководство пользователя, Лицензионное соглашение, Купон технической поддержки - всего 300 руб.), Runtu 3 Desktop (Ultra-бокс, Установочный диск, Руководство по установке, Лицензионное соглашение, Купон технической поддержки - 245 руб.). Нет, стоимость двух продуктов в 545 руб. - не шутка. Сейчас поеду за журналом Linux Format (Май 2009, №5) и дистрибутивом Mandriva Linux 2009 Free x86 (245 руб.). Вы всё ещё пользуетесь нелегальными ОС? Жаль, жаль...
|
|
|
|
|
|
#927 Skyfire | 10 мая 2009 14:49
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
Цитата AlexSlipknot19 Цитата Devil Bringer B]Mandriva Linux 2009 Free x86 (245 руб.)[/B]. Вы всё ещё пользуетесь нелегальными ОС? Жаль, жаль... Пф... А почему она тогда Free называется??? Она же бесплатная!!! С оф. сайта скачать слабо??? Я конечно дико извиняюсь, но это же абсурд! Да, 4 ГБ со скоростью 20 кб/с лучше качать, чем потратить 250 рублей на диск за 20 минут, это точно.
|
|
|
|
|
|
#928 AlexSlipknot | 10 мая 2009 15:38
|
|
|
Активный дример
C нами с: 29.10.2008
Очки: 7549
|
Цитата Skyfire Цитата AlexSlipknot19 [SUBSUBQUOTE=Devil Bringer]B]Mandriva Linux 2009 Free x86 (245 руб.)[/B]. Вы всё ещё пользуетесь нелегальными ОС? Жаль, жаль...[/SUBSUBQUOTE] Пф... А почему она тогда Free называется??? Она же бесплатная!!! С оф. сайта скачать слабо??? Я конечно дико извиняюсь, но это же абсурд! Да, 4 ГБ со скоростью 20 кб/с лучше качать, чем потратить 250 рублей на диск за 20 минут, это точно. Я не знал, что у него такая скорость. А разве 20? Он тебе говорил?
-------------------- Slipknot Corp.
|
|
|
|
|
|
#929 Universe | 10 мая 2009 17:19
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата AlexSlipknot19 Цитата Devil Bringer B]Mandriva Linux 2009 Free x86 (245 руб.)[/B]. Вы всё ещё пользуетесь нелегальными ОС? Жаль, жаль... Пф... А почему она тогда Free называется??? Она же бесплатная!!! С оф. сайта скачать слабо??? Я конечно дико извиняюсь, но это же абсурд! Система бесплатная, платится за услуги по записи, сам диск и техподдержку. Истинные линуксоиды стараются поддержать проект :)
|
|
|
|
|
|
#932 Devil Bringer | 10 мая 2009 20:42
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 9.09.2008
Очки: 651
|
Да, а почему не поддержать ребят? Оперативно мне отвечали на вопросы, дали все платформы на выбор (я когда только пришёл, на витрине были дистры под AMD64, а парни из LinuxCenter умудрились достать со склада x86, которую я и хотел)... Вот, думаю, потом ещё кое-что взять: у знакомых нет под Windows легального офиса, а я и хочу дать им наводку на "Свободный Офис 6" - там всё и для интернета, и для пресловутого офиса, так плюс огромная коробка и тех. поддержка. Малина! Не то что коробочные версии ПО от Microsoft или IBM - дорого... :idea:
|
|
|
|
|
|
#937 vasya060678 | 17 мая 2009 05:33
|
|
|
Только зашел
C нами с: 14.02.2009
Очки: 240
|
привет всем. ставте ставте ставте линукс. именно эта система не даст вам деградировать. маздай,как детище монополизма, обречен на забвение. ничего не бойтесь - по линуксу огромное количество FAQ'ов, у каждого дистреба свой сайт с поддержкой пользователя, книг тьма-тмющая (первоисточник же UNIX-все взаимопохоже), а при использовании сети - бесплатность линукса выразится вполне. сам я - пользователь Zenwalk'a, знаком с ubuntu и slackware. вам советы по выбору дистреба давать не буду, на вкус и цвет... выбор и правда огромен, только не хватайтесь за все сразу,выберите один ЛЮБОЙ и катайте помаленьку. освоитесь прочухаете что к чему(смысл-запомнить около 200 команд),тогда и определитесь что нужно вам лично(внатуре-линукс индивидуальная ос,"у каждого свой линукс"). так-что смело начинайте, и походу общайтесь везде и со всеми кто откыл для себя линукс.удачи вам. P.S.:может создам блог-помощь по Zenwalk и Slackware.
|
|
|
|
|
|
#938 Universe | 17 мая 2009 07:36
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата Tender Так... не понял о бесплатности/платности мандривы (в частности powerpack 2009 i586). Она бесплатна или не очень? Есть дистрибутив (образ DVD, скачанный ещё в марте вроде), но ни разу не ставил. Конечно, бесплатна.... А что, тебя сильно смутила бы платность? Наверное, и винду только лицензионную ставишь :razz:
|
|
|
|
|
|
#939 Skyfire | 17 мая 2009 10:55
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
Цитата Tender Так... не понял о бесплатности/платности мандривы (в частности powerpack 2009 i586). Она бесплатна или не очень? Есть дистрибутив (образ DVD, скачанный ещё в марте вроде), но ни разу не ставил. Сама по себе мандрива бесплатна. Но версия PowerPack содержит коммерческие программы, за которые надо и платить. Заметь: за программы, не за систему. Да и к тому же диск, запись на него и красивая коробка тоже денег стоят. :D
|
|
|
|
|
|
#940 Tender | 17 мая 2009 15:18
|
|
|
Только зашел
C нами с: 7.11.2008
Очки: 247
|
Universe , Цитата Universe Наверное, и винду только лицензионную ставишь :razz: Только семёрку (и только пока) :biggrin: Цитата Skyfire Сама по себе мандрива бесплатна. Но версия PowerPack содержит коммерческие программы, за которые надо и платить. Заметь: за программы, не за систему. Да и к тому же диск, запись на него и красивая коробка тоже денег стоят. :D
То есть к некоторым программам, идущим с версией PowerPack, придётся искать ключи? Или за них уже какбы было заплачено тем, который когда-то купил диск, сделал образ и выложил в сеть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 18:49 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|